газета 'Дуэль' N 49 (497) 
5 декабря 2006 г.
И.В. СТАЛИН: О ПРОЕКТЕ КОНСТИТУЦИИ СОЮЗА ССР
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ФАКУЛЬТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
ФАКУЛЬТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТАЛИНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ

Цель любых командиров, начальников и руководителей, цель управления как такового - исполнить Дело, требующее разделения труда.

 

Я полагаю, что эта цель не вызывает протеста и понятна всем уже хотя бы потому, что я не сказал ничего необычного. Конечно, на реального командира могут навесить еще множество разных целей, но даже разговоры об этом бывают не от большого ума, а главная и единственная его цель - то, зачем он нужен, - указана выше. И если перед кем-то, числящимся в начальниках, такой цели не стоит, а он начинает выдумывать себе что-нибудь другое, то это не руководитель, - какую бы он реальную власть ни имел, что бы там он сам о себе ни думал, и что бы о нем его клевреты ни говорили.

 

Ты командир, ты руководитель? Скажи, какое Дело, требующее разделения труда, ты исполняешь? Ах, ты просто гарант Конституции и кого-то там назначаешь, с кем-то там переговариваешь, законы подписываешь... Ну-ну, понятно!

 

Известно, кто руководит каждой фирмой в России, поскольку при отсутствии руководителя ее немедленно закроют. А кто руководит самой Россией? По Конституции Дума что-то там принимает, президент что-то там гарантирует, а правительство что-то там исполняет. А руководит Россией кто? Остается догадываться об этом методом исключения - конь в пальто!

 

Оно, конечно, когда нами руководил пятнистый олень, тоже было не лучше, но тогда, по крайней мере, ему можно было предъявить претензии хотя бы теоретически - указать, что государство под его руководством не исполняет своих конституционных задач. Ведь государство - весь этот содержащийся на налоги многомиллионный аппарат - создается не с целью обожрать народ, а для Дела - для того, за что народ - (потребитель труда всех этих своих слуг, от президента до милиционера) - соглашается платить налоги. И в конституциях всех цивилизованных стран Дело государству, разумеется, указывается - текст любой конституции начинается с преамбулы, в которой от имени народа государству указывается его цель, его задача, его Дело. Само собой, что и в преамбуле Конституции сталинского цивилизованного СССР государству было поручено Дело:

 

«Высшая цель Советского государства - построение бесклассового  коммунистического общества, в котором получит развитие общественное коммунистическое самоуправление. Главные задачи социалистического общенародного государства: создание материально-технической базы коммунизма, совершенствование социалистических общественных отношений и их преобразование в коммунистические, воспитание человека коммунистического общества, повышение материального и культурного уровня жизни трудящихся, обеспечение безопасности страны, содействие укреплению мира и развитию международного сотрудничества».

 

Мне такая цель, как Коммунизм, нравится, вам она может не нравиться или быть безразличной, но разве повышение материального и культурного уровня жизни антикоммунистам не требуется или они собрались защищать себя от бандита и внешнего врага сами - без милиции и армии? Неужели антикоммунисты в умственном смысле деградировали до такой степени, что на милицию и армию налоги платить согласны, а взамен от государства даже этого требовать не хотят??

 

И главе СССР, даже такому, как Горбачев, безусловно, можно предъявить претензии за неисполнение им Дела, указанного Конституцией СССР, - за ухудшение материального и культурного уровня граждан СССР и резкое ухудшение их безопасности.

 

А вот покойному с 1996 года Б.Н. Ельцину, ныне вроде здравствующему В.В. Путину и депутатам Госдумы России всех созывов такие претензии технически предъявить невозможно, поскольку в Конституции нынешней России государственному аппарату никакой нужной народу задачи не ставится, - никакого Дела не дается. Вот вся преамбула этой Конституции, принять которую постыдились бы и папуасы.

 

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, соединяя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

 

Ну и где здесь Дело государства, где цель, где здесь то, зачем мы его создали? В память предков? Так они в гробах вертятся от такого идиотизма. Ведь этому государству не только не ставится в задачу элементарное благополучие народа (государство к нему обещает только стремиться), но даже безопасность не обещается! Естественно, раз Дела нет, то не нужны и руководители, которые должны организовать его исполнение, соответственно, вы из этой Конституции и не поймете, кто Россией руководит, кроме деда Пихто и коня в пальто. Но раз нет цели, полезной народу, то значит, эта организация народу и не нужна, а ее настоящей целью становится функционирование как самоцель.

 

Иными словами, «мы, многонациональный народ Российской Федерации», создали организацию, чтобы ее члены имели возможность сожрать собираемые с нас налоги. Вот и вся задача «государства российского». И оно только с этой задачей прекрасно и справляется, а что касается остальных задач - то это «как получится» и «от щедрот душевных», поскольку решения остальных задач мы от государства в Конституции не потребовали.

 

Рис. Рауля Еркимбаева

 

Если кто-то помнит СССР, то в нем сбор Верховного Совета на сессию начинался отчетом главы страны о том, как он решает конституционные задачи государства. А сейчас об отчете главы страны народу никто и не спрашивает: в решении каких конституционных задач должен отчитываться Путин, если перед ним Конституция никаких задач не ставит?

 

При этом уверяют, что эта Конституция создана по подобию американской. Чушь! Конечно, отцы-основатели США тоже были изрядными прохиндеями, думавшими в 1787 году в первую очередь о том, как удобнее усесться на шее американцев, тем не менее, до маразма тех, кто писал и кто принимал Конституцию России в 1993 году, они не опустились. Преамбула Конституции США звучит так.

 

«Мы, народ Соединенных Штатов, дабы образовать более совершенный Союз, установить правосудие, гарантировать внутреннее спокойствие, обеспечить совместную оборону, содействовать всеобщему благоденствию и закрепить блага свободы за нами и потомством нашим, торжественно провозглашаем и устанавливаем настоящую Конституцию для Соединенных Штатов Америки».

 

Как видите, убогое по сравнению с Конституцией СССР, но Дело в Конституции США все же есть: внутренняя и внешняя безопасность и защита личной свободы плюс правосудие. Люди в те годы были поумнее нынешних, посему платить налоги просто так не согласились бы.

 

Отсутствие Дела государства в Конституции России привело к тому, что Дело постепенно исчезает и из законов.

 

Возьмем, к примеру, сидящие на шее народа суды и Уголовный кодекс России. Судьи по Конституции и закону имеют право после некоторой процедуры лишать граждан России свободы и денег. Цель, с которой суды это делают, дана в статье 43 УК РФ: «Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений».

 

Вопрос: а зачем нам, народу, надо, чтобы кого-то наказывали? Что лично нам с этого за такая большая польза, чтобы мы судьям платили за чье-то наказание и уж тем более платили за свое собственное наказание? Нет, наказание никак не может быть Делом суда!

 

Но, скажут мне, наказание и не является Делом, а Делом является то, что дальше в статье 43 перечислено. Хорошо, давайте рассмотрим, что именно перечислено в качестве Дела судов России.

 

Если убийцу по приговору суда посадили на шею народу, чтобы народ этого убийцу пожизненно кормил, то где здесь, покажите мне пальцем, социальная справедливость? И если даже его расстреляют, то что - жертва убийцы встанет из гроба?? Словами «социальная справедливость» в нынешнем УК РФ заменено понятие «месть», - способ, отживший свое еще в средние века из-за своей неэффективности. Скажем, на Сицилии и в Чечне по сей день существует даже кровная месть, но что от нее толку - ведь это самые криминогенные районы мира. Стал бы народ России по доброй воле платить судьям за их досредневековые развлечения местью?

 

Но, опять возразят мне, судьи мстят преступникам «в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений». А предупреждение преступлений - это Дело!

 

Ну, так ведь именно судьи нынешней России от этого дела Конституцией и освобождены! Вы слышали когда-нибудь, чтобы Госдума или президент упрекали судей за рост преступности в России?

 

Это при Сталине, когда конституционным Делом государства была защита народа, суды были карательным органом государства, между прочим, при Сталине и отчеты судов назывались отчетами о карательной политике. Вот, к примеру, цитата.

 

«Карательная политика судебной коллегии Московского городского суда по 1-й инстанции по делам общей подсудности за июль - август 1941 г. была следующей. Из 157 привлеченных к уголовной ответственности: осуждено 116 - 73,8%; оправдано 27-17,2%. Прекращено дело в отношении 14 человек- 9%».

 

Заметьте, что при Сталине судей без стеснения называли так, как их и должно называть, - «карателями», тем не менее даже в условиях прифронтового города эти каратели оправдывали каждого пятого подсудимого и отпускали каждого четвертого. Почему?

 

Потому что Конституция и закон не давали судьям развлекаться наказаниями, Уголовный кодекс понятия «наказание» практически не знал, поскольку оно не может быть Делом ни судов, ни государства. В УК РСФСР с изменениями на 1953 год соответствующая норма записана так.

 

«7. В отношении лиц, совершивших общественно-опасные действия или представляющих опасность по своей связи с преступной средой или по своей прошлой деятельности, применяются меры социальной защиты судебно-исправительного, медицинского либо медико-педагогического характера».

 

Как видите, когда в стране ясно представляют себе, что является Делом государства и суда, то судьи не наказывают преступников, а защищают от них честных людей - народ. Согласитесь, что за свою защиту каждый согласится заплатить и государству, и судье. И чтобы судьи не забывались, статья 9 УК РСФСР устанавливала:

 

«9. Меры социальной защиты применяются в целях:

 

а) предупреждения новых преступлений со стороны лиц, совершивших их,

 

б) воздействия на других неустойчивых членов общества и

 

в) приспособления совершивших преступные действия к условиям общежития государства трудящихся.

 

Меры социальной защиты не могут иметь целью причинение физического страдания или унижение человеческого достоинства и задачи возмездия и кары себе не ставят».

 

Вот вам в качестве примера статья из «страшного» сталинского Уголовного кодекса: «58-6. Шпионаж, т.е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контрреволюционным организациям или частным лицам, влечет за собой - лишение свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжелые последствия для интересов Союза ССР,- высшую меру социальной защиты - расстрел или объявление врагом трудящихся, с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с конфискацией имущества».

 

Как видите, преступник Закону был неинтересен, поскольку Закон защищал честных граждан от преступников, и что там с преступником произойдет - сдохнет он от пули палача или будет на Западе изображать из себя жертву сталинизма - для Закона это дело десятое. Если обстановка была такая, что этот преступник на Западе особого вреда СССР не принесет, то зачем на него пулю тратить - пусть уматывает! Лишь бы освободить от его присутствия честных граждан и этим защитить их от него.

 

- Да какая разница? - скажут мне умудренные неосмысленным опытом читатели, - так напиши в законе или эдак, а чиновники все равно будут лихоимствовать и злоупотреблять!

 

Не скажите! Случай, когда чиновнику в законе прямо запрещено злоупотреблять и прямо указано, чего нужно добиться, и случай, когда в законе об этом не сказано - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Вот давайте сравним результаты работы сталинских судей, которые исполняли Дело защиты народа от преступников, и нынешних судей, которые развлекают себя наказанием подсудимых.

 

В 1940 году при численности населения в 190 млн. человек в СССР было всего 6549 убийств, а в 1998 г. в России с около 140 млн. населения в результате преступлений погибло 64 545 человек и 81 565 ранено. Через три года генерал-полковник Л. Ивашов сообщил: «...2001 году в результате убийств погибли 83 тыс. человек, десятки тысяч скончались позже в больницах после покушений на их жизнь, около 70 тысяч сгинули без вести». Как говорится в надоевшей рекламе, почувствуйте разницу!

 

А теперь вопрос по поводу одного нюанса из Закона АВН, который не дает успокоиться некоторым знатокам юриспруденции, - это положение Закона о том, что удравшие от суда народа депутаты и президенты должны быть казнены в любой точке земного шара. Депутаты и президенты - это должностные лица государства? Должностные, поскольку они содержатся за счет народа, за заплаченные народом налоги. Они должны показывать народу пример в исполнении законов? Обязаны! А что с ними делать, если они упорствуют и не хотят законам Родины подчиняться? Нынешняя Конституция этого не знает, а сталинская знала!

 

«Об объявлении вне закона должностных лиц - граждан Союза ССР за границей, перебежавших в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и отказывающихся вернуться в Союз ССР». Постановление ЦИК СССР от 21 ноября 1929 г. (СЗ СССР 1929 г., N 76, ст. 732):

 

«1. Отказ гражданина СССР - должностного лица государственного учреждения или предприятия СССР, действующего за границей, на предложение органов государственной власти вернуться в пределы СССР рассматривать как перебежку в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и квалифицировать как измену.

 

2. Лица, отказавшиеся вернуться в Союз ССР, объявляются вне закона.

 

3. Объявление вне закона влечет за собой:

 

а) конфискацию всего имущества осужденного;

 

б) расстрел осужденного через 24 часа после удостоверения его личности.

 

4. Все подобные дела рассматриваются Верховным судом Союза ССР.

 

5. Имена объявленных вне закона подлежат сообщению всем исполкомам Советов и органам Государственного Политического Управления).

 

6. Настоящий закон имеет обратную силу».

 

Заметьте, обязанность расстрелять мерзавца в законе есть, но не указана, чья именно это обязанность, а это значит, что в принципе это обязанность каждого гражданина - опознал мерзавца за границей, подожди 24 часа и стреляй! (Хотя, конечно, этим занимались специально подготовленные палачи, в том числе и иностранцы. Троцкого, к примеру, казнил испанец Рамон Меркадер.)

 

А какие, по-вашему, должны быть законы у страны, Конституция которой защищает народ, а не воров у власти? 

Ю.И. МУХИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100