газета 'Дуэль' N 16 (565) 
15 АПРЕЛЯ 2008 г.
НАЦИОНАЛИСТЫ - ВРАГИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ВО СЛАВУ РОДИНЫ!
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ИЗГНАТЬ ФАШИСТОВ ИЗ ЕВРОПЫ!

Рис. Рауля Еркимбаева

ГРУСТНАЯ АНАЛОГИЯ

Европа имеет огромный и уникальный исторический опыт демократического правления - опыт республик самого различного типа. Но Европа имеет такой же уникальный опыт фашистского правления, и этот опыт основан на еще не так далекой истории, когда в первой половине прошлого века в континентальной Европе практически не оставалось стран, которые в той или иной мере не были бы поражены фашизмом.

Из этого опыта родилось понимание характерных черт фашистского режима: тоталитарное государство в сочетании с квазипартией, обладающей монополией на политическую власть, главная цель которой - заставить народ подчиниться любой воле фюрера, стоящего на вершине этой системы. Другая сторона фашизма - открытое попрание свобод и прав человека и корпоративная модель экономики, в которой пособники фюрера наделяются капиталом, а у заподозренных в нелояльности к нему отбирается собственность.

Насколько использует Европа этот свой опыт, чтобы предотвратить фашизм в тех странах, в которых он сегодня зарождается? Насколько использует свое право судить об этом явлении для его предотвращения? Почему Европа молчит? Неужто потому, что фашизм в других странах ей выгоден? Насколько выгодно Европе активно помогать своей пассивностью установлению фашизма в России?

Втоптав в грязь права человека, фашизм вбирает в себя людские и экономические ресурсы всей страны, и для любителей погреть руки на чужой беде это хорошо только до момента, пока во главе фашистского режима находятся люди, еще не уверенные в своей силе. Но дело в том, что фюреры фашистского режима будут прислушиваться к Европе только до подчинения себе всех ресурсов государства, только до установления своей диктатуры, а вот дальше... Став полновластными хозяевами могучей страны, зачем им после этого кого-то слушать?

Того же Гитлера, пока он шел к власти, в Европе приветствовали, а в 1939 году Адольф Гитлер, третьим после президента Франклина Рузвельта и Махатмы Ганди, был объявлен в США человеком года, - всему Западу он казался замечательным парнем! Ну, а то, что он по пути к тоталитарной власти нацистской партии растоптал конституцию Германии, считалось пустяками - у каждого, дескать, есть свои недостатки.

Но вот Гитлер, наконец, объединил и поставил под свой контроль ресурсы 70-миллионной Германии. И что получилось в итоге?

Внешне, казалось бы, Европа боится фашизма, и в 1952 году даже  создала Европейский суд по правам человека, чтобы предотвратить его повторение, но ведь в настоящее время под фашистов попадают только бритоголовые типы со свастикой, а под фашизмом понимается антисемитизм. Не слишком ли это примитивно для Европы?

Разве европейский фашизм в 30-40 годы прошлого века не имел массу особенностей, не имеющих отношения к этим признакам? К примеру, финский фашизм использовал свастику, но не имел ни малейших признаков антисемитизма: евреи служили в финской армии и даже имели походную синагогу. Итальянский фашизм, давший имя этому политическому явлению, имел тесные связи с сионизмом, и евреи входили в руководящие органы фашистской партии Италии. И то, что в России фашисты выдвигают своим новым президентом еврея Д. Медведева, - всего лишь камуфляж, не имеющий ничего общего с сущностью фашизма. Еврей во главе страны - достаточно ли этого, чтобы считать такую страну демократичной?

Европа как бы не обращает внимания на очень знакомые ей по трагическому прошлому реальные составляющие набирающего силу фашизма в России - на создание в стране монопольной партии и удушение всех действительно оппозиционных политических сил, на установление диктаторской дисциплины в этой партии. В Европе мало кто обращает внимание на создание в России государственных корпораций, которые имеют единственной целью - обеспечить личные доходы видным членам фашистского режима.

Как на что-то несущественное смотрят в Европе на насильственное изменение в России конституционного строя - на то, что в России уже не действуют многие конституционные гарантии и, в первую очередь, гарантии прав человека. Как на детские шалости смотрит Европа на то, что к президентским выборам российский режим силой беззакония убрал всех реальных конкурентов Медведева, оставив трех марионеток, связь которых с Кремлем не видна только слепому. Как ни странно, но не волнует Европу и почти полное удушение в России свободы слова с превращением ее «свободной прессы» в подпевал фашистского режима.

На мой взгляд, именно Европа со своим историческим опытом обязана дать ответ тому, что происходит в России - что это: «двадцать лет набирающаяся опыта демократия» или уже родившийся фашизм?

Напомню свой пример, который поможет дать ответ на этот вопрос.

 

ДЛЯ ФАШИСТОВ КОНСТИТУЦИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Я обвиняюсь в «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации», за что мне, между прочим, полагается 5 лет лишения свободы. Никаких призывов к осуществлению экстремистской деятельности в «Дуэли», естественно, не было, но даже если бы они и были, то в Обвинительном заключении мне предъявлено следующее: «Мухин Ю.И., опубликовав в 27-м (475-м) от 04.07.2006 г. номере газеты «Дуэль» статью Дуброва А.В. под своим названием «Смерть России!», совершил публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации, - то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 280 УК РФ». Заметьте, что обвинение в «призывах» предъявлено мне, но при этом следствие считает, что «призывал» в своей статье Дубров, а я только опубликовал эту статью, то есть, мое деяние - публикация!

Статья 14 УК РФ дает понятие преступления как деяния, запрещенного Уголовным кодексом под угрозой наказания. Так вот, в Уголовном кодексе России нет вообще ни малейшего запрета на публикацию чего-либо под угрозой наказания! Публикация чего-либо в прессе по российским законам не преступление! И это естественно, поскольку сама мысль о запрете на публикацию является циничным попранием Конституции России. Ведь запрет на распространение чего-либо - это цензура, а статьей 29 Конституции «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

Эта статья Конституции защищается статьей 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», согласно которой «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации - ...совершенное лицом с использованием своего служебного положения, - наказывается  ...лишением свободы на срок до двух лет».

Таким образом, я не только не являюсь преступником по этому делу, я являюсь жертвой преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ со стороны, в первую очередь, заместителя прокурора Москвы В.П. Юдина, по чьей инициативе фабрикуется это дело.

Второй жертвой преступления, совершаемого прокурором В.П. Юдиным, является конституционный строй России, который Юдин, с помощью своих сообщников в ФСБ и судах Москвы, насильственно меняет, устанавливая в России откровенный фашизм.

В фабрикуемом Юдиным против меня деле нет события преступления, и в Уголовном кодексе нет статьи с наказанием за то, что делал я, - за публикацию материалов. И этот прокурор сам смело и осмысленно совершает преступления, предусмотренные статьями 144 и 278 УК РФ. Почему он не боится? Ответ один - потому что фашистский режим Путина и дал ему и судьям такое задание, и это фашисты обеспечивают ему и судьям безнаказанность.

А сам Путин в это время старается понравиться Западу и Европе чтением «демократических» речей, к примеру, 8 февраля 2007 года он убеждал мир: «Сейчас можно твердо сказать: с политическим бесправием народа покончено».

 

РАЗДЕЛИТЬ ФЮРЕРА И РЯДОВЫХ ФАШИСТОВ

Сегодня в России учреждается фашизм государственной бюрократии - фашизм государственных паразитов России. Это такой фашизм, от которого уже сегодня воют даже российские олигархи.

Да, сегодня члены фашистского режима России клянутся в дружбе и даже заискивают перед Западом (и их дети в Европе учатся, и оседают там на постоянное место жительства, и деньги в Европе хранятся, и мест в Европе много, где удобно деньги тратить). Но когда этот фашистский режим в России тотально подомнет под себя 140-миллионную Россию и станет абсолютным диктатором, зачем фашистам России надо будет к кому-либо прислушиваться в той же Европе?

Какие бы планы в отношении России у Запада ни были, но фашизм в России для него объективно опасен. Россия не Никарагуа, про диктатора которой президент США мог спокойно говорить: «Сомоса, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын!». Сукин сын во главе России не только для России, но и для Европы будет сукиным сыном.

Вопрос - как мыслящим людям Европы помочь России так, чтобы это не выглядело одновременно вмешательством в ее внутренние дела??

Демократическим силам Европы прежде всего необходимо дать оценку происходящему с властью в России.

А затем ударить критикой не по фюрерам, к чему все уже давно привыкли, а по рядовым фашистам России, чтобы этим поставить их в раздвоенное положение: кого слушать - фюрера или Конституцию? Конституция - это закон, а фюрер - беззаконие. Но это (очень приятное для фашиста) беззаконие для творящего его чиновника или судьи безопасно только в случае, если беззаконие безнаказанно. А что будет, если за беззаконие рядовым фашистам последует наказание, да такое, от которого фюрер не защитит?

Гарант прав человека в России - президент, а их непосредственную защиту Конституция в статье 18 поручает судам. Для посягающих на конституционные права Уголовным кодексом РФ наказание предусмотрено статьей 144 УК РФ, за посягательство на саму Конституцию - статьей 278 УК РФ; и т.д.

И если права человека в России уже не действуют несмотря на эти статьи в Уголовном кодексе, то, значит, президент России - это не гарант Конституции, а фашистский фюрер, и это он не дает команду прокуратуре возбуждать уголовные дела против тех нарушителей прав человека в России, которые силой и негласно меняют Конституцию России. А зависящие в России от президента суды по этим статьям российских фашистов не осуждают.

Именно так - при помощи бездействия прокуратуры и судов - фюрер фашистов России обеспечивает безнаказанность своим фашистам.

Вот в такую безнаказанность и нужно вмешаться Европе.

Причем, для начала вмешаться достаточно просто - потребовать у России, чтобы за фашизм - конкретные действия по установлению тоталитарного государственного строя, и присущие ему нарушения прав человека, - в России судили!

Для этого всего-то и нужно, чтобы и европейская пресса, и депутаты Европарламента выступили с инициативой потребовать судить фашистов в России - тех рядовых фашистов, которые нарушают права человека в стране. Нужно, чтобы законодатели и правительство Европы приняли соответствующее обращение к президенту России.

Ну и что, скажете вы, а президенту России Европарламент с его призывами до лампочки - ему свои фашисты дороже.

Прекрасно!

Тогда Европарламенту нужно объявить, что он принимает из России от общественных организаций краткие жалобы на конкретных фашистов в России и вносит их фамилии в свой европейский список «подозреваемых в фашизме».

То есть, те граждане России, чьи права и свободы не были защищены в своей стране по вине конкретных российских чиновников, будут обращаться с жалобами в любые общественные организации России, а те будут эти жалобы рассматривать, и если сочтут их обоснованными, то переадресуют их тому органу Европарламента или Еврокомиссии, которому будет поручено заниматься противодействием установлению фашизма в странах Европы. И этот орган будет держать фамилии  «подозреваемых в фашизме» в этом списке до тех пор, пока в России российским же судом их либо осудят, либо оправдают. А тот, кто пожаловался на нарушение своих прав человека, будет на этих судах в России потерпевшим, обвиняющим подозреваемого в фашизме.

То есть, Европа не будет вмешиваться во внутренние  дела России - не будет навязывать России свои законы, а всего лишь потребует, чтобы в России исполнялись ее, российские законы, российская Конституция!

Да никто не будет фашистов в России судить! - скажете вы.

Прекрасно, пусть не будут.

Но как, скажем, прокурору или судье работать и жить, если он будет в Европе объявлен подозреваемым в фашизме и любой человек может увидеть его фамилию на соответствующем сайте? Это раз.

Во-вторых. Что сегодня делает сам фашистский режим в России, чтобы удушить свободу слова? Она не впускает на свою территорию тех иностранных журналистов, которые пишут не то, что фашистскому режиму нравится. Ну, так и Европе нужно делать то же самое - запретить въезд в Европу подозреваемым в фашизме. А такой запрет, это, знаете ли, уже кое-что! Тут уж и прокурор, и судья десять раз подумают: фюрер - фюрером, а стоит ли им попадать в европейский список фашистов? Нужен ли им этот позор на глазах их детей и окружающих?

Для Европы это будет способом изгнания фашистов из Европы и хотя бы каким-то ответом на напрашивающийся вопрос граждан России: «Почему вы, считающие себя борцами за права человека, ничего не предпринимаете против фашистов России? Почему терпите их присутствие в Европе?».

Не реагировать на становление фашизма в России сейчас значит игнорировать трагический опыт европейских политиков XX века с той лишь разницей, что они не знали о его последствиях, а вы - знаете. То, что раньше было политической ошибкой, сегодня становится сознательным пособничеством фашизму. Неужто Европа хочет еще раз пройти этим путем?

Ю.И. МУХИН,
генеральный директор
Центра независимой журналистики,
главный редактор газеты «Дуэль»

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100