газета 'Дуэль' N 14 (513) 
3 АПРЕЛЯ 2007 г.
ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ - ЛЖЕНАУКА?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

И БОЛГАРИЯ - ПЛАЦДАРМ

На военной базе США в Болгарии в ближайшее время будут размещены бомбардировщики-невидимки Б-2 для нанесения удара по Ирану. Об этом сообщили болгарские СМИ со ссылкой на английское издание «Санди геральд». Ранее подписанное соглашение об американских военных базах на территории Болгарии предусматривает совместное использование в учебных целях базы в Безмере, полигона Новое село, аэродрома «Граф-Игнатьево» и складов в Айтосе. В соответствии с договором здесь планируется разместить до 2500 американских военнослужащих США, количество которых в период ротации может достигать 5000 человек.

В пресс-службе министерства обороны отрицают возможность использования баз в Болгарии для нанесения удара по Ирану. В комментарии газете «Монитор» в военном ведомстве подчеркнули, что «соглашение предусматривает, что доступ на базы и их использование происходит при полном соблюдении суверенитета и законов Болгарии, после предварительных консультаций и учета мнения каждой из сторон. На данный момент подобного рода консультаций не проводилось». Министерство иностранных дел Болгарии появившуюся информацию также не подтверждает.

Публикация в «Санди геральд» - не первая информация о возможном использовании баз в Болгарии для нанесения удара по Ирану. В январе с подобным заявлением выступила газета «Араб таймс» /Кувейт/ где ее главный редактор Ахмед Джарала утверждал, что «США нападут на Иран не позднее апреля 2007 года», а часть самолетов для авиаударов будет размещена в Болгарии.

Игорь ЛЕНКИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100