газета 'Дуэль' N 3 (552) 
15 января 2008 г.
ЧТО ЕСТЬ ЖЕНА?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ СОЦИОЛОГИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

НЕКОТОРЫЕ ЗАМЕТКИ

Сравнивая, что было и что есть, я вспомнил, как работал водителем в оборонном НИИ. Был у нас выдающийся профессор, лауреат Сталинских и других премий. Он почти каждое утро, если чувствовал себя здоровым, поскольку возраст у него был уже под 80, ходил пешком от площади Восстания, где жил в высотном доме, до работы 7 километров. Это было его увлечение. Вечером после работы я или другие водители отвозили его, уже усталого, домой. Также все наши кандидаты, доктора, академики свободно ходили пешком, ездили в городском транспорте, на своих или служебных автомобилях и не думали ни о какой охране. Но это были люди, которые работали на оборону нашей великой Родины, на нашу военную и гражданскую авиацию и космонавтику.

Настали мерзкие 90-е годы. Я работал водителем в Росвооружении, там, где уже торгаши-дельцы продавали наше лучшее в мире оружие и имели с этого огромную личную выгоду, так как частично они стали собственниками этого оружия. У каждого начальничка было по три новеньких дорогих автомобиля «Мерседес-320», «Сааб-9000» и «Джип Шевролет Сабурбан», а также полно охранников.

Так вот, на охраняемой территории, в охраняемом здании, на охраняемом 5-м этаже (везде надо было показывать пропуск) я неоднократно наблюдал такую картину: выходит наш главный начальник генерал-майор из своего кабинета и идет в сортир мимо своих же сотрудников под охраной вооруженного двухметрового охранника Саши. При этом охранник Саша командует - разойдитесь, уйдите в сторону, освободите туалет. Чувствуете, чем пахнет «свобода и демократия»! Примерно так ведут себя все выбравшие «свободу и демократию», от Путина до маленьких путинят. По этому поводу охранники между собой говорили, что если на них нападут, то они помогут напавшим их прикончить.

В начале 90-х я работал водителем в Еврокомиссии. Если кто помнит, Европа в то время нам оказывала помощь, которая заключалась в том, чтобы в разоренную горбачевскую страну подкинуть своего барахла, а главное под видом европомощи выведать все, что возможно, в своих интересах, так как Еврокомиссия вся состояла из генералов и офицеров Германии, Франции и других стран Запада. В большинстве были немцы. В 1992 г. по окончании своей миссии представители Еврокомиссии устроили сабантуй, т.е. саммит, или проще, сходняк в бывшей гостинице ЦК КПСС на улице тогда еще Димитрова, рядом с метро Октябрьская, сейчас это «Президент-отель» на улице Большая Якиманка.

Так вот, на этот сходняк они все явились в военной форме и прямо говорили, что захватили Москву и Россию без единого выстрела. Все они с нетерпением ждали, что к ним придет с ключами от Москвы, как они говорили, Ельцин или Лужков, но, правда, ни тот, ни другой так и не появились. В тот день я понял, как себя чувствуют наши разведчики, когда хочется стрелять или взорвать всю эту банду, а не можешь.

В августе 1992 года я пришел к Мавзолею Ленина и к могиле Сталина и попросил у них прощения за то, что я чуть было не поверил в горбачевское перестроечное вранье. В 2003 г. в марте к 50-летию со дня смерти И.В. Сталина я купил пять красивых алых роз и принес на могилу, на Красную площадь, где увидел, что Сталин, его бюст, буквально утопает в живых цветах. Я хотел положить цветы в нескольких метрах от бюста Сталина с краю, но охранник, увидев мои цветы, сказал, что такую красоту надо положить поближе к бюсту. С помощью охранника мне удалось пробиться сквозь цветочный заслон, и я положил пять красных роз прямо у головы товарища Сталина, как живому. Собственно, для многих миллионов и даже миллиардов людей на нашей планете Сталин будет вечно живой.

Когда я работал с немцами, один западный немец мне сказал, что из всех автомобилей он предпочитает покупать русские, советские автомобили. При наших дорогах и при нашем сервисе, сказал он, я езжу прекрасно на русском автомобиле несколько лет, а потом меняю его на новый, тоже русский автомобиль. Единственное, что мои друзья немцы говорят, что это не патриотично. Я им отвечаю, зато дешево, надежно и практично. Так думали, кстати, еще несколько немцев. Я же со своей стороны, имея стаж работы за рулем 38 лет, из них 10 лет на иномарках США, Италии, Германии, Швеции, Южной Кореи и Японии, хочу сказать, что наши автомобили по соотношению цена-качество лучшие в мире. И это несмотря на то, что качество в демократической, капиталистической РФ по сравнению с советскими автомобилями стало значительно хуже. Ведь, как показало время, наши демократы-капиталисты-буржуи ничего не умеют создавать, они умеют с убытком для страны и народа, но с выгодой для себя только все распродавать.

Когда я недавно вез одного зама гендиректора ВАЗа, он мне так прямо и сказал, что мы сейчас думаем кому бы продаться, а там пусть о том, как улучшить технику, болит голова у иностранцев. И это говорит бывший альфовец, афганец, бравший дворец Амина в Кабуле. Естественно, что такие горе-руководители, элита «предпринимателей», бизнесменов-торгашей, менеджеров, капиталистов, буржуёв - иностранных холуёв угробят все производство, всю экономику и распродадут всю Россию.

Поработав до 2000 г. в разных совместных предприятих, в отечественных частных конторах, в иностранных, американских ТНК, где какой-нибудь иностранный менеджер, живя на всем готовом за счет компании, как при коммунизме и получая еще зарплату 12-20 тысяч долларов в месяц, готов за копейку удавиться и, особо не переработав, в основном спиваясь по ресторанам и театрам (больше по ресторанам), своему высшему начальству где-нибудь в Европе или Америке врет, что в этой дикой стране он работает в ужасных условиях. Так они делают все, живя в роскошных квартирах или коттеджах, за которые компания платит по шесть тысяч долларов в месяц, врут, что им здесь очень трудно, чтобы начальство не урезало, а прибавило зарплату и льготы (соцпакет). Сами об этом мне рассказывали.

Так вот, насмотревшись на наших и иностранных жуликов, я решил заняться извозом, где я сам себе начальник. И если, работая на крутых иномарках, я изредка по возможности подвозил пассажиров - едешь один, смотришь, голосуют, остановишься, например, на «Джипе», смотришь, люди удивляются и даже побаиваются садиться, а когда им начинаешь рассказывать о Сталине, позже о Законе Ю. Мухина об ответственности власти, удивляются вдвойне.

Сейчас у меня возможности рассказывать людям о «Дуэли», об АВН, о Ю.И. Мухине, его идее об ответственности власти, о его книгах, о Сталине, увеличились многократно. Чем я в меру своих сил и занимаюсь.

В. ГОРЯЧЕВ

P.S. Простите, что пишу, мягко говоря, не очень, никогда не любил этого дела. Помню, в армии командир меня просил - напиши хоть письмо родителям. И ни за что в те годы не поверил бы, что буду писать и даже печататься в газете. Жизнь заставила.

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[error][error]

Rambler's Top100