газета 'Дуэль' N 23 (521) 
5 ИЮНЯ 2007 г.
НАЦИОНАЛИСТЫ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ФИЛОСОФИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

НЕ ПРЯЧТЕСЬ ЗА ЕВРЕЯМИ!

Почти девяносто лет назад в Краснодар (тогда Екатеринодар) прибыл Его Величество Николай II. Это было 24 ноября 1914 года. Разгоралась Первая мировая война, и на встречу с Государем стекалось население со всех концов области. Кубанцы ехали верхами из самых отдаленных станиц, были и женщины, и дети. Когда державный вождь вошел в войсковой круг, казаки вынесли старые бунчуки, знамена, перначи запорожцев. Конечно же, все они были вооружены, но после встречи царь отбыл в Тифлис на автомобиле без бронеплит и мигалок...

И вот Тифлис. Если верить нынешним начальникам Грузии, то край этот не знал, как избавиться от Ивана-дурака с его дикой империей. Однако генерал В. Воейков, последний дворцовый комендант императора Николая II, свидетельствует иное. После посещения Сионского собора, где Государя встретил экзарх Грузии Питирим, и приема католикосом всех армян он последовал к мечети - сначала суннитского, а затем шиитского мусульманских толков. Там муфтий и шейх-уль-ислам совершили моления. «Муфтий Гаибов, глухой 85-летний старик,- вспоминает генерал Воейков, - в простых трогательных словах сказал государю, чтобы он не тревожился, что все мусульмане Кавказа безгранично преданы ему - самодержцу, так как понимают, что их счастье неразрывно связано со счастьем России».

Вон ведь, как на Кавказе счастье-то понимали. Не в долларах дядюшки Сороса, не в подачках с барского стола президента Соединенных Штатов Америки...

 

 

В конце ноября император добрался до крепости Карс с артиллерийскими батареями на неприступных горах, побывал и в передовых частях кавказской армии невдалеке от Саракамыша. Там, в боях с турками в конце декабря погибнет мой дед, сотник 1-го Сибирского казачьего полка имени Ермака Тимофеева Андрей Грибанов...

Но еще несколько строк из воспоминаний Воейкова: «Когда государь, покидая Меджингерт, сел в автомобиль, генералы, офицеры и казаки кинулись провожать Его Величество; поднялась лихая скачка по сторонам царского пути, пролегавшего по каменистому неровному грунту. Проявление теплых чувств к Его Величеству со стороны народонаселения Кавказа сразу парализовало мечты турок о том, что мусульманское население станет на сторону нашего врага и что в горных областях начнутся волнения, мятежи, беспорядки...»

Не было на Кавказе ни волнений, ни беспорядков. И счастье свое, как говаривал муфтий, Кавказ делил со счастьем России.

Нынче, известно, держава наша уже не та - больше горя, больше несчастий... Нынче не скажешь, как однажды Государь-император Александр III бросил французскому да английскому послам: «Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать!» - теперь больше прислушиваются, «что скажет княгиня Марья Алексевна», та, которая в Вашингтоне сидит... И вот казак, сходивший в Кремль, обращается к народу, избравшему его губернатором края:

«Пока я жив, хочу исповедаться перед своими земляками... Самое главное для меня - дать объективный анализ той взрывоопасной эпохе, в которой мы сейчас живем, в противовес большинству российских СМИ, купленных с потрохами западными спецслужбами. Если и мы промолчим, то наши потомки будут знать о нас лишь то, что преподнесут им «историки речистые» из «малого народа».

В каких только грехах ни обвиняемый, какими ярлыками ни обвешаный - и шовинист, и националист, и юдофоб, и антисемит, и, вообще, «государственный преступник»! - Николай Кондратенко говорит своим землякам: «Меня нередко спрашивают, кто больше виноват в нынешнем развале России - сионисты или наши русские предатели? Отвечаю: русские предатели!»

Да-а... Так решительно и твердо, согласитесь, мог сказать человек только с мужественным сердцем. Николай Игнатович ведь потомственный казак, а не гражданин с паспортами из разных стран. Потому-то с нескрываемой душевной болью он и обращается к кубанцам: «Кто мы - нация или толпа? Кто мы - продажные люди или сыны Отечества, которые никогда не позволят дать себя подкупить, не продадутся ради подачки, ради выгодной должности?..»

Некий Г. Лесскис в журнале «Диагноз» - органе Российского Еврейского Конгресса, руководителем которого был во время рванувший за бугор олигарх В. Гусинский, пишет: «С точки зрения идейно-философской Николай Игнатович Кондратенко банален, а потому неинтересен. Как и большинство антисемитов, он труслив, ему не хватает элементарной смелости открыто признать себя юдофобом, вот он и прячется за слово «сионист».

Говорят, от неточных диагнозов, устанавливаемых врачами-троечниками, тридцать процентов больных отправляются на тот свет. С точки зрения идейно-философской господин Г. Лесскис недалеко ушел от тех врачей-коновалов. Не знаю, читал он книгу Николая Игнатовича о хождении казака в Кремль или не читал, но если послушал хотя бы его выступление на Всемирном сборе казаков, диагноз «шовинисту в кресле губернатора» пришлось бы в корне изменить. Вот доподлинные слова его обращения к евреям, сказанные перед честным народом:

«Наберитесь мужества и научитесь разоблачать своих политических подлецов. Понимаю, это трудно делать, но это так надо для нас, россиян, ради государства нашего и спокойной мирной жизни. Вас, ваших детей и внуков. Это надо вам, потому что прежде всего на вас падает тень злодеяний сионизма, - он действует из-за вашей спины, прикрывая политические цели межнациональными «разборками». Вот ведь что получается-то.

Еврей, иудей, сионист, масон, сефард, ашкенази, хасид... - хрен его знает, что там еще понапридумано за пять тысяч лет! - может, и не разобрался казак в таких философических глубинах. Так ведь он хлебороб и всю свою жизнь думал об урожаях, о хлебе для народа, а не о евреях... Но уж в сионизме-то, надеюсь, Николай Игнатович разобрался.

Это главный коммунистический идеолог, как его в народе потом называли «архитектор перестройки», - Саша Яковлев гаразд был под «ванька» работать. Рожу скорчит под простака (впрочем, ее не требовалось особенно-то корчить) и пошел по-ярославски-то на ростяжку да с оканьем ересь нести - невольно поверишь. С виду-то - простой русский парень. По-простому, понятливо и рассуждает, мол, евреи хотят жить в своем государстве - что в том плохого?.. Действительно.

Только отчего же так решительно сами евреи настроены против сионизма?

Давид Драгунский, видный военачальник, дважды Герой Советского Союза: «Сионизм - это проповедь воинствующего шовинизма и расовой нетерпимости... Сионизм - это культ вседозволенности и безнаказанности в политике... Сионизм - это открытая ставка на индивидуальный и государственный террор... Сионизм - это непрекращающаяся война!»

Рабби Моше Менухин, отец известного скрипача Иегуди: «Да, я признаю иудаизм своей религией. Но я отрицаю «напалмовый иудаизм», т.е. сионизм. Сионисты - это...еврейские нацисты!»

Рабби Бек (из интервью английскому представителю движения «Третий путь» Патрику Харрингтону): «Сионизм - это заклятый враг еврейского народа. Он - причина наших бесконечных страданий... Добавлю: ортодоксальные иудеи всегда считали антисемитизм Божьей карой за совершенные грехи. Именно тот факт, что антисемитизм глубоко иррационален, доказывает, что он провиденциален. Он происходит от Бога. Он - это наказание нас за наши грехи, угодное Богу. Кроме того, сионисты совершили действия, которые вызвали новую волну антисемитизма. Вначале они совершили нападение на Англию, убивая английских солдат в Палестине, потом они начали убивать самих палестинцев. Я сам родился в Палестине, в Иерусалиме. Мои предки в течение многих поколений жили там в мире с арабами. Ненависть арабов к евреям возникла только в 20-е годы - в ответ на сионизм...»

Рабби Е. Шварц («Нью-Йорк таймс», 30 апреля 1940): «Настоящие евреи по-прежнему преданы еврейской вере и не заражены сионизмом. Настоящие евреи против того, чтобы изгонять арабов с их земли и из их домов».

Именно к этим евреям и обращается казак Н. Кондратенко - открыто, ничего не путая и не заметая следы хвостом, как это ловко получалось у партийного идеолога А. Яковлева и в чем силен господин Г. Лесскис. Интересно, какой бы «диагноз» установил он другому своему соотечественнику, к примеру, за такое его откровение: «Вот уж не ожидал, что найду неожиданную поддержку в лице Михаила Швыдкого - нынешнего «попечителя» российской культуры. Со времени победы над фашистской Германией мало кто пытался разглядеть в фашизме какие-то конкретные национальные черты - мол, фашизм, он и есть фашизм. Тем не менее, я утверждал и продолжаю утверждать, что у фашизма есть «национальные особенности». Что и подтвердил министр Швыдкой, обозначив русский фашизм как самое страшное явление сегодняшнего дня.

Правда, на этом совпадение наших взглядов с Михаилом Швыдким заканчивается. Я не собираюсь вступать с г-ном министром в дискуссию по поводу заявленного им уровня «страшности» русского фашизма - лично мне не приходилось сталкиваться с этим явлением. А я привык говорить исключительно о том, что знаю наверняка. Поэтому мне больше пристало говорить не о русском, а о еврейском фашизме. Что, собственно, я и делаю на протяжении многих лет...»

Так кто бы мог такое сказануть? Может, тоже трус, не желающий признать себя юдофобом? Нет. Так говорит честный еврей - председатель Харьковской иудейской религиозной общины Эдуард Ходос. И тут дело уже не в эквилибристике словами. Не мудрствуя лукаво, тоже вот еврей Абрам Войнович выдал по Интернету свои, прямо скажем, не без основания, тяжелые раздумья: «Евреи, будучи гонимыми на протяжении всей новой истории, сами принесли иным народам множество тягот и несчастий. Только русский народ на протяжении последнего столетия испытал, при активном вмешательстве евреев, как минимум, две исторические трагедии. Первая произошла в начале XX века и связана с Великой Октябрьской социалистической революцией и последовавшими за ней невзгодами, вторая - в конце века - связана с крахом социализма и развалом СССР. Неудивительно, что, прощаясь с XX столетием, великий русский народ уносит в своей памяти стойкую неприязнь к евреям»

Что тут скажешь? Признать, что евреи, начиная с комиссара реквизиционного отряда Каплана и Розы Шварц из киевской «чрезвычайки», кончая «семибанкирщиной» времен Ельцина, тем только и занимались, что разжигали межнациональную любовь, особенно к русским, - не слукавить ли?..

С.В. ГРИБАНОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100