газета 'Дуэль' N 23 (521) 
5 ИЮНЯ 2007 г.
НАЦИОНАЛИСТЫ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ФИЛОСОФИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

НАШ ЧЕКИСТСКИЙ ПРИВЕТ ГОСПОДИНУ ТОВАРИЩУ ПРЕЗИДЕНТУ

«Прошу принять меня в члены... так как хочу быть в первых рядах...»
Популярная просьба в годы процветания «застоя»

«Клянусь ...! Если же я нарушу эту священную клятву, то
пусть меня покарает...»
Клятва

«Нельзя вечно считать себя в состоянии присяги Советскому
Союзу и умирать за то, чего уже нет.»
Статья «Ожидание» в «Д», N18-19 от 01.05.07 г.

Далее в статье «философски» обосновывается правомерность измены с привлечением цитаты из Н. Бердяева

«Надо делать протез, а Зурабов наши деньги спи...
(пи...пи...пи...) ...л!»
Объяснения пожилого инвалида, с трудом влезшего в московский автобус хмурым утром 18 марта 2007 года

Вот, значит, сидим мы, ветераны, на нашем ежегодном собрании в клубе имени товарища Дзержинского. Мы - это бывшие, так сказать, «рыцари плаща и кинжала». Те, что были когда-то «без страха и упрека». А теперь мы на пенсии и, увы, без кинжалов, а многие не только без кинжалов, но и вовсе без зубов.

Сидим, значит, мы, бывший «передовой отряд партии», осенённые двухголовым орлом и триколором, в большом зале нашего клуба, того, что на Лубянке. Обмениваемся приветствиями, рассматриваем друг друга: год не виделись. Море седых и лысых голов. Постарели, одряхлели. Что поделаешь - годы... На что уж подтянутый, бравый был генерал Ш., обеспечивающий ныне безопасность экономических интересов российских... этих... как бы это поделикатнее выразиться, ну, скажем, российских «предпринимателей», и тот стал какой-то сморщенный, сгорбленный. Нелегко, видно, «безопасить» миллионы и миллиарды, заработанные тяжким трудом отечественных олигархов.

Но вот звучит гимн, или, как мы шутим, «песня без слов», поскольку новых слов гимна никто не знает, а старые звучат сегодня неприлично, вроде как бы издевательством над новыми вождями. После гимна зачитывается документ, вогнавший нас всех в тоску зеленую - перечень ушедших из жизни за прошедший год боевых товарищей. Таковых более сотни набралось. В голове так и вертится: «...А вокруг как на парад - вся страна шагает в ад - широкой поступью». И мы тоже не отстаем.

Затем начинается чтение отчетного доклада. Теперь можно и подремать под убаюкивающее бормотание: «...за истекший год ... ветеранам вставлено... искусственных зубов ... куплено лекарств ... денег затрачено... на ритуальные услуги...». Не забыт и политический момент. Наши новые «друзья и партнеры» совсем обнаглели: строят военные базы не только на земле бывших наших «братьев по оружию», но уже чуть ли не в окрестностях Кремля, душат Россию в дружеских объятиях. Внутри страны дела тоже не лучше: жизнь дорожает, наши спонсоры особой щедростью не отличаются. Раньше хоть зубы ветеранам бесплатно вставляли, теперь же предлагают делать это за свои кровные. «Если, - говорят, - вам эти зубы так уж необходимы».

Н-да, хреновато живем, товарищи... «Но, с другой стороны, - продолжает бубнить докладчик, - не всё так уж плохо». При этих словах те, что дремали, проснулись: всем интересно узнать, что же у нас «хорошее». А хорошее-то вот оно: у нас есть хороший президент, который не пьёт, не курит и, главное, ночи не спит, все думает, как бы ВВП удвоить и тем самым ещё краше нам жизнь устроить. Вздохнули мы и совсем уже было приготовились в буфетную зону спускаться, а тут кто-то из передних рядов встает и просит слова. Президиум разрешил: думали, объявление какое-нибудь сделает или приветствие с наступающим профессиональным праздником зачитает, дело-то в начале декабря было.

А он этак бодро подходит к трибуне, представляется Павлом Басанцом, бывшим сотрудником славного подразделения товарища Дроздова, поздравляет нас с наступающим праздником, желает нам здоровья, а потом вдруг заявляет, что хотел бы дать «откровенную и жесткую оценку» состояния нашей страны. И добавляет: «Нашей, потому что псевдохозяева, временщики современной России - абрамовичи, березовские, вексельберги, путины - в мыслях и по сути живут уже за рубежом и повинуются только инстинкту хищника, жируя за счет нашей Родины».

Все, конечно, притихли. А он продолжает: «Россия разграблена и разорена. Все то, что завоевано и построено нашими дедами и отцами, то, что защищали мы с Вами, все то, что Господь Бог дал всему нашему народу для счастливой, безбедной жизни - недра, нефть, газ, золото, землю, воду, леса - за бесценок распроданы продажным чиновничеством кучке олигархов». Ну и дальше перечисляет достижения новой власти. Я их повторять не буду, вы и сами знаете, о чем речь. Ну, мы слушаем, ждем, что дальше будет. А дальше он начинает говорить о таких вещах, о которых в последние годы и говорить как-то не принято было: о верности присяге, об офицерской чести. И такое заявляет: «К сожалению, наш бывший коллега, а ныне гарант безопасного обогащения олигархов и своих иностранных друзей ... предал свою офицерскую честь, свою присягу, свой народ. От лица своих товарищей, офицеров, не преступивших присягу, я обвиняю его в предательстве».

При этих словах у кого-то в задних рядах сдали нервы и он начал кричать, что, может быть, хватит, пора, мол, прервать выступающего. Но тут раздались аплодисменты, голоса «пусть продолжает», и наш коллега, как раньше писали в газетах, «под бурные, продолжительные аплодисменты» закончил свою речь словами: «Да здравствует новая социалистическая революция, которая сметет всю эту мразь в небытие! И как сказал товарищ Сталин: «Победа будет за нами!».

Прострация, в которую впали члены президиума, продолжалась несколько минут. Затем на трибуну влез один из членов и начал, бекая и мекая, как бы оправдываться. «В целом, - говорит, - оценка состояния страны... м-м-м... правильная, да только зачем так выступать. Вот я, - говорит, - и раньше слушал и теперь регулярно слушаю эти... э-э-э... западные «радиоголоса». Сейчас, например, радио «Свобода» нападает на нашего... м-м-м... президента. Да мы ещё будем. Так нельзя. Какой бы он ни был: хороший ли, плохой, но он.... м-м-м... наш президент. И мы обязаны его защищать. И вообще, это какой-то... э-э-э ...экстремизм. Нехорошо это».

Потом ещё один из членов президиума его поддержал: здесь, мол, не место политическим оценкам, здесь не митинг, здесь надо тихо себя вести. На этом наше мероприятие и закончилось. Расходимся, а в голове разные мысли бродят. Так-то оно так: присягу принимали, клялись, кто спорит... Только зачем так уж сразу - «предатель»... Так уж и предатель... А кто сегодня не предатель? Пуго с Ахромеевым да Рохлин с Макашовым. Ну и где они сейчас? То-то и оно! К тому же, кто пенсию-то нам, ветеранам, назначает? Не он ли? А ну как узнает про наши аплодисменты да рассердится? Этим-то из наших, что в банках, фондах да в правлениях корпораций расселись, хорошо, а нам-то на что жить?

С тем и разошлись.

А недавно снова собирались. Шли с тяжелым чувством - а ну как наказания да репрессии последуют. Но обошлось. Назначили нам новое ветеранское начальство из двадцати человек. Причем туда даже те из прежнего руководства вошли, которые в прошлый раз экстремизм допустили. Собрание провели быстренько, без всяких там ненужных оценок положения в стране. И так все ясно. И вообще, наши новые ветеранские начальники молодцы! Собрание проводили в день, когда все прогрессивное человечество в лице Буша-старшего, Клинтона, Соланы, Бжезинского и прочих западных, а также русскоговорящих общечеловеков, в том числе непонятно как затесавшегося в их компанию и белорусского батьки, выражали глубокую скорбь в связи с похоронами первого российского президента. И вот представьте себе: на собрании ухитрились ни разу не упомянуть имя человека, который, как сказал нынешний президент, «дал нам Свободу». И правильно сделали! Объяви минуту молчания - кто знает, сколько еще павлов басанцов не встали бы, чтобы почтить память человека, «давшего нам Свободу».

В общем, все прошло толерантно и без этого, как его ...экстремизма. Правда, кое-какие вопросы остались. Раньше, например, нас начальники наказывали за то, что мы были недостаточно ретивыми коммунистами, а сегодня те же самые начальники исключили Басанца из ветеранской организации за то, что уж больно он верным коммунистом оказался. Хотелось бы знать, за что же завтра они нас наказывать будут? И ещё с национальной идеей, т.е. с политическим лозунгом, непонятно. Что теперь писать на транспарантах: «Под знаменем Ельцина, под водительством Путина вперед к победе развитого капитализма?». Или «...к победе рыночного демократизма»? А может быть, ещё чего-нибудь умное придумают наши доктора и профессора социальных наук из РАН? Им ведь только намекни, они что угодно обоснуют. Хотите за, хотите против. Большие мастера! Да еще хотелось бы знать, за какую Россию голосовать прикажут. Ведь их теперь стало две: одна - «Единая», другая - «Справедливая». И ведь обе «России», уважаемый Владимир Владимирович, наши, то есть Ваши! Может быть, их лучше в один флакон слить, чтобы нам на предстоящих выборах холодные головы не ломать? Голосовать-то все равно горячим сердцем будем. А бюллетени брать - чистыми руками. Мы все как один готовы, товарищ господин Президент! Не сомневайтесь: в наших рядах как всегда полное единомыслие.

Старпер

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100