газета 'Дуэль' N 46 (494) 
4 НОЯБРЯ 2006 г.
НАДО ЛИ ЗАКРЫТЬ "ДУЭЛЬ"?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

С МИРУ ПО НИТКЕ

Рис. Рауля Еркимбаева: БОГ В ХРАМАХ НЕ ЖИВЕТ

ПОРЯДОЧНОСТЬ

Наступил ХХI век. И делается сейчас всё, чтобы любимой книжкой детей в России стала книга "Гарри Поттер" - о мальчике с праздника хелуин. Всё новенькое западное теперь сразу становится и нашим. Но всё наше зато крепко забывается. И сделалась Святая Русь - Криминальной Россией. И как вор всегда кричит "лови вора", так и извратители нравственного порядка на всех телевизионных каналах "страдают": нам нужна "Возрожденная Россия", "Сильная Россия", "Православная Россия". А для этого - рыночная экономика! Бесы потешаются! Ведь это они подвели американцев к русской тайне, указав на прозрение Ф.М. Достоевского: "Нравственная сила - прежде экономической", чтобы те знали с какого конца заходить, что надо сокрушать прежде всего русскую нравственную силу, а экономическая - сокрушится сама собой.

Будем ли винить американцев за то, что они своим образом жизни вытеснили из нас наше сокровище - русскую нравственность? Нет!

Вразумление о том, кто виноват в этом, мы получаем от Святаго нашего Царя-Мученика Николая II: "Вы дали себя вовлечь в заблуждение и обман изменникам и врагам нашей Родины". То есть вина только на нас самих: потому что мы сами дали себя облапошить. Американцы же просто делали свое дело: и им скоро удалось сотворить то, что они творили. (Ин.13,27)

И вот перед наступлением ХХI века все каналы ТВ вознамерились спросить самых успешных в стране людей: "Что прежде всего необходимо сделать в ХХI веке для возрождения России?" Естественно, что каждый из нашей "элиты", старающейся ни на минуту не покидать телевизионный экран, был абсолютно уверен, что только он-то и знает  ответ на этот вопрос. И потому небрежно, как само собой разумеющееся, через губу, как об истине в последней инстанции и посыпалось: "рыночная экономика", "свобода слова", "права человека", "сильная государственность",  "борьба с терроризмом", "борьба с коррупцией". То есть называли  всё то, что, как в свое время "наша цель - коммунизм", навязло уже у всех в зубах. Ну и, конечно же, чаще всего самодовольно и гордо произносили слово "духовность". Но только слово-то "духовность" и оказывалось всегда самым банальным, потому что всё обнажающий телевизионный экран безжалостно показывал, что драгоценное это слово произносится так называемой интеллигенцией  всегда всуе.

И только из той плеяды, которая строила атомные подводные лодки, запускала комические корабли, сбивала американские локхиды, раздалось это емкое ключевое слово, прежде всего необходимое для так всеми желанного возрождения России. Герой и лауреат всех возможных премий, академик Николай Антонович Доллежаль, когда его спросили: "Что же прежде всего-то надо сделать в ХХI веке, чтобы возродилась наша любимая Родина?" - он и за Королёва, и за Курчатова, и за Келдыша, и за Харитона, и за Сухого, и за композитора Свиридова, и всех, всех, кто прославил Россию своим трудовым подвигом, ответил:

"Первым делом необходимо вернуть в Россию порядочность!"

Отсюда и вопрос президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину: Как вернуть в Россию порядочность? Вадим Виноградов

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ТСЖ НАЧИНАЮТ УБИВАТЬ ЗА ЧЕРДАКИ И ПОДВАЛЫ?

В понедельник, 25 сентября, в то время когда внимание петербуржцев стараниями СМИ было приковано к демонстрации индийских студентов (требовавших от горпрокуратуры обеспечения безопасности и объективного расследования гибели зарезанного на Кирилловской улице студента-индуса) - в самом центре города, на Марсовом поле, была предпринята попытка зарезать Михаила Беляева, председателя ТСЖ, постоянного автора нашей газеты, на страницах которой он правдиво описывал проблемы жилкомхоза и борьбу жильцов за чердаки и подвалы своего дома на Миллионной, 23.

Об этом не сообщили СМИ. То, что в Петербурге местных председателей ТСЖ, русских людей, уже начали убивать за попытки отстоять общее долевое имущество в питерских домах, - считается, что никого не интеерсует?

В том, что его именно убивали и он лишь по счастливой случайности остался жить после сквозного ножевого ранения в область печени, - Михаил не сомневается. «Им просто ничего больше не оставалось делать», - сказал он по мобильному телефону нашему корреспонденту о захватчиках общего имущества жильцов.

Обстоятельства произошедшего тоже свидетельствуют в пользу этой версии. «Они, видимо, хорошо знали, каким путем я обычно хожу домой», - рассказал Михаил. По его словам, в понедельник вечером, минут в пятнадцать одиннадцатого, он, как обычно, ехал на велосипеде по Марсову полю к своей Миллионной улице. Одновременно с ним в том же направлении шли двое парней, которых он даже толком не успел разглядеть. Потому что едва он поровнялся с ними - как тут же был сбит с велосипеда сильным ударом в лицо. Затем преступники быстро, молча и деловито руками и ногами избили Беляева до потери сознания, разбили ему голову - и напоследок, уходя, четко выверенным движением ткнули его ножом в живот. Целились в печень, чтобы убить наверняка, удар был очень сильным - нож, по свидетельству врачей, прошел почти насквозь, но, к счастью, серьезно не повредил жизненно важных органов. «Они ничего не говорили мне, ничего не требовали и ничего не взяли - мобильник и деньги остались целы», - рассказал председатель ТСЖ. Сейчас Михаил Беляев находится в Мариинской больнице. Все честные люди нашего города желают ему скорейшего выздоровления - и все же надеются, что для поимки и наказания совершивших покушение на убийство русского человека нам, петербуржцам, не придется учить индийский язык и собирать демонстрацию у городской прокуратуры... Петербуржцы - члены движения гражданских инициатив, «Новый Петербург», N37, 2006 г.

 

ЭТО КТО НЕ СЛЕЗ С ДЕРЕВЬЕВ?

24.09.2006 г. по общественной православной радиостанции «Радонеж» выступил протоиерей Дмитрий Смирнов - начальник Отдела Патриархии по связям с Вооруженными силами и правоохранительными органами Российской Федерации. Московским радиослушателем ему был задан вопрос: в чем смысл для православных русских христиан книги Эсфирь (Ветх. завет)?

Ответ батюшки был буквально следующим: книга Эсфирь учит патриотизму (чьему?!), ее героиней преподан пример защиты своего б-жьего народа, которому грозила серьезная опасность - в век, когда «люди были крайне дики». По словам Смирнова, «Руси тогда не существовало» вообще, а русские люди (я не гиперболизирую!!) еще «не слезли с деревьев». (Интересно, что получасом раньше начальник патриаршего отдела игумен Сергий горячо поддержал борьбу православных против преподавания учения о происхождении людей от обезьян.)

Это что же получается, панове!? Когда евреев, старых и новых (то бишь христиан, придумавших еврейскую генеалогию для Самого Иисуса Христа), подучивают, как организовывать революционный террор против арийской аристократии, подкладывая еврейских наложниц в постель гойских правителей, это - «основы православной культуры»... А когда речь заходит о прошлом русского народа, мы, оказывается, сидим «на деревьях»?

Хотя, согласно нашей Священной летописи (Влесовой книге), наш народ был политически суверенен и культурно развит (имел писанную историю и генеалогические списки, ибо устный счет предков держит в памяти историю двух-трех столетий), построил город Голунь (Гелон) - нынешнее Бельское городище, руины которого превосходят вавилонские.

Заметьте, образованного человека, опытного, служащего с 70-х гг. протоиерея, официального церковно-государственного чиновника ПРО НАС никто вообще не спрашивал. Никто за язык не тянул! Таковы взгляды на наш народ, выскакивающие в «оговорках» и проговорках ее чиновников (не рядовых батюшек), проводящих позицию РПЦ в органах Россиянского государства! Р.Б. Жданович

 

«ЗА БАЗАР НАДО ОТВЕЧАТЬ»

Высказывание Путина по поводу убийства журналистки Политковской: вреда от такого убийства для правительства больше, чем вреда от ее публикаций - несущественно ее влияние на умы людей. Как здорово! И лягнул, и остался святым. Все взвесил. И главное - сказал все о деле: о пользе и вреде для правительства!

Или вот Митрофанов из ЛДПР, ратующий за легализацию проституции (а как же: дополнительная работа для трудящихся и дополнительные налоги для казны!).

Проверять законы надо на законниках. Для изучения вопроса Митрофанова надо направить в дом терпимости в качестве «прости, господи» (голубых у нас достаточно). Неплохо прихватить туда еще его жену и дочь, опыт будет богаче. Интересно, за что будет после этого выступать господин Митрофанов?

Или Жириновский: какая там революция - переворот!

«Коренной переворот в жизни общества, который приводит к ликвидации предшествующего общественного и политического строя и установлению новой власти...» - говорит нам толковый словарь. Но доктор исторических наук этого не заметил. А ведь не будь этой революции, Вольфович ходил бы в дворниках, сапожниках или портных. В дореволюционной России евреи допускались только к этой работе. Жириновский - дворник! Представляете? «С метлой на Север» - был бы шедевр.

«Коммунистов - расстрелять» - это тоже он.

И вообще, российский политик Жириновский обладает еврейским менталитетом. В садик бесплатно ходил советский (советский - значит, созданный коммунистами), школу бесплатно закончил советскую, университет бесплатно закончил советский, живет в доме, построенном при советской власти, летает на советских самолетах, жрет продукты с советских заводов, заседает в здании советском и так далее до бесконечности, и при этом твердит, надувая как дуче, щеки: я - атом, я - самодостаточен, я никому не обязан. Ну, вылитый еврей!

Отменили революцию. У нас, русских, что, еврейский менталитет?

Путин: «Более того, некоторые представители этих сообществ (власть и бизнес. - В.) пренебрегли нормами закона и нравственности, перешли к беспрецедентному в истории нашей страны личному обогащению за счет большинства граждан» (из послания президента, май 2006). Как с печки упал через семь лет. А может быть, у дяди головка бобо?

О нравственности в капитализме не слышали, это он что-то взял из своего счастливого пионерского детства в социализме. Из счастливого детства, которым обделил большинство российских детей сегодня.

Есть закон сцепленных атрибутов. С капитализмом намертво сцеплены: бедность и богатство, нарушение любых законов ради 500 процентов прибыли, наркомания и проституция, наемные убийцы и многое другое смрадное и вонючее, что заполнило до краев нашу страну. И обделенное, нищее большинство народа. И вымирание народа. Но и Революция! И это диалектика.

И еще, это ведь слова из басни Крылова про кота Ваську. Будто нет у него силовых и прочая.

А вот Е. Гайдар: «По своим стратегическим последствиям победа демократии в августе 91 года вполне сопоставима с победой в Бородинской битве».

Но почему же демократии? Демократией тут и не пахло. Победу одержала буржуазия.

Это произошла буржуазная революция, возвратная, со всей своей буржуазной атрибутикой. Кто правит страной? - Буржуазия! Кто жирует? - Буржуазия! Кто в проигрыше? - Народ! Кто эксплуатируем? - Народ! Почему же революция народоправия?

Но в остальном мысль удивительно точная, этого не понял даже сам Егор. Он ведь на стороне французов. Враг России во всех своих помыслах враг. Тогда все на своих местах. Победа французов на Бородино эфемерна, впереди горящая Москва, голодная зима, бесславное отступление, смерь. То же ждет и буржуазию. Васильевич

 

ВЫ ХОТЕЛИ КУПИТЬ ДОЛЛАРЫ? - ЭТА ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ПОЛЕЗНА ДЛЯ ВАС!

1. Потери человека, хранящего свои сбережения в долларах, составили за последние 6 лет 25%. В 2000 году курс доллара составлял около 33 рублей, сейчас - 26,6.

2. Ежегодная инфляция доллара - 7-8%.

3. Себестоимость изготовления 100 долларов США составляет 10 рублей!

4. Покупая 100 долларов, вы вкладываете 2 660 рублей (при курсе - 26,6) в экономику США. На эти деньги идет война в Ираке, на эти деньги строятся ядерные подводные лодки США.

5. По разным оценкам, доллар США обеспечен на 15-20%.

6. Секрет устойчивости доллара - в постоянном расширении долларовой зоны, то есть это пирамида, в фундаменте которой нет ничего, кроме простаков, верящих в доллар.

7. Вы не знаете, куда вложить деньги? Вложите их в золото. Золото растет в цене минимум на 10% в год, оно продается во многих банках России. Вложите в акции российских компаний. Купите недвижимость, земельный участок. Храните в рублях, наконец!

8. Перестаньте вкладывать свои деньги в американскую экономику, настанет время - ее мощь обернется против нас.

9. Американцы живут без рублей. Почему мы не можем жить без долларов?

10. Почему государственный бюджет России рассчитывают в долларах?

11. Почему все считается в долларах?

12. У нас достоинство есть?

13. Хватит верить в Америку, пора верить в Россию!

Пора начать верить в рубль.

14. Не покупайте доллары!

15. Рубль - наша валюта!
Молодежное Демократическое Антифашистское Движение «НАШИ»

 

ВНИМАНИЕ: ПЕДРО!

За что я ценю «Дуэль», так это за то, что она всегда «смотрит в корень», т.е.  статьи о главном в жизни - цели и смысле.

Я не буду повторяться по поводу развала СССР, кто виноват и почему так случилось. Не буду плакаться по факту неорганизованности оппозиции.

Но есть одна тема, она, вроде, неактуальна с виду, но на самом деле, как нерв в человеческом теле, имеет влияние на многие внутренние процессы.

Тема эта: основа существования оппозиции. В отсутствие четкой и ясной идеологии, или, как сейчас говорят, - «Русской идеи», таких основ две. Первая - вера в марксизм-ленинизм и фанатичная преданность (что я искренне уважаю в людях). Вторая, как ни пошло звучит, - деньги. Конечно же, наших партий, в отличие, например, от представителей демократических и либеральных партий, за деньги на митинги не ходят. Но аренда залов, проезд, текущие расходы... конечно же, не покрываются членскими взносами.

И вот здесь мы подходим к главной теме, которую я хотел бы затронуть. Ни для кого не секрет, что существует спонсорская помощь. Чем руководствуются люди, ее практикующие, - это их личное дело. Совсем другое дело - кому и на какие цели эти деньги идут. Первые лица обычно этим не занимаются. Существуют приближенные или люди, выступающие от их имени. Вот о последних хочу поподробнее. Эта газета наша, проблема наша, и внимание я хочу привлечь наших людей. Ведь к каким бы партиям (я имею в виду социалистической направленности) и союзам мы ни принадлежали, в определенные моменты все собираемся вместе.

Так вот, эти приближённые - изощренные артисты, играющую роль ура-патриотов и рвущие тельняшки на груди. Они готовы вам сказать по секрету, что готовы к радикальным действиям, лишь бы вы раскошелились. Куда потом идут эти деньги, можно проследить невооруженным глазом. Один из таких «артистов» - Мацакян. Живет в Реутове. Недавно на въезде в город открыл ресторан «Саксония». Это нам с вами нужна власть народа, а Мацакяну нужно содержать своих двух жен, да и сам он безработный. Видно, трудно найти работу сотруднику бывшего пятого управления.

Следующий по списку генерал Ткаченко... Да, да, тот самый председатель. В девяносто девятом эфэсбэшникам рассказал все. Они потом долго надсмехались: «Где ты таких друзей находишь? Он рассказал даже то, что мог бы и не говорить».

Я думаю, не стоит скрывать их за псевдонимами. Ведь скоро думские выборы, а потом президентские. Наверняка найдется много людей, желающих поддержать здоровые силы и идеи. Главное, чтобы мацакяны их по карманам не рассовали. Да и лидерам стоило бы повнимательнее присмотряться к своему окружению, а то, не ровен час, «эти» за деньгами за границу маханут, прихватив, для веса, с собой какого-нибудь отставного генерала. А политическая борьба все спишет. В. Васютин

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100