газета 'Дуэль' N 7 (456) 
14 ФЕВРАЛЯ 2006 г.
НАШ СОСЕД - ВЕЛИКИЙ КИТАЙ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ГЕОГРАФИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ЭХ, НАРОД, НАРОД...

Недавно лучшим ведущим информационно-аналитической программы был признан президент Академии российского телевидения Владимир Познер.

Я на Украине смотрю эти его передачи ровно столько, сколько времени требуется, чтобы «академик» начал говорить и тогда... тотчас переключаюсь на другой канал. Почему? Тошнит от его изысканной лжи и плохо скрываемой ненависти ко всему русскому (советскому, эсэнговскому), к стране, в которой он нынче живет, которая обеспечивает ему высочайшую по среднероссийским меркам зарплату.

Кто решает - кто лучший? Наверное, такие же, как Познер.

На кого рассчитана передача Познера? Убежден, что на молодых людей. Это им, ничего о Союзе не знающим, зато познавшим прелести американского образа жизни («по - ящику» - в основном), не желающим объективно постичь историю своей родины, напуганным « голодоморами» и « массовыми репрессиями сталинских времен», хочется как можно скорее начать жить, как «янки». Но не ведают они того, какая страшная участь уготована им, если они и дальше будут только и делать, что... ждать. В затянувшемся периоде ожидания закончатся газ, нефть и уголь, погаснут доменные печи метзаводов, упадет последний отечественный самолет, со всех сторон поползут в страну орды чужеземцев (в основном из средней и дальней Азии), и лишь тогда поймут они, что в этом мире давно уже...лишние.

Дальше домысливать не буду - пусть это сделают за меня Познер и Путин, которому так нравится первый. Но в том-то и дело, что они этого делать не будут по двум причинам: 1. Не способны; 2. Не захотят. Так кому домысливать?

Это только кажется, что после обретения суверенитетов все страны бывшего Советского Союза стали жить сами по себе (за исключением, разве что, Прибалтики и Туркменистана). Нет, мы смотрим почти все основные телеканалы России, оценивая события и поступки политиков, «горько рыдаем», когда А. Караулов в «Моменте», в шикарном кабинете с камином, отделанном добротной древесиной, с огромным аквариумом с заморскими рыбинами, с придыханием в голосе сообщает об очередных безобразиях, творящихся в Российской Федерации. Но вот у него почему-то всегда получается так, что виновными оказываются кто угодно, кроме... президента России. Ни разу (!) Караулов не произнес: «Виновен Путин». Неужели гарант Конституции России не знает всего, что творится в его стране? Глупость. Всё знает, но ничего полезного для народа (основной массы его) не делает. У него сегодня неограниченная власть. Он уже и губернаторов, по - сути, назначает, и партию под себя создал, и... Куда там последнему царю до него! Но не зря И.В. Сталин предупреждал, что власть можно вверять лишь тому, кто очень сильно любит свой народ.

На днях по телевидению показали бывшего председателя правительства России М. Касьянова, кричавшего (а таким казался спокойным, когда под вторым номером управлял страной) в толпу, митинговавшую против него: «Люди, не верьте, все обманщики, я не «такой»!». Такой-такой! В России вся власть «такая» (как и на Украине), а для того чтобы выглядела в лучшем свете, и существуют познеры - великие мастера убеждать, что черное на самом деле - белое. Они, ставшие специалистами по выполнению одной из самых подлых миссий, связанных с подменой главных понятий нашей повседневной жизни, потому-то и стали нынче лучшими из лучших. Почему только народ этого не видит? Эх, народ, народ...

Л. ПОКРЫШКА, г. Луганск

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100