газета 'Дуэль' N 36 (484) 
5 СЕНТЯБРЯ 2006 г.
ВСЕ ЖЕ МАЛОРОССЫ!
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

ДЕЛО БОЯРСКОВА

Главному редактору
газеты «Дуэль»

Пресненской межрайонной прокуратурой города Москвы по Вашему обращению в связи деятельностью руководителя Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Боярскова Б.А проведена проверка.

Установлено, что Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия в адрес учредителя газеты «Дуэль» Смирнова В.М. 20.03.2006 направлено Предупреждение в соответствии со ст.4 Закона РФ от 27.12.1991 N2124-1 «О средствах массовой информации» и ст. 11 Федерального закона РФ от 15.07.2002 N114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», предусматривающими запрещение распространения через средства массовой информации экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности. В ответ на указанное Предупреждение 03.04.2006 направлено письмо учредителя газеты «Дуэль» Смирнова В.М. Учитывая, что Предупреждение от 20.03.2006 не исполняется, Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия в адрес учредителя газеты «Дуэль» Смирнова В.М. направлено повторное Предупреждение с указанием на недопустимость нарушения положений ст.4 Закона РФ «О средствах массовой информации» и ст. 11 Федерального закона РФ «О противодействии экстремистской деятельности».

Начальник управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Бадашкеев М.Т. в письме от 20.07.2006 N5/6088 указал, что Росохранкультура в рамках полномочий, предусмотренных положением о Федеральной службе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 N301 (п.п. 5.1.1, 5.16, 6.4), на основании ст.16 Закона РФ от 27.12.1991 «О средствах массовой информации», ст.8 Федерального закона РФ «О противодействии экстремистской деятельности» за нарушение требований ст.4 Закона РФ «О средствах массовой информации» дважды вносило газете «Дуэль» письменное предупреждение.

Таким образом, действия руководства Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия осуществлены в рамках полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

Учитывая изложенное, оснований для проведения проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ и принятия мер прокурорского реагирования не имеется. Межрайонный прокурор В.В. Кутовой

Жалоба
Генеральному прокурору
Российской Федерации

Газетой «Дуэль» в ваш адрес было направлено заявление (опубликовано в «Дуэли», N26(474) от 27.06.06) с сообщением, что руководитель «Росохранкультуры» Б.А. Боярсков, используя свое служебное положение и предоставленные ему полномочия, совершает действия, подпадающие под признаки  преступления, предусмотренного статьей 144 п.2 УК РФ.

В заявлении было показано, что два предупреждения Боярскова, выданные «Дуэли», попирают закон об экстремизме, попирают задачи «Росохранкультуры» и предназначены для незаконного прекращения деятельности «Дуэли», что и является объективной стороной преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ.

Заявление было переслано для проверки в Пресненскую межрайонную прокуратуру, в которой и. о. межрайонного прокурора С.Г. Иванов, запросив данные о Боярскове, в своем ответе (прилагается) убедительно доказал газете «Дуэль», что имеется безусловная субъективная сторона преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ, - Боярсков действительно располагает служебным положением, достаточным для совершения этого преступления  под видом осуществления данных ему полномочий.

И с учетом этого, С.Г. Иванов сделал попирающий закон вывод, что объективную сторону преступления Боярскова проверять нет оснований.

В связи с этим газета «Дуэль» просит Генерального прокурора России поручить проверку по этому делу такому прокурору, который знает, что при наличии субъективной стороны преступления надо проверять и его объективную сторону. Главный редактор Ю.И. МУХИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100