газета 'Дуэль' N 3 (552) 
15 января 2008 г.
ЧТО ЕСТЬ ЖЕНА?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ СОЦИОЛОГИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

А Я ГОВОРЮ, ЧТО...

Благодарим товарищей А.С. Иванова, А.Ю. Фёдорова, И.Н. Солодовченко, А.П. Сахарова, Н.А. Аристархова и А.М. Александровича за помощь политузникам; С.И. Гречихину, А.И. Савельева, А.П. Сахарова, Н.А. Аристархова, А.А. Истомина и Е.Е. Нестерова  - за помощь газете; К.И. Григорьева - за взнос в фонд Фестиваля патриотической песни. Редакция

 

* * *

...прочитал информацию о принятом судом решении о закрытии вашей Газеты. Здорово, что власть боится вас, значит - правда за вами, но очень не хочется терять такую газету, как ваша, она нужна, она заставляет многих начать, наконец, думать. Я тоже стал думать во многом благодаря «Дуэли». Как адвокат предлагаю вам свою безвозмездную юридическую помощь по вопросам составления жалоб, заявлений и иных необходимых документов, представление интересов газеты в суде и т.д. А. Чернышев

 

* * *

...если в Чечне, Ингушетии или где-то еще убивают русских целыми семьями, то это делают бандиты, которые не имеют национальности. Если же где-то в РФ побили кавказца, азиата или еврея, то это сделали, конечно же, никак не хулиганы или бандиты без национальности - это дело рук русских фашистов и экстремистов. Вывод: в России самая антирусская власть за всю ее историю, которую в будущем ждет справедливое возмездие. В. Горячев

 

* * *

...согласно опросам общественного мнения, 90% россиян считали, что на выборах победит «Единая Россия». Однако, сами они голосовать за «Единую Россию» не собирались... Из Интернета

От редакции. Интересная  статистика.

 

* * *

...выступая на торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы проживавших на территории СССР евреев за право выезда в Израиль, премьер-министр этой страны заявил, что победа, одержанная ими в этой борьбе, стала одной из причин распада Советского Союза.

«Ничто не может гарантировать существование и силу Израиля больше, чем иммиграция», - заключил премьер. При этом Эхуд Ольмерт сослался на советского диссидента и израильского экс-министра Натана Щаранского, в свое время заявившего, что победа, одержанная советскими евреями в борьбе за право на выезд, «существенно подтолкнула Советский Союз к распаду и тем самым изменила мировой порядок».

Сам Щаранский заявил на церемонии, что победа не могла быть одержана без «узников Сиона» (так в Израиле называют всех «отказников» - homo soveticus, притесненных за желание выехать в Израиль в эпоху Брежнева), которые ходили на демонстрации, требуя отпустить их, и обучали своих детей ивриту. Авторитетный политик отметил, что первыми в борьбе были 18 грузинских евреев, написавших письмо генсеку ООН, требуя добиться осуществления их права на отъезд на историческую родину. «Известия»

 

* * *

...в «Новом Петербурге», N23 от 24.05.2007 выступил генерал-полковник Л.Г. Ивашов, и к этому интервью есть ряд занятных вопросов.

Например, товарищ генерал-полковник заявляет:

«Мы в свое время делали ставку на военную силу, на экономическую мощь. А главное оружие... было не ядерным и ракетным. Это было информационно-психологическое оружие. Мы сегодня имеем документальное подтверждение размаха и масштаба этой операции». (Это ОНИ сегодня узнали? Мне так еще в школе все мозги прогудели враждебными планами США и НАТО. Это были 1970-1982 годы, что за новости для Леонида Григорьевича, он-то в те годы всяко не в школе учился. - Г.Л.)

Интересные люди товарищи генералы... Далее:

«У нас украли наше сознание - русское, православное, евразийское сознание. Его распылили, размыли и т.д. И мы видим, что то же происходит на наших глазах на Украине».

Украли? У кого это, у генералов, что ли? Я служил в батальоне, где больше 80% солдат составляли выходцы из Средней Азии и Кавказа, а украинцы (галичане) были еще хуже, и замполиты срывали с солдат нательные кресты. И это у вас украли православное сознание? Русское у вас украли? Что касается «евразийского сознания», так дай Бог от этой психической болезни избавиться, чего-чего, а этого масонско-дугинского маразма еще ни один Кащенко у русских не отнял (Уменьшились масштабы империи! Потеряли Финляндию! Россия теряет Кавказ! - Балдею от таких возгласов. Слава Богу, от Финляндии избавились за 21 год до войны, а то была бы нам такая летка-енка, что по сей день в себя бы не пришли, это вам не Эстония, а в 50 раз хуже и хитрее).

Украли у них... Во-первых, что там воровать-то было, а во-вторых, помню, как наш замначальника цеха ругал мастера, приехавшего из лесной командировки:

- Где чекера, где лебедка?

- У нас сп...ли...

- Не, ну что за оправдание такое - «у нас сп...ли»?! Вы-то где были? Отчитываться-то по какой статье?!

И смех, и грех - триста кило ржавого железа, и то скандал, а тут, видали вы - целое ЕВРАЗИЙСКОЕ СОЗНАНИЕ сперли. А вы где были?

Далее товарищ генерал сообщает:

«...То же самое происходит на пространстве Большой Югославии (Это еще что за пространство? - Г.Л.), когда вбивали в сознание националистические идеи  хорватам, словенцам, боснийцам, косовским албанцам и т.д. Вместе с деньгами вбрасывали литературу и совершали информационную диверсию. И вот уже люди смотрят друг на друга косо, а затем берутся за оружие...».

Я, может, и болван, но не люблю, когда меня за него держат. Что вбивать-то там, если из них это две тысячи лет выбить невозможно? «Все они славяне, у всех у них одна кровь»? Писатель Бранислав Нушич писал: «Есть во мне и албанская кровь, и греческая, и сербская». И еще румынская. Да из албанцев с румынами славяне - такие же, как из мадьяров греки. Хорошо ли представляет себе балканское население товарищ генерал? Кто такие чаки, помаки, валаады, цинцары - слыхать изволили? Кровь-то, конечно, у всех одного цвета, если ее на землю выпустить...

А за косовских албанцев надо сказать спасибо маршалу Тито - это его дела, мало того, что пол-Албании туда переселил, так еще и фашистов из «Баллы комбетар» помиловал и прочувственную речь произнес: «Вы в нас стреляли, но это вас обманули».* Мол, все проклятый Гитлер виноват. Энвер Ходжа, надо сказать, с баллистами обошелся вполне по-албански...

Так что это запоздалая расплата за амбиции Титуса, за его мечты создать Балканскую Федерацию - Слава Богу, не пролезло, а то резня была бы от Афин до Будапешта.

Юморист товарищ генерал, да не смешно почему-то. Г.В. Любомиров

*Хасавюртовские соглашения на память не приходят?

 

* * *

...в 70-е большой проблемой для стратегических подводных ракетоносцев Тихоокеанского флота был проход в Мировой океан через Цусимский пролив. Его бдительно стерегли японцы, южнокорейцы и американцы. Если засекут станции слежения - все, «хвост» до Индийского океана не отвяжется, вся операция насмарку. Командующий ТОФ адмирал Э. Спиридонов вызвал к себе командира атомарины. «Как собираешься проходить пролив незамеченным?» - «Не знаю...» - честно сознался тот. «Вот что - иди к разведчику, подумайте вместе».

Разведчик, раскинув мозгами, заявил: «Есть одна идея, но использовать ее можно только раз. В общем, пройдешь, как ниндзя». - «Как это?!» - «Как ниндзя. Смотришь на него и не видишь. Пройдешь пролив ночью, в... надводном положении, с ходовыми огнями. Тебя засекут, конечно. Ну и пусть. Проведут, как цель - «рыболовное судно». Мало ли траулеров там шастает? Из-за рыбаков никто сторожевики с базы срывать не будет...»

Удивительно, но факт - эта авантюра удалась на славу. Лодка прошла благополучно, хотя по ее бортам «хлестали» не менее шести БРЛС. А по возвращении из автономки командира называли не иначе, как «атомный ниндзя». «Историческая газета», N9, 2000 г.

 

* * *

...была сильно удивлена тем, что по поиску на «Дуэль» Яндекс не дает ссылку на вашу газету ни в каком виде. Мне кажется, с этим надо что-то делать.
Валентина Владимировна

 

* * *

...хотя статья Баландина «Мифы Мартобря 1917-го», на мой взгляд, очень достойная, всё же хочу подать пару реплик.

1. После Приказа N1 солдатские массы действительно превратились в неуправляемую толпу. Но микроскопическая (на то время) партия большевиков сохранила дисциплину, а значит, по одному по этому у неё были шансы направить аморфные массы в нужном ей русле.

2. Выдавая Троцкого как слабого в практических делах трибуна, автор, борец с мифами, сам тиражирует миф. По нему как-то, полемизируя с Волкогоновым (придерживавшимся того же взгляда), прошёлся патриотический автор А.М. Иванов-Скуратов. Он вспомнил, что сам-то Ленин придерживался как раз обратного мнения о деловых качествах Троцкого, и добавил: «А Троцкий, между прочим, работал с Лениным, а не с Волкогоновым». (И не с Баландиным.). М. Саяпин

 

* * *

...после публикации «Советы латышам» меня нашла Светлана Шамонина из Франции. Следовательно, Вашу газету читают во всем мире. У нее дочь во Франции закончила юридический колледж, знает французский, иногда бывает в Москве на стажировках. 2-я дочь учится в консерватории в Германии, совершенствует немецкий. Так что русские люди не теряются и не опускаются. И только Латвии не нужны такие талантливые люди. Скайдрите Станевич, Рига

 

* * *

...украинским военным руководством сделан очередной шаг в сторону НАТО. Теперь украинских военных переводят на натовские стандарты всерьез и надолго.

Речь, конечно же, не о танках «Леопард» или самолетах «Фантом». Тут пока еще украинского военного бюджета не хватит даже на взвод танков или авиаэскадрилью. Тем более что с этими видами техники связаны отнюдь не все военнослужащие. А в военном ведомстве страны решили, что нужно выбрать что-то такое, что отразится на всех защитниках родины и европейско-американских ценностей. Или, как минимум, на девяноста процентах из них.

И вот, после нескольких лет глубоких раздумий, в славном городе Киеве (а может - и не в Киеве, а еще где) решили начать не с техники, а с личного состава. Снизу, так сказать. Причем снизу во всех смыслах: в армии отменили портянки и ввели вместо них носки! А. Сидоров

 

* * *

...появились признаки пробуждения народов Балтии, живущих под гнетом фашиствующих элит. В столице Латвии Риге состоялся многолюдный митинг протеста против правящего режима. К народу вышел недавно избранный президент Валдис Затперс. Журналистам он сказал: «Проживающие в Латвии русские - самые лучшие в мире русские».

В литовской печати все чаще появляются высказывания: «Независимость у нас есть, а правового демократического государства нет». А злостный русофоб В. Ландсбергис без устали твердит, что советского периода жизни в Литве не было, а была оккупация. В. Саснаускас

 

* * *

...В.С. Бушину. Спасибо Вам за такие хорошие, замечательные и, я бы не побоялся сказать, гениальные статьи в «Дуэли», «Завтра» (с некоторых пор перестал читать «ЛГ» и «Патриот»). Пишите, ради Правды жизни пишите! Читаю Ваши статьи на протяжении ряда лет с большим удовольствием. Вы - наша отдушина (одна из крайне немногих, ярчайших) в сегодняшнем российском болоте, извините, опять же повторюсь, нашей сегодняшней жизни. С уважением, В.А. Илларионов

 

* * *

...когда от рождения бесстыжие, беспринципные и безголосые Кобзон или Газманов «спевают» про «господ-офицеров», чье «имя под прицелом» (?!?), то в публике всегда встают только одни христопродавцы-клятвопреступники (а предательство было повальным - чтоб легче скрыться!), - вот некогда величайшая страна и догнивает под рулады эстрадного отребья!

Но изменившие лаконичной советской присяге эти кусошники («господа-офицеры»!!) только потому и отрывают свои перегруженные зады на пустопорожние газмановские завывания, что не могут не сознавать, что сами они есть всего лишь навсего поганые клятвопреступники, за кусочек («дайте мне кусочек!», «кусочек дайте мне!») отрекшиеся от только раз в жизни произносимых огненных слов советской присяги сталинской! (Осознали б только еще, что не будет потом никогда никакой им пощады ни на этом, ни на том свете!). У кого же через всю жизнь звенит и плещется та советская присяга святая - те не встанут никогда под фарисейские вопли эстрадного недомерка!.. Серпента Гомосукина, зоркоокая нимфа

 

* * *

... «Дуэль» публиковала очень интересные материалы по спорту, превращенному в нынешней России в шоу-бизнес. И если в СССР массовый спорт служил делу оздоровления населения страны и подготовки к работе в экстремальных условиях в мирное время и тем более - в военное, то после распада СССР и «гайдаризации» России спорт стал готовить кадры для бандитизма и шоу-бизнеса.

Индивидуальные виды спорта уродуют психику спортсмена, прививая ему индивидуализм и стремление встать над всеми остальными - эдакое «сверхмогущество» (суперменство). Это - еще одно из средств разобщения людей в стране.

Но, как выяснилось в последнее время, спорт уродует не только психику спортсмена, но спорт, особенно «большой спорт», уродует спортсмена и физически, порождая, в частности, довольно распространенную среди спортсменов астму. На недавних Зимних Олимпийских играх открыто было заявлено об этом применительно к  ряду спортсменов. Очень интересный материал на этот счет представлен в книге М.Я. Жолондза «Исцеление от астмы», издательский дом «Питер», 2002 г. Ксерокопию одного из разделов этой книги - главу 8 «Почему победители Олимпийских игр так часто болеют астмой?» я пересылаю редакции «Дуэли».

Четко отрицательная характеристика дана современному спорту и в книге Бурьяка А.В. «Модерализм: идеология новой цивилизации», издательство «Белорусский Дом печати», 2001, г. Минск, проспект Независимости, 79. Ксерокопию одного из разделов этой книги - «О спорте» - также пересылаю. Б.М. Рябовв

* * *

...загляните в энциклопедические словари, изданные перед развалом Советского Союза. Только в одной России жило в то время 179 млн. человек. В прошлом году Госкомстат РФ сообщил, что население России составляет 134 млн. человек. То есть, за 15-16 лет россияне не досчитались 45 млн. человек (!). Куда они подевались? Не мудрствуя лукаво, правительство проводит акцию и легализует 7 млн. эмигрантов. Из них: 5 млн. выходцев из Китая, остальные - с Кавказа, из Средней и Юго-Восточной Азии. В сегодняшней России есть только один регион с положительным приростом населения - Кабардино-Балкария. www.kpe.ru

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100