газета 'Дуэль' N 37 (485) 
12 СЕНТЯБРЯ 2006 г.
ВВЕДЕНИЕ "ЖЫДА" В РОССИЮ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМА
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ФАКУЛЬТЕТ
СПЕЦПРОПАГАНДЫ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ПРИВЫЧНЫЙ СПЕКТАКЛЬ

Многие наблюдатели и комментаторы указывают на весьма показательный факт того, что ни одно, буквально ни одно российское СМИ не упомянуло даже о возможности того, что взрыв на Черкизовскои рынке могла произвести диверсионная группа чеченских моджахедов. И это при том, что англичане говорят о возможной замешанности чеченцев почти прямым текстом!

Раньше в аналогичных случаях СМИ России говорили о чеченцах в первую очередь. Очевидно, говорить о «чеченском следе» после гибели Шамиля Басаева и «массовой добровольной сдачи боевиков» не представляется возможным. Но чтобы все СМИ РФ были подчинены приказам Кремля даже по такому в принципе мелкому вопросу, как взрыв на рынке, такого ещё совсем недавно не было.

Между тем, судя по всему, «следствие» готово признать взрыв «терактом». Выбор у него небольшой: «теракт» или «криминальная разборка». Отличие одного от другого заключается только в наличии или отсутствии политической мотивировки. При одних и тех же результатах «за политику» карают в демократическом обществе (а Россия чисто демократическое государство) гораздо строже, хотя по теории все должно было бы быть наоборот. Ведь политические мотивы в любом нормальном обществе выглядят всегда более благородно, чем уголовные.

Вернемся, однако, к фактам. Показания свидетеля: «Нури Магомедов, работающий на рынке с 1998 года, с уверенностью заявил, что криминальных разборок на рынке не бывает вообще. «При возникновении малейших проблем и жалоб мы обращаемся в администрацию. Произошедшее сегодня - явно теракт, помяните мое слово!» - добавил очевидец».

Если это «теракт», а чеченцев к нему «привлекать» сейчас категорически запрещено, то в качестве организаторов для ФСБ-МВД и СМИ России (что сейчас одно и то же) остаются только неизменные «фашисты-нацисты», любимые «козлы отпущения» для всех русскоговорящих изданий.

Вот цитата из сообщения издания «Глобал рус»: «В понедельник вечером РИА «Новости» со ссылкой на источники в ГУВД сообщило, что на самом деле преступление уже классифицируют как совершенное на почве национальной неприязни. Версия об акции фашистов действительно казалась вероятной с самого начала (пусть в нее и не хотели верить милиционеры), ведь рынок, по представлениям многих россиян, - средоточие тех самых инородцев, которые, как известно, «жить не дают русскому человеку», что же еще и взрывать, как не его. Прокуратура, кстати, уже успела несколько оскорбительным образом уточнить, что среди пострадавших «нет ни одного москвича». Нацисты-энтузиасты как раз вполне могли быть ответственны за непрофессиональное взрывное устройство - террористы с опытом сделали бы лучше (да и рынок взрывать не стали бы), а для бандитов размах случившегося, на самом деле, слишком широк».

При этом, судя по описанию почти все российских изданий, взрывное устройство как раз было изготовлено очень профессионально, что видно хотя бы по результатам взрыва, а «Комсомольская правда» успела, очень некстати, напечатать показания надежного свидетеля, утверждающего, что взрывчатку поднесли к стойке бара во вьетнамском кафе (а не установили снаружи «лица славянской внешности») три вьетнамца, которые сразу же вышли из кафе, после чего у стойки произошел взрыв.

Но к утру 22 августа российские власти через подконтрольные СМИ распространили окончательную версию события в Москве. К взрыву на Черкизовском рынке якобы причастны члены одной из фашистских группировок. Бомбу на рынок они принесли из сугубо «идейных» соображений - чтобы убить «нерусских». Оперативники задержали трех предполагаемых исполнителей взрыва и установили личности еще нескольких их «соратников», включая лидера группировки. Уже проведены обыски в их квартирах, где был найден солидный запас взрывчатки, такой же, что взорвалась на рынке.

После того, как некие русские студенты, захваченные спецслужбами, «добровольно и чистосердечно сознались», что они «скинхеды и фашисты» и что взорвали рынок в Москве «от ненависти» к представителям нерусской национальности, а сотрудники ФСБ доложили, что на обысках в их квартирах найдены все необходимые «доказательства», у некоторых профессионалов возникли сомнения.

«Молодые люди, которых подозревают в совершении взрыва на Черкизовском рынке, вряд ли могли самостоятельно изготовить бомбу. Возможно, их наняли представители этнических группировок...» - заявил, в частности, «Правде.Ру» бывший заместитель главы аналитического управления КГБ полковник в отставке Александр Павлов.

«Я частично не согласен с мнением следствия по взрыву на Черкизовском рынке. Ни одну, даже самую маленькую бомбу нельзя создать по Интернету. Это физически невозможно. Для того чтобы сделать устройство, которое рванет в нужное время в нужный час, нужно быть если не профи, то хорошим специалистом взрывного или минерного дела... В том числе, представители мусульманских наций могли нанять скинхедов или еще каких-нибудь националистов», - подчеркнул Павлов» (конец цитаты), сообщает «Правда», явно не договаривая, но подразумевая, что единственными специалистами из мусульман (представителями «этнических группировок») по созданию хороших, профессиональных бомб могут быть чеченские моджахеды (не талибы же). Больше просто некому.

Поэтому не исключено, что вскоре, «если надо», студенты «вспомнят» и расскажут, что их наняли моджахеды. Спектакль продолжается.

В ходе демонстрации двух «бритоголовых» (скинхедов) студентов Олега Костырева и Ильи Тихомирова в Замоскворецком суде выяснилось, что они оказались волосатыми. «Комсомольская правда» привела их фотографии.

Не тянут они по внешнему виду и на фашистов. Студент-химик Олег Костарев, тот вообще носит бородку. А «фашисты» гладко выбривают подбородок. Бородатых «фашистов» ещё никто не видел.

Все это, конечно, личное дело студентов. Но если не скин и не фашист, то у студентов вообще нет никаких оснований взрывать рынок. Это понимают и «следователи», которые срочно ищут «фашистскую организацию», куда надо записать арестованных.

«ФСБ и МУР вчера продолжали работать с задержанными и проверять их связи с теми или иными объединениями фашистского или националистического толка. В настоящий момент в составленном нами списке фигурирует более десятка фамилий. Мы общались с этими людьми, но о результатах пока говорить преждевременно. Предстоит очень кропотливая работа. Знакомые нашей троицы, нацисты и скинхеды, узнав о том, сколько людей погибло, и о том, что злоумышленники пойманы, в беседе с нами, конечно, открещиваются от дружбы с задержанными «взрывниками». Кроме того, в разговорах с нами они отказываются и от своих взглядов, понимая, чем это им грозит», - сообщил «Времени новостей» источник в ГУВД, близкий к следствию». Конец цитаты.

Отметим, что в переводе с чекистского на русский вышеприведенная фраза означает, что у арестованных просто нет знакомых в «фашистских» и «скинхедовских» кругах.

По самым последним данным («когда верстался номер»), «Комсомольская правда» сообщила, что «по информации из источников, близких к следствию, арестованные признались, что состоят в экстремистской организации «Русский общенациональный союз».

«Преступники» оказались очень странными. Сначала они признались в убийстве 10 человек, но до самого последнего момента хранили самую главную тайну, в какой фашистской организации они состоят.

Между тем, «Русский общенациональный союз» очень даже пропутинская организация. Рядовому россиянину она известна тем, что в качестве главной подставной силы МВД помогала милиционерам избивать иностранных корреспондентов и содомитов на запрещенном Лужковым «гей-параде» в Москве 27 мая 2006 года. Глава РОНС - «человек правильной национальности и внешности» Артемов Игорь Владимирович - лицо вполне официальное, депутат Владимирского законодательного собрания. Такие взрывать ничего не будут.

Но в настоящее время РОНС не существует, поэтому ФСБ может записывать туда кого угодно.

«Мы приняли решение о прекращении нашей деятельности и надеемся, что и вы найдете себе более достойное применение», - заявил Артемов еще 3.5.06.

В рамках чекистских спектаклей первого августа 2006 года Петушинская прокуратура даже объявила депутата законодательного собрания Игоря Артемова в федеральный розыск. «Ему в марте предлагалось явиться в прокуратуру по обвинению в ударе по лицу Магомеда Ахматова, - рассказал Сергей Трушкин, руководитель пресс-службы областной прокуратуры. - Но он на слушание не пришел. И игнорировал прокуратуру до сегодняшнего момента.»

Депутат и лидер Русского Общенационального Союза Игорь Артемов ударил первого секретаря Владимирского отделения Союза коммунистической молодежи Магомеда Ахматова 13 октября прошлого года. Ахматов написал жалобу в прокуратуру, а Артемов с прокуратурой встречаться не хочет, видимо. Это, однако, не мешает ему регулярно выступать на массовых митингах.

Очевидно, что Артемов свой для ФСБ человек и охотно запишет в свою несуществующую организацию задним числом кого угодно. Правда, руководитель «организации русских фашистов» с такими явными неарийскими внешними данными смотрится нелепо, но так как Артемов «скрывается», то на «суде» над студентами он не появится. Поэтому его смотреть и рассматривать там никто не будет.

А. ДУБРОВ,
из Интернета

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100