газета 'Дуэль' N 15 (514) 
10 АПРЕЛЯ 2007 г.
ЖЕРТВА НА АЛТАРЬ ДЕМОКРАТИИ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

СИЯЮЩИЙ ЗУЛЬФАКАР

Зульфакар - такое имя носил меч праведного (да пребудет с ним мир!) халифа Али.

США вновь готовятся к бойне, к очередной бомбардировке мирных городов, школ, больниц, мостов и электростанций. США вновь намерены напасть на суверенную и свободную страну, принести неисчислимые бедствия и страдания ее народу, убить сотни тысяч женщин, стариков, детей. Взбесившийся техасский ковбой, опупевший от собственной безнаказанности, в очередной раз готов пролить реки невинной крови ради своих поганых интересов. Миру, в который уже раз, предстоит наблюдать за смертоносной поступью фашиста. Назревает очередная преступная война.

Их новой (и давно вожделенной) целью должен стать Иран. Иран и его смелый президент Ахмадинежад уже давно костью в горле стоят у США и Израиля. Мировая закулиса в лице Вашингтона и Тель-Авива спит и видит, когда же начнутся бомбардировки Ирана. И все почему? Да вот просто не хочет Иран встраиваться в длинную колонну стран, покорных воле США, не хочет становиться рабом «золотого миллиарда». Стремление сохранить государственную и национальную свободу и независимость, право самостоятельно строить свою жизнь - вот и вся «провинность» Ирана. США, Израиль и их сателлиты готовы смешать с грязью Мохаммеда Ахмадинежада, обвинить его во всех грехах только лишь потому, что тот не боится открыто защищать интересы и права своей страны и своего народа. Ах, да! Еще Иран работает с мирным атомом, чтобы обеспечить себе энергетическую и научную независимость. Но Западу невыгодно, чтобы Иран совершил прорыв и вошел в число развитых стран. Поэтому и навешивают на него ярлык «государства-террориста», пытаются очернить Иран и превратить в страну-изгоя. Получается, что США, Израилю, Англии и пр. можно работать с атомом (и иметь ядерное оружие), а вот Ирану нельзя. Чем Иран отличается от них? Что, он разве не суверенная и свободная страна? Отговорка одна: мол, получи Иран атом - он сразу нападет на Израиль. Полнейшая чушь! За последние десятилетия на Израиль никто не нападал. Только сам Израиль постоянно ведет себя агрессивно по отношению к исламскому миру. Пока угрозу для всего человечества представляют США (у которых есть атомное оружие в избытке), постоянно нападающие на суверенные и независимые страны. Пока угроза исходит только от американце и их союзников, а никак не от Ирана или Венесуэлы. Эх, сказали бы Штаты правду: если Иран кроме мирного атома обзаведется еще и военным, то конец оккупационной политике США и Израиля на Ближнем Востоке. Иран сумеет тогда и себя эффективно защитить, и соседей своих в обиду не дать.

Говорят, что горбатого могила исправит. США (что лишний раз подчеркивает их тупость и обреченность) так и не смогли усвоить простой урок: нельзя покорить народ, нельзя уничтожить свободу, нельзя навязать нации чужую волю. Корея, Вьетнам, Камбоджа... Народы этих стран хорошенько отколошматили «америкосов». Помните, какими ревностными «пацифистами» сразу стали все американцы, когда тысячами начали получать трупы своих «вояк из Вьетнама? В этом все американцы - когда можно безнаказанно бомбить жилые кварталы и убивать сотнями детей, то тут смелее янки не найти во всем мире, а вот когда противник сам начинает резать глотки «морпехам», то Штаты сразу верещат о «бессмысленности войны» и необходимости срочно вернуть своих солдат домой. Трусость. Трусость и жестокость по отношению к безоружным. А еще тупость. Вот и все составляющие американской «модели». История их ничему не учит. Ну и поделом! Они уже опозорились в Ираке и Афганистане и ищут только повода, чтобы смыться оттуда без особо грандиозного шума. Хотят еще один щелчок по носу? Пусть сунутся в Иран.

Я ни минуты не сомневаюсь в том, что народ Ирана не склонится перед обнаглевшим звездно-полосатым фашистом, не испугается кровожадного оккупанта и устроит янки такой прием, что американцы устанут принимать цинковые гробы со своими «коммандос». Народ Ирана, прошедший сквозь огнь исламской революции, свергнувший проамериканского шаха и в суровой борьбе с Западом отстоявший своё право на национальную свободу, не встанет не колени перед трусливыми убийцами из Штатов. Иранцы смогут дать достойный отпор легионам Буша. Под знаменами аяттолы Хомейни, под знаменами его памяти иранские герои защитят свою родную землю и свое святое право на свободу и независимость. В душе каждого иранца есть тот самый Зульфакар, который сжимал в свое руке легендарный Али. Но есть сегодня у Ирана и другой «Зульфакар», способный переносить по воздуху боеголовки. Будь у Тегерана еще хоть несколько ядерных зарядов - Америка с Израилем тут же бы тихо заткнулись и уползли.

Так вот. Я не мусульманин и не перс по национальности. Я не шиит. Я русский патриот и потомственный русский интеллигент. И вот именно по этому я, не раздумывая ни секунды, отправлюсь добровольцем в Иран, если только США нападут на него. Как любой честный и порядочный человек, я не смогу спокойно смотреть на то, как Буш будет творить свой кровавый и преступный беспредел. Мои предки воевали добровольцами в Сербии, Греции, Болгарии, Молдавии. Такова уж особенность загадочной русской души - жертвовать собой, защищая несправедливо обиженных, слабых, защищая правду и борясь со злом и несправедливостью. И не нужно стращать меня карой за «наемничество». Наёмники это те, кто воюют за деньги против правды. А вот тот, кто ради идеи готов пожертвовать собой, - доброволец. Наёмники сегодня сидят во власти.

И я не могу переделать себя, не могу перестать быть русским. А потому я добровольцем и хоть пешком доберусь до Тегерана. Пусть президент Ирана Мохаммед Ахмадинежад знает, что он может рассчитывать, по крайней мере, на одного русского добровольца, готового драться за свободу Ирана против заокеанских гиен. Хотя я уверен, таких добровольцев будут многие тысячи!

Г. ЗНАМЕНСКИЙ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100