газета 'Дуэль' N 36 (584) 
2 СЕНТЯБРЯ 2008 г.
СТЫДНО ЗА КРЕМЛЬ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ЗАЯВЛЕНИЕ КОМАНДЫ СИБИРЯКА

Неуклюжие действия российского руководства привели к резкому ухудшению международного положения Российской Федерации и опасному обострению ситуации на Кавказе.

Крах терпит политический курс, проводимый с 1990 г., когда Верховный Совет РСФСР под председательством изменника Ельцина принял Декларацию о независимости. Не остановившись на разрушении СССР в 1991 г., российское руководство сознательно проводило политику ухудшения отношений с республиками, возбуждения недоверия и раздоров между братскими народами. При этом фактическую поддержку получали те силы в республиках, которые вели жёсткую антисоветскую и антироссийскую пропаганду и осуществляли прозападную внутреннюю и внешнюю политику. Это в полное мере проявилось, в частности, в отношении Грузии и населяющих её народов. Вот почему там мог появиться Гамсахурдиа, вместо которого по указке Запада был посажен подельник Горбачёва Шеварднадзе, вот почему в Грузии мог расцвести полоумный режим Саакашвили.

При иной российской политике, направленной на восстановление братских отношений с республиками, желающими жить в дружбе с Россией, на нейтрализацию антирусских сил в тех республиках, где к власти пробрались американские прихвостни, Российская Федерация не оказалась бы ныне в столь плачевном положении.

Запасы, созданные советским народом, подходят к концу, и Запад начинает разговаривать с нами другим языком.

Российский Генеральный штаб заявил, что ему неизвестны цели создания крупной морской группировки НАТО на Чёрном море, которая в скором времени будет включать 18 боевых кораблей. Однако Буш выразился совершенно ясно: «Мир должен защитить свободу в Грузии». Это значит, что корабли НАТО будут «восстанавливать территориальную целостность Грузии». Чем это обернётся для народов Абхазии и Южной Осетии, понятно каждому.

Присутствие на Чёрном море натовских кораблей, вооружённых «томагавками», опасно и для Ирана, против которого продолжаются военные приготовления.

Россия оказалась в серьёзной международной изоляции, ни одно государство мира не признало самостоятельность Абхазии и Южной Осетии, в чём надо винить, прежде всего, невнятность и противоречивость политики российского руководства, приведшей к августовской бойне на Кавказе.

В этих условиях представители государственной и военной власти Российской Федерации продолжают заниматься дешёвой саморекламой, рассказывая о своих «крепких нервах», в то время как требуется принимать срочные аварийные меры по восстановлению обороноспособности страны в полном объёме, начиная не со сказок о «возрождении военной мощи», а с телевизионных программ и школьных учебников. Ведь достаточно пару часов посмотреть любой канал телевидения, чтобы убедиться, что опасный курс, по которому нас ведут, остаётся неизменным.

Команда Сибиряка обращается ко всем народам, некогда составлявшим великий Советский Союз с предостережением: относительное затишье последних лет, мирный период нашей жизни заканчивается. Мы продолжаем слабеть, поэтому нас в покое не оставят. Благодушие и пустые надежды не только непозволительны, но и преступны.

Активно включайтесь в политическую жизнь, создавайте органы местного самоуправления, боритесь за восстановление дружбы народов, за устранение от власти лиц, проводящих антинародную политику, требуйте от своих правительств проведения адекватной политики защиты национальных интересов.

 

Контактные телефоны:
139-37-18, 8-985-139-37-18, 789-22-68,
8-903-589-22-68.

Почтовый адрес: 117449 Москва, а/я 26 «Делократия»

E-mail: reshenienaroda@rambler.ru

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100