газета 'Дуэль' N 15 (514) 
10 АПРЕЛЯ 2007 г.
ЖЕРТВА НА АЛТАРЬ ДЕМОКРАТИИ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

С МИРУ ПО НИТКЕ

 

Вон с Украины!

Очередное грубое вмешательство со стороны граждан Польши во внутренние дела Украины осуществил бывший президент Польши Александр Квасьневский. 28 марта 2007 года он приехал в Донецкий национальный университет для агитации за вступление Украины в НАТО. Для обеспечения Квасьневскому безальтернативности его позиции на встречу не впускали активистов ПСПУ, депутатов областного, городского и районных советов от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция». Прорваться сквозь милицейские кордоны удалось только депутату Донецкого областного совета Наталии Белоцерковской, она и стала главным оппонентом в ходе дискуссии с Квасьневским. Белоцерковская назвала факты развала польской экономики, нищеты, безработицы, громадного внешнего долга, которые получила Польша после вступления в ВТО и НАТО.

Поскольку отвечать Квасьневскому было нечего, он опустился до оскорбления и лжи и заявил, что им нужна польская Украина.

Я обращаюсь ко всему украинскому народу, политикам и общественным деятелям - то, о чем предупреждала ПСПУ, сформулировал перед студентами Донецкого университета Квасьневский: им не нужна сильная, процветающая, демократическая Украина, им нужна польская Украина. Это значит, польские паны опять будут угнетать украинцев и вновь называть нас быдлом, как они это делали всегда.

Я считаю, что такое заявление Квасьневского является унижением чести, достоинства и суверенных прав народа Украины.

Я требую от президента Ющенко, премьер-министра Януковича незамедлительно принять решение об объявлении гражданина Польши Александра Квасьневского персоной нон-грата и о выдворении его немедленно с Украины. Наталия Витренко, председатель ПСПУ

 

Это можно

В заметке «Коэффициент теплопроводности как цивилизационный фактор», N8, 2007 г. говорится о важной и вполне осуществимой вещи: утепление фасадов, крыш и окон железобетонных зданий. Это - необходимое и относительно недорогое мероприятие. А при массовости проведения подобных работ технология работ улучшится, материалы подешевеют. В Германии сегодня есть закон, позволяющий квартиросъёмщику добиться снижения платы на 10%, если наружные стены или потолок не имеют современной теплоизоляции. Хотел бы предупредить о побочных эффектах: при значительном уровни изоляции начинает расти влажность в помещении за счёт испарений от живых организмов и растений, а также в кухне и душевой комнате. Возникает потребность в регулярном проветривании помещений. Чтобы не выпускать тепло на улицу, применяют систему вентиляции с теплообменником - холодный воздух с улицы нагревается «отработанным» воздухом из дома, перед тем как запустить в комнаты... А. Берлин

БОЯТСЯ!

Шенин только заявил о своем желании баллотироваться в президенты, Кремль тут же почувствовал опасность. Думцы уже подготовили закон, по которому кандидатом в президенты не может стать человек, имеющий судимость и высказывающий экстремистские лозунги (любое высказывание Шенина можно расценивать таковым по отношению к существующему режиму). То есть ситуация складывается таким образом, что в обстановке полного замалчивания россиянскими СМИ Шенина О.С. просто не допустят к регистрации кандидатом в президенты. Ваша же газета в 16 000 экземпляров информационный прорыв не совершит (я хотел сказать - наша газета). Народ же наш, несмотря на стремительное его вымирание и ежегодное ухудшение уровня жизни, послушно следует в фарватере кремлевской политики. Обыватель российский (а таковых, к сожалению, большинство) будет ругать существующий режим, тихо загибаясь в одиночку, но ни на какие акции протеста не пойдет, не займет активной позиции. Надо отдать должное работе Кремля по зомбированию населения. Обыватель, говоря, что никому не верит, на подсознательном уровне, видя ложные соцопросы россиянских СМИ в пользу подавляющего преимущества руководящей верхушки, доверяет им и не пойдет ни на улицу, ни на выборы.

Задача перед нами стоит грандиозная - в обстановке всеобщего информационного вакуума и давления властей возродить веру народа в свои силы, объединить народ и победить оккупантов.

КПСС, «Дуэль», не дожидаясь официального выдвижения Шенина кандидатом в президенты, потому что такого нынешняя власть не допустит никогда, должна призвать всех наших сторонников надеть красные повязки, красные банты. Это явится информационным прорывом, это будет объединяющим фактором, мы снова станем народом. Обыватель же, видя все возрастающую нашу силу, тоже начнет присоединяться. Тогда мы, народ, сможем диктовать режиму, кого хотим видеть на посту президента.

Ещё одна проблема, которую хотелось бы обсудить, - это КПРФ. С Зюгановым все ясно - это политический труп, но возникает ситуация, при которой Кремль почувствует угрозу со стороны КПСС и прикажет выдвинуть со стороны КПРФ кого-нибудь из уважаемых людей, например, Алферова или Савицкую, и тогда неизбежно раздвоение сил, что и нужно режиму, а остальное допишет Центризбирком. Очень бы хотелось, чтобы на заседании Политбюро КПСС обсудили и этот вариант.

И ещё: хотелось бы попросить Вас, товарищ Мухин, печатать статьи о нашем кандидате в удобном для ксерокопирования виде (А4).

В заключение хотел бы сказать: очень радует то, что кремлевские деятели, предпринимая такие шаги, показывают, что они нас боятся. Страшно боятся, что придется ответить за все то паскудство, которое они совершили со страной, с народом, и никакие самолеты, стоящие на «товсь», ни океанские яхты, ни заморские замки не спасут их от суда народа. Мы - сила, победа будет за нами! Б.Е. Квачев

Анпилову

Уважаемый в прошлом Виктор Иванович!

Мы, коммунисты Латвии, хорошо знакомы с газетой «Молния» и всегда считали, что эта газета стоит на патриотических позициях, а Виктор Иванович Анпилов, который в прошлом был активным оратором по своей работе в Латинской Америке, и сейчас такой же патриот за нашу Советскую Родину.

Мы активно поддерживали Вашу кандидатуру на одних из выборов по списку Сталинского блока по N38 (илиN37). Многие из нас граждане РФ, мы постоянно участвуем в выборах, которые проходят в Российской Федерации, и нам небезразлично, кто будет президентом России и кто будет депутатом Госдумы.

Но сейчас мы разочарованы Вами. Похоже, что Вы читаете только свою газету или ту прессу, которой выгодно многоцентрие в коммунистическом движении нашей страны и выгодно даже не знать о существовании книги Н. Гарифуллиной «Антизюгинг» - очень странно. Вы даже не знаете, что Надежда Халиловна, патриот коммунистического движения нашей страны, отдала свою жизнь, написав эту книгу. Сгорела в работе! А ведь она сотрудничала некоторое время с Вашей газетой. Мы же эту книгу изучаем, настолько она полезна для коммунистов нашей Родины. Хотя нас насильно разделили на множество частей, мы по-прежнему считаем, и референдум 17 марта подтвердил это, что де-юре Советский Союз продолжает существовать, и мы правы, что все нынешние режимы в РФ и союзных республиках нелегитимны и представляют собой диктатуру, грубое насилие буржуазии. Сессия Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года также была нелегитимной, т. к. из 250 членов ВС РСФСР присутствовали 147, а по регламенту должно быть 167 человек.

Идти единым фронтом на выборы предлагал ещё в 2000 году О.С. Шенин и весь Совет СКП-КПСС, но Зюганов разбил этот фронт на 3 потока, мотивируя тем что можно больше набрать голосов. И, конечно, не набрали. Теперь с большим опозданием предлагаете Вы то же самое.

В своё время Вы, Виктор Иванович, сильно критиковали Зюганова ,а теперь согласны с ним работать? Пересмотрели свои взгляды?

Вы оскорбились на слово «провокатор» по отношению к себе. А как Вас назвать, если Вы приписали О.С. Шенину слова, которые он не говорил: «Из кремлёвской администрации»? В газете «Гласность» их тоже нет. И с каких пор Вы считаете, что самый серьёзный человек в стране В.Путин? У нас, коммунистов Латвии, другое мнение. Познакомьтесь с тем, какое мнение имеет ветеран Внешней разведки Павел Басанец на торжественном собрании, посвящённом 86-й  годовщине образования Внешней разведки, о Путине. (см. Интернет). Кстати, по словарю Ожегова слово провокатор понимается, как «тот, кто подстрекает кого-нибудь к чему-нибудь нежелательному, неприятному по своим последствиям, вызывает ссору, скандал».

Получается очень странно: в Латинской Америке идёт процесс полевения, и Вы должны быть этому рады. А у нас целенаправленно уничтожается старшее поколение разными способами. В Латвии в 2006 году самое распространённое мероприятие - это похороны наших сторонников. Через короткое время останется только то поколение, которое не знает своей истории, т.к. ни в школе, ни в других учебных заведениях не оценивают правдиво прошедшие исторические события. А по телевидению идёт сплошное враньё - и восхваление западного, особенно американского образа жизни.

В Латвии, да и во всей Прибалтике мы постоянно сталкиваемся со склонностью  властей к фашизму. Сейчас принимают в Латвии закон, по которому будет наказан каждый, кто не согласен с тем, что Латвия была оккупирована Россией. Вам бы пожить в Латвии хоть месяц, тогда бы Вы поняли: какой вред Вы несёте коммунистическому движению всей страны.

Мы помним о поддержке Вашей партией О.С. Шенина за время его пребывания в «Матросской тишине» и ценим эту Вашу поддержку.

Но сейчас речь идёт уже о существовании самой России, которая не нужна нашим врагам сильной и процветающей. Союз России и Белоруссии тоже не нужен им, и всё для этого делается.

После развала Родины Белоруссия стала подниматься, об этом свидетельствуют жители Латвии, которым посчастливилось побывать б Белоруссии, достаточно убедительны и телепередачи из Минска. В России же дела всё ухудшаются, хотя президент России бодрится.

Мы поддержали решение О.С. Шенина, т. к. понимаем, что только это может остановить уничтожение нашей Родины. Очень жаль, что Вы этого не понимаете. Видимо, верите вранью Москвы, а мнение людей из других республик Вам неинтересно. Вам бы поучиться у Ю.И.Мухина, который издаёт газету «Дуэль».

Эта газета идёт нарасхват, а вот от «Молнии»некоторые в прошлом большие любители её начинают отказываться.

Наверное, скоро перестанут покупать. Очень жаль. По поручению Союза коммунистов Латвии член КПСС с 1961 года, партбилет N07829638.

Дело Вавилова

Мне почему-то не доводилось встречать положительные отзывы о Н. Вавилове, которые были бы написаны порядочными людьми. (Может, кто-то встречал, но я - нет.) Наоборот, все хвалебные статьи или книги о нем, что мне попадались, были написаны явными и клятыми врагами русского народа и государства. Разумеется, я вполне понимал, что врагам русского народа было очень удобно использовать дело Вавилова для разжигания ненависти и клеветы на Россию. Но симпатий к Н. Вавилову это не прибавляло. Кроме того, бросалась в глаза разница: аресты таких выдающихся русских ученых или полководцев, как Королев, Туполев, Рокоссовский, - в отличие от Вавилова - враги русского народа практически никак не использовали в своей клеветнической пропаганде. Значит, было что-то такое в личности самого Н. Вавилова, что привлекало к нему особое внимание и симпатии врагов русского народа. Н. Овчинников

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100