газета 'Дуэль' N 48 (546) 
27 НОЯБРЯ 2007 г.
НУЖНО ЛИ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЕЗЗАКОНИЕ
ПОЛИТИКА
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ИТОГИ ПУТИНИЗМА. ГОЛОСОВАНИЕ

В газете "Дуэль" частенько ругают президента В.В. Путина. И, как мне кажется, поделом.

Однако, сделаем экскурс в 90-е годы, чтобы уяснить себе истоки и причины нынешних улучшений и ухудшений. Давайте разбираться по пунктам, вдумчиво.

По итогам разбирательства я вынесу свою субъективную оценку деятельности президента Путина. Вы можете вынести свою. 

ЧАСТЬ I
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЛА СОБОЙ РФ В 2000 ГОДУ, КАКОЙ СТРАНУ ПОЛУЧИЛ ПУТИН?

1. Пенсионеры не могли вовремя получить пенсию и жили в полной нищете. Задержки по выплате пенсий даже в крупнейших городах достигали 2,5 мес., на периферии до 6 мес.

2. Была проиграна ожесточённая война в Чечне. При этом чеченские бандиты, получив полную свободу на территории Чечни, наладили производство огромного количества наркотиков для переправки в Россию, похищение людей из России с целью выкупа или порабощения. Работорговля на территории Чечни стала обычным делом. Все социальные гарантии на территории Чечни были полностью похерены. Школы и детские сады были закрыты, пенсионеры не получали пенсий, официальные рабочие места стали воспоминанием. Русские были к этому времени вырезаны или убежали в сопредельные области. Даже сами чеченские простые люди, собрав пожитки, переселялись в лагеря беженцев в соседних республиках. Во множестве. Чечня фактически отделилась от России, продолжая питаться от неё самыми людоедскими способами.

3. Россия стояла на грани распада. В некоторых областях и национальных республиках мечты о полной независимости дошли до проекта собственных Конституций и собственных денег (Свердловская область, Татарстан, Калмыкия). Другие национальные республики уже готовили похожие акты. Ещё немного, и Россия распалась бы. Со всеми вытекающими последствиями, которых мы сейчас даже представить не можем.

4. Дума, руководимая из-за океана, практически купленная нашими зарубежными недругами, уже подарила США сахалинский нефтяной шельф на $50-100 млрд. и намеревалась утвердить "Закон о разделе продукции", который отдавал бы западным компаниям контроль практически над всеми полезными ископаемыми РФ. Самыми для них интересными и прибыльными - нефть, газ, руды цветных металлов. Принимались в срочном порядке законы, позволявшие грабить Россию всеми возможными способами. Председатель Правительства РФ Черномырдин подарил США огромные морские просторы в Беринговом море.

5. Олигархи, наворовавшие при Б. Ельцине огромные суммы и присвоившие путём так называемых залоговых аукционов самые прибыльные сырьевые компании России, намылились в политику. Они решили, что прихваченного капитала им мало, и вознамерились иметь всё! Яркий пример - Б. Березовский, пролезший аж в главари Совета Безопасности. Вдумайтесь - ворюга, особь без чести и совести управлял самым важным, безопасностью России!

6. Шло бесконтрольное расхищение, под видом акционирования, промышленных предприятий России. Заводы и фабрики за взятки выкупались ворами и расхитителями по цене забора вокруг этих заводов и фабрик. Корпуса сдавались ими в аренду торговым фирмам, а рабочие и служащие выгонялись на улицу. Производство уничтожалось, оборудование и агрегаты, стоившие миллионы долларов, продавалось на металлолом. И всё это было законно! Надо будет спросить в скором будущем с авторов таких законов по полной шкале.

7. Была полностью разрушена социальная база. Учителя, медики, милиционеры, работники ЖКХ, воспитатели детских садов были выброшены в "котёл выживаемости". Именно оттуда, из 90-х годов, происходят все эти "перекосы" с поборами. Были проданы, а вернее расхищены турбазы, дома отдыха, санатории. Народ был лишён обязательной диспансеризации (медицинского обследования по месту работы или жилья), благодаря чему в разы выросло число людей с запущенными заболеваниями, и, как итог, - рост смертности по этой причине.

8. Людям, живущим в коммунальном жилье, кинули приманку: приватизация квартир. Все клюнули, не подозревая о крючке, на который попадут. Мёдом крючок был намазан густо: вы, дескать, теперь можете продать, подарить, завещать свою квартиру. Да, конечно. Только все, кто стоял в очереди на бесплатное жильё, оказались "кинутыми", а те, кто быстро купился на этот мёд, частенько превращались в бомжей или в покойников. Вокруг лакомого куска, объявленного свободным, всегда вьются поганые мухи. С ласковыми речами или просто с пистолетами. Итог один: миллионы бомжей и без вести пропавших граждан России - с одной стороны, и наглые бандиты на иномарках - с другой.

9. Криминал. Е.Б.Н. допустил до такого, что вся Россия погрузилась в беспредел. Бандиты правили повсюду: от бытовой разборки до принятия решений в правительстве и Госдуме. Все, абсолютно все предприниматели были в середине 90-х годов "под крышей" бандитов. "Авторитеты" соревновались с американскими "советниками", коих в здании правительства было большинство, во влиянии на российскую экономику. Американцы иногда говорили одно, а "авторитетам" нужно было другое. Впрочем, общий язык тоже находился. Интерес у них был общий: пограбить Россию. Только американцы желали разграбить её совсем, до нитки, а "авторитеты" думали ещё о завтрашнем дне. И, да простит меня Бог, наши преступные "авторитеты" по сравнению с америкосами - настоящие патриоты. Потому как заинтересованы были в процветании России. Иначе им не на ком будет паразитировать в будущем. Америкосы и вся их западная братия имели интерес в другом - Россию уничтожить, в идеале, а оставить на нашей территории горстку народа, обслуживающего добычу и переправку так нужных западу полезных ископаемых. И за одно убрать из своих поганых черепов такую головную боль, как русский народ.

10. Потоки Российских нефти и газа, а также другие экспортные потоки за рубеж, с помощью правительства и приближённых, организовывались по законным схемам с тем, чтобы выручка от этих потоков оседала в частных карманах. Российские богатства в виде газа, нефти, леса, цветных металлов и редкоземельных элементов целенаправленно, через специально созданные на Западе фирмы, контролируемые российскими чиновниками, утекали из страны, оставляя нам с вами крохи.

11. СМИ делали всё, что хотели. На ТВ порнуха, насилие. На экранах сериалы, воспевающие идиотизм, гнусь взамен искусства, пропаганда лёгкой наживы, бандитизм, проституция, наркомания. То же в газетах и журналах. 

ЧАСТЬ II
КАКОЙ СТАЛА РОССИЯ ПОСЛЕ ПУТИНА

Давайте подойдём к вопросу системно. Сначала пройдёмся ровно по приведённым выше пунктам, внимательно рассмотрим изменения, а затем сделаем выводы.

1. Пенсионеры действительно получают деньги точно в срок. Пенсии постоянно увеличиваются, чего нельзя сказать об уровне жизни пенсионеров. Минимальная пенсия по старости не достигает прожиточного уровня. Проведённая реформа "монетизации льгот" больно ударила по пенсионерам, это их единое мнение. Отдельные категории пенсионеров стали жить несколько лучше - это ветераны ВОВ и инвалиды ВОВ. Только много ли их осталось? Хорошо, конечно, что их пенсия стала в 4-5 раз больше, чем оплата ЖКУ и домашнего телефона, но это всё равно не радует. Большинство пенсионеров получает 3000 - 4000 рублей со всеми "надбавками" по закону о "монетизации". Это нищета!

2. Чечня вроде бы умиротворена. Если не вспоминать Беслан. Правит там откровенный бандит Рамзан Кадыров, хорошо усвоивший правило - подпевай президенту с улыбкой на лице и всё тебе простится. А прощать ему многого нельзя. Ладно бы Рамзан властвовал в своей Чечне, так нет, аппетиты у него большие. И в краснодарском крае, и в Ингушетии, и в Северной Осетии лапа Р. Кадырова накладывается то на одно, то на другое предприятие. С элементарным вооружённым захватом. Даже казаки ничего сделать не могут.

3. Россия более не распадается, и даже в мыслях не держит. Были проведены жёсткие беседы с лидерами сепаратистских республик. Взамен на лояльность РФ им было обещано чуть ли не пожизненное правление. Собственный флаг, уголовный кодекс, графа о национальности в паспорте и всё такое. Даже не рассматривался вопрос о кумовстве и засилье республиканской национальности в органах власти. Прочие губернаторы теперь назначаются президентом.

4. Дума уже не так откровенно гнобит Россию, как при Ельцине. Ходы стали более замаскированными: в избирательном законе отменён кандидат "против всех" и убрана нижняя планка явки избирателей. Избирателям, вроде, и дела нет, а выборы превращены в фарс. Довольно глупый фарс. Если у Кремля всё равно есть все ресурсы для подтасовки результатов выборов, то зачем делать ещё и эти разоблачающие саму власть шаги? Далее. Принят закон о переходе высшего образования на западную систему. С бакалавриатом (прости, господи!) и магистратурой. Реформа предназначена для того, чтобы Россия обучала своих студентов для работы за рубежом. Другого резона нет. Вот ещё перл Госдумы: загнать всех жильцов в ТСЖ, чтобы они сами платили за все ремонты своих домов. Хоть ветхих, хоть новых. Чиновникам в муниципалитетах и в федеральном правительстве головной боли будет меньше. А денег для разграбления гораздо больше. И это при том, что в Конституции РФ объявлена социальным государством.

5. Олигархи, пытавшиеся лезть в политику, ныне сидят в колонии по уголовному обвинению, либо находятся в международном розыске, либо не лезут в политику. Совсем не лезут, даже отказались от своих СМИ. Теперь политикой заправляет Кремль. Его мнение пропагандируется на всех общероссийских каналах. Другие каналы постепенно перешли под управление структур, явно от Кремля зависящих. Иные поражаются преследованиями, исками в суд, прямыми незаконными действиями со стороны власти. Теперь в России одно -  "правильное" мнение. Это мнение московского Кремля.

6. Все предприятия, что можно было скупить по дешёвке и расхитить, давно уже расхищены. Но кое-что осталось. Это земля. Леса, луга, озёра и пруды.

Земля, в первую очередь в крупных городах. Сей лакомый кусок изымается из управления муниципалитетами (городской властью), и передаётся акулам покрупнее - губернаторам и президентам национальных республик. О, что тут началось! Слепой, да не увидит. Ликвидируются рынки с дешёвыми продуктами, автопарки и прочее. На их месте живо строятся (заранее там обозначенные) торговые центры для людей не бедных.

Леса уже в частной собственности, хотя Госдума только собирается принять закон об этом. Озёра и пруды во множестве приватизированы. Простой человек на рыбалку туда попасть не может. Его или завернут, или оштрафуют. Хозяева, блин, озёр и лугов российских.

7. Социальная база за время правления президента В.В.Путина разрушена окончательно. Мы можем, конечно, вспомнить жалкие подачки учителям и врачам, сделанные косолапо. Только вот обычному человеку, чтобы попасть на приём к врачу-специалисту, нужно придти к поликлинике не позднее 5 часов утра. Отстоять на улице в любую погоду 2 часа до открытия поликлиники. Иначе талон на визит к врачу не получишь. А когда получишь и посетишь такого "врача", то поимеешь рецептов на лекарства стоимостью 500-1000 рублей. Причём эти лекарства тебя не вылечат и вообще не помогут, а скорее всего навредят. По простой причине: врач заинтересован не лечить тебя, а прописать побольше дорогих лекарств, с чего сей врач имеет "откаты" в свой карман. Это сегодняшняя медицина по-путински. По-единоросски.

У кого дети ходят в школу: сколько в год вы вынуждены платить "необязательных" взносов? Это тоже такая политика в сфере образования.

У кого есть собственный автомобиль: сколько в год вы платите работникам ГИБДД "добровольных"? Не дай вам бог столкнуться с милицией, прокуратурой, судом на более серьёзном уровне. Политика в сфере правоохранения не оставит на вас живого места и рубля в кошельке. Это тоже нынешняя политика.

8. Про ТСЖ уже упомянуто. Поворошим архивы. К примеру, в 1999 году ваш покорный слуга платил за однокомнатную "хрущёвскую" квартиру 5р. 99коп. (полный комплект ЖКУ). Ныне сумма составляет 825 рублей за то же самое. Никаких изменений в обслуживании нет. Цена возросла в 137,5 раз. При росте средней зарплаты за 1999 - 2007 годы аккурат в 10 раз, имеем рост стоимости ЖКУ в чистых 13,75 раза. Поворошите архивы, посчитайте. У многих коэффициент будет побольше.

9. Бандитов, хулиганов и прочих напёрсточников на улицах не видно. Где они? О(!), они нынче уважаемые люди. Владельцы банков, казино, ресторанов, гостиниц. Заводов, газет и пароходов. Им уже так хорошо, что никаких новых бандитов не нужно. В этом они давно спелись с милицией, прокуратурой и ФСБ. Интересы общие - стабильность и порядок. Вот ведь идиллия! Как только на улице появится новая банда, так её сразу обезвреживают совместными усилиями вышеперечисленных организаций. Ну не красота ли?

Нет. Вся эта братия возится около одной кормушки. Около богатых. До остальных людей им дела нет. До нас с вами.

10. Потоки денег от Российских ресурсов несколько упорядочены. Путин "дал по рукам" наиболее отъявленным ворам. Что есть, то есть. Теперь потоки идут в казну. Только в чью? В Российскую? Неправда. Из России выкачивается нефть, газ, вывозятся сталь и цветные металлы (в том числе платина и платиноиды) в количествах, превышающих любые разумные пределы. Мы могли бы сегодня совсем не экспортировать сырьё и иметь сбалансированный государственный бюджет. Но правительство Путина продолжает гнать нефть и газ по трубам на Запад, имея только лишь эту козырную карту в отношениях с оным. Ничего умнее не придумано. Да и выручку за эти ресурсы мы себе не берём, а оставляем в США в виде Стабфонда. Если оставить за рамками тупое словоблудие наших министров и президента, то в чистом остатке получится, что нефть и газ, принадлежащие нашим потомкам, они дарят западным недругам нашей страны.

11. СМИ уже не делают всё, что хотят. На экранах ТВ по-прежнему порнуха, насилие. На экранах сериалы, воспевающие идиотизм, гнусь взамен искусства, пропаганду лёгкой наживы, бандитизм, проституция, наркомания. То же в газетах и журналах.

Это почти полный перенос из части I, п.11. Единственное отличие - СМИ уже не делают всё, что хотят. Им это не позволяет власть. Ей, власти, плевать на Конституцию и права человека. Она грубо и открыто попирает всё, что считает нужным попрать. Ладно бы во благо: закрыли бы одиозные программы на ТВ, порнуху, насилие как-то ограничили. Так нет! Всё это оставили. Гонениям подвергаются как раз те СМИ, которые говорят правду. Всего лишь правду.

 

ВЫВОДЫ

Теперь сравним все 11 пунктов из части I и II и подумаем вместе, как изменилась ситуация в России.

Я буду ставить президенту Путину баллы со знаками "+" и "-" на свой личный взгляд по десятибалльной шкале.

Было бы интересно узнать мнение читателей "Дуэли" и их личную оценку по предложенным пунктам.

Придётся снова пойтись по пунктам. Итак:

1. Пенсионеры. За период 1999 - 2007 гг. их жизнь стала лучше. Не спорьте, это так. Верно и то, что она не такая, какой должна быть. Согласимся, что пенсионные выплаты зависят от экономической ситуации в стране и посмотрим далее. Ставлю Путину "+2".

2. Чечня. Почти забыли. Войны нет. Главари уничтожены. Республика начинает возрождаться. Дай-то Бог и Аллах. Не имею иллюзий, понимаю, что напряжённость там сохранится на протяжении десятилетий, как минимум. Тем не менее ставлю Путину "+5".

3. Единство России как целостного государства сегодня более не вызывает сомнений. Ставлю Путину "+9".

4. Госдума продолжает принимать антинародные законы. Партия "Единая Россия", представляющая собой конгломерат коррупционеров, пытается захватить власть в стране. Путин возглавил избирательный список "Единой России", что непозволительно, смешно и безнравственно. Ставлю Путину "-10".

5. Олигархи. Не думаю, что кто-либо другой смог бы сделать с олигархами больше, чем Путин. Одиозные находятся в заключении, иные в бегах. Прочие отстранены от политики. Более жёсткие меры в настоящей ситуации, считаю, закончились бы плачевно. Олигархат просто устранил бы Путина так или иначе. Считаю, что в этом пункте Путину можно поставить "+5".

6. "Прихватизация" продолжается. В городах и весях в частную собственность отдаются земли, леса, озёра. Убито РАО ЕЭС России. Итоги этого убийства могут быть фатальными. Ставлю Путину "-10".

7. Социальная база неуклонно движется вниз, но ещё слабо дышит. Так называемые "Нацпроекты" - пустая болтовня. Ставлю Путину "-5".

8. Антиконституционная политика в сфере ЖКХ заставляет меня поставить Путину "-8".

9. Правоохранение. Никаких улучшений. Дутая борьба с международным терроризмом вместо борьбы с собственными казнокрадами. В милиции служат уголовники. Суды и прокуратура насквозь продажны. Ставлю Путину "-10".

10. Экспорт энергоресурсов. Позорный Стабфонд. Ставлю Путину "-8".

11. Свобода слова. Охрана нравственности. Стало много хуже, чем при Ельцине. Ставлю Путину "-10".

Итого: «-40» в сумме.

Это позор!

Возможно, я несколько крут в своих оценках, поэтому предлагаю читателям "Дуэли" высказаться, проставив свои баллы по приведённым пунктам и, возможно, добавив свои. Присылайте свои оценки, будет любопытно их узнать. Спасибо!

В.Г. РУСОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100