газета 'Дуэль' N 26 (524) 
26 ИЮНЯ 2007 г.
СТОРОННИКИ РАСИСТОВ - КРЕТИНЫ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ВЛАСТЬ И ИНФЛЯЦИЯ

Безумная и преступная политика Ельцина-Гайдара привела к дикой инфляции рубля. Цены на бытовые товары измерялись сотнями тысяч, и рубли к 1997 году стали похожими на выпускавшиеся Временным правительством Керенского «керенки», о которых в 1917 году пели частушки:

Забегаю я в буфет,
Ни копейки денег нет:
- Разменяйте десять миллионов...

Наконец, власть испугалась своей сумасшедшей политики и в 1997 году «утяжелила» деньги в тысячу раз. В новом денежном наборе были предусмотрены монеты в одну, пять, десять, пятьдесят копеек и металлические рублевые деньги. Но казначейство напрасно чеканит тысячи тонн блестящих монеток: граждане быстро поняли, что новые копейки при воровской власти рубль не берегут. Улицы засыпаны копейками, пятикопеечными монетами и гривенниками. Министр финансов А.Кудрин бессмысленно переводит металл и казенные деньги, поскольку реальной ценности эти монетки не имеют. Их производство обходится казне в десятки раз дороже номинала.

Если оценить среднюю величину инфляции, в соответствии с официальными данными в 9%, то «ельцинский» рубль 1997 года в путинском 2007 году превратился в 35 копеек. Рубль подешевел за 10 лет втрое. В то же время тарифные ставки практически не изменились, и все обещания путиных-грефов-кудриных о компенсационных увеличениях зарплаты и пенсии оказались пустой болтовней. Правительство хочет, чтобы цены были, как в США, а зарплата - на порядок ниже. Власть «контролирует» бесконтрольный сумасшедший рост цен на товары и услуги, фантастически завышает стоимость жилья, медобслуживания, обучения, транспорта, энергоресурсов и т.д. Кремль активно форсирует инфляцию.

Настоящая инфляция - 12-15%

На самом деле бесконтрольный рост цен, организованный чиновниками и спекулянтами-перекупщиками, привел к тому, что реальная инфляция значительно выше официальной и достигает 12-15%. От рубля 1997 года в действительности осталось лишь 15-20 копеек. Бывшая сторублевка приближается к червонцу. Ограбленные россияне через несколько лет начнут выбрасывать ненужные рубли... Назревает повторение гайдаровского кризиса экономики с полным обесценением денег. Не случайно в России начали печатать банкноты в 5 000 рублей - с покупательной способностью прежней тысячерублевой бумажки. За ними неизбежно появятся бумажки с номиналом 10 000 рублей - и пропитанный зарубежной валютой Кремль пойдет накручивать инфляционные нули на русских купюрах, повторяя ельцинский путь развала экономики.

На инфляции выигрывают мультимиллионеры, занимающиеся экспортом сырья, да «новые хозяева», которым выгодна постоянно дешевеющая рабочая сила. Тем не менее, власть пытается внушить гражданам России мысль о том, что, дескать, цена рубля "завышена", что устойчивый рубль - это "трагедия" нашей страны, что все наше экспортное благополучие - продажа нефти, газа и прочего минерального сырья - зависит исключительно от дешевизны русской валюты.

Конечно, они лгут: эти господа выступают в интересах крупного капитала, заинтересованного в максимальных прибылях за счет ограбления тружеников. Ясно, что снижение стоимости рубля относительно доллара - означает реальное уменьшение госбюджета и обнищание населения России. Но остается вопрос: можно ли удержать падение рубля?

Казалось бы, ответ простой: десятки тысяч пунктов обмена валюты зазывают граждан России разменять рубли на доллары - и наоборот. На самом деле это вовсе не "пункты обмена", а лавчонки, где идет обычная бойкая торговля, массовая продажа многоцветных дензнаков Европы и резаной серой бумаги США, отпечатанной в немеряных количествах в спецтипографии Америки.

Население России помнит чудовищные по бесстыдству и наглости ельцинско-гайдаровские кражи-конфискации многолетних трудовых вкладов; не имеющие аналогов безнаказанные государственно-чубайсовские аферы с ваучерами, ГКО, МММ; воровские "инфляции" Кириенко, "планируемую" всеми правительствами РФ инфляцию рубля и т.д.

Поэтому было бы смешно, если бы граждане доверяли кремлевским временщикам свои сбережения и хранили бы деньги в тысячах новообразованных "банков", создаваемых при поддержке власти криминальными структурами с единственной целью - крутить теневое «фуфло", вывозить капитал за рубеж и грабить сограждан и казну. Пенсионеры не доверяют пенсионные накопления откровенным ворам, рвущимся с подачи правительства «управлять» пенсионными фондами.

Однажды министра финансов РФ Кудрина спросили на ТВ о том, куда он вложил свои пенсионные накопления и какой доход он от них получает. Министр помялся и признался, что его деньги пропали, поскольку банк прогорел. Если уж министра финансов России обокрали, то на что обречены простые граждане?.. Содержать всю жизнь жиреющих бандитов и получить шиш вместо пенсии?.. Открытая и откровенная вороватость руководства страны заставляет людей скупать доллары: не от хорошей жизни они вынуждены "хранить деньги" в виде американской валюты. По подсчетам экспертов, до 80 миллиардов долларов лежат "в чулках" российских граждан.

Три "пятилетки" в России успешно работают бесчисленные воровские шайки, сформированные клептократическим (воровским) режимом, который СМИ называют "олигархическим". Так называемые "банкиры", "промышленники" или просто "семьи" ежегодно вывозят из России 30-40 миллиардов долларов. Эти огромные деньги бесстыдно транжирятся на скупку самых роскошных и дорогих самолетов и яхт, зарубежных шикарных вилл или, к удивлению европейцев, распыляются на сверхдорогих курортах. И народ все это терпит и даже, якобы, доверяет власти.

Правительство РФ развивает экономику США

Эксперты считают, что капитал, вывезенный из России и вложенный в иностранные банки и зарубежное производство составляет ТРИЛЛИОН (!!!) долларов. На эти деньги можно было заново реконструировать промышленность России, восстановить выпуск гражданских самолетов, автомобилей, сельхозтехники, электроники, компьютеров, лекарств; можно было бы дать людям работу, спасти миллионы обреченных на позорную для Кремля гибель русских детей-беспризорников и бомжей.

Но ничего подобного нет и в помине: даже 360 миллиардов долларов, попавших в казну за счет продажи минеральных ресурсов (якобы «стабилизационный фонд и золотовалютный запас»), правительство Фрадкова, Кудрина, Грефа преступно хранит в банках США. «Стабилизационный фонд» стабилизирует... доллар и развивает американскую экономику. Какой народ, кроме русского, терпел бы, чтобы на его глазах годами действовал надежный и отработанный механизм разграбления и уничтожения его страны?..

За три "пятилетки реформ" экономическая тенденция была однозначной: цена рубля падала неудержимо. В советское время за доллар давали полтора-два рубля. В январе 1992 года, с приходом к власти Гайдара, цена на доллар взлетела до 100 рублей, в январе 1993 - до 500, в январе 1994 - до 1500, в январе 1995 - до 4000 рублей. Наконец, дошло до того, что долларовая бумажка стала стоить 6000 рублей, но тут с рублей списали три нуля - и в 1997 году доллар оценили в шесть рублей.

Но вскоре кремлевским олигархам показалось, что народ российский живет слишком богато и "не по средствам". Тогда они наняли С. Кириенко, чтобы этот циничный честолюбец провел катастрофическое обрушение стоимости рубля в три-четыре раза. Это был хитрый и хорошо продуманный обман населения: формально размер зарплаты и пенсии у людей вроде бы не изменился... Не надо забывать, что соответственно резко уменьшился ельцинский государственный бюджет и дошел до смехотворной величины в... 20 миллиардов долларов! Только впоследствии люди сообразили, насколько уменьшилась покупательная способность их зарплаты, как хитро были сведены к нулю жалкие социальные программы.

Доллар стоил сначала 20 рублей, а потом обесценивание рубля стало "плановым": проводилось катастрофическое обнищание работников всех производительных структур государства, а также госбюджетных организаций - больниц, школ, ВУЗов и т.д. Проще говоря, произошло запланированное и успешно проведенное Кремлем "в жизнь" массовое обнищание народа.

Сколько же стоит рубль на самом деле? Ведь деньги - это мера стоимости услуг или товара при купле-продаже. СМИ постоянно бубнят о "деревянном" советском рубле. Но ведь народ в процессе "реформ" поумнел. Давайте вспомним, что стоил так называемый "совковый" рубль, что на него можно было купить.

Геноцид за счет инфляции

Как сейчас выяснилось, самые большие расходы в жизни человека приходятся на жилье. В наше время спекулянты, активно поддержанные правительством, довели цену квадратного метра жилплощади до 4-5 тысяч долларов! Это означает, что честный труженик России полностью ЛИШЕН ПРАВА НА ЖИЛЬЕ! Не то, что квартиру - площадь для унитаза купить простому служащему в России невозможно! Эта новая и удивительная форма ГЕНОЦИДА вполне отражает стоимость нашего российского рубля. Что стоит рубль, если на него нельзя приобрести жилище!

Теперь однокомнатная дешевая квартира в Москве стоит 140 тысяч долларов; двухкомнатная 200 тысяч, трехкомнатная - 300-400 тысяч и более. В советское время такие квартиры стоили в РУБЛЕВОМ ИСЧИСЛЕНИИ В СТО РАЗ МЕНЬШЕ!!! Значит, один "квартирорубль" стоил в СССР до буржуазного переворота 100 долларов! Сейчас рост квартплаты продолжается, и власти стремятся сделать ее такой же, как в США, т.е. в сотни и тысячи долларов ежемесячно. Жирующая власть как бы забывает, что зарплата в США - 5-6 тысяч долларов, а в России десятки миллионов людей получают меньше 200 долларов. Напомню, что в СССР квартплата была ничтожной и правильнее называть ее символичной.

 В процессе "реформ" "выяснилось", что цена энергии очень высока и отражается в стоимости транспорта, строительства и т.д. Киловатт-час в СССР стоил одну копейку, а в США - 12 центов! Значит, один "энергорубль" стоил 12 долларов! Транспорт ( метро, автобус, троллейбус ) стоили в СССР 5 копеек; в США такие же поездки стоили (в центах) в 10-20 раз дороже... Любой студент, рабочий, колхозник мог за 11 рублей слетать на самолете из Москвы в Ленинград, а за 17 рублей прилететь в Крым, в Симферополь. Пусть он попробует сделать такую поездку сейчас!..

Теперь граждане РФ узнали, что по дешевке можно лечиться лишь копеечным аспирином, а настоящее медобслуживание полностью разоряет человека со средними доходами и недоступно простому труженику. В СССР сложнейшие операции делали бесплатно. Продукты в СССР по рублевой цене были соизмеримы с долларовыми ценами США... Выходит, что рубль в СССР по ценам на товары и важнейшие услуги был не менее, чем в 10 раз ДОРОЖЕ ДОЛЛАРА!!! За рубль можно было приобрести товаров и услуг столько же, сколько за десятки "баксов"!

Стоит вспомнить, что бюджет СССР составлял 600 миллиардов рублей, а РСФСР - 300 миллиардов, т.е. в реальном выражении бюджет только РСФСР превышал три триллиона долларов!!! Иначе говоря, так называемая "эпоха застоя" глядится на фоне нашего нынешнего ничтожного 220-миллиардного бюджета (без учета сильнейшей инфляции доллара за прошедшие 20 лет), как недосягаемая сверкающая вершина.

ПРОДАВАТЬ СЫРЬЕ ЗА РУБЛИ

Сейчас инфляция рубля запланирована на будущее, как основа "экономического развития" о которой так охотно лгут наши правители. Когда СМИ говорят об «усилении» рубля, это означает лишь, что доллар обесценивается еще быстрее, чем рубль. Как заставить биржу снизить соотношение рубля к доллару в пользу рубля? Единственный реальный путь - ВЕСТИ ВЕСЬ ЭКСПОРТ ЗА РУССКИЙ РУБЛЬ! Пусть Запад покупает нефть, газ, уголь, электроэнергию, никель, медь, алмазы, древесину и прочее сырье ЗА РУБЛИ! Сейчас правительство сделало подобную попытку, но убого и жалко, как и полагается американским холуям, предпочитающим вкладывать капитал куда угодно, хоть в Южную Африку, хоть в США, но только не в Рязанскую или Читинскую области России.

 Очевидно, что биржевой курс - бандитский, он явно несправедлив по отношению к рублю. Но Центробанк оценивает стоимость доллара спросом на этот "товар" у неведомых нам "банкиров", да у покупателей в лавках по продаже американской валюты.

В действительности рубль надо оценивать стоимостью стоящего за ним сырья и производительного труда россиян. Если использовать нынешний несправедливый курс, продавая ВСЕ русское сырье, электроэнергию и т.д. ЗА РУБЛИ, то в кратчайший срок Биржа взорвется, поскольку положительное сальдо внешней торговли России - 60 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ, А РУБЛЕЙ В ОБОРОТЕ ИМЕЕТСЯ БОЛЬШЕ 1,5 ТРИЛЛИОНОВ, ВСЕГО ЛИШЬ НА 60 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!!!

Очевидно, что возросший спрос на рубль немедленно поднимет его цену. Ведь реальная цена рубля определяется все еще существующими сырьевыми ресурсами и трудовыми резервами России. Стоимость минерального сырья, разведанного советскими геологами, - более 26 триллионов долларов!!! Стоимость сырья, добываемого из недр ежегодно, - около 500 миллиардов долларов! Где эти деньги?..

Выходит, что только за счет ранее накопленных богатств, за счет работы прошлых и ныне обокраденных трудолюбивых поколений, которых сейчас цинично называют "совками", существует Россия... Между тем, в соответствии с сохранившимися без изменения безумными планами Ельцина - Гайдара, идет разорение именно добывающих регионов Сибири, Востока и Севера страны.

На фоне бесконтрольно-необозримого океана долларов продажа сырья за рубли создаст дефицит рублей и обозначит их истинную стоимость. Следует помнить, что доллар отнюдь не так всесилен, как это нам представляют. Себестоимость доллара, особенно в России и странах СНГ, многократно завышена.

Например, 27 декабря 1979 года цена на золото на Нью-Йоркской бирже превысила 500 долларов за унцию (31,1 грамма), в январе 1980 года стоимость унции достигала 900 долларов!!! Все маклеры, банкиры, спекулянты в панике сбрасывали железнодорожные составы, заполненные обесцененной серой американской валютой. Им нужен был надежный, незаменимый эквивалент человеческого труда - ЗОЛОТО!!! В конце 1980 года на Лондонской бирже цена золота составляла 666 долларов за унцию, затем она резко упала, но за последние три года удвоилась и сейчас достигла цены в 680 долларов, что отражает быстрое обесценивание доллара.

Продажа за русскую национальную валюту дефицитного сырья, количество которого на планете постоянно уменьшается, позволит уничтожить "космический" график обесценивания рубля. Рубль действительно подорожает и вернется к более справедливому соотношению 1 доллар - за 5-6 рублей... При этом резко возрастут доходы нищих трудящихся России, создателей всех благ - рабочих, крестьян, интеллигенции, но уменьшатся многомиллиардные личные доходы казнокрадов-олигархов. Поэтому добиться реального укрепления рубля сможет лишь такое правительство, которое способно честно защищать интересы трудового народа. На такой "подвиг" биологически не способна предательская клика, внедряющая в жизнь России воровские "реформы" в интересах спекулянтов-перекупщиков и банкиров-казнокрадов.

 Необходима национализация недр России

И Дума, и так называемая "оппозиция" в этой Думе послушно голосуют за откровенно воровские бюджеты с "плановым" обесцениванием рубля! По загадочной причине оппозиция не ставит насущнейший вопрос о НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ВСЕХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ. Истина заключается в том, что богатства недр открыты и разведаны народом; значит, ОНИ ДОЛЖНЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ!!! Не надо забывать, что президент Боливии в 2003 году бежал от гнева народа, возмущенного отказом национализировать газовые месторождения. Президент Венесуэлы Чавес первым делом национализировал нефтяные и газовые месторождения. В Норвегии нефтяная промышленность принадлежит народу. А в России колоссальные богатства просто украдены кремлевской властью и розданы подельщикам, которые стали миллиардерами за несколько лет.

Сейчас «круговороты министров» в Кремле бессильны изменить экономическую ситуацию. Зато «круговорот доллара» в России хорошо налажен, идет безостановочно и ведет к потере всех ее богатств. Нелишне вспомнить, что в 1992 году США стояли на краю финансовой пропасти, общество погибало от безработицы и падения производства, доллар был обесценен.

Бумажно-валютные запасы РФ

Неслыханное в истории предательство Горбачева с его преступной "командой" и капитуляция СССР в "холодной войне" буквально спасли США, которые теперь гребут контрибуцию с побежденной страны. Не случайно правительство хитро лжет, когда называет «золотовалютными» запасами подвалы, забитые бумажными пачками, состоящими из долларов (45%), евро (45%), английских фунтов (10%). Стоимость этой резаной бумаги ежегодно уменьшается на десятки миллиардов долларов за счет инфляции. Золота и платины в «золотовалютных» запасах России нет. Настоящий золотой запас РФ составляет около 400 тонн, тогда как у США - 9 тысяч тонн, у Франции - 3,5 тысячи, у Германии - 3 тысячи тонн золота.

Добываемое в России золото (около 170 тонн в 2006 году) и платиноиды (120 тонн) уходят за границу или в частные карманы: государство не покупает драгоценный металл, обрекая добывающую промышленность на прозябание. Например, в 2005 году Центробанк купил всего... 7 тонн золота из 160 тонн добычи. В то же время цена золота и платины за последние три года выросла вдвое: это значит, что если бы грефы-кудрины копили бы в подвалах Центробанка не бумагу, а золото, серебро и платиноиды, то «валютнометалльные» запасы России МОГЛИ АВТОМАТИЧЕСКИ УДВОИТЬСЯ В ЦЕНЕ и составляли бы сейчас БОЛЕЕ 700 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!!! Банкиры и дельцы-миллиардеры скупают за бумагу высококачественное и дешевое русское сырье: нефть, газ, никель, алюминий, медь, золото, серебро, платину, алмазы в огромных количествах. Кто-кто, а они-то прекрасно понимают, что такой обмен в высшей степени выгоден, потому что даже "долларизованная" бумага остается всего лишь бумагой и НЕОБРАТИМО ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ!

Чтобы «не только о грустном», вспомним анекдот: «новый русский» впал в летаргию и проснулся в 2020 году. Первым делом он звонит в банк, чтобы узнать, сколько у него накопилось денег на проценты. Ему отвечают: - У вас 10 миллионов рублей! Довольный клиент вешает трубку, но ему тут же звонят с телефонного узла и сообщают: - Вы говорили пять минут, с вас пять миллионов!..

А. ПОРТНОВ,
профессор, академик РАЕН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100