газета 'Дуэль' N 37 (485) 
12 СЕНТЯБРЯ 2006 г.
ВВЕДЕНИЕ "ЖЫДА" В РОССИЮ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМА
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ФАКУЛЬТЕТ
СПЕЦПРОПАГАНДЫ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

НОТА

Посольство Исламской Республики Иран в Российской Федерации.

N13105 от 07.08.06

 

Во имя Аллаха!

Посольство Исламской Республики Иран свидетельствует свое уважение Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и. имеет честь в приложении препроводить для сведения Заместителя Председателя Государственной Думы РФ Его Превосхо­дительства г-на А.Н. Чилингарова послание духовного лидера Ис­ламской Революции в Иране аятоллы Сайеда Али Хаменеи в связи с событиями на Ближнем Востоке.

Посольство пользуется случаем, чтобы выразить уверения в своем высоком уважении.

 

Текст послания Верховного руководителя Исламской Республики Иран великого аятоллы Сайеда Али Хаменеи

 

Во имя Аллаха, милостивого и милосердного!

Страшная трагедия Канн переполнила наши души и сердца болью и горем, погрузила нас и другие мусульманские народы и всех благородных людей мира в траур и вызвала гнев. За какую провинность были убиты невинные, слабые, легкоранимые, напуганные дети? Почему сердца их объятых горем матерей и отцов должны гореть от невыносимых страданий, причиняемых кровожадными сионистами и их находящихся в угаре высокомерными американскими покровителями? Какой логикой можно оправдать двадцать дней непрерывных бомбежек Ливана, двадцать дней масштабных преступлений, разрушения страны и массовых убийств гражданского населения и такую трагедию, как массовое убийство в Канне. Какое оправдание можно найти тому, что мир, претендующий на цивилизованность, Организация Объединенных наций и прочие организации, претендующие на защиту человеческих прав, остаются хладнокровными и равнодушными, взирая на эти события.

До каких пор исламский мир должен терпеть существование дьявольского, насквозь проникнутого злом сионистского режима? До каких пор исламские государства должны предоставлять агрессивной и высокомерной Америке свободу действий в этом крайне чувствительном регионе мира?

То, что произошло в Ливане, показало всем, что означают человеческие права по-американски. Показало, каким хочет видеть Средний Восток американское правительство.

Сегодня всем понятно, что предпринятое американцами и сионистами нападение на Ливан было заранее спланировано и осуществлено в качестве основополагающего шага в целях установления господства над Средним Востоком и над исламским миром.

Буш и его американские подручные настолько же виновны в трагедии в Ливане, насколько и руководители преступного сионистского режима. Молчание со стороны ООН и большинства правительств Запада, а также поддержка со стороны некоторых государств, таких, как запятнавшая свою репутацию в прошлом Англия, также делают их соучастниками преступления и в различной степени ответчиками перед сегодняшним и завтрашним судом человечества, перед божественным Страшным судом.

Сегодня мусульманские народы как никогда раньше ненавидят Америку и обращают на нее свой гнев.

Правительства этих народов также, несмотря на некоторые сдерживающие их соображения, не могут оставаться равнодушными перед всеми этими возмутительными актами жестокости и тирании и протестуют против них.

Американский режим, потворствуя сионистским преступлениям и преступникам, должен дожидаться мощного, сокрушительного удара от исламского мира за открытое наступление на права мусульманских народов.

Стойкость народа Ливана и героическая жертвенная борьба Хезболлы, ее сила, выросшая на вере, терпении и уповании на Бога, является еще одним проявлением пробуждения мира ислама и его твердой решимости противостоять вражде и мести.

Стальной кулак правоверной, отважной и угнетенной молодежи Ливана уже навис над отвратительным лицом захватчиков, и они уже потеряли свое прежнее опьянение тщеславием.

Стратегическая цель американской политики заключается в инициировании в этом регионе опасности, кризиса и войны.

Они должны знать, что чем больше они будут нагнетать опасность, тем больше усилится гнев народа на них и тем больше они сделают мир небезопасным для самих себя. Агрессивный характер действий Америки и Израиля еще больше поднимет дух сопротивления в мире ислама, и тем самым для них еще больше станет очевидным значение джихада.

Исламский мир и мусульманская молодежь во всех мусульманских странах должны знать, что для противодействия дикому волку сионизма и агрессии великого дьявола нет иного пути, кроме сопротивления с самопожертвованием.

Капитуляция перед сеющими беспорядки авантюрными американскими правителями только увеличивает их алчность и наглость и затрудняет дело народов.

Если бы Ливан капитулировал перед израильской и американской агрессией, и если бы отважные молодые бойцы Хезболлы и угнетенный народ юга страны не приобрели бы ценой своих жизней опыт священной обороны, тогда всему народу Ливана угрожала бы долгая череда страданий и увеличивающегося унижения, а агрессия стала бы распространяться на весь регион.

Сегодня Хезболла является передовым рубежом обороны исламской уммы и всех народов этого региона.

Для сионистского врага нет разницы между религией и верой, мечетью и церковью, между шиитами и суннитами. Это расистский, захватнический и кровожадный режим, и когда он не видит препятствия на своем пути, то не остановится ни перед каким преступлением ни по отношению к отдельной группе людей, ни по отношению к целому народу.

Народы региона, последователи различных течений и сект ислама, последователи других религий в Ливане и во всех исламских странах должны объединиться в один союз и не допустить, чтобы их разъединение привело к усилению врага.

Исламский Иран считает своим долгом оказывать сопротивление насилию и агрессии Америки и варварским действиям сионистского режима и будет находиться рядом с угнетенными народами, в частности, с народом Ливана и борющимся народом Палестины. Америка, которая откровенно потакает убийству гражданского населения Ливана и открыто выступает против прекращения огня в Ливане и помогает сионистским агрессорам оружием, финансами и политическими действиями, фактически является виновницей этой большой трагедии. Сейчас, навязывая свои условия народу и правительству Ливана, она намерена на порядок увеличить свою тиранию над ними.

Нет никаких сомнений, что борющийся отважный народ не согласится пойти под это ярмо и не будет принимать никакого другого решения, кроме как на основе соблюдения собственных интересов. Я выражаю соболезнования дорогому ливанскому народу и его мужественным борцам по поводу горестных потерь, причиненных народу Ливана, в частности, в связи с огромной трагедией в Канне, а также передаю чувства сострадания великого народа Ирана. Приветствую народ Ливана, приветствую победоносную Партию Аллаха, приветствую отважного правоверного арабского руководителя Сайеда Хасана Насраллу!

Сайед Али Хаменеи

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100