газета 'Дуэль' N 23 (521) 
5 ИЮНЯ 2007 г.
НАЦИОНАЛИСТЫ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ФИЛОСОФИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ВОРОШИЛОВСКИЕ СТРЕЛКИ

Питер. На домашний аппарат 80-летнего Валерия Бадисова раздался телефонный звонок. Мужской голос, представившись сотрудником милиции, сообщил старику, что его сын задержан, но он может решить вопрос. За 15 тысяч рублей. У Валерия Евгеньевича при себе было лишь 8 тысяч. «Милиционер» пошел на уступку и назначил недалеко от его дома встречу - на улице Ушинского. Валерий Бадисов схватил все свои сбережения и поторопился на выручку. В это время (случайно) позвонил его сын - сорокалетний Дмитрий. Когда старик понял, как подло с ним поступили, он попросил сына не волноваться, а сам, дозвонившись по «02», сообщил, что на него вышли мошенники и он идет к ним на встречу, а через некоторое время перезвонит и доложит результатах. На углу улицы Ушинского и Луначарского Валерий Бадисов встретился с молодым человеком, который поджидал вознаграждение. Старик внимательно выслушал и, со слов негодяя, нехорошо произнеся: «Деньги, говоришь...», ударил его ножом. Юноша заорал и побежал. Любопытно, что финка была старая, еще со времен войны. Валерий Евгеньевич вернулся домой, вновь набрал телефон дежурной части ГУВД и доложил, как и обещал: «С мошенником встретился, гад обезврежен, недобиток носится в районе таком-то». Через некоторое время к нему прибыл наряд Калининского РУВД, которому он все объяснил подробно. К этому же времени в 3-ю городскую больницу был доставлен девятнадцатилетний вымогатель. При опросе Бадисова оперативники узнали, что он выжил в блокаду, после войны закончил мореходное училище, всю жизнь проработал на военном заводе, выпускающем самолеты «Миги», имеет награды и дипломы, заслуженный пенсионер. В отношении Бадисова могут возбудить уголовное дело, но посадить его с такими характеристиками - нереально.

 

Еще питерский случай. Также случившийся в том же Калининском районе. Пожилую блокадницу на Северном рынке обманули лохотронщики. Ее дед пришел через полчаса на рынок и потребовал возврата денег. На смех в его сторону он дважды выстрелил из пистолета «Оса» по главарю, изуродовав ему руку и зубы. И тогда оперативники получили личное заявление лотерейщика в том, что это был неумышленный несчастный случай. Даже суда не было.

 

Брянск. На глазах у свидетелей пожилой мужчина около 10.00 с козырька магазина практически в упор расстрелял трёх человек, которые у банка продавали и обменивали валюту. Сотрудники милиции опросили десятки свидетелей, которые описали человека, стрелявшего в людей с козырька крыши магазина. В результате полученной информации были установлены личность подозреваемого и его место жительства. Был задержан Евгений Васин, пенсионер, проживающий на втором этаже дома, в котором расположен магазин. Подозреваемый рассказал милиционерам, что между ним и валютными менялами произошла ссора, пенсионера избили, после чего пенсионер решил наказать обидчиков. Особенно зазорными для пенсионера показались пинки под зад. Он пришел домой, достал зарегистрированное охотничье ружье, вышел на козырек магазина и начал стрелять.

Иркутск. 70-летний «ворошиловский стрелок» отбил атаку четырех грабителей. Пенсионер защищал свое имущество с оружием в руках, в результате один из нападавших убит, остальные ранены. На частный дом в городе Черемхов (Иркутской области) была совершена попытка разбойного нападения. По предварительной информации, четверо преступников хотели разжиться в доме продуктами питания. 70-летний мужчина принял решение - использовать для самообороны огнестрельное оружие. Из незарегистрированного охотничьего ружья марки ИЖ-58 он произвел три предупредительных выстрела в воздух, а затем в сторону нападавших. У пенсионера изъято ружье. Возможно, за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, в отношении него будет возбуждено уголовное дело.

 

Симферополь. Виктор Иванов - бывший военный, бывший мастер спорта, бывший известный в Крыму тренер - зарабатывал на жизнь частным извозом. Мать Ольга работала в одном из вузов города. В семье две дочери - Оксана и Вика, старшая студентка, младшая - школьница. Переживали, конечно же, за обеих, но за несовершеннолетнюю Вику особенно. Когда это случилось, ей не исполнилось еще и 17-ти. В районе Центрального рынка на нее вдруг напали двое нерусских парней. В последний день октября в середине ночи Вику привели домой сотрудники милиции. Она неистово рыдала, одежда на ней была изодрана и перемазана кровью. Родители и сестра с ужасом узнали, что случилось. Виктор не растерялся и сразу повез дочь к судмедэксперту. Заключение об изнасиловании было готово уже утром. А потом началась в жизни Ивановых черная полоса... Уголовное дело долго не заводили. Насильники были якобы в бегах. Однако мать с дочерью видели их... торгующими арбузами! Ольга тут же побежала к следователю и обо всем рассказала. Преступников не задержали, и на следующий день они уже не торговали на рынке... Суда всё-таки добились. Но судебные заседания постоянно переносили. Все это опять затянулось на годы. Прошло пять лет после страшной трагедии в семье Ивановых, а насильники так и разгуливали на свободе. Виктор Иванов не сдавался и упорно продолжал стучаться в кабинет прокурора и предлагал рассмотреть собранные им самим документы. Прокуратура была занята более важными делами. Впоследствии местные газеты писали так: «Неизвестный мужчина в середине дня вошел в здание прокуратуры и направился в кабинет прокурора. Через некоторое время секретарь услышала крик своего шефа: «Вызывай милицию, у него граната». И практически сразу раздался взрыв. Всю силу взрыва гранаты РГД-43 приняли на себя два человека. Тот, кто принес ее, погиб сразу - его разорвало на куски. Через несколько часов от полученных ран скончался в больнице и прокурор». Иванов понял, что справедливости ему не добиться, взял в руки гранату. Как это ни парадоксально, расчеты убитого горем отца были правильными. Сразу после похорон прокурора началось долгожданное судебное заседание. Насильников Виктории Ивановой приговорили к шести годам лишения свободы. Когда читали приговор, их в суде не было, они опять подались в бега. Одного поймали, другой где-то арбузами торгует. До сих пор.

karaul.ru

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100