газета 'Дуэль' N 15 (514) 
10 АПРЕЛЯ 2007 г.
ЖЕРТВА НА АЛТАРЬ ДЕМОКРАТИИ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ПОЧЕМУ?

Несколько вопросов правительству РФ и партии «Единая Россия»

Почему при выступлении перед Государственной думой в марте 2007-го года министру Зурабову не было предъявлено обвинение в неисполнении служебных обязанностей, которое повлекло смерть людей в особо крупных размерах, по крайней мере, тысяч, оставшихся без лекарственной помощи?

Почему никто не спросил у министра, не снятся ли ему трупы людей, оставшихся без своевременной медицинской помощи, нет ли у него кровавых мальчиков в глазах?

Почему партия «Единая Россия», имеющая большинство в Государственной думе, пошла на предварительный сговор с министром и простила его, хотя совсем недавно за более мелкое нарушение (не обеспечил победу партии на местных выборах) из неё был исключён губернатор?

Почему Зурабов так прочно удерживает свои позиции в правительстве?

Небольшая биографическая справка: Михаил Зурабов - министр здравоохранения и социального развития, выпускник факультета экономической кибернетики Московского института управления им. С. Орджоникидзе, кибернетик по образованию, в 1981 году окончил аспирантуру Всесоюзного научно-исследовательского института системных исследований. Работал преподавателем Московского монтажного техникума, затем начальником лаборатории Всесоюзного научно-исследовательского и конструкторского института монтажной технологии.

С 1988-го года занимался банковскими и другими денежными делами, а в 2004-м году он стал министром здравоохранения и социального развития в кабинете М. Фрадкова.

Новый 2007-й год начался с проблем в обеспечении лекарствами самой нуждающейся в них части населения страны. Обсуждение этой проблемы в Государственной думе позволило прояснить позиции Зурабова и представителей партий по проблемам медицинского обслуживания населения.

Сам Зурабов  во время обсуждения проблемы нехватки лекарств, фактически, сожалел о том, что в стране есть мужчины, возраст которых превышает 59 лет. Он сказал, что средств, выделяемых на медицинское обслуживание, достаточно, если мы будем предполагать, что  мужчины у нас доживают  до 59 лет.

Жириновский в телевизионном эфире тоже присоединился к программе уничтожения народа российского, сказав, что тяжелобольным людям не надо выписывать дорогостоящие лекарства, мол, медицина здесь бессильна и не надо тратить на них деньги.

«Почему министр непотопляем?» - спрашивают наивные люди.

Почему все крупные неприятности и скандалы в министерстве не затрагивают самого министра?

Читаем А. Мухина «Правители России: Старая площадь и Белый дом»: с дочерью Ельцина Татьяной Дьяченко «Зурабов находится в дружеских отношениях до сих пор... Принадлежность к клану "Семьи" позволила Зурабову сохранять свой пост с июня 1999 года, сейчас он, по неофициальным данным, продолжает представлять интересы Романа Абрамовича, отойдя вслед за ним от прямой зависимости от "Семьи"... По разным оценкам СМИ Зурабов один из самых богатых людей России». Видимо, не страдает от нищеты и его жена, являющаяся главой фирмы «Октопус» (импорт медицинского оборудования и материалов).

Зачем нужны Зурабову эти, никак не вымирающие до конца, больные, пенсионеры, мужчины старше 59 лет?

Правда, некоторые обозреватели считают, что «министра Зурабова держат, как того "кабанчика" до часа Х. Он наступит примерно за месяц (или за два) до выборов. Румяного "кабанчика" принесут в жертву. Как козла отпущения...»

Почему под давлением партии «Единая Россия» Государственная дума перенесла ранее намеченное на 1 мая этого года повышение минимального размера оплаты труда на 1 сентября?

Таким образом 6,5 миллионов человек, зарабатывающих менее двух тысяч рублей в месяц, вынуждены влачить жалкое существование ещё четыре месяца? Какое количество из «дорогих россиян» не доживёт до момента повышения МРОТ от 1100 рублей до 2300? Недаром одна из газет дала информацию об этом решении под заголовком «Бедный народ МРОТ».

Газета пишет: «Если что и происходит в России стремительно, так это ВЫМИРАНИЕ населения - по 800 000 человек ежегодно. И в первую очередь по причине нищеты. Так что пока с лёгкой руки думского большинства (партии «Единая Россия») зарплата столь "стремительно" догоняет МРОТ, значительная часть малоимущих россиян ещё более стремительно вымирает».

Почему партия «Демократическая Россия» провела через Думу такое решение? Официальное объяснение: нельзя слишком ускорять этот процесс, так как этот путь напоминает авантюру.

Но, скорее всего, дело  в другом: если сейчас провести такое повышение, то к моменту выборов в Думу в конце года это «благодеяние» единороссов будет забыто. Другое дело - «озолотить» нищих и голодных в преддверии выборов и получить от них за это поддержку, так сказать, «и невинность соблюсти, и капитал приобрести».

Почему при составлении бюджета страны на три года не уделено первостепенное внимание демографической проблеме -  ускоренному вымиранию населения?

Сначала президент страны, затем Дмитрий Медведев обратили внимание на существование в нашей стране проблемы тотального вымирания населения и пообещали вскоре вернуться к ней в рамках пятого пункта национальных программ. Хотя по степени важности она должна быть названа первейшей программой.

Не надо быть большим специалистом в области демографии, чтобы понимать - решение проблемы требует:

- создания социальных гарантий трудоспособному населению (право на труд, охрана этого права, право на отдых, ликвидация безработицы, заработная плата, позволяющая не только влачить полуголодное существование, но и иметь возможность содержать семью; право на высококачественное медицинское обслуживание; снижение смертности; обеспечение дошкольными учреждениями, повышение уровня школьного образования; бесплатное, доступное всем высшее образование; возможность  иметь нормальные жилищные условия);

- борьбы с алкоголизмом, наркоманией, тяжёлыми болезнями, бандитизмом и травматизмом производственным и бытовым;

- коренного решения проблем беспризорничества, детской преступности, детей, брошенных родителями;

- решения вопросов пенсионного обеспечения, позволяющих не только снизить смертность людей, отдавших силы развитию, но и их посильного участия в жизни страны, в том числе и в деле воспитания молодого поколения.

Как видят решение демографической проблемы наши чиновники?

Судя по первым высказываниям всё очень просто: прежде всего планируется повысить качество помощи беременным женщинам, о чём говорил Д. Медведев.

И создаётся впечатление, что обозначение проблемы с демографией в стране носит чисто пропагандистский характер и направлено на повышение авторитета «Единой России» в преддверии выборов. Хотя региональные выборы марта 2007-го года показали, что «Единая Россия» - уже признанный  «авторитет» в смысле фальсификации выборов.

В.И. БОЯРИНЦЕВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100