газета 'Дуэль' N 13 (462) 
28 МАРТА 2006 г.
ДЕНЬ ЕБН
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ЧЕЛОВЕКА
ИСТОРИЯ
ИСТОРИЯ
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

НАШ ИЗМ - СВОЛОЧИЗМ

Характерная черта общественного строя - сволочизм: Не вкладывать собственные средства в инвестиции государства и, прежде всего, в развитие промышленности. Российская экономика - страшная штука: даже правительство боится вкладывать средства в ее развитие. Рассмотрим результаты нашего восстановления разрушенной экономики.

Суть инфляции: в обращении выпушено больше денег, чем произведено товаров для рынка. Как обстоят дела у нас? В стране добывается и реализуется, прежде всего, нефть и газ. Если учесть объемы их производства и реализации, то денег банком России выпускается в обращение меньше, чем должно быть. Оплата за выпушенную продукцию в полном объеме в страну не поступает. По сути. Деньги должны не оставаться за рубежом, а возвращаться в страну в виде закупленных за рубежом и необходимых в России товаров, прежде всего, средств производства.

Если импорт = экспорту, влияния экспорта на инфляцию незначительно. Превышение экспорта нарушает баланс товар- деньги-товар, так как, остающиеся в стране деньги не соответствуют количеству произведенного товара. Это с позиции нормальной экономики. Наши производители предпочитают держать деньги за рубежом или приобретать там недвижимость, товары без ввоза их в Россию. Таким образом, нарушается основной принцип экономики: деньги есть средство платежа за труд и их объем в обращении должен быть равен объему произведенного товара. Наши хитромудрые евреи, так я считаю, нашли выход. Они превратили наши деньги не в средство платежа за труд, а в товар. Отсюда, количество денег в обращении должно соответствовать не количеству произведенного товара, а количеству поступивших в страну долларов! Таким образом, классическая формула товар- деньги-товар, превращена в формулу: товар-деньги-деньги.

Проще, страна обворовывается на сумму средств, остающихся за рубежом от реализации произведенного в России товара.

Главным источником инфляции является правительство России. Удивляться этому не приходится, т.к. во главе стоят не профессионалы, а любители регулирования финансовых потоков. Кроме того что правительство установило зависимость денежного обращения от суммы поступающих в страну долларов (по сути - фантиков), оно не обеспечило четкого анализа себестоимости продукции и услуг непосредственно им подчиненных отраслей: ст. 71 Конституции РФ. Не хватает ума - обяжите руководствоваться советской методикой. Конституция - ст.71 п. ж) - за ценовую политику отвечает правительство. Каков результат? Цены растут. Прибыль к себестоимости по некоторым товарам и услугам достигает 200 и более процентов.

Растут цены во всех сферах экономики, прежде всего за счет роста цен на энергетику, газ:

- электроснабжение 2004 г. - рост тарифов на 118% (ст. 71 конституции - отвечает государство);

Суммарные дивидендные выплаты РАО ЕЭС за 2004г. составили 2 млрд. 757 млн. 611 тыс. руб. (на 15% больше аналогичного показателя 2003 г.), в том числе на принадлежащий государству пакет акций - 1 млрд. 290 млн. 935 тыс. руб. (на 18,5% больше, чем за 2003 г.). При этом оплата труда руководителей не знает предела. Это при объяснениях, что оборудование старое и себестоимость большая, поэтому необходимо повышать тарифы.

Количество чиновников растет, причем, заметьте, они сетуют, что в ЖКХ при росте вливаний денежных средств положение не улучшается. Оглянитесь на себя. В 2005 г. относительно 2004 г. расходы на государственное управление увеличились на 657 миллиардов рублей, а результат?

Можно ли рассчитывать на депутатов Думы?

Ответственность депутатов за недобросовестное выполнение обязанностей представителя народа статусом не установлена. Зато четко расписаны получаемые привилегии дополнительно к тем, которые они получают, приравняв себя к министрам.

Со стороны кажется, что все обсуждения в Думе проводятся на уровне кухни: нам представляется, нам кажется. Превращение думских обсуждений в кухонные позорит всех без исключения депутатов. Такое впечатление, что мы в XIX веке, отсюда - страна там же. Если же есть расчеты, то почему нет постановления Думы о привлечении к наказанию виновных в халтуре? Полезно знать, какой ущерб нанесен стране из-за некачественного прогноза по 2005 году?

Статья 53 Конституции России.

«Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц».

Страна ежегодно теряет 1 млн. своих граждан. Продолжительность жизни мужчин сократилась почти на 15 лет. Репрессии 30-х годов цветочки по сравнению с тем, что творится сейчас, и никто не несет наказание за безответственность.

Политологи, руководители государства, включая Путина, никак не могут сообразить, в каком общественном строе они живут. Давайте поможем им. Наш общественный строй, исходя из поведения чиновников, думцев, олигархов, либералов и части «демократов», позволяет сделать вывод, что живем мы в общественном строе, который можно назвать СВОЛОЧИЗМ.

Можно ли ожидать улучшения? Нет. Руководящие посты в стране, практически на всех уровнях, занимают деятели, не умеющие управлять порученным им участком. Они развалили социалистическую экономику. Чтобы не подумали о том, что они ничтожны, выдвинули тезис: виновата коммунистическая идеология.  Понимая, что они ничтожны, занимаются, в основном, собственным обогащением, Они рождены, чтоб сказку портить былью.

Достоевский эту породу людей назвал сволочью

Они делают все, чтобы прошлое не отсвечивало, его делают тёмным, и тогда путь в светлое будущее приходится освещать искрами из собственных глаз. Для того чтобы не освещать движение в будущее искрами из наших глаз, пора смести этих сволочей с насиженных мест. Нужно положить конец строительству общества сволочизма. ИНАЧЕ:

Толпой угрюмою и скоро позабытой
Над миром мы пройдем
                          без шума и следа,
Не бросивши векам
                         ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.
И прах наш,
         с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит
                        презрительным стихом,
Насмешкой горькою
                             обманутого сына
Над промотавшимся отцом.

М.Ю. Лермонтов

В.И. ЗАХАРОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100