газета 'Дуэль' N 37 (485) 
12 СЕНТЯБРЯ 2006 г.
ВВЕДЕНИЕ "ЖЫДА" В РОССИЮ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМА
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ФАКУЛЬТЕТ
СПЕЦПРОПАГАНДЫ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ЯЛОВАЯ ЛОГИКА

Заявление Олега Семеновича Шенина о решении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, вызвало определенный переполох. Я уже публиковал в «Дуэли» N35 письмо, скорее всего, анпиловца, с попытками дискредитировать Шенина, а вот реакция зюгановцев.

В «Советской России» помещена разухабистая статья аналитика КПРФ Сорокиной, и нам можно было бы и не обращать на эту статью внимания, но в ней интересна не характеристика Шенина, а логика самой Сорокиной и логика тех, кто голосует за Зюганова, за Путина, за Ельцина - всех, за кого, как утверждают, «голосуют сердцем». Присмотритесь и убедитесь, что на самом деле это неправда, - эти люди голосуют совершенно иным органом тела, но это, опять-таки, не мозги.

Итак, КПРФ бросил против Шенина свои лучшие интеллектуальные силы и выглядит их удар так.

НА ЧЬЕЙ ПОЛЯНЕ собирается топтаться «гэкачепист» Шенин? На днях на пресс-конференции, посвященной 15-летию ГКЧП, бывший член Политбюро ЦК КПСС «гэкачепист» Олег Шенин произвел на меня неизгладимое впечатление. Во-первых, он позиционировал себя как лидера КПСС, то есть душка Горбачев нашего времени. Во-вторых, сделал такое умопомрачительное заявление, что сразу захотелось взять у него автограф и визитку. Этот 69-летний лысоватый почтенный человек на полном серьезе сказал:

- Ко мне поступили и продолжают поступать предложения, и я принял решение баллотироваться на президентских выборах в 2008 году, - сказал Шенин. - Если надо будет, мы задействуем не только информационно-выборный вариант, но и информационно-выборно-силовой. Мы будем бороться до победного конца.

А ну-ка, поднимите руки те, кто знает о существовании шенинской КПСС? Вряд ли на всю Россию-матушку за пределами Московской кольцевой автодороги отыщется десяток человек. Во всяком случае, у нас в Калуге такие неизвестны. Кто же будет выдвигать его в президенты? Или он рассчитывает внести крупный денежный залог?

Между нами, женщинами, мне непонятно, что означает «информационно-выборно-силовой вариант». Нет, догадаться-то я могу. Отбивалась как-то в подъезде от одного хмельного говоруна. Но мне показалось, что от словесной эквилибристики «лидера КПСС» так и отдает «березовым соком». Знаменитый лондонский затворник тоже ведь за «силовое отстранение» от должности президента.

Хотелось бы удовлетворить женское любопытство и по другой части. Например, почему вы, Олег Семенович, обладая такой приятной внешностью, прятались от нас все последние годы? Почему не осчастливили нас выдвижением в спасители Отечества ни в 1996-м, ни в 2000-м, ни 2004-м году? Почему надумали именно сейчас, когда очень многие бывшие члены КПСС основательно вас подзабыли? А некоторые и вовсе списали в историческое прошлое страны как неудачного любовника судьбы.

На мой взгляд, чтобы российские СМИ заговорили о Шенине как о серьезном женихе, собирающемся сосватать за себя Россию, нужны большие деньги. Очень большие. Без них не наберешь сватов, то бишь не сколотишь предвыборный штаб не только в столице, но и в 80 с лишним регионах России. Без солидного запаса у.е. не развернешь пиар-кампанию и при всей личной обворожительности не прорвешься в пропрезидентские и олигархические СМИ. Тем более на телевидение. Особенно когда оно получит команду «не пущать». Даже за «бабки». Зато ушатов грязи нахлебаешься по горло.

Так с каких небес спустится новоявленный граф Монте-Кристо, который будет готов пожертвовать десятки миллионов «зеленых» на заведомо провальный проект? Мысль о том, что накануне августовских событий товарищ Шенин спрятал «золото КПСС» в какой-то пещере, а теперь достанет, отбросим как сказочную, достойную лишь пера великого Дюма.

Между нами, женщинами, непонятно мне и другое: на умы и сердца каких избирателей собирается рассчитывать наш спаситель? Понятно, что некоторых бывших членов КПСС, ветеранов войны и труда - всех тех, кого нынешние «реформы» отбросили на край нищеты. Позвольте, но это - левый электорат, давно уже душой и телом преданный КПРФ и ее лидеру Геннадию Зюганову! Своего у уважаемого Олега Семеновича просто нет. Он ему был не нужен. Ведь за 15 лет он как-то ни разу не выдвинулся ни в президенты, ни в Государственную думу, ни в депутаты областного или краевого заксобрания.

В общем, по моему разумению, О. Шенину волей-неволей придется топтаться на полянке КПРФ. А здесь уже и без него очередь претендентов на руку и сердце. Избирателей Компартии на части рвут выхухоли, осколки «Родины», фуршетные патриоты «красного олигарха» г-на Семигина, богатенькие кавалеры из Партии пенсионеров. Да еще экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, он же родоначальник Партии возрождения, тоже как-то пообещал сесть в главное кресло Кремля.

А теперь сведем предыдущие вопросы вместе и прикинем: кто же сегодня может так смело, не боясь участи ЮКОСа и ее хозяина, отвалить огромные деньги, чтобы оторвать голоса от КПРФ? Ответ напрашивается один: администрация президента с ее немереной мошной и административным и информационным ресурсом. Вот почему мне «великий почин» бывшего члена Политбюро очень напоминает очередной проект г-на Суркова.

Нет, я не настаиваю на мысли, будто О. Шенин злонамеренно собирается вредить КПРФ или умышленно пускать людям пыль в глаза. В свою миссию он может верить честно. Но его могут разыграть «втемную», как разыграли в августе 1991 года. Хочет он или не хочет, но все равно будет вынужден действовать против Компартии. А значит, на руку администрации президента и подготовленного ею «преемника».

Так насколько полагает для себя приемлемой службу Кремлю этот человек, как видно, считающий свою репутацию безупречной? Думается, товарищи по ГКЧП должны ему разъяснить некоторые азбучные истины, если он их не понимает, несмотря на свой почтенный возраст и опыт.

В августе 1991 года у него и его друзей было все, чтобы сохранить СССР: многомиллионная КПСС, армия, флот, пушки, танки, самолеты, «Альфа», «Вымпел», другие бойцы видимого и невидимого фронтов. Но он с товарищами чудесным образом умудрился все проиграть.

Люди ему не поверили тогда, почему же он думает, что поверят сегодня, 15 лет спустя? Светлана Сорокина, избиратель КПРФ, Калуга

Начну обсуждение с объяснения слова «яловая», поскольку не уверен, что все читатели вполне понимают его смысл. Яловая - это матка домашнего животного, оставшаяся в этом сезоне без покрытия самцом, т.е. без приплода. Это убыток для хозяина, и, надо думать, в определенном смысле горе для самой коровы или овцы. И вот, исходя из этого горя, у животных разных полов должен сформироваться разный взгляд на вожака стада.

Вожак, скажем, бык, самцов не покрывает, поэтому остальным быкам и бычкам этот вопрос не интересен, и мужские особи заинтересованы только в том, чтобы вожак был как можно более опытным, поскольку только в этом случае он найдет самые тучные пастбища, ближайшие пути к водопою, сумеет построить стадо так, чтобы быки перекрыли опасные направления к коровам и телятам, и в случае нападения дружно выставили рога навстречу хищникам. Вожак должен быть не только опытным, но и храбрым настолько, чтобы самому повести быков на логово львов и вытоптать львят. (Реальное поведение быков антилопы буффало в южно-африканской саванне.)

А вот телкам и коровам именно эти вопросы без разницы - это не их дело. Им от вожака нужно, чтобы он их регулярно крыл. А для этого он, естествнно, должен быть молод, и именно это для коров главное. Ведь реальный бык крестьянского стада в год кроет стадо коров не более 50-60 голов, держат его на этой работе не более 2-х лет, и кормить его надо отдельно и очень хорошо, иначе и в таком небольшом стаде коровы-замухрышки останутся яловыми.

И вот, по мере деградации умственного развития человеческого общества, образ мысли коров, боящихся остаться яловыми, все больше внедряется во взгляды определенных избирателей на президента и депутатов - на вождя страны и вожаков. И из статьи С. Сорокиной это логика яловой коровы явственно видна.

Вот два кандидата в президенты - Шенин и Зюганов. Давайте образно представим их в виде двух быков. Оба собираются вести стадо на какие-то тучные пастбища и оба описывают эти пастбища стаду, т.е. объясняют принципы своих президентских программ. Интересует ли это Сорокину, пытается ли она выяснить, при ком пастбища будут тучнее, при ком будет лучше - при Шенине или Зюганове? Мы видим, что ей интересоваться этим и в голову не приходит - она даже и не заикается о каких-то там программах. Корове это не требуется, корова и так все знает - ей нужно следовать за хвостом быка, вот и вся нужная ей программа.

Сорокину волнует другое - Шенину 69 лет и он уже лысый, ну какой из него производитель? Начнет телок крыть, так до Сорокиной очередь не дойдет, останется Сорокина яловой. Трагедия. То ли дело Зюганов! Мужчина в теле и в самом соку, как Карлсон, только без пропеллера. Вот это президент! Производитель - хоть медаль вешай! Этот таких бычков настругает, что потом они в комсомоле, как сыр в масле кататься будут. Идеал!

Правда, еще лучше был бы Ельцин, поскольку он со своей харизмой не только секретарш и принцесс за попки щипал, но еще был и алкаш. Это большой плюс, поскольку трезвый мужик еще начнет на внешний вид смотреть, про любовь думать, а  пьяный кроет всех подряд, как говорится, все, что шевелится. Идеальный президент с точки зрения коровы, боящейся остаться яловой! Немудрено, что за Ельцина так дружно голосовали представительницы лучшей половины России.

Вспоминая те выборы, мне даже хочется перефразировать то ли Евтушенко, то ли Рождественского:

И срамные девки тоже,
Кинув макияж на рожу,
Прут, почуяв в ляжках зуд, -
Борьку Ельцина везут!

Ой, какой был тогда энтузиазм среди яловой интеллигенции.

Так что, какая там президентская программа, какой опыт? Оно Сорокиной надо?

Вот она попрекает Шенина, что в августе 1991 года «он с товарищами чудесным образом умудрился все проиграть». Но ведь Сорокина с Зюгановым в тюрьме в августе 1991 года не сидели, почему же они с Зюгановым умудрились все проиграть? Или на самом деле они выиграли, раз Сорокина через губу попрекает в этом Шенина?

А вот Сорокина с большим юмором вопрошает: «Почему же вы, Олег Семенович, обладая такой приятной внешностью, прятались от нас все последние годы?». Ах, кокетка! А вы, Сорокина, на трезвую голову в зеркало посмотрите, может, поймете, почему от таких, как вы, мужики прячутся.

Заканчивает Сорокина здраво: «Люди ему не поверили тогда, почему же он думает, что поверят сегодня, 15 лет спустя»? Это правильно, но только Сорокиной следует уточнить, что не верили и не поверят Шенину такие люди, как она. Но ведь не все такие, есть еще и мужчины с женщинами, которые знают, что с годами приходит мудрость (раньше и Совет Федерации СССР называли Советом Старейшин), что единожды предавшему веры нет, а Шенин - не Зюганов, Шенин не предавал.

Сорокиным это трудно понять, но нужно попробовать: не всё же руководствоваться только яловой логикой.

Ю.И. МУХИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100