газета 'Дуэль' N 26 (524) 
26 ИЮНЯ 2007 г.
СТОРОННИКИ РАСИСТОВ - КРЕТИНЫ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ЖЕРТВА ДИОКСИНА О ЖЕРТВАХ РЕПРЕССИЙ

21 марта 2007 г. президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ N431/2007 «О мероприятиях в связи с семидесятой годовщиной Большого террора - массовых политических репрессий 1937 - 1938 гг.», согласно которому ежегодно в третье воскресенье мая на Украине будет отмечаться День памяти жертв политических репрессий.

Кабинету Министров Украины президент поручил разработать вместе со Службой безопасности Украины, Национальной академией наук Украины и утвердить в месячный срок план мероприятий в связи с семидесятой годовщиной Большого террора - массовых политических репрессий 1937 - 1938 гг.

Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации должны обеспечить проведение 3-4 ноября 2007 года в семидесятую годовщину массовых расстрелов украинцев в сталинских лагерях митингов скорби, возложения траурных венков к памятникам и памятным знакам, местам захоронений жертв политических репрессий; решить в установленном порядке вопрос об установлении памятных знаков, мемориальных досок в местах, связанных с массовыми расстрелами и захоронениями жертв политических репрессий.

Министерству иностранных дел Украины глава государства поручено обеспечить проведение зарубежными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий в связи с семидесятой годовщиной Большого террора - массовых политических репрессий 1937 - 1938 гг., а также приглашение представителей дипломатического корпуса, аккредитованных в Украине, к участию в официальных мероприятиях, которые будут проводиться в Украине; провести работу по распространению в мире информации о политических репрессиях в Украине, их последствий для украинского народа.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины должен обеспечить широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий в связи с семидесятой годовщиной Большого террора, организацию тематических радио- и телепередач, - сообщает официальный сайт президента.

Бред или инстинкт самосохранения?

Напомним, что ранее, 2 марта, президент Украины В. Ющенко, после совместного посещения с супругой Кэтрин Клэр Чумаченко грузинского музея «советской оккупации» в Тбилиси заявил, что он инициирует создание аналогичного музея на Украине.

Однако, тогда столкнувшись с негативной общественной реакцией, глава государства предпочел больше не педалировать эту тему.

Но, как видно, вместо этого он решил сделать обходной маневр - установить День памяти жертв политических репрессий. А там, на фоне нагнетания массового психоза (в котором, согласно его указу, будут задействованы Кабмин, СБУ, НАН, Совет министров АРК, областные, Киевская и Севастопольская городские госадминистрации, МИД, Гостелерадио) под шумок вернуться к своей затее по созданию этого самого музея «советской оккупации».

И если кто считает, что В. Ющенко действительно озабочен увековечиванием памяти жертв политических репрессий - то он сильно ошибается, поскольку надлежащая оценка тем трагическим событиям была дана еще в период хрущевской «оттепели» и горбачевской «перестройки».

И В. Ющенко, как член КПСС с 1977 г., и который к тому же закончил отделение «пропагандистского мастерства» факультета идеологических кадров Университета марксизма-ленинизма с красным дипломом пропагандиста, не может об этом не знать.

Зачем же тогда он продолжает нагнетать антисоветскую истерию? Да очень просто - затем, чтобы с одной стороны искусственно переключить общественное внимание от нынешней плачевной социально-экономической ситуации в стране на события семидесятилетней давности и с другой - вырвать Украину из социокультурного пространства «русского мира» с его общей историей.

Иначе ему пришлось бы отвечать и за крах банка «Украина», и за махинации с золотовалютными резервами на посту главы НБУ, и за другие свои не менее «великие» деяния на высоких государственных должностях в период правления «криминально-олигархического режима» Кучмы.

А так обвинил во всех бедах «проклятое советское прошлое» - и ни за что не отвечаешь. Вот такая вот «оранжевая» логика у В. Ющенко.

Одно только не учел Виктор Андреевич - страна и так знает своих «новоукраинских героев», причем в лицо, и убедить всех наших сограждан в том, что все беды современной Украины - это следствие «проклятого советского прошлого», попросту не удастся.

И когда к власти придут здоровые политические силы (а не те, кто привык «решать вопросы» путем кулуарных договоренностей), он обязательно за все это ответит. Как и за организацию в 2004 г. государственного переворота за деньги Запада и опального российского олигарха Бориса Березовского. А с братским русским народом мы всегда найдем общий язык на основании совместно пройденного исторического пути, и никакие «оранжевые» проамериканские прихвостни нам в этом никак не помешают.

Виктор СИЛЕНКО,
политический обозреватель пресс-службы ПСПУ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100