газета 'Дуэль' N 29 (477) 
18 ИЮЛЯ 2006 г.
ЗАПАДНЫЕ ТРАДИЦИИ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ПЕРСОНАЛИИ
ФАКУЛЬТЕТ СОЦИОЛОГИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

НЕОБХОДИМО УГОЛОВНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

В 2005 г. издательством ООО «Претекст», г. Москва издана в переводе с английского книга «Исповедь экономического убийцы». Её автор - гражданин США Джон Перкинс. Книга стала бестселлером у него на родине как первый в мире автобиографический рассказ о деятельности сверхзасекреченной группы профессионалов- экономистов высшего уровня - «экономических убийц», - работающих с высшими политическими и экономическими руководителями стран с целью обратить реформирование экономики этих стран на пользу американской «корпоратократии» - союзу, по словам автора, правительственных организаций, банков и корпораций.

В предисловии к русскому изданию доктор экономических наук профессор, лауреат премии «Лучшие экономисты РАН» Л.Л. Фитуни пишет:

«С необычной откровенностью Перкинс признаётся в принадлежности к некоей структуре, связанной с Управлением национальной безопасности США, в рамках которой действуют экономические убийцы. Их задача - подталкивать правительства суверенных государств к проведению рекомендуемого комплекса социально-экономических реформ, обещающих развитие экономики».

Ещё более выразительна помещённая на обложке книги цитата из «Лайбрэри джорнал» (США): «Джон Перкинс был тайно завербован Управлением национальной безопасности Соединённых Штатов... Официально - он сотрудник влиятельной и преуспевающей транснациональной консалтинговой фирмы, продающей по всему миру особый товар - экономические реформы и демократические преобразования... их задача порабощать целые страны и народы, навязывая мегапроекты-ловушки, якобы обеспечивающие ускорение развития, а на деле оборачивающиеся включением некогда суверенных государств в состав новой глобальной империи». И, добавим от себя, - развалом их собственного производства и обнищанием народа. Фактически речь идёт о террористической деятельности против целых народов во имя сверхобогащения кучки олигархических семей, маскируемой реформаторской ложью.

Вот как излагается в книге Дж. Перкинса устами его инструктора суть преступной деятельности этой организации «экономических» сверхубийц: «Нам платят и хорошо платят за то, что мы обманным путём уводим из разных стран мира миллиарды долларов. Значительная часть твоей работы - подталкивать лидеров разных стран мира к тому, чтобы они становились частью широкой сети по продвижению коммерческих интересов Соединённых Штатов. В конце-концов эти лидеры оказываются в долговой ловушке, которая и обеспечивает их лойяльность. Мы можем использовать их, когда нам будет это необходимо, - для удовлетворения наших политических, экономических и военных нужд» (стр. 49).

Говоря об организаторах этой преступной деятельности, автор называет, кроме правительственных инстанций, международные корпорации и такие международные организации, как Всемирный банк и Международный валютный фонд. «Экономические убийцы» включаются в штат международных корпораций: «Поэтому, если бы их поймали, их грязные делишки списали бы на корпоративную жадность, но никак не на политику правительства» (стр.51).

О главной силе, направляющей эту деятельность, можно судить по следующему признанию Дж. Перкинса: « К 1968 году, когда я проходил собеседования в УНБ (Управление государственной безопасности США), стало ясно, что если США хотят осуществить свою мечту о глобальной империи,... им придётся взять на вооружение стратегии, основанные на опыте Рузвельта в Иране» (стр.50).

А в Иране, как пишет автор, в 1953 г. агент ЦРУ США Кермит Рузвельт (внук Теодора Рузвельта) организовал мятеж и свержение законного премьер-министра этой страны Мохаммеда Моссадыка за то, что тот посмел национализировать нефтяную промышленность своей страны.

Автор напоминает, что в 1965 г. подобным образом был свергнут неугодный Западу первый президент Индонезии Сукарно, причём при мятеже «было убито по разным подсчётам от трёхсот до пятисот тысяч» (стр.53).

Дж. Перкинс описывает своё участие в навязывании Индонезии колониза­торских «планов развития» в начале 70-х годов: «Ресурсы и дешевая рабочая сила, которые и питают наш бизнес, находятся в таких местах, как Индонезия. Туда же возвращаются лишь крохи. Иностранные займы гарантируют то, что сегодняшние дети и их внуки будут удерживаться в заложниках. Им придётся позволить нашим корпорациям грабить их природные богатства, им придётся отказаться от образования, здравоохранения и социальной помощи, чтобы только выплатить нам долги».

Разве не напоминает эта людоедская картина сегодняшнюю действительность нашей родины - России? Неужели и то, что делается у нас - остановка заводов, развал сельского хозяйства, ликвидация льгот, введение платной медицины и образования, нищенские зарплаты большинства и полуголодные пенсии, высокая смертность и вымирание, - делается по планам заокеанских «экономических убийц» руками зависимых от них исполнителей, за которых ещё голосует наш обманутый, доверчивый народ? Автор книги принимал участие в разработке экономических соглашений США с Саудовской Аравией. Он пишет (стр.132): «Условие заключалось в том, что Саудовская Аравия использует нефтедоллары на покупку ценных бумаг правительства Соединённых Штатов. Проценты, полученные от этих ценных бумаг, будут расходоваться министерством финансов США на то, чтобы помочь Саудовской Аравии выйти из средневековья...» ( Примечание: ситуация совсем как у нынешнего российского правительства, которому, возможно, поставлены такие же условия покупки на нефтедоллары «ценных бумаг» США вместо вложения денег в развитие своей экономики). «Эта система, - пишет автор далее (стр. 133), - гарантировала возвращение саудовских денег в американскую экономику».

Дж. Перкинс счёл нужным сообщить, что при беседе с лицом «важного правительственного уровня» в его задачу входило напомнить « о том, что случилось в соседнем Иране, когда Моссадык попытался вытеснить «Бритиш Петролеум» (стр.134).

Дж. Паркинс приводит в книге ряд примеров, когда экономическая колонизация стран встречает сопротивление, и тогда в действие приводятся уже не экономические аргументы. Автора книги посылали в Панаму, чтобы предложить многомиллиардные инвестиции «на развитие» «с целью сделать страну вечным должником и таким образом вернуть её в марионеточное состояние» (стр.99). Сопротивление этому плану, оказанное президентом Торрихосом, закончилось смертью президента в авиакатастрофе, которую автор не считает случайной. Следующий непокорный президент Панамы - Норьега был смещён путём военного вторжения и заключён в тюрьму в США (стр.305). Так экономический терроризм дополняется терроризмом вооружённым.

Дж. Перкинс пишет о судьбе Ирака, президент которого Саддам Хусейн отказался поставить иракскую нефть на службу корпорациям сверхдержавы. Ответом на непослушание была кровавая (около 100 000 жертв) интервенция, вооружённый захват страны.

Автор пишет: «...Саддам до сих пор находился бы у власти, играй он по тем правилам, которым следовали саудовцы». Он информирует о том, что случалось с другими руководителями суверенных стран, пытавшимися поставить природные богатства на службу своему народу. В 1981 г.погиб президент Эквадора Ролдос, не согласившийся с диктатом «экономических убийц» (стр.211), в 1973 г. свергнут президент Чили С.Альенде, в 2003 г. имела место попытка свержения президента Венесуэлы Уго Чавеса (стр. 264).

Может быть, разоблачения Дж.Перкинса - не крик его раскаявшейся души, а, как пишет автор предисловия, это книга «о лицемерии продажных политиков, болтающих об ускорении развития путём привлечения иностранных инвестиций? А, может быть, она - зловещая демонстрация того, что в новом однополярном мире от них ровным счётом ничего не зависит, сборник леденящих душу примеров, наглядно демонстрирующих, что с ними сделает глобальная империя, если по наивности, или, на свою беду, неожиданно прозрев, они попытаются восстать против развала, грабежа и унижения?» (стр. 7).

И всё-таки можно думать, что автором руководило и сострадание к тем людям, которые стали жертвами деятельности «экономических убийц» и тех, кто их снаряжает. Например, он с сочувствием пишет о племени гуарани в Эквадоре, леса и земли которого были отняты и погублены в результате деятельности нефтяных компаний: «Они уничтожили их леса,загрязнили реки, убили многих людей и даже детей. Сегодня гуарани уже практически не существуют как народ». (стр.252).

Таковы перспективы народов, попадающих в сети «реформ», организуемых теми, кого пытаются представить «добрыми партнёрами» России.

Спасибо Дж. Перкинсу за правду о террористической деятельности «экономических убийц». Его книга подтверждает, что сотни миллиардов долларов, получаемых Россией за нефть, газ, алмазы и т.д. и переводимые сегодня в западные банки под видом «Стабилизационного фонда», работают на экономику других стран. И если Саудовскую Аравию облагодетельствовали, построив за счёт части её нефтедолларов современные автострады, гостиницы, школы и т.п., то нефтедоллары России не возвращаются в свою страну ни полностью, ни частично, хотя эти деньги жизненно необходимы России для прекращения вымирания народа, ликвидации нищеты десятков миллионов людей, создания нужных народу технических и социальных структур.

Содержание книги разоблачает ложь «реформаторов» о том, что «рынок всё устроит», что государство должно уйти из экономики, не заниматься ни производством, ни распределением. (Правда, устранив государственный контроль над высокодоходным производством алюминия, стали, удобрений и т.д. на приватизированных предприятиях, над добычей дорогостоящих энергоносителей, наши правительственные чиновники не постеснялись взяться за введение государственного контроля над овощными грядками и кустами смородины на нищенских сотках пенсионеров!).

Автор пишет, что ещё тридцатые годы прошлого века открыли дверь «кейнсианской экономике и идее о том, что правительство должно играть главенствующую роль в управлении рынком... Мы уходили от старых представлений о том, что рынок является саморегулирующейся структурой...» (стр.118). Это же подтвердил и опыт энергетического кризиса 70-х годов. Но известное всему миру не известно нашим правительственным чиновникам, доведшим экономику страны до катастрофического состояния, снизившим, например, ввод в действие основных фондов промышленности в 10 раз, производство тракторов и зерноуборочных комбайнов в 12 раз, производство молочной продукции в 3,5 раза, и так ухудшивших положение большинства населения страны, что оно вместо прироста стало, по словам президента, ежегодно сокращаться на 700 000 человек! (См. Белая книга «Экономические реформы в России 1991 - 2001 гг.» Москва, Алгоритм, 2003 г.).

Кто, кроме высококвалифицированных экономических убийц -террористов и их пособников, мог в короткий срок так разорить вторую по экономической мощи мировую державу, вызвать такие колоссальные жертвы? Не этим ли занимались иностранные «советники», наводнявшие страну в годы горбачевых и ельциных?

Где гарантии, что антироссийская деятельность «экономических убийц» прекращена, а не усилена, в частности, в целях энергетического разорения России, потерявшей способность наращивать свои энергетические мощности за счёт восполняемых источников энергии и сталкиваемой в положение поставщика на Запад убывающих и невосполнимых углеводородных энергоресурсов? А ведь после исчерпания запасов нефти и газа народ России будет обречён на физическое вымерзание, на гибель. Нам никто не привезёт энергоносители... Нас никто не пустит зимовать в теплые страны...

Теперь, когда бывший американский «экономический убийца» вскрыл адскую террористическую кухню смертоносных «реформ» во имя мирового господства западной «корпоратократии», становится государственной необходимостью уголовное расследование преступных деяний, экономически разоривших Россию. Книга Дж. Перкинса «Исповедь экономического убийцы», вскрывающая методы экономического терроризма, должна стать настольной для всех работников, ответственных за защиту нашего государства и народа до тех пор, пока не будут разоблачены и не предстанут перед судом все «экономические убийцы» нашей Родины.

Ни Государственная Дума, ни Счётная палата, ни Генеральная прокуратура, ни одна политическая партия из тех, кто не участвовал в разорении России, не должны уклониться от расследования деяний и разоблачения «экономических убийц» России для предания их гласному суду.

И. ВОРОТНИКОВ,
г. Сталинград

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100