газета 'Дуэль' N 4 (453) 
24 ЯНВАРЯ 2006 г.
РАЗНЫЕ МНЕНИЯ ОБ ОДНОЙ ПРИСЯГЕ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

ЧЕМУ НАС НАУЧИТ ГАЗ?

У всех на глазах разворачивается украинско-российский газовый скандал. Вернее, всем кажется, что скандал разворачивается у них на глазах. Одни россияне радуются, что Ющенко, наконец, будет поставлен на свое низкое место. Другим россиянам жаль несчастную Украину - мало того что у нее такой никчемный президент, так еще и за газ платить придется по европейским ценам. Часть украинцев прозревает - «так от воно що таке, ця Европа». Другая часть исходит желчью и проклинает москалей за поддержку сине-белых, именно так расценивая экстремальное ценовое давление Кремля. В общем, все, как и последние пятнадцать лет, пребывают в состоянии полного отупения.

Тем временем, в случае установления цены на газ для Украины на таком уровне, который предлагает Россия, Украине придется менять первые два слова своего гимна на одно, но любимое всеми майданутыми - «Так!». Режим Ющенко, конечно же, падет. Большинство украинцев обрадуются, обрадуется и Кремль. Штаты не будут вступаться за недотравленного борца за украинскую демократию - он уже отработанный материал, по нему это отчетливо видно. Кремль еще больше обрадуется, но цену на газ не снизит.

В итоге, украинцы станут чахнуть все больше и больше, все сильнее и сильнее будут ненавидеть Россию и русских. Деваться им станет некуда - пойдут попрошайничать к дяде Сэму. Как миленькие вступят в НАТО. Кондолиза Райз получит очередную премию за блестящее выполнение поставленной задачи и придумает для Украины очередного «демократического лидера».

Выиграют ли от этого россияне? Им тоже не стоит спать спокойно. Дело в том, что Газпром уже давно не принадлежит вам, россияне, полностью - ваше правительство об этом уже позаботилось. Есть теперь такие у вас компаньоны, которые называются иностранными инвесторами. Они не понимают, что такое дружба братьев-славян, и именно поэтому давят на Кремль, заставляя его повышать цену на газ. И логика их проста и понятна - с какой это стати они будут терять свою прибыль, продавая газ по ценам ниже рыночных. Ради дружбы между украинцами и россиянами?

А спать вам спокойно не придется, так как в конце концов платить по рыночной цене будете и вы. Придете в себя от монетизации льгот, привыкнете к стопроцентной оплате за коммунальные услуги и начнете привыкать платить за газ по мировым ценам. Это для капиталиста рынок действует по принципу «купил дешевле, продал дороже». А для вас рынок означает «купил дороже, зарплату получил меньше». Не вы хозяева в своей стране.

А не задумывались ли вы, почему это украинцы (и все остальные граждане СССР) должны платить России за газ по мировым ценам? Разве украинцы не строили в РСФСР эти магистрали? Разве белорусы не строили в УССР ДнепроГЭС? Разве россияне не строили в БССР дороги? Разве их и ваши отцы и деды не вместе били врага под Сталинградом и брали Берлин? Разве не вместе они оплакивали погибших? Разве не вместе они запускали Юру в космос? Разве не вместе мы строили лучшие в мире танки и самолеты?

Разве не была это наша общая страна? Разве не наши прадеды собирали эти земли? Разве не наше общее было все, что находится в нашей земле? Разве легче нам стало жить порознь? Эти дефективные государства, которые уже пятнадцать лет празднуют независимость, не способны жить порознь.

Когда же, наконец, мы перестанем радоваться тому, что у соседа президент еще хуже? Когда же, наконец, поймем, что мы нужны друг другу? Не задавайте себе эти вопросы, не задавайте их друзьям и знакомым, не задавайте их своим министрам, президентам и депутатам, а во весь голос скажите:

Никаких союзов независимых государств нам не надо!

Украина + Беларусь + Россия = единая и неделимая Святая Русь!

В. АСТАХОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100