газета 'Дуэль' N 15 (514) 
10 АПРЕЛЯ 2007 г.
ЖЕРТВА НА АЛТАРЬ ДЕМОКРАТИИ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ЛЮДИ ДОВОЛЬНЫ

Пишет вам простой рабочий, трудовой стаж с 15 лет, последние 6 лет безработный, образование слабо-среднее, в Советской армии звание рядовой. Распространяю вашу идею об ответственность власти, особенно последние 6 лет. Став безработным, занимаюсь извозом на своей а/машине, имею уникальную возможность общаться с тысячами людей, рассказывал им о Законе об ответственности власти, о Ю.И. Мухине, о его  книгах, о газете «Дуэль», об АВН и т.д. Как я уже сообщал вам, абсолютное большинство поддерживает вашу идею, но так же в большинстве своём люди не верят в её осуществление.

Я уверен, что ошибка всех оппозиционных партий и движений России и АВН, в частности, в том что они неправильно оценивают положение в стране и в народе на данное время. Всё время звучат песни про ограбленную страну и большинство народа. По-моему, для большинства народа при такой постановке вопроса надо отказаться верить своим глазам и ушам. Например, я пока иду до своего гаража пешком, вижу в нашем микрорайоне за МКАД сотни автомашин, в том числе очень дорогих иномарок, которыми забиты все дворы и тротуары, такое же количество автомашин стоит в гаражах, ракушках и на автостоянках. Я вижу дорогие иномарки у моих соседей по подъезду и гаражу. Я ежедневно в течение многих лет стою в огромных пробках в Москве и Подмосковье, вижу полно автомашин в Ленинграде, Твери, Ярославле, Костроме, Горьком, по всей стране. Мне много приходится возить пассажиров со всей страны - от Смоленска до Владивостока, и все рассказывают о такой же картине. Я вижу в стране огромный строительный бум, особенно в Москве и Московской области. Я точно знаю, что цены на жильё невероятно высокие, но ещё невероятнее, что всё жильё раскупается ещё до того, как будет заложен фундамент. Я лично разговаривал со многими людьми, которые заплатили огромные деньги за ещё не построенные квартиры. Например, я вёз одного клиента, бывшего военного, русского, которому очень понравился Закон об ответственности власти и то, о чём пишет Ю.И. Мухин в своих книгах, так он мне сказал, что заплатил 300 000 $ за квартиру, а ещё фундамент не закладывали. Многие мои клиенты из-за рубежа, из США, Канады, Мексики, Германии, Англии, Франции, Италии, Индии, Китая, Японии и т.д. просто поражаются обилию дорогих домов, коттеджей, автомобилей, магазинов, товаров и огромному числу людей, владеющих всем этим. Кстати, среди иностранцев также большинство поддерживает Закон об ответственности власти, который мне удалось распостранить среди десятков журналистов, радио- и телеработников почти всех программ ТВ. Большинство из них тоже поддержали Закон об ответственности власти, а многие обещали мне, что попробуют вытащить Мухина на ТВ.

И действительно, в последнее время Ю.И. Мухин стал появляться на экранах ТВ. Может, это и с моей подачи. Большинство клиентов считает, что я профессор, учитель или инженер, я их не расстраиваю, говорю, что  инженер, а не простой водитель, пусть думают, что они не ошиблись.

Но я отвлёкся.

В «Ашанах», на рынках и в других магазинах - огромные очереди за товарами. Сам я из рабоче-крестьянской семьи, и хотя у меня много самых разных знакомых и друзей, скажу о рабочих и крестьянах. Мой друг детства Сашка работал до прошлого года грузчиком в государственном предприятии (сейчас на пенсии по инвалидности) получал 15 000 рублей в месяц, его жена работает уборщицей на гос. предприятии (бетонный завод) на 3-х участках, пятидневка, два часа утром и два часа вечером, получает 23 000 (двадцать три тысячи) рублей в месяц плюс премия 6000 (шесть тысяч) рублей. Говорит, что боюсь, как бы у меня не отняли ведро, тряпку и швабру. У меня знакомые слесари, электрики, токари, водители, грузчики, торгаши, отставные и действующие офицеры имеют дорогие отечественные автомобили и иномарки, все покупают постоянно видео-, аудиотехнику, мебель, тряпки, другое барахло, на столах полно выпивки и хорошей закуски.

На даче в дальнем Подмосковье такая же картина: соседи - дачники и колхозники - имеют отечественные автомобили и иномарки, «видики» и камеры, строят гаражи, бани, заборы, дома. То же я вижу в других областях, например, в Костромской. Когда я начинаю говорить словами оппозиционных газет друзьям, костромичи (а это простые рабочие, сварщики, электрики, бывшие колхозники, есть и торгаши (тоже бывшие рабочие и колхозники) сажают меня в свои девятки, десятки (сейчас уже поменяли на иномарки), подвозят к магазину в занюханном костром­ском городке или селе и показывают, что сейчас можно легко купить все продукты и товары прямо у нас и не надо ездить к вам в Москву. Потом сажают меня за стол, забитый выпивкой и закуской, включают «видик» и показывают фильм, как они несколькими семьями ездили в Крым, и так они ездят уже  несколько лет подряд. Кстати, сейчас миллионы людей ездят по всему Союзу и по всему миру. У меня дочь и сын неоднократно бывали в Чехословакии, Латвии, Белоруссии, Крыму, на Кавказе, в Египте и Турции.

Я подумал, может, оппозиционные занятые учёные люди не видят очевидного. Но давайте возьмём газету «Дуэль» и её главного редактора. Газета «Дуэль» выходит почти 11 лет, под Новый 2007 год вышел 500 юбилейный номер, провели 10 конкурсов Песен сопротивления, десять вечеров, посвящённых отцу родному И.В. Сталину, отметили своё десятилетие, читатели, в том числе и я, сбросились и купили редакции трёхкомнатную квартиру, у меня на полке стоят 25 книг - около 300 000 экземпляров, в «Науке управлять людьми» не проставили тираж, многие из них - я точно знаю сам неоднократно покупал и дарил друзьям и знакомым - неоднократно переиздавались - так что общий тираж гораздо выше.

Простые люди, в отличие от занятых в себе, в своём людей, всё это видят (например, моя жена) и говорят: «И у этих ребят всё идёт нормально - жаловаться грех».

Поэтому надо признать, что, скорее всего, большинство людей удовлетворены своей жизнью на данное время, а остальные подтягиваются к ним. И необходимо разъяснять людям, откуда что берётся, что это благополучие временное и достигнуто за счёт тотальной распродажи газа, нефти, леса, сырья, ресурсов, своих земель, людей, учёных и специалистов, за счёт своих интересов, за счёт будущего своей страны и народа, которое очень туманно, и это всем понятно.

Очень многие, и не только люди у власти, с которыми мне приходилось беседовать, но и простые люди, особенно молодёжь, делают ставку на президента России В. Путина, так и говорят, что Закон об ответственности власти - это хорошо, но если бы Путин остался на третий срок, было бы лучше, ему можно дать бессрочную власть. И действительно, сейчас сложилась уникальная для нашей страны ситуация. Ещё Мао Цзедун говорил, что умный человек должен забраться на горку и посмотреть оттуда, как два тигра убивают друг друга - имелись в виду СССР и США. И у Китая это действительно получилось. Неизвестно, насколько к этому имеет отношение В. Путин, но для России сложилась ещё более выгодная ситуация - США, НАТО, Запад схватились в смертельной схватке с Китаем, мусульманским миром, с азиатами, африканцами, латиноамериканцами - по существу, со всем остальным миром.

Россия пока стоит на горе, над схваткой. Сделает ли из этого выводы нынешняя власть во главе с Путиным, начнёт ли развивать невиданными темпами страну, как это сделал Китай, вот вопрос.

Многие простые люди это поняли, недаром в «Единую Россию» пошёл народ из порядочных, как мне кажется, людей, например, руководитель группы «Любэ» Н. Расторгуев. В самом названии «Единая Россия» положительный смысл, и если мерзавцы, заполнив КПСС, смогли развалить партию и страну, то через приток в «Единую Россию» порядочных людей возможен обратный процесс. Но это долгий путь.

Интересно, если бы Ю.И. Мухин стал президентом и вся ответственность за страну и народ легла на его плечи, как бы он действовал? На какие силы опёрся во внешней и внутренней политике? Оппозиционные силы раздроблены и слабы - это факт, то, что народ поддержит перемену внешней и внутренней политики, совсем не факт. Народ, безусловно, поддерживает Закон об ответственности власти, социальную справедливость, репрессии против предателей, врагов, воров. Но ведь у России нет друзей и союзников. Как при перемене курса поведут себя страны Запада и Востока, находящиеся в смертельной схватке? Как поведёт себя большая часть зажравшегося народа внутри страны, да и весь народ в целом? Из кого будет состоять правительство, вся власть в стране? И так далее. Есть большой шанс по Закону об ответственности власти через четыре года оказаться на нарах, но это не главное, может разлететься страна и закон об ответственности власти будет забыт навсегда. Товарищ Мухин, ваша задача, наших и ваших людей разъяснять эти вопросы.

В. ГОРЯЧЕВ

P.S. Юрий Игнатьевич, по моему глубокому убеждению, нашему народу необходима высокая цель. Русские, все советские люди в большинстве своём не торгаши, им такое занятие мелочно и противно. Русские, советские должны покорять звёзды. Русским должно принадлежать всё мироздание с его триллионами триллионов звёзд и планет. На меньшее русские не согласны.

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100