газета 'Дуэль' N 4 (453) 
24 ЯНВАРЯ 2006 г.
РАЗНЫЕ МНЕНИЯ ОБ ОДНОЙ ПРИСЯГЕ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

КУРСОМ ЧЕРЧИЛЛЯ

Новый и неожиданный путь решения проблемы снабжения населения земли мясными продуктами, а также птицей предложили западные ученые. Как сообщили представители научного коллектива американского университета Мериленда, им удалось разработать основы технологии по выращиванию мяса из клеток животных. Тем самым открываются неограниченные возможности по производству из одной животной клетки достаточного количества мяса с тем, чтобы накормить всех жителей планеты. При этом отпадает необходимость в традиционном промышленном животноводстве, которое связано с большими рисками и расходами. В основе технологии лежат самые передовые открытия генной инженерии и микробиологии. Она сходна с той, что сейчас уже применяется в специализированных медицинских центрах для выращивания органов для пациентов. Ученые из университета Мериленда отмечают, что качество мяса, а можно выращивать куски говядины, баранины, свинины и более экзотических животных, намного выше полученного с традиционных ферм. Аналогичным образом получается и мясо любых птиц, включая кур. Одна из проблем, с которой столкнулся научный коллектив, придание выращиваемому мясу традиционного вида, например, куриной ноги. Провидцем новой технологии и необходимости покончить с традиционным животноводством из-за его сложности и неэффективности стал Уинстон Черчилль. В 1932 поду он заявил, что «через 50 лет мы должны избежать абсурда, когда для того чтобы съесть куриную ногу или крылышко, мы выращиваем целую курицу, а не ее части».

Виталий МАКАРЧЕВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100