газета 'Дуэль' N 46 (494) 
4 НОЯБРЯ 2006 г.
НАДО ЛИ ЗАКРЫТЬ "ДУЭЛЬ"?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ДУБРОВ СООБЩАЕТ

ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАПАДНОЙ ПРЕССЫ...

Согласно пресс-коммюнике министерства информации Исламского Эмирата Ирак, в период со 2 по17 октября вооруженные силы этого государства только в одной провинции Салах аль-Дин и в северном городе Мосул (формально не входит в ИЭИ) в ходе 24 военных операций, включая прямые боестолкновения, атаки снайперов и подрывы на минах военной техники, уничтожили 138 американцев, 49 агентов Моссада и курдских предателей, включая их марионеточных полицейских, 49 суннитских предателей и большое число формально гражданских иракцев, работавших на оккупантов, включая шоферов, обслуживавших американские военные базы. SITE Institute

 

 Арабское информационное агенство «Аль-Басрах» сообщило об огромных потерях, понесенных американцами при ракетном обстреле моджахедами главной штаб-квартиры своих войск в багдадском пригороде Ад-Дурах поздно вечером во вторник, 10 октября. Для вывозки трупов и раненых в крупнейший американский военный госпиталь в Ираке в городе Хаббаниах, который был открыт 12 мая 2006 года из-за сильно возросших потерь оккупантов, потребовалось 9 огромных транспортных самолетов. Точные потери тщательно скрываются.

На базе находился также крупнейший в Ираке американский склад оружия, который был полностью уничтожен ракетным огнем. Марионеточные иракские военные сообщили, что база превратилась в выжженную пустыню, не уцелело ни одного здания.

Для отвлечения сил противника одновременно с ракетной атакой на базу во вторник вечером моджахеды атаковали позиции американцев по всеми Багдаду.

База продолжала гореть и во второй половине дня в среду. Иракские марионетки указали, что больше всего они опасались, что на этой базе американцы хранили тактическое атомное оружие и запасы химического оружия. В этом случае потери среди мирного населения Багдада превысили бы 1 миллион человек.

На базе находилось более 50 танков, большое число артиллерийских орудий,  посадочная полоса с находившимися там в момент обстрела вертолетами и огромное число боеприпасов.

Свидетели видели, как американцы на 13 огромных автоплатформах вывозили не менее 22 полностью уничтоженных БТР и более 30 уничтоженных танков. Вся поврежденная техника сжигалась американцами на оцепленной солдатами свалке около Багдада.

Марионетки указали, что в госпиталь Хаддадиаха было доставлено 90 солдат. По оценкам марионеточных генералов, ущерб, нанесенный американским оккупантам от уничтожения их базы, превысил 1 миллиард долларов США.

 

* * *

В связи с 5-й годовщиной американской агрессии против свободолюбивого Исламского Эмирата Афганистан-Талибан руководитель правительственной пресс-службы этого исламского государства Мулло Абадул Хайи Мутмаэн дал интервью пешаварскому информационному агентству АИП.

«Мы ни с кем не воюем за пределами Афганистана. Нас атаковали иностранцы, и мы оказываем сильное сопротивление. Нападение США на Афганистан ничего им не принесло, кроме трупов их солдат», - отметил афганский представитель.

«США не хотели Исламского правительство в Афганистане, они натравливали одни группы моджахедов но других, а потом воспользовались инцидентами 11 сентября 2001 года как предлогом для нападения на Афганистан. США запланировали нападение на Афганистан за три года до этих инцидентов».

Мулло Абдул Хайи Мутмаэн опроверг причастность талибов к убийству Ахмада Шаха Масуда и заявил:

«Талибан не планировал убийство руководителя Северного Альянса. Да, мы с ним воевали, но одновременно мы вели с ним переговоры».

Представитель законного афганского правительства полностью исключил возможность каких-либо переговоров с марионеточным правительством Карзая:

«При современном положении дел никаких переговоров проводиться не может, так как марионеточная администрация не свободна в своих действиях. Сначала из Афганистана должны уйти иностранные войска, а затем мы примем решение о возможности переговоров».

На вопрос относительно места пребывания главнокомандующего Аль-Каиды Мулло Абдул Хайи Мутмаэн ответил:

«Нам ничего не известно о месте пребывания Усамы бен Ладена, жив он вообще или нет, так как у них существует собственная, независимая от нас сеть».

Однако он указал, что верховный руководитель Талибана Мулло Мухаммад Омар жив и здоров и никуда не уезжал с самого начала американской агрессии.

«Наше Сопротивление - это Сопротивление не только Талибана, оно сейчас стало народным сопротивлением и, инша Аллах, продолжится с полной силой».

Относительно того, что Пакистан якобы оказывает поддержку Талибану, афганский представитель указал:

«Пакистан предоставил свою территорию и материально-технические ресурсы Америки для нападения на Талибан, поэтому очень глупо думать, что Пакистан поддерживает талибов».

«Точно так же глупо думать, что мы можем войти в состав марионеточного правительства, как будто Афганистан не свободная и суверенная страна».

Афганский представитель отметил, что США хотят выйти из войны в Афганистане и поэтому подталкивают НАТО на боевые действия против талибов. НАТО не должно идти на поводу США, и ему следует уйти из Афганистана.

«Нам было сделано несколько непрямых предложений о том, что территории, находящиеся под управлением Талибана, получат свободу (суверенность), но мы отвергли эти предложения, потому что мы считаем, что это приведет к разделу Афганистана».

«Талибан сформировал в Афганистане национальное единство в тот момент, когда повсюду были слышны голоса о необходимости создания на части его территории «Великого Таджикистана» и «Хазаристана».

«Талибы воюют за свободный, неделимый и единый Афганистан», - указал Мулло Абдул Хайи Мутмаэн.

«Наше Сопротивление иностраным войскам станет еще более ожесточенным, и НАТО теперь само сполна может оценить его силу».

Афганский представитель также указал, что Талибан не имеет ни одной группы или организации за пределами Афганистана и что никто не может представлять его заграницей.

В конце своего интервью Мулло Абдул Хайи Мутмаэн заявил:

«Мы хотим свободного Афганистана с Исламской формой правления. Наше послание НАТО гласит: «Уйдите из Афганистана вместе со всеми иностранными войсками. Никто не сможет использовать эту страну против кого-либо, если в Афганистане будет стабильность. А если тут будет анархия, то любой сможет использовать Афганистан против других из-за нестабильности».

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100