газета 'Дуэль' N 48 (546) 
27 НОЯБРЯ 2007 г.
НУЖНО ЛИ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЕЗЗАКОНИЕ
ПОЛИТИКА
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

«МЕДВЕДИ» И «ПЛАН ПУТИНА»

В телевизионной студии идёт разговор о делах предвыборных, и возникает вопрос: почему «Единая Россия» отказалась участвовать в дебатах со своими оппонентами. Высказывались различные мнения, но все участники согласились с тем, что дебаты этой крупной партии с партиями мелкими льют воду на мельницу мелких партий, повышая их авторитет.

Но дело в другом: за годы властвования партии «Единая Россия» было допущено столько провалов во внутренней и внешней политике, что, предъяви им этот список в широком эфире, и партии - конец. Именно боязнь ответственности за всё содеянное со страной и заставила партию «Единая Россия» в очередной раз на выборах трусливо отказаться от встреч с оппонентами.

Партия власти не смогла и не посмела представить отчёт о своих «достижениях», не дала никаких обязательств, делая ставку только на бесконтрольное оболванивание граждан на основе «стабильности» в надежде на то, что «пипл схавает» всё, как изящно выражается наша творческая «интеллигенция».

Эта партия дала народу только возможность ознакомиться с «Планом Путина», говоря, что «План» - «это победа России.  Это продолжение перемен к лучшему. Это успех каждого гражданина страны».

«Цель плана Путина - победа России. Победа над бедностью и коррупцией, над экономической и технологической отсталостью. Победа в конкурентной борьбе ведущих мировых держав. Результатом этой победы станет достойное место России в международном разделении труда и распределении доходов. Победа России - это новая архитектура мира, в котором наша страна сможет влиять на глобальную политику ради безопасности и благосостояния своих граждан» (предвыборная брошюра партии «Единая Россия»).

Но основной текст «Плана» (из трёх пунктов) посвящён достижениям демократического правления В.Путина.  В первом пункте отмечается, что остались в прошлом невыплаты пенсий и зарплат, остановлена война на Кавказе, была разрушена грабительская олигархическая система.

Три пункта «Плана Путина» в формулировки «Единой России» звучат так:

1. Наведение порядка.

2. Концентрация ресурсов.

3. Развитие страны.

Как во втором, так и в третьем пункте «Плана» говорится о достижениях, например: «Наведение порядка в стране позволило сконцентрировать ресурсы для решения острых социально-экономических проблем».

Сообщения о достижениях начинаются словами: создана, достигнута, восстановлена, укреплена, начаты, государство заботится, была проведена, государство возобновило, вкладываются средства, с каждым годом растут, начата масштабная реконструкция и т.д.

Собственно «План» сводится к следующему:

- Созданы предпосылки, чтобы национальная экономика работала в интересах всех граждан России.

- Уже в ближайшие годы средняя зарплата составит 25 тыс. рублей, а пенсии увеличатся вдвое.

- С 2000 года в 5 раз вырос объём сбережений населения.

- В стране начала расти рождаемость.

- ...Мы должны стать нацией квалифицированных и высокооплачиваемых специалистов.

Здесь изложены пункты «Плана», выделенные в его тексте жирным шрифтом.

«Реализация плана Путина - залог нашей победы в глобальной конкурентной борьбе», - отмечается в брошюре «Единой России».

Наивный читатель может спросить:

«А при чём здесь "Единая Россия"?»

«Что сделала партия для осуществления будущего "Плана Путина"?»

На этот вопрос идеологи «Единой России» в брошюре «План Путина» дают чёткий ответ:

«Уже сейчас "Единая Россия" реализует проект "Профессиональная команда страны", цель которого - помочь формированию сообщества эффективных управленцев, способных обеспечить рост экономики и развитие России».

И это всё!!!

При этом Борис Грызлов так пишет о причастности партии «Единая Россия» к «Плану Путина»:

«"План Путина" появился не вчера, это наш общий план, он проводится с 2000 года. И партия "Единая Россия" работала и будет работать для его эффективного воплощения в жизнь».

Жаль, что этот план в течение восьми лет держался в таком строгом секрете от народа, что сведений о нём не просочилось в средства массовой информации, а появился он только в преддверии выборов.

А пока:

- средняя пенсия в России более чем в два раза меньше минимальной советской пенсии;

- доходы «олигархов», несмотря на борьбу с ними, за год выросли,  показателем неимоверного роста богатства которых является «стоимость» имущества «олигарха», занимающего последнее место в «золотой сотне» журнала «Forbes»:

- 2005-й год - 280 миллионов долларов;

- 2006-й год - 450 миллионов долларов;

- 2007-й год - 660 миллионов долларов.

Не кажется ли вам, «дорогие россияне», что доходы богатых растут быстрее наших с вами доходов?

При этом о прожиточном минимуме «олигарха» говорит Сергей Полонский (президент Mirax Group, занимающий 71-е место в списке «золотой сотни»): «Если у тебя есть самое необходимое - квартира, машина, то достаточно тратить на собственные нужды $100 000 в месяц. Зачем больше?» Этот человек, уроженец Санкт-Петербурга, строит на территории «Москва-Сити» башню «Федерация» высотой 400 метров.

- В небольшой заметке под названием «Министры-террористы» («Твой ДЕНЬ», N 252, 2007) Алексей Булатов пишет по поводу очередного пожара в доме  престарелых под Тулой, где погибли более тридцати человек:

«Начиная от главы района, где расположен этот интернат, в котором произошла трагедия, и заканчивая председателем правительства страны...  Они не сделали ничего, чтобы предотвратить трагедию.

Они все - как террористы.

Вот мой приговор...

Я же хочу всего лишь услышать от всех от них ответ на один вопрос.

Какой это по счёту пожар?

Какой это по счёту пожар в доме престарелых?!

Вам не стыдно...»

- «За три дня 43 смерти. Не многовато ли?» - спрашивает «Комсомольская правда» (6 ноября, 2007), говоря о пожаре в доме престарелых, расстреле троих рабочих в Ингушетии и девятерых человек в Кабардино-Балкарии: «Убили, кстати, совершенно не обращая внимания на крепнущую день ото дня решимость спецслужб (по крайней мере на словах) покончить в этом регионе с терроризмом».

- На вопрос газеты «Комсомольская правда» «Что для вас роскошь?», пенсионерка из города Мурманска отвечает: «Для меня роскошь - копчёная колбаса на праздники и молоко каждый день. А про фрукты я вообще молчу. К чему разговоры о богачах, если у нас полстраны нищенствует».

Газета «Твой ДЕНЬ» (N 243, 2007) пишет: «Российскому ... правительству можно только позавидовать - ну где ещё в мире найдёшь столь неприхотливый народ, который существование на 1/8 от минимальной европейской зарплаты считает вполне приличной жизнью?»

Ещё немного о  нашем светлом будущем в соответствии с утверждённым правительством планом, о чём не говорится в «Плане Путина»:

- в 2008 году тарифы на коммунальные услуги вырастут в среднем на 20%, в 2009 ещё на 23%, в 2010 - на 24%;

- стоимость электроэнергии вырастет в 2008 году на 14%, в 2009 -на15%, в 2010 ещё на 18%;

- цена на газ: 2008 - на 25%,  2009 - на 27,7%, 2010 - ещё на 27,7%;

- ежегодно дорожает на 13-15% проезд в городском транспорте и услуги связи;

- стоимость проезда на железной дороге вырастет: 2008 - на 14%, 2009 - на 13%, в 2010 - на 12%.

Отметим, что здесь не учитывается рост цен на продукты питания, а социологический опрос показывает, что почти треть населения считает, что цены уже выросли на 50% и выше, и 52% граждан полагают, что будут вынуждены ограничивать себя в тратах на питание.

Газета «Твой День», приводя указанные выше  цифры, делает вывод:

«Вот и судите, могут ли россияне реально рассчитывать на рост благосостояния, если по плану правительства зарплата в будущем году вырастет на 10,8%, в 2009-м - на 8,8%, в 2010-м - на 8,2 процента».

Таким образом, от плановой экономики советского периода, при которой «было время и цены снижали» (В.Высоцкий), осталось только плановое повышение цен при запланированном снижении уровня жизни «дорогих россиян».

И здесь опять возникает вопрос: «Какова роль партии "Единая Россия" в проведении в жизнь столь радужного "Плана Путина"»?

Но вот и предвыборный, как теперь говорят, «реальный», подарок «Единой России»: введение системы высшего образования, в соответствии с которой в процессе обучения студент может стать бакалавром (4 года обучения), специалистом (5 лет) или магистром (6 лет). Бесплатных мест на курсах магистров будет меньше, чем у бакалавров.

Говорит заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию Олег Смолин: «Прослеживается явное желание правительства сэкономить на студентах: пусть большинство получает образование как попало, а полноценное - только за деньги. В стране выстроится элитарная система образования. И если сейчас на бюджетные деньги учится порядка 40% студентов, то в ближайшие годы их число может сильно сократиться».

И вот анекдот:

Благодаря упорной работе Минобрнауки РФ со странами Евросоюза скоро там начнут признавать российские дипломы. В первую очередь, сообщают источники из министерства, будут признаваться дипломы, купленные за евро. Дипломы же, купленные за рубли, должны будут пройти процедуру конвертации.

Вспомним ещё об одном интересном факте: под давлением партии «Единая Россия» Государственная Дума перенесла ранее намеченное на 1 мая этого года повышение минимального размера оплаты труда на 1 сентября, так как подобное повышение  - это хороший предвыборный ход.

В связи с чем и возникает вопрос: что важнее для «Единой России», интересы «дорогих россиян», которых продержали без денег лишних четыре месяца, или собственные?

В.И. БОЯРИНЦЕВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100