газета 'Дуэль' N 14 (513) 
3 АПРЕЛЯ 2007 г.
ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ - ЛЖЕНАУКА?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ПРЕДРАГ МИЛИЧЕВИЧ

На 81-м году жизни скоропостижно скончался видный общественный деятель, коммунист-интернационалист товарищ Миличевич Предраг Чедомирович. Он родился 22 марта 1926 года в Югославии в городе Белграде в семье учителей. В 1939 году Предраг был принят в подпольный Союз коммунистической молодежи Югославии. Он участник подготовки восстания и самого восстания 1941 года, народно-освободительной войны 1941-1945 годов. В составе партизанского отряда товарищ Миличевич вел активные боевые действия с немецко-фашистскими захватчиками. Вместе с наступающими войсками Красной Армии освобождал город Вршац.

В 1944 году Предраг Миличевич вступил в ряды Коммунистической партии Югославии. В 1946 году он был направлен на учебу в СССР, в Московский авиационный институт имени С. Орджоникидзе. По окончании института Предраг Чедомирович около 50 лет проработал в оборонной промышленности, пройдя путь от инженера-конструктора до ведущего конструктора систем управления и начальника отдела. Товарищ Миличевич П.Ч. - автор многих книг и статей по истории и положению в современной Югославии.

Светлая память о человеке большой души и сердца, коммунисте, бойце, поборнике за справедливое дело трудового народа навсегда сохранится в сердцах советских патриотов, коммунистов. О.С. Шенин, Ю.И. Мухин

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100