газета 'Дуэль' N 46 (494) 
4 НОЯБРЯ 2006 г.
НАДО ЛИ ЗАКРЫТЬ "ДУЭЛЬ"?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ПРИКАЗ 227

НИ ШАГУ НАЗАД!

Приказ Верховного Главнокомандующего N227 от 28 июля 1942 года, - больше известный как приказ «Ни шагу назад!», - это трагическая и очень яркая страница истории той войны.

Давайте оценим тяжесть ситуации 1942 года и горечь всего советского народа.

Наш народ перед войной отрывал от себя последнее, чтобы дать армии и оружие, и хорошие средства для существования ее кадрового состава. Можно спорить о точных цифрах, но факт остается фактом - у Красной Армии к началу войны было больше танков и самолетов, чем у немцев. Можно спорить о качестве оружия, но это оружие народ сделал по заказу самих генералов Красной Армии. Можно спорить о достаточности материального обеспечения кадрового состава Красной Армии, но уже командир взвода после окончания двухлетнего училища, кроме бесплатных пайка и формы, только денежного содержания получал больше, чем учитель с высшим образованием.

И вот началась война, и часть этих командиров и генералов начала сдаваться в плен или удирать от немцев. Пусть их было и не так много, но ведь они  своей трусостью наводили панику, они бросали в бою своих товарищей - тех, кто беззаветно умирал за Родину.

Как мог на это смотреть советский народ, который за годы войны вынужден был одеть шинели на 34 миллиона своих сыновей и дочерей, как на это малодушие должен был смотреть вождь советского народа - товарищ Сталин?

 Немудрено, что именно рядовые солдаты восприняли этот приказ «Ни шагу назад» с облегчением. Сейчас нам говорят, что, дескать, тиран издал страшный приказ и все задрожали от страха. Не все! Только те, кто и так дрожал. Вот передо мной выписка из подлинного документа той войны:

ДОНЕСЕНИЕ
начальника политуправления Волховского фронта начальнику Главного политуправления Красной Армии

6 августа 1942 г.

Докладываю о ходе выполнения приказа 227 по состоянию на 7.00  6 августа.

...При разъяснении приказа в отдельных частях были допущены грубые ошибки. Например, в 1246-м полку 374 сд 59-й армии был такой случай. Комиссар полка батальонный комиссар Мухалев и начальник отделения агитации и пропаганды подива ст. батальонный комиссар Джероян проводили беседу. ...красноармейцы заявили, что такой приказ надо было издать раньше, это предупредило бы отступление на южном фронте.

Мухалев и Джероян, не сказав ничего о приказе Ставки, невразумительно ответили: «Раз приказ подписан Сталиным - значит правильно»».

Разве эти красноармейцы задрожали от страха, разве Сталин этим приказом их перепугал?!

Я пойду на президентские выборы с законом Армии Воли Народа, а став президентом, приму этот закон, и весь народ после окончания срока моего правления будет меня судить. И если сочтет меня виновным в ухудшении своей жизни, то я по этому закону сяду в тюрьму. Такое наказание предлагает Армия Воли Народа, но я готов к тому, чтобы народ приговорил меня к расстрелу, если я не смогу улучшить его жизнь.

Это мой приказ самому себе: «Ни шагу назад»! И я думаю, что вы, как красноармейцы Волховского фронта,  скажете: «Давно пора!».

Давно пора крутыми мерами остановить власть в ее безответственности перед народом! О.С. Шенин

Рис. Рауля Еркимбаева: НИ ШАГУ НАЗАД!

 

ТЫСЯЧУ РАЗ ПРАВ!

Довелось мне как-то посмотреть по ТВ кинофильм «Штрафбат», состряпанный патологическими мерзавцами от киноискусства Володарским, Досталем и Вайсбергом (ну что поделаешь! Опять все евреи!).

За долгие годы своей жизни (а повидал я в ней всевозможного дерьма сверх всякой меры) мне не приходилось видеть более подлого, гнусного творения о Великой Отечественной войне советского народа против фашизма!

Не буду говорить о содержании этого гадливого киноопуса. Надеюсь, российские люди эту гадость оголтелых еврейских ненавистников смотрели по ТВ. И соответственно оценили! Жаль лишь, что артист Алексей Серебряков дал себя затянуть на исполнение главной роли. Но вообще-то такое свинство в среде творческих подельщиков - обычная практика (паскудная, конечно!).

Фильм «Штрафбат» (как, впрочем, и другие подобные «творения» - «Московская сага», «Дети Арбата», «В круге первом», «Цена Победы», «Исторические хроники» и т.д.) - это стремление словесных изуверов сванидзей и млечиных нагло и грязно опорочить не только героизм советских солдат и командиров, но и фронтовую службу и действия заградотрядов, особых отделов, военных трибуналов, как и самих бойцов в штрафбатальонах и штрафротах. При этом наши клеветники с особой злобой вещают, пишут, говорят о каких-то мифических зверствах и жестокостях заградотрядников и бойцов-особистов как по отношению к штрафникам, так и к обычным пехотинцам на передовых позициях. Я - кадровый рядовой солдат, но нигде не видел и не слышал, чтобы бойцы заградотрядов гнали кого-то, включая штрафников, в атаку пулеметным огнём или угрозами физической расправы.

В грязных попытках всячески ошельмовать, опоганить нашу Красную Армию расплодившиеся у нас в несметных количествах пакостники и клеветники особо любят ссылаться на Приказ министра обороны Союза ССР И.В.Сталина N227 от 28 июля 1942 г., когда на фронтах создалась крайне критическая ситуация в результате постоянных отходов воинских частей. Да, Приказ был суров и жесток, но в той обстановке он был вынужденным и необходимым. Нашим врагам, трусам, дезертирам, паникёрам и прочему отребью он очень не нравился. Мы, рядовые красноармейцы и младшие командиры (за офицеров и генералов той поры говорить не могу), встретили Приказ с удовлетворением - надоело бегать от немцев!

Вот те основные положения Приказа N227, которые создавали заслон дальнейшему позорному отступлению:

...Верховное Главнокомандование Красной Армии приказывает:

1. Военным советам фронтов и прежде всего командующим фронтами:

а) безусловно ликвидировать отступательные настроения в войсках и железной рукой пресекать пропаганду о том, что мы можем и должны якобы отступать и дальше на  восток, что от такого отступления не будет якобы вреда (это требование вызывает особое озлобление евреизированных информаторов и дикторов ТВ и радио типа «Эхо Москвы», ушлых болтунов-политологов, заказных «историков» и прочих политических оборотней. - В.Г.);

в) сформировать в пределах фронта от одного до трех (смотря по обстановке) штрафных батальонов по 800 человек, куда направлять средних и старших командиров и соответствующих политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить свои преступления против Родины;

2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:

б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (до 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизий расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной.

в) сформировать в пределах армии от пяти до десяти (смотря по обстановке) штрафных рот (от150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и направить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной.

3. Командирам и комиссарам корпусов и дивизий:

а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров полков и батальонов, допустивших самовольный отход частей без приказа командира  корпуса или дивизии, отбирать у них ордена и медали и направлять их в Военный совет фронта для предания военному суду;

б) оказывать всяческую помощь и поддержку заградительным отрядам армии в деле укрепления порядка и дисциплины в частях...

Как следует из приведённых жестких, но чётких положений Приказа, они носят сугубо защитительный характер и никак не расходятся с требованиями военной присяги, которую принимал каждый, кто зачислялся в ряды Красной Армии. Приказ был суровым и жестким, но такого решения требовала сама обстановка на фронтах. И кто бы и что бы сейчас ни болтал о каких-то зверствах, массовых расстрелах, пытках и прочих жестокостях со стороны заградотрядников, особистов, военных трибуналов и т.д. - я утверждаю, что это чистое враньё, выдумки или просто дураков, или заведомых политических провокаторов.

Заградотряды (с их бойцами встречаться приходилось) были быстро сформированы в соответствии с Приказом N227, но общая их численность на огромных фронтовых расстояниях выглядела весьма скромно. И занимались они, главным образом, тем, что отлавливали немецких агентов в прифронтовой полосе, дезертиров и шастающих по домам пустующих деревень мародёров. И уж никак не могли они, хотя бы в силу своей малочисленности, стоять стеной с нацеленными в спину пехотных частей пулемётами, как об этом любят писать в «единороссийских» газетах и клеветать на всевозможных еврейских тусовках наши недруги.

Привожу два небольших примера т.н. «жестокости» и «озверелой» суровости решений фронтового правосудия по отношению к тем, кто совершал невольно какие-то проступки.

В нашем артвзводе воевал рядовой Певцов, москвич призыва октября 1940 года (мы в Москве жили рядом и призывались по окончании школы одним райвоенкоматом). Нормальный советский компанейский еврей по имени Абрам. Но мы звали его (по его просьбе) Сашкой. Приближалась война, и нам было не до его имени. Воевал Сашка исправно, хотя слишком уж осторожничал.

Где-то в начале 43-го в части был объявлен набор добровольцев для какой-то комплектующейся в глубоком тылу воздушно-десантной дивизии. Сашка записался и вскоре отбыл. Прошло пару месяцев, и он вдруг появился. Нам сказал, что ему там не понравилось. Через несколько дней его, естественно, забрали. Как потом он нам рассказывал, его судил трибунал как дезертира, но поскольку он сбежал не с фронта, а из тыла на фронт, ему дали всего месяц штрафроты, но не боевой пехотной, а строительной (наведение переправ, постройка мостов, прокладка дорог на болотах в прифронтовой полосе и т.д.). Это наказание Сашка благополучно отработал и вернулся к нам во взвод свеженький, как огурчик с грядки. О своих мытарствах Сашка рассказывал охотно, говорил, что никто его за время «штрафа» не унижал и над ним не издевался, никакой озверелости со стороны охраны или других штрафников не видел. Всё это, а так же тот факт, что парня, пробиравшегося из глубокого тыла до передовой, никто в прифронтовой полосе, пока он искал нас, не задержал, свидетельствует о том, что никаких пулемётных заслонов из бойцов заградотрядов не существовало (это домыслы или зашоренных на ненависти ко всему советскому лжецов, или обыкновенных провокаторов от журналистики, или просто дурно воспитанных прохвостов). Да и вообще должен сказать, что на передовой загранотрядники встречались крайне редко (говорю, конечно, о тех армейских участках фронтов, где воевал. А наш «герой» Сашка благополучно довоевал до конца войны (даже ранен не был), в начале 46-го демобилизовался и вернулся в Москву, где всю войну его ждала девушка (не каждому такое давалось!).

Второй пример.

Наш дивизион перемещался на другой участок фронта. Мы делали марш-бросок. Шли быстро, устали. Получили команду на перекур. Рядом со мной шёл сибиряк Воробьёв призыва, как и все мы, ещё мирного 40-го года. Сняв с шеи автомат, он плюхнулся на землю и при этом сильно стукнул затыльником о грунт, а кисть правой руки была на выходном пулевом отверстии. От резкого удара произошёл самовыстрел. Пуля пробила кисть - типичный случай самострела. Парень попал по своей небрежности под трибунал. Ему «светила» как минимум штрафрота. Нас таскали, допрашивали как свидетелей - все мы упорно твердили о случайности, тем более что подобные самострелы не были на фронте редкостью. Посильное участие в деле принял наш комдив - командир части ещё с мирного времени. Воробьёва отстояли, его подлечили и отпустили. Думаю всё же, что главной причиной столь либерального отношения было не наше заступничество, а затишье в тот период на нашем участке фронта. Сибиряк наш войну закончил успешно вместе с нами.

Штрафные подразделения в соответствии с Приказом были созданы, но они и их действия не были такими злодеянскими, как их изобразил в своём кинотворении скотина Досталь вместе с таким же дерьмом Володарским и Вайсбергом. Были в штрафротах (но не в штрафбатах) и уголовники, но только добровольцы (насильно таких лиц в штрафроты не загоняли).

Повторяю, никаких зверств со стороны заградотрядников, которые, якобы, гнали штрафников в атаку, толкая их в спину дулами автоматов и пулемётов, я за всю войну не видел и не слышал. А вот бравых ельцинско-еринских и грачёво-лужковских верзил-карателей, которые в конце сентября кровавого 93-го года у здания Верховного Совета РСФСР тыкали в спину милиционерам дулами автоматов, понуждая их бросаться на людей, пытавшихся прорваться к зданию Белого Дома на помощь депутатам, я не только видел, но и их удары испытал на себе. Пулемётов у тех фашиствующих молодчиков я, правда, не заметил. Но снайперы и спираль Бруно были!

И последнее. Чтобы показать, кто и за что из военнослужащих Красной Армии попадал в штрафники, привожу случай, непосредственным очевидцем которого мне пришлось быть.

Было это недалеко от окопов пехоты. Группа пехотинцев возвращалась на свою позицию, надо полагать, из своей хозчасти, ибо все были немного «навеселе». С ними была разбитная, разухабистая санитарка. Один был с гармошкой. Остановились, стали дурачиться, петь похабные частушки и при этом приплясывать (ну точно так, как это раньше бывало на деревенской гулянке!). Немцы молчали, не стреляли (так тоже бывало на фронте). Подошло несколько артиллеристов. Произошла ссора из-за санитарки, конечно. Когда страсти накалились, один из пехотинцев достал лимонку, выдернул чеку и бросил гранату под ноги артиллеристам. От неожиданности все замерли, но в следующую секунду бросились на землю. Взрывом (к счастью) никого не убило, но ранения были серьёзными. Замять дикий поступок не удалось, виновные угодили под трибунал. Вот такие и им подобные «ухари» и попадали в штрафроты.

Тысячу раз был прав Сталин, издавший приказ N227. Кажется, пора бы этим неряшливым, с заросшими физиономиями клеветникам из СМИ и расплодившимся в несметных количествах извращенцам-историкам, болтунам-политологам, брехунам-депутатам, липовым академикам и прочим бесчестным лжецам утихомириться, перестать врать и пакостить по поводу каких-то «зверств» заградотрядов, бесчинств штрафников и действий Красной Армии на фронтах войны. Как же все вы, еврейские серуны, ежедневно вещающие на ТВ, по радио, пишущие в злобной жёлтой прессе свои грязные пасквили, НАДОЕЛИ!

Так вот, «господа» демпрохвосты, нам, советским людям, как, впрочем, и всем простым людям за рубежом, очень повезло, что во время Отечественной войны нашим Верховным Главнокомандующим был мудрый Сталин! Если бы тогда на таком посту были бездари, как хрущевы, горбачевы, ельцины, путины, - гнали бы нас немцы до Владивостока и Курильских островов! И не было бы у нас сейчас даже такой обрезанной России, а была бы лишь обширная, подвластная Германии и Японии территория, населённая тупыми и послушными батраками-рабами по обслуживанию иноземных паразитов! Что, понять этого не можете?! Нет, не могут! Вот чернить и поливать грязью нас, солдат Отечественной, - это они могут!

Впереди у нас большая памятная дата - победная битва за Москву. И снова нас ждёт оголтелая, клеветническая кампания во всех СМИ, включая и эстраду, и театр, и даже, поп-музыку, потоки лжи и иезуитского глумления по поводу наших неудач первого года Великой Отечественной, злобного вранья о ходе самой войны. И опять ушаты грязи выльются на голову И.В.Сталина, под руководством которого нами была одержана ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!!! В.В. Глуховский

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100