газета 'Дуэль' N 5 (454) 
31 ЯНВАРЯ 2006 г.
К ОГЛОХШЕМУ ПРАВОСУДИЮ!
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

КТО ТЕРРОРИСТ-ТО?

Сегодня очень модно словечко «террорист». Модно настолько, что вольно или невольно ассоциируется с негодяем, подлецом или, на худой конец, просто убийцей. Год назад на улицах Сталинграда нанятые областной администрацией студенты вовсю кляли террор и даже собирали против него подписи (крайне непонятным образом увязывая это с перевыборами главы администрации области Максюты - мол, каким-то образом серый волгоградский губернатор борется с террором, а, голосуя за него, голосуешь и против террора). Дикие вопли испускались по поводу терактов на Дубровке, детей Беслана (твою мать, вспомнил ли кто-то про голодных детей Волгограда?), рухнувших самолетов и т.п. Международный вой вызвали и крайне странные теракты в Лондоне.

Ну а я вот, как это ни странно, не считаю террор чем-то плохим. Нормальное средство борьбы в наших условиях. Борьбы тех, у кого нет стратегических бомбардировщиков, вертолетов и даже «калашниковых» в достатке. Вот поэтому-то и лупят их сильные. А те огрызаются. Так, как могут. В самих методах массового террора я не вижу ничего бесчеловечного. Вспомните фильм «Освобождение», взрыв в варшавском кинотеатре. Ужасно, правда? Однако польские патриоты считали это вполне нормальным - взорвать бомбу в переполненном зале. И никто не осуждал их за «отсутствие общечеловеческих ценностей». Или вот знаменитые мемуары командира партизанского отряда Д. Медведева «Сильные духом». Терактов там в достатке. И взрывы поездов с немецкими безоружными отпускниками и ранеными, и подрыв вокзалов с «офицерами и их фрау», и даже покушение на высокопоставленных немецких чиновников «общеопасным способом» - путем метания гранаты на многолюдной улице. Однако за это никто не осуждал ни Медведева, ни знаменитого разведчика и народного мстителя Николая Кузнецова. Никто, кроме гитлеровцев - те партизан «бандитами» называли. Это сейчас возымели значение так называемые «общечеловеческие ценности» - именно по их меркам Зоя Космодемьянская, оказывается, лишала крова не немцев, а замерзающих местных жителей, Александр Маринеско в январе 45-го потопил пароход не только с обученными гитлеровскими подводниками, но и с мирным населением, бежавшим от «большевистских орд». А где гуманизм? Где человек человеку?..

Теперь о жертвах террора. Не хочу кощунствовать, но вот, например, в 2002-м на Дубровке пострадали не посетители «Третьяковки» или Музея истории и реконструкции города Москвы, а любители «творчества» Саши Цекало, не поскупившиеся раскошелиться на билеты в несколько сотен рублей (столько тратят на питание на человека в МЕСЯЦ в подавляющем большинстве сталинградских семей). Чего стоит хотя бы огромный ящик с довольно редкими по тем временам сотовыми телефонами, который накидали поклонники «Норд-Оста»! Сытые дяди и тети думали, что бедствия никогда не придут в их спокойный долларовый московский мирок, а тут тетя-террористка со сцены кричит им в лицо: «Вы что, не поняли - это ВОЙНА!» Чем-то напоминают мне эти жертвы тех «фрау», которых подрывали партизаны Медведева на вокзале в Ровно Аналогично в Лондоне. Вот новость, а? Странные взрывы в метро, совсем маленькие, непохожие на бомбардировки, которые устраивали в Ираке английские самолеты, - а воя сколько! Под шумок английские полицейские ни в чем неповинного бразильца пристрелили - и никто их с гитлеровцами не сравнил, хотя методы те же. А Беслан? До сих пор якобы не разберутся в его хитросплетениях многоопытные дяди из Госдумы. Пускай разбираются, кто спортзал поджег - злые чеченцы или недоученный ОМОН с огнеметом. А я вот между тем думаю - откуда это у родственников заложников в руках и ружья, и автоматы взялись, с которыми они по улицам носились, - и это в то время, когда каждый вооруженный гражданский должен был рассматриваться как террорист? У нас в Сталинграде у родителей не то что ружья или «калашникова», а и ржавого ППШ в домах не хранится. И к бездомным детям на вокзал Рошаль не приедет и подарков не привезет. Зато отныне 1 сентября - это не День знаний, а день траура. Плевать, что один учебник на троих, плевать, что нет ни карт, ни пособий, плевать на голодные обмороки и детский обед из пакетика «Анакома» - целый час посвятим детям Беслана и скажем «нет террору!» Давайте бороться с террором - рошалевской добротой, ельцинской лаской, путинской правдой мочения в сортирах. Только скажите мне для начала, какой-такой террорист (или «общечеловек») сделал так, что русских в год на миллион меньше становится? И что выбрать - трехдневное заточение в заложниках у боевиков или пожизненное существование на минимальную зарплату в 800 рублей? Кто террорист-то?

А. СТАЛИНГРАДСКИЙ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100