газета 'Дуэль' N 14 (513) 
3 АПРЕЛЯ 2007 г.
ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ - ЛЖЕНАУКА?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

НЕ СПЕШАТ ПОСОБНИЧАТЬ

Дополнительно направляемые в Афганистан британские войска - в количестве не менее 1 тыс. военнослужащих - составят костяк мобильного подразделения, которое будет сражаться со сторонниками свергнутого режима «Талибан» и за пределами южноафганской провинции Гильменд. Это подразделение, как ожидается, прибудет в Афганистан в мае.

На сегодняшний день британские войска в Афганистане - 5 тыс. 600 военнослужащих - дислоцированы в основном в провинции Гильменд, в административных границах которой они и осуществляют свои действия.

Факт отправки в Афганистан дополнительных сил подтвердил министр обороны Великобритании Дес Браун. Он сообщил, что в соответствии с решением правительственного кабинета министерство обороны прорабатывает последние детали изменения количественных уровней британских войск
в Афганистане.

Министр дал понять, что отправка данного подкрепления является вынужденной мерой, вызванной откровенным нежеланием других членов НАТО, за исключением нескольких государств, направить свои войска в Афганистан или привлечь их к участию в боевых действия в этой стране.

Представитель Уайтхолла также признал, что решение об отправке дополнительных войск было принято правительством после безрезультатного завершения министерской встречи НАТО в Севилье 7 февраля, на которой вновь не удалось сподвигнуть другие страны альянса - прежде всего Германию и Францию - на отправку в Афганистан дополнительных сил или на переориентацию уже находящихся там национальных подразделений на выполнение боевых задач в отличие от их нынешних исключительно миротворческих функций.

Сергей ХАБОТИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100