газета 'Дуэль' N 37 (485) 
12 СЕНТЯБРЯ 2006 г.
ВВЕДЕНИЕ "ЖЫДА" В РОССИЮ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМА
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ФАКУЛЬТЕТ
СПЕЦПРОПАГАНДЫ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

МЫ НЕ ХУЛИГАНЫ!

Написать Вам заставили меня факты из внутренней жизни так называемой Национал-большевистской Партии - НБП Э.В. Савенко (Лимонова).

В мае прошлого года я начал активно работать в НБП (Э.В. Лимонова) сначала в качестве сочувствующего, затем в качестве активиста северного звена Московской организации НБП. Конечно, меня, человека поколения «около 40-летних», в жизни немало повидавшего и бывшего прямым свидетелем событий 1993г. (расстрела Верховного Совета Б.Н. Ельциным), не мог не смущать скандальный характер деятельности НБП и её лидера. Но, я имею стойкие патриотические (лево-националистические) убеждения, и на 2005 г. мне все-таки казалось, что НБП является серьёзной патриотической группой, борющейся с продажным олигархическим режимом. Конечно, некоторые факты из биографии Лимонова - сотрудничество с В.В. Жириновским в 1992 г., поддержка Б.Н. Эльцина на выборах 1996 г. - не могли не наводить на определенные размышления, но, с другой стороны, назвал ведь Лимонов свою НБП в книге «Анатомия героя» «последней надеждой русского национализма», а нацболы провели замечательные на мой взгляд, акции в Риге (на башне св. Петра) и в Севастополе (на башне морского клуба) в поддержку русских!

Все это время я активно работал в московской организации НБП, участвовал во многих мероприятиях партии, собирал (и сам часто сдавал) деньги на адвокатов и передачи для политзеков НБП (в период по декабрь прошлого года под стражей находилось около 40 молодых людей из НБП), потратил много свободного времени на сбор анкет для регистрации партии.

Но проходило время и, работая в Московской организации партии, я столкнулся со следующими фактами:

1. Многие, проведенные НБП (и с моей личной помощью) так называемые «акции прямого действия», такие, например, как «захват» Никулинского суда 20 декабря прошлого года и акция у приемной Министерства обороны зимой, просто остаются непонятными народу, зато создают для НБП имидж хулиганствующей группы. Социологический опрос, который я с друзьями провел по собственной инициативе, показывает, что 100% политически активных респондентов ассоциируют НБП только с хулиганскими действиями на улицах города. Зато после этих акций множатся ряды «политзеков НБП» - молодые люди получают реальные срока лишения свободы.

2. Всей деятельностью партии почти единолично заправляет некто В.И. Линдерман (Абель) - зам. Председателя, или 2-е лицо партии, - всеми акциями и компаниями руководит он же через подобранных им людей (гауляйтеров, бригадиров). Э.В. Лимонов стал в партии фактически «Свадебным генералом», почти полностью передоверив партийную работу Линдерману. Лимонов и сам признает, что о многих партийных мероприятиях он узнает постфактум, и эти дела являются « инициативой моей молодежи». Тем не менее, Линдерман лично и многократно говорил на собраниях НБП, что «мало клятвы нацбола, а нужна личная клятва  на верность вождям». В этом смысле у нас прямо-таки гитлеровские порядки!

3. Контингент НБП составляет, в основном, молодежь: частью студенты, а частью люди без определенного рода занятий, работающие в партийных структурах. Партийные руководители, назначенные Линдерманом, смотрят на всех партийцев свысока, все разговоры на собраниях имеют форму «накачек», часто можно слышать призывы «набить морду» несогласным с мнением партруководства или «гнать поджопниками» того или иного человека, нерадиво, по мнению «гауляйтера», выполняющего партийные поручения. Культивируется «здоровый фанатизм» в выполнении поручений руководства, постоянно говорится об «армейской дисциплине», хотя большинство руководства НБП в армии не служили (по состоянию здоровья).

4. Я лично стал свидетелем того, что за проведение этой зимой кампании по защите территории Московского ботанического сада от строительства бывший «гауляйтер» Московского «отряда НБП» Роман Попков (Роман Ильдусович Хусаинов) получил денежное вознаграждение от коммерсантов, заинтересованных в этой акции (через посредника). Сей факт признал и сам Роман Попков: сначала в личном разговоре со мной, а затем и на собрании северного звена Московской НБП. Причем его объяснения сводились к тому, что «он получил небольшую сумму, где-то 900 или 1000 у.е., и потратил её на себя и партию, т.к. Лимонов мало денег нам дает».

5. Член «московского исполкома» НБП Павел Жеребин принял мусульманскую веру, взял себе имя «Ахмад», что, может, и не имеет значения, но этот человек допускает в разговорах, а также в своей писанине в сети Интернет жуткие антирусские и антисемитские высказывания. Например, он говорил, что «все русские офицеры на Кавказе - негодяи, их надо убивать, как шакалов». Также он сделал запись в своем сетевом дневнике, что «Иерусалим будет или мусульманским, или безлюдным».

Не вникая во внутрипартийные дрязги, хотелось бы заметить, что так называемая помощь политзекам НБП в лимоновской НБП выглядит очень своеобразно и весьма выборочно.

Передачи сидящим нацболам на зоны  отправляются весьма выборочно и по всей видимости их частота, размер и вообще наличие зависит от степени лояльности человека к так называемому «руководству» партии (Савенко-Лимонову и самое главное, Линдерману-Абелю).

Герой партии (если верить гордым словам господина Лимонова) Максим Громов- участник акции по захвату Минздрава 2 августа 2004 г. в знак протеста против монетизации льгот и томящийся в уфимской колонии, не вылезая из штрафного изолятора, оказывается, совсем не получает передач из Москвы (Спасибо, Эдичка!). «Греет» Громова, оказывается, «предатель» партии, исключенный из нее Лимоновым за критику руководства Алексей Голубович. Данный факт скорее всего объясняется тем, что Максим является «человеком Анатолия Тишина», что уже преступление в глазах господ Лимонова и Линдермана, хотя сейчас это просто смешно - ведь герой Севастопольской акции 1999 г. А.С. Тишин несмотря ни на что остается верным Лимонову, хотя тот и неоднократно вытер об него ноги.

Бывший политзек Сергей Ежов (кстати, пока еще верный курсу Лимонова-Линдермана), тоже осужденный по делу Минздрава, оказывается, тоже «грелся» только за счет «предателя», руководителя Самарского отделения НБП Максима Журкина.

Бывший политзек Володя Тюрин, осужденный по делу о захвате приемной Президента в декабре 2004 г., оказывается, до сих пор ждет, когда «вождь» Лимонов вернет маме Володе немалые деньги, которые она заплатила за услуги адвоката.

Мы уже не говорим о челябинских нацболах А. Назарове и И. Герасимове, арестованных и ныне осужденных сразу после Челябинской конференции НБП, озвучившей несогласие с политикой Лимонова-Линдермана. Исключали же парней, уже когда они были за решеткой, что, в общем-то, является крайне неэтичным. Но о какой этике можно говорить, если речь идет о господах Лимонове и Линдермане!

Это далеко не полный список нацболов, «кинутых» руководством.

Настоящая статья является предупреждением для тех юных молодых людей и девушек, очарованных революционной романтикой, которых Лимонов и Линдерман заманивают в свою секту.

К маю этого года я пришел к выводу, что НБП Лимонова является всего лишь хулиганствующей сектой, созданной с целью дескридитации всех патриотических и других партий, с которыми Лимонов сотрудничает. НБП является неким живым пугалом «русского фашизма» для демонократической пропаганды, с одной стороны, а, с другой стороны, служит культу её создателя - Э. Лимонова!

Советую всем молодым людям сначала думать, прежде чем поддаваться на псевдореволюционную риторику Лимонова, и не идти в НБП - не служить интересам «господ касьяновых и каспаровых», с которыми так трогательно сотрудничает Лимонов.

И.Г. СТРУКОВ

Я, Головкин Роман Вячеславович (он же НБ-Маньяк) официально заявляю, что все мои отношения с лимоновской (линдермоновской) НБП прекратились. Когда я в октябре прошлого года вступал в НБП, я думал, что это реальная радикальная организация, борющаяся с антинародным буржуазным режимом. На деле оказалось, что НБП  Э.В. Савенко (Лимонова) это гнилая «либерастическая» секта, занимающаяся подготовкой пушечного мяса для оранжевых псевдореволюций. Я понял, что умные взрослые люди НБП не нужны, а нужны лишь малолетние дебилы-зомби для никчемных и заказных акций. Целиком и полностью поддерживаю «челябинскую» группировку и считаю, что НБП в нынешнем виде полностью устраивает власть и яляется тем же, что и «Greenpeas» на Западе! Свободу политзеку Назарову! Общение с нормальными людьми даже в лимоновской НБП я не прекращаю, их уход оттуда - лишь дело времени. Но в целом считаю, что НБП можно спасти, только выделив реальное правое крыло, что пытался сделать А. Назаров. Мы с Иваном Струковым собираемся принять участие в оппозиционном съезде НБП в Москве! Головкин Р.В., он же Маньяк.

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100