газета 'Дуэль' N 14 (513) 
3 АПРЕЛЯ 2007 г.
ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ - ЛЖЕНАУКА?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ПОСЛЕДНИЙ ПЛАЦДАРМ

Качество жизни зависит от качества людей, и заключается вовсе не в толщине кошелька, беспредельной вседозволенности и наличии в стране беспрецедентного числа миллиардеров, прибравших к рукам полстраны.

Оно - прежде всего в радостном детстве и уютных детских садах; пытливой юности и современных школах; дерзновенной молодости и авторитетных университетах. Оно - в справедливой оплате труда, а не делании денег из воздуха. Оно - в знании и уважении своей истории, а не хамском ее оплевывании всевозможными борзописцами на окладе. Оно - в скромных желаниях и безудержной тяге к созидательному творчеству, пронизывающему все стороны жизни - от труда до отдыха, а не в безудержном потреблении всего, что попадает под руку, не в идиотских «шоппингах» и распродажах бросового товара. Оно - в понимании того, что политическая власть, сколько бы лет она ни находилась у ее кормила, реально, а не с экрана «телетеррариума» заботится о гражданах - от мала до велика. Оно - в крепчающем коллективном сельском хозяйстве, а не в толпах рабов на полях восточных хозяев! Оно - в высоком уровне рождаемости здоровых и веселых ребятишек, а не унизительном вымирании по миллиону в год, усугубляемом миграцией закордонной преступности и человеконенавистнического менталитета! Оно - в стабильном заработке, честном предпринимательстве, уважении к людям науки, а не кровавых налетах бандитов - «рэйдеров», не в копеечной зарплате рабочего на фоне миллионных барышей администрации, не в слезном прозябании безвозвратно стареющей науки...

Оно, черт возьми, в сильной профессиональной армии, способной дать отпор любому врагу, в которую молодежь идет служить без страха быть убитым или остаться без ног, умереть с голода или оставить свое здоровье на генеральской даче! Оно в обеспеченной старости, а не в воняющей помойке, куда при живых детях вынужден идти старик, чтобы не умереть с голоду! Оно в светлой памяти о героях и достойных, а не гигантских мраморных золоченых памятниках на могилах убитой друг другом мрази.

Патриотизм вовсе не там, где пьяные болельщики, размахивая трижды опозоренным флагом, под пьяное улюлюканье и пивное икание наблюдают за тем, как некогда могучая империя занимает позорное четвертое место в Олимпийских играх! Им даже не пахнет там, где голоногие девочки и женоподобные мальчики за зелень вожделенных «баксов» поют: «Давай, Россия! Сделай красиво!» Его не видно ни в блеске роскошных отелей, дорогих казино, ни в зеркальных окнах щекочущих небо стоэтажных офисов полуразрушенной энергетической компании. Но его не заметно также ни в мутных глазах бездомных стариков и детей, рвущих слабого, чтобы выжить! Его нет и в дрожащих руках наркомана, купившего заветный героин у цыганки - наркобаронессы! Или, может, патриотизм в красивых реляциях о победах, темпах, развитии на фоне откровенного разворовывания «счастливых» денег, что посыпались на безвольную власть с неба?

Где национальная идея? Неужели грязно-зеленая резаная бумага? Или собственность в Испании? Или английский футбольный клуб? Или четвертое место на Олимпиаде? Или неотъемлемое право разносортных «тележрецов» умело, по науке, туманить нам мозги ежедневными заверениями, что главное достояние реформ - свобода?! Свобода быть убитому бандой гастролеров? Свобода превращаться в животных, напиваясь, как свиньи? Свобода отказаться от своего ребенка, который через год станет двуногим волчонком? Свобода судачить о неуклонной инфляции с соседками на кухне? Свобода быть убитому за последнее в твоей жизни - квартиру? Свобода защищать Родину за жалкий оклад, которого не хватает, чтобы снять в гарнизоне квартиру, не то что на жизнь?! Свобода законного мародерства, захвата чужой собственности шайками «рэйдеров»? Свобода азартно просаживать последнее у сотен тысяч «одноруких бандитов» и в тысячах игорных домов? Свобода потерять близкого в тоталитарной секте? Свобода лупить лбом об пол в тысячах церквях - новостройках и там же отмаливать твои же убийства, отпевать тобой же убитых? Свобода зомбировать миллионы отупляющими «ток-», «дог-» и «реалити-» шоу, ежечасно транслировать на всю страну в течение двух лет свальный грех пятнадцати человек? Свобода культурного выбора - группа «Стрелки» или группа «Белки»? Свобода описывать в книге и экранизировать процесс пожирания дерьма, акты мужеложства и каннибализма?

Покажите мне свободу выбора - ее реально нет! Есть насильственно навязываемые нам торговые «брэнды», дешевые поделки массовой культуры и кругом велеречивые рассуждения о том, что, мол, альтернативы-то нетути!

И если одни сохранили и преумножают экономическую мощь страны, делают прорыв за прорывом в технологиях, производстве, построили общество реальной социальной справедливости, где пенсионер - рабочий не стыдится своего статуса, врач и учитель не сидят на голодном пайке, офицер и солдат гордятся тем, что защищают свое Отечество, то честь им и хвала! И да здравствует человек, их на это сподвигший! И властвовать ему еще сто лет!

А если другие позволили разорвать свое государство на неравные куски, разрушить промышленность и сельское хозяйство, отдали принадлежащее потомкам в потные лапы олигархов, под радостные победные реляции построили криминальное государство, которое сегодня душит их же запредельными взятками чиновничества, беспрецедентным милицейским произволом и продажной судебной системой - то это их проблема. Будь проклят режим все это возглавляющий!

Но когда «серая масса» вторых стремится выразить свое дурно пахнущее мнение по поводу «несвободы выбора» первых, мне становится смешно и на ум приходят слова Белинского: «Для низких натур нет ничего приятнее, чем мстить за свое ничтожество, бросая грязь своих воззрений и мнений во все великое и святое». Заткнитесь, псы! Закрой пасть, стая «либералов»! Наше время еще настанет, красные флажки уже припасены, плацдарм еще держится...

Последний плацдарм!

Они - добродушные и грозные. Они - веселые и суровые. Радушные и хозяйственные. Беспечные и мудрые. Наши братья - белорусы! Они - последний плацдарм Добра...

В.Р. ШПИКЕРМАН,
военно-морской офицер, Северный флот.

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100