газета 'Дуэль' N 51 (599) 
16 ДЕКАБРЯ 2008 г.
ДЕД МАЗАЙ И КРИМИНАЛЬНЫЕ ЗАЙЦЫ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ПОЛИТИКИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ДОСТИЖЕНИЕ ПОЛЮСА НЕДОСТУПНОСТИ

В этом году исполняется 50 лет с момента достижения советскими полярниками геометрического центра Антарктиды, который получил название Полюса недоступности, так как является самой труднодоступной для человека точкой нашей планеты. В конце 1957 г. начала работу 3-я Советская антарктическая экспедиция, начальник которой Герой Советского Союза Евгений Иванович Толстиков принял решение добраться до самого центра белого континента. К этому времени ученые во много раз больше знали о видимой стороне Луны, чем о внутренних районах Антарктиды. 26 декабря 1957 г из обсерватории «Мирный» вышел санно-гусенечный поезд с целью создания промежуточной базы. С учетом предыдущих походов был сконструирован новый тип тягача с более широкими гусеницами и снабженный компрессорами, безотказно обеспечивающими сохранение мощности в условиях разреженного высокогорного воздуха. Участники похода имели кислородные маски. Еще одно усовершенствование - это цельнометаллические сани для перевозки грузов.

17 февраля 1958 г экспедиционный отряд прибыл в назначенную точку и приступил к сооружению внутриконтинентальной полярной станции «Советская», которая должна стать промежуточной базой на пути к Полюсу недоступности. Торжественное открытие состоялось при температуре -56 градусов Цельсия. Здесь, на высоте 3700 м над уровнем моря и в 1420 км от побережья, остались на зимовку для проведения наблюдений пять ученых связанных с остальным миром только при помощи радиотелеграфа. Наступала антарктическая осень с сильными штормовыми ветрами (в южном полушарии февраль соответствует нашему августу), поэтому поход к главной цели отложили до следующей весны. Участники похода вернулись в «Мирный». На наших внутриконтинентальных станциях, расположенных на пути к Полюсу недоступности, зимнего затишья (если о нем вообще может идти речь) не будет. Начальник экспедиции Толстиков трубит сигнал атаки. Предстоит взять последний бастион шестого континента. В холодный период в «Мирном» слишком часто дуют штормовые ветры, и ремонт техники в это время осуществить невозможно, а она полностью изнашивается в ходе летних походов. Тем не менее механики в спокойные дни восстанавливают былую мощь гусеничных машин, и они готовы сделать дальний бросок к заветной цели.

23 октября 1958 г. санно-гусенечный поезд в составе шести тяжелых тягачей «Харьковчанка» и вездехода «Пингвин» и семи саней-прицепов отправился в глубь снежных просторов самого южного материка. 12 ноября исследователи прибыли на внутриконтинентальную полярную станцию «Комсомольская». Здесь поезд переформировали. Для доставки грузов на станцию «Восток» было намечено отправить три тягача и один вездеход, а к Полюсу недоступности - пять тягачей и один сопровождающий вездеход с горючим. Занимались ремонтными работами и только 20 ноября двинулись в путь. Снег был рыхлым, глубина колеи достигала 50-60 см, тягачи буксовали, и приходилось идти сцепом по две-три машины. Наиболее часто ломались пальцы траков гусениц. Сменять стальные пальцы с помощью кувалды в таких условиях очень трудная работа. Даже видавшие виды водители ощущали высоту и кислородную недостаточность. В 230 км от «Комсомольской» после заправки тягачей горючим вездеход повернул обратно. На нем пришлось отправить двух водителей, заболевших горной болезнью.

29 ноября прибыли на станцию «Советская», где в течение нескольких дней ученые вели исследовательские работы, а водители готовились к последнему этапу похода. Несмотря на частые поломки дизель-генераторов и особо суровые условия климата прошедшая зимовка работавших на «Советской» ученых прошла успешно, ибо был очень качественный отбор кандидатов на эту станцию. Удалось выполнить намеченную программу. 30 ноября сюда самолетом прибыл начальник 3-й антарктической экспедиции Толстиков. Прежде всего он выяснил состояние здоровья участников похода. Результаты оказались неутешительными. Пришлось отправить самолетом в «Мирный» еще троих: водителя и двух сейсмологов. Это ставило экспедицию в трудное положение, но рисковать здоровьем людей было нельзя. Опыт показал, что не каждый организм может вынести напряженную работу в разреженном воздухе высокогорья, да еще в условиях низких температур.

3 декабря поезд из четырех тягачей, каждый из которых имел на прицепе одни сани, вышел по направлению к Полюсу недоступности. Личный состав похода включал 18 человек. Дальнейшее движение оказалось сопряжено с большими трудностями. Местами тягачи увязали в глубоком снегу. Приходилось ремонтировать машины на высотах более 3400 м и в условиях сильных морозов. Обнадеживало то, что труднопроходимые участки сменялись более твердым настом и тогда тягачи шли легко. Руководитель экспедиции Толстиков сумел подобрать для похода высококвалифицированных механиков-водителей. Начальником отряда наземного транспорта являлся А.Ф. Николаев, конструктор машин с Горьковского автомобильного завода. Он участвовал в походе к Полюсу недоступности и сумел организовать ремонт техники в сложнейших полевых условиях.

Пройдя более 100 км от «Советской», остановились на отдых. Водители, как обычно, стали выбивать кувалдой пальцы траков. И вдруг люди услышали гул Антарктиды. Оглушительный звук, напоминающий грохот от удара по пустой деревянной бочке, но в тысячу раз сильнее. Антарктида буквально гудела. После первого удара еще несколько раз ударили кувалдой по гусеницам - результат тот же. Естественно, что участникам похода от этого стало не по себе. Было очевидно, что поблизости находится крупная пустота. Но где? Начальник экспедиции влез на самый высокий балок и осмотрел в сильный бинокль местность, но ничего не обнаружил. Другие участники обошли пешком окрестности и трещин не увидели. Тем не менее, дальнейшее продвижение вперед без воздушной разведки было рискованным. Толстиков по радио дал в обсерваторию «Мирный» указание начальнику авиаотряда В.М. Перову вылететь в расположение санно-гусенечного поезда и рассмотреть рельеф по направлению движения. Вскоре над тягачами появился самолет.

Вот как описывает этот полет его участник Лебедев:

«Сбросили в расположение поезда груз запасных частей для машин. Затем самолет взял курс на Полюс недоступности. Мы сообщили Толстикову, что на предстоящем маршруте не видно трещин, и ничто не внушает опасения за судьбу тягачей. Потом самолет развернулся и полетел на север. Возвращаясь в «Мирный», осмотрели гору Браун. В пути провели работу по нивелированию ледникового щита. Обнаружено несколько ранее неизвестных высоких гор и ледяных куполов».

После детальной разведки В.М. Перов сообщил по радио, что кроме снега по маршруту ничего нет. Хотя следует учесть, что снежные мосты над пропастями с самолета не заметишь... Решили продолжить движение. Наиболее вероятно, что в районе маршрута находились подснежные пустоты, которые и определяли этот странный гул. На 160-м километре пути от станции «Советская» поверхность ледника стала неожиданно отлого подниматься. Затем встретились еще два больших подъема протяженностью 4-5 км. Как впоследствии выяснилось, это было самое высокое место на всем пути следования - около 4000 м над уровнем моря. Исследователи приняли решение назвать этот район - плато Советское.

Однако чем ниже становились температуры воздуха и чем больше высоты, тем острее ощущали участники похода нехватку воздуха. От холода их спасала хорошая экипировка. Полярники были одеты в пуховые комбинезоны, кожаные костюмы на меху, унты, меховые шапки, краги для рук. Большое значение имело отличное регулярное питание. Пища готовилась в электрокамбузе на ходу поезда. Опыт первых походов показал: мясо и крупы плохо разваривались в условиях высокогорья. Поэтому еду готовили из полуфабрикатов (пельмени, куры, котлеты), которые в замороженном виде заготавливались в «Мирном». Супы были заранее сварены в «Мирном» и в бидонах из-под молока везлись в походе. Спали на двухэтажных нарах в спальных мешках, отапливались углем, горевшим в чугунной печке. Обедали в балке-камбузе. В свободное время играли в шахматы, карты, домино, читали взятые с собой книги. Взяли с собой проигрыватель и много пластинок с различными музыкальными записями. Слушали любимые мелодии. Хором пели песни. Радист принимал советское радио и информировал товарищей о событиях в мире. На любой полярной станции самое главное - это нормальные отношения между людьми. И тем более это касается санно-гусенечных поездов. Поэтому в данном коллективе особенно важна роль начальника, способного сплотить людей и не допустить конфликтов. Именно тщательный подбор руководителей походов и обеспечил их успех. В пути отмечали государственные праздники и дни рождения полярников. Во время праздничных ужинов подавалась красная икра и копченая колбаса. Находившийся в поезде врач проводил медицинскую диагностику. Несмотря на участившиеся поломки, тягачи уверенно продвигались вперед.

В это время происходили выборы в Верховный совет СССР, и полярники также принимали в них участие. Станции в Антарктиде были прикреплены к Дзержинскому району Ленинграда. Тогда большинство участников похода к Полюсу недоступности проголосовало за баллотировавшегося по этому округу интересного поэта Николая Семеновича Тихонова. Результаты выборов по радио передали в «Мирный». В этот день было плохое прохождение радиоволн, и Москва не слышала наших станций. Не слышали их и находящиеся в Антарктике суда китобойной флотилии «Слава», с которой «Мирный» имел связь. Радистам пришлось искать другие пути передачи информации в Ленинград. После долгих поисков в эфире удалось связаться с нашим рыболовным траулером, работавшим в северной Атлантике. Радист любезно согласился принять от полярников телеграмму и передал ее радиоцентру своего пароходства в Мурманске. Оттуда сообщили в Москву в Министерство рыбной промышленности, далее передали в Главное управление Северного морского пути. Из управления позвонили в Ленинград в Институт Арктики и Антарктики, а из него информацию привезли на избирательный участок и передали членам комиссии. Несмотря на столь длинный тернистый путь, результаты голосования из центра Антарктиды пришли вовремя. Вот что значит добросовестное отношение людей к своим обязанностям.

11 декабря Толстикову как руководителю всех советских станций в Антарктиде пришла телеграмма. В ней сообщалось: где-то в горах, к югу от бельгийской станции Бодуэн, пропали четыре ее полярника. Бельгийская радиостанция дала SOS и просила помощи у всех, кто ее услышит. Заранее планировалось, что Перов прилетит на Полюс недоступности и совершит там посадку на самолете Ли-2. И все же надо было выручать пропавших людей. Послали запрос в Москву. Пришел ответ от начальника полярной авиации Шевелева - если оказывать помощь, то лететь на бельгийскую станцию только двумя самолетами для страховки. Путь был далекий по неизвестному маршруту, к тому же отсутствовала точная карта побережья, да и погодные условия были плохими. Допустить аварии было нельзя, ибо авиация нам нужна для своих полетов. Толстиков вызвал по радиотелефонной связи начальника авиаотряда Перова. Они посоветовались и приняли решение: Перову лететь на помощь к бельгийцам на одном самолете. Толстиков тогда взял всю ответственность за полет на себя. После упорных поисков наши летчики обнаружили пропавших полярников. Самолет сел поблизости и доставил их на бельгийскую станцию. Об этом драматическом эпизоде будет рассказано в следующей статье.

14 декабря в 14 ч. 45 мин. по московскому времени поезд достиг Полюса недоступности. Штурман похода Ю.Н. Авсюк определил координаты 82 градуса 06 минут южной широты, 54 градуса 58 минут восточной долготы. Эта точка расположена на самом большом удалении от всех берегов Антарктиды на высоте 3720 м. Точка, где еще никогда не ступала нога человека. В первый же день установили радиомачту, жилой балок и оборудовали постоянную радиостанцию. Разбили метеорологическую площадку и приступили к наблюдениям. Была пробурена скважина глубиной 60 м и взяты  из нее образцы льда. Вблизи станции подобрали место для взлетной полосы и с помощью тягача укатали снег для посадки самолета Ли-2 на лыжах. Вскоре на мачте был поднят флаг Советского Союза, а на жилом балке, на самом высоком постаменте установлен бюст В.И. Ленина. Его взор обращен к Москве. Были проведены торжественный митинг и салют из ракетниц, а затем праздничный банкет. Начальник экспедиции приказал выдать всем по 100 г водки. Итак, достигнута еще одна победа - Полюс недоступности взят советскими полярниками. До этого Толстикову уже приходилось бывать на Южном полюсе и в наиболее удаленных районах Арктики. Поэтому Евгений Иванович является единственным человеком на Земле, посетившим все самые труднодоступные места в заполярных регионах.

Говорят, аппетит приходит во время еды. Достигнув Полюса недоступности, стали мечтать о дальнейшем продвижении к Южному географическому полюсу, где находится американская станция Амундсен-Скотт. Подсчитали - горючего хватит, чтобы добраться туда на одном тягаче. Однако существовала реальная возможность сбрасывать горючее и запасные части с самолетов. Тем не менее, руководство Института Арктики и Антарктики не дало согласия на эту операцию, так как тягачи требовались для работы на внутриконтинентальных станциях. Поэтому поход к Южному полюсу решили отложить на следующий год.

18 декабря на Полюсе недоступности совершил посадку самолет Ли-2. Он доставил различные грузы и телеграммы участникам похода от родственников. Пришло также немало поздравлений от различных организаций и зарубежных полярников. В числе их был и американский летчик Бэрд, который первым совершил полеты над внутренними регионами Антарктиды. Он писал: «После того, как русские высадились на этих ледяных берегах, я нисколько не сомневался, что именно они первыми достигнут этой точки планеты». В этот же день в «Мирный» вылетела часть научных сотрудников, выполнивших свою работу. Доставленный на санях комбинированный домик был переоборудован для использования его в стационарном положении. У основной входной двери построили теплый тамбур. Пристройку к балку переоборудовали под продовольственный склад. До 26 декабря ученые проводили сейсмические, гляциологические, геофизические и метеорологические наблюдения. Температура воздуха в эти дни колебалась от -27,5 до -37,4 градусов Цельсия (в южном полушарии декабрь является летним месяцем и соответствует нашему июню). По расчетам климатологов, в отдельные зимы температура воздуха в этом месте может опускаться до -100 градусов Цельсия.

26 декабря была проведена консервация станции, и поезд двинулся в обратном направлении. На Полюсе недоступности оставили запас продовольствия на 4-5 месяцев для четырех человек и записку для прибывших, чтобы пользовались продуктами. После этого здесь в разные годы побывали еще несколько экспедиций, в том числе - зарубежных. От создания в этом месте постоянно действующей станции отказались, так как ее строительство и снабжение связано с слишком большими расходами. В результате сейсмических исследований в этом походе установили, что под ледниковым покровом Антарктиды находится не океан, а твердые породы. По маршруту был обнаружен огромный подледный горный хребет. Была получена принципиально новая информация о рельефе местности и характеристиках физических полей в центральных районах белого континента.

3 января 1959 г. поезд прибыл на «Советскую», где участники похода наконец-то смогли помыться в бане. Здесь к поезду присоединились еще три тягача и двинулись дальше. По дороге попали в сильную пургу. Перегрузки в пути сказались на состоянии техники, и на одной из машин загорелся двигатель. Пожар потушить не удалось, и тягач пришлось оставить на полпути. Во время возвращения прошли станции «Комсомольская» и «Пионерская». На последней помогли провести консервацию станции и вывоз имущества. Наконец-то 18 января поезд вернулся в обсерваторию «Мирный». Уникальный поход, продолжавшийся 88 дней, был закончен. Автору статьи приходилось общаться с его участниками. По их словам, первое, что им захотелось сделать по прибытии на главную станцию, это посмотреть кино, по которому они очень соскучились. Я сам зимовал в Антарктиде и поэтому знаю, какое огромное значение там имеет кинематограф. Тогда в «Мирном» фильмы показывали три раза в неделю и, бывало, какой из них смотреть, решали общим голосованием зрителей. На этот раз по просьбе вернувшихся из дальнего путешествия товарищей демонстрировали «Чапаева». На станции функционировал самодеятельный ансамбль «Пингвин», который исполнил песни по их заявкам. В регулярно издаваемой стенгазете появилась статья, посвященная походу. Вскоре к берегу подошел пассажирский теплоход «Михаил Калинин», который привез новую смену полярников. Покорители Полюса недоступности отплыли домой, а на следующий год вернулись в  снежные просторы исследовать новые неизвестные районы. Исключение составил только сам начальник экспедиции Толстиков, ибо его ждала работа в должности заместителя начальника Главного управления Северного морского пути. Впрочем, Евгений Иванович еще побывает в этих местах в качестве руководителя первого перелета Москва-Антарктида на самолете Ил-18Д в 1980 г. Тогда ему удалось наладить регулярную воздушную связь с самым отдаленным от нас континентом в течение летнего периода. Совершая полеты между станциями, он пролетел и над открытым им Полюсом недоступности.

В ходе следующей, четвертой антарктической экспедиции удалось совершить поход по маршруту «Мирный» - «Восток» - Южный географический полюс и обратно. Наша страна создала свои станции в Антарктиде позднее нескольких других, но мы сумели не только всех догнать, но и полностью обойти во всех направлениях научных программ. В первую, очередь это касается изучения внутренних регионов самого южного материка планеты. Главной причиной успеха я считаю качественный подбор начальников станций и отрядов. Начало наших регулярных наблюдений в южнополярных регионах совпало с первыми шагами советской космонавтики, и поэтому отечественные достижения на белом континенте оказались отодвинутыми на второй план. Однако, надо признать, что здесь полярникам нередко приходилось работать даже в более трудных условиях, чем космонавтам.

А.С. ЛАЗАРЕВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100