газета 'Дуэль' N 38 (486) 
19 СЕНТЯБРЯ 2006 г.
ПОЦЕЛУЙ В ЖИВОТИК ОТ ЛЮБВИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

ШТОПАНЫЙ ...ОН

Чопорных читателей сразу предупреждаю: разгадки заголовка не будет. Может, это "штопаный блузон", а может, то самое, что вы подумали. Недавно Мухин написал: «Из текста статьи, включая данный абзац, видно, что выражение «оголтелые гитлеровские выбл...ки» относится к конкретным физическим лицам, о которых идет речь в данной статье, то есть к Г.М. Резнику и А.С. Броду, а также ко всем тем людям, которые, по мнению Ю.И. Мухина, подобны им. Таким образом, выражение «оголтелый гитлеровский выблядок» - это оскорбление, нанесенное мне автором статьи на страницах газеты, главным редактором которой он является». Ю.И. Мухин, «Гитлеровские выбл...ки»

А вот теперь смотрите, что написал Минкин в «Московском комсомольце» от 19.03.2004 г.: «Давайте договоримся: если вы подумали что-то неприличное, то за ваши мысли автор и редакция не отвечают. Это же ваши мысли. Хотя, конечно, мы очень надеемся, что они совпадают с нашими.

Мы ограничимся частным случаем. Однажды совершенно неожиданно в редакцию "МК" поступило письмо в шикарном "правительственном" пакете, на шикарном бланке.

«ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ.

1 августа 2002 г. N 1.5-18/339

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ"

обозревателю А. Минкину

Александр! В конце июля этого года Вам приспичило отвечать на вопросы читателей интернет-сайта "МК". Более того, не удержались от соблазна опубликовать свои "беседы с народом" на страницах газеты. И получилось в итоге: весь мир - сволочи, бандиты, недоумки, только Минкин Александр - благородный воин в белых одеждах. Рыцарь, одним словом.

Так вот, рыцарь Александр, запомните раз и навсегда - благородным героям не к лицу врать в глаза всему миру. А Вы это делаете регулярно, из номера в номер "МК". А уж про меня ни разу ни одного слова правды не написали. Например, намекаете на меня, когда говорите о том, что "уклоняться от ответа на вопрос о национальности выглядит плохо, похоже на трусость". Зачем лгать? Вам же хорошо известно, что всю эту чепуху про "сына юриста" придумал ваш брат журналист. Если на вопрос "Кто Ваш отец по профессии" Вы ответите "Еврей", то Вас сочтут сумасшедшим, не правда ли? Вот именно такие, как Вы, плотоядные журналисты, приписывают мне еще очень много всякой ерунды. Слабые наши доморощенные журналисты и продажные, поэтому можете грызть кого-нибудь только скопом, стаей и по приказу. Что Вы о себе возомнили, Минкин? Ничтожный суслик, вечно лишний человечек вдруг становится едва ли не оплотом оппозиции! Не берите на себя лишнего - надорветесь. Лучше занимайтесь своим делом честно и не врите, как большевик на броневике, не будьте посмешищем. Неопытную молодежь Вам еще удается обманывать, а вот зрелым людям пыль в глаза не получится пускать как прежде - прошли минкины времена. В.В. Жириновский».

Больше всего в этом письме мне понравился ничтожный суслик. Было похоже, что сочинял штопаный Васисуалий Лоханкин из Вороньей Слободки.

Я было бросил письмо в урну, но спохватился: такой красивый конверт, такой замечательный бланк, такой высокий титул - и все потрачено на меня. Это требовало соответственного ответа. Но поскольку письмо показалось излишне затянутым, я решил ответить предельно лаконично.

Взял бланк редакции и написал:

«Заместителю председателя
Государственной Думы РФ
В.В. Жириновскому

 

Пошел на ..й. Александр Минкин».

 

Ответа долго не было. Видать, адресат обдумывал мое письмо.

Спустя некоторое время из Союза журналистов России мне переслали жалобу Ж.

 

«ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ.

27 августа 2002 г. N1.5-18/397.

Союз журналистов России

Председателю В.Л. Богданову

Уважаемый Всеволод Леонидович! Наверное, Вы согласитесь со мной, что среди российских политиков я - едва ли не самый терпимый к журналистам. Часто я пропускаю мимо ушей их колкости, стараюсь не замечать порою обидные высказывания в мой адрес.

Однако, как и всякий уважающий себя человек, я не могу прощать оскорблений и беспардонного вранья, особенно в тех случаях, когда это позволяют себе журналисты. Как правило, я ограничиваюсь письмом на имя того или иного газетного деятеля. Так было в том случае с журналистом газеты "Московский Комсомолец" г-ном Минкиным. Из номера в номер "МК" Минкин, как заведенный, продолжает публиковать обо мне ложь и оскорбления одно хуже другого. В своем письме я в приличных выражениях посоветовал г-ну Минкину прекратить свои нападки на мою персону. В ответ Минкин не смог найти слов, чтобы нормально, в пределах парламентских выражений, ответить мне. На официальном бланке "МК" он присылает слегка завуалированное непечатное ругательство. Это журналист? Нет, это босяк, который ругается площадной бранью. Разве можно таким, с позволения сказать, господам, доверять работу в массовой газете? Мало того, что он кроет матом уважаемых людей (напомню, что я - лидер старейшей политической партии России, заместитель Председателя Государственной Думы, профессор, доктор наук, академик Академии социальных наук, Заслуженный юрист России и проч.), так он еще берется воспитывать нашу молодежь. Чему научит журналист, который не в состоянии достойно ответить на простое письмо?

Прошу Вас, Всеволод Леонидович, строго наказать журналиста Минкина, если он, конечно, является членом Союза Журналистов. Даже в том случае, если он не состоит в Вашей организации, у Союза найдется достаточно мер воздействия, чтобы повлиять на любого печатающегося в России журналиста.

Приложение: Письмо журналиста Минкина.

С уважением, В.В. Жириновский».

К жалобе Ж. было приложено обращение Союза журналистов:

 

«СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ.

Большое Жюри.
N313 27 сентября 2002 г.

Редакция газеты

"Московский Комсомолец"

г-ну А.В. Минкину

Уважаемый Александр Викторович! Большое жюри Союза журналистов России приняло к рассмотрению обращение заместителя председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ В.В. Жириновского. Заявитель утверждает, что в отношении него "из номера в номер... Минкин, как заведенный, продолжает публиковать... ложь и оскорбления, одно хуже другого".

Кроме того, Александр Викторович, г-н Жириновский предоставил нам письмо на бланке "МК", которое якобы поступило вице-спикеру в ответ на его увещевания по поводу Ваших публикаций.

Большое жюри считает, что можно только приветствовать намерение Владимира Вольфовича разрешить конфликт силами журналистского профессионального цеха.

Тем не менее, многое из обращения
г-на Жириновского пока не ясно. В частности, мы попросили его конкретизировать претензии к Вашим публикациям, подкрепить обращение в Большое жюри фактическим материалом.

Надеемся и на вашу, Александр Викторович, помощь и участие в рассмотрении упомянутого обращения на заседании Большого жюри. Большое жюри рассчитывает получить от Вас разъяснения по существу претензий заявителя. Просьба также подтвердить (или отвергнуть) факт отправки г-ну Жириновскому письма из "МК" от 06.08.2002 г. за Вашей подписью. С уважением, Михаил Мельников, ответственный секретарь Большого жюри».

 

Больше всего мне понравилось, что Большое жюри Союза журналистов попросило меня "подтвердить или отвергнуть" факт отправки моего письма господину Ж.

Чтобы не тянуть время, свое следующее письмо я отправил сразу в два адреса.

 

«МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ
на N1.5-18/397 от 27.08.2002 г.

Заместителю председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
В.В. Жириновскому.

Копия: Большое жюри

Повторно подтверждаю: Пошел на ..й. Александр Минкин».

 

Имеются следующие выводы и вопросы:

Минкин послал - и ничего. Почему? Просто бред (не брод!) какой-то... Мухин не посылал, а столько у Брода писка ( для страховки сообщаю, что писк(а) - не ..й, а звук).

Минкин без последствий - Мухин в судах. Почему? Видимо, Брод главней (не гавней!) Жириновского.

А.Ю. ЭКОНОМОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100