газета 'Дуэль' N 4 (453) 
24 ЯНВАРЯ 2006 г.
РАЗНЫЕ МНЕНИЯ ОБ ОДНОЙ ПРИСЯГЕ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

ПОСЛУШАВ РАДИО

Новая милиция

В программе «Государственная безопасность» И.С. Шишкина и В.П. Анохина на «Народном радио» сообщалось, что сотрудникам милиции, в свободное от работы время принявшим участие в народном шествии (скорее всего, 4 ноября 2005 года ‑ точная дата и повод не назывались) и зафиксированных фото/видеокамерами, в дальнейшем предлагалось подать заявление об увольнении из органов МВД, как всегда, «по собственному желанию».

Этот факт подтверждает, что массовку всех «непонятных» акций всяких «фашистов», «националистов» и прочих «скинхедов» (например, на Манежной площади) составляют молодые дисциплинированные сотрудники многочисленных «органов» РФ. Просто в данном случае произошла частная расшифровка.

Энергетические ресурсы
и будущее человечества

В программе И.С. Шишкина «Гость в студии» выступал политический обозреватель газеты «Гудок» доктор исторических наук Кузьмичевский (?) (тот самый, что обнародовал сведения о вербовке А.Н. Яковлева).

Отвечая на вопросы одного из радиослушателей, обеспокоенного исчерпанием энергоносителей, которых, по мнению радиослушателя, хватит лишь на 30-40 лет, этот политический обозреватель высказался в том ключе, что продавать энергетические ресурсы сейчас выгодно, т.к. через 30-40 лет будет изобретён новый источник энергии, что обесценит используемые ныне в таком качестве нефть, газ, уголь.

В связи с этим уместно спросить этого доктора об основаниях его оптимизма в условиях стагнации науки в России. Или, может быть, страна, где этот источник будет изобретён, безвозмездно поделится своим открытием с остальным человечеством, ну, просто так?

Или же этот источник будет принесён на Землю инопланетянами, о которых нам когда-то вещали П. и Т. Глобы? «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино...»? Вещать-то они вещали и даже о том, как они по звёздам вычислили друг друга. Да только любовь до гроба у них не случилась. То же ждет и волшебника из голубого вертолёта-звездолёта. Успокойтесь, ну, не прилетит, а если и прилетит, то с разделяющимися боевыми частями и надписью «Made in USA».

Кстати, не напомнит ли нам уважаемый исторический доктор, какие именно источники энергии в новейшей истории человечества вот так сразу бы использовались для его (человечества) блага, а не сначала для создания оружия?

Термоядерная реакция и термоядерное (водородное) оружие были открыты более полувека назад. Но что-то до сих пор ничего не слышно о способах производства энергии в термоядерных реакторах.

А вот «холодный термояд» Понса и Флейшера, о котором всякие доктора писали и говорили лет двадцать назад, оказался чистым вымыслом. И потому непонятно на чём сегодня строит свой оптимизм уважаемый доктор истории.

Ведь в своё и совсем недавнее время мэнээсы и завлабы, а также доктора и кандидаты много лапши поразвесили - до сих пор ею кормимся... Может быть, хватит?

Тюремная параллель

Демократы считали Россию тюрьмой народов, забыв, однако, сказать, что заключённым в этой тюрьме жилось лучше, чем их охранникам.

Ой, военная тайна

Для дураков от прикидывающихся таковыми. Последний из позвонивших в программу И.С. Шишкина «Военно-промышленное обозрение» от 23 декабря 2005 года на «Народном радио» слушатель задал вопрос о наличии средств противодействия поражению на старте новейшей россиянской ракеты «Булава».

Участвующий в программе редактор «Военно-промышленного курьера» И.Ю. Коротченко сказал, что такие средства есть, но какие именно он не знает.

Между тем, несколькими минутами ранее в той же программе, отвечая другой радиослушательнице, тот же И.Ю. Коротченко сообщил, что для борьбы с устанавливаемыми на самолётах противоракетными лазерами применяется авиация, задачей которой является уничтожение самих носителей лазерного оружия.

Очевидно, что для этих же целей вполне пригодны и зенитные ракеты и даже зенитная артиллерия. Вот вам и ответ.

Но вопрос остаётся, зачем И.Ю. Коротченко нужно водить нас за нос, утверждая, что... борьбой с коррупцией во власти может заняться ФСБ и МВД. Интересно, как мыши будут бороться с жирным котом при всех тех агентурных провалах, о которых говорит этот же И.Ю. Коротченко.

Что-то у вас, И.Ю. Коротченко, с логикой или с памятью не в порядке? Может, здесь сказывается ваше журналистское прошлое в рядах демократической «Независимой газеты»?

А народ-то молчит...

В программе «Государственная безопасность» И.С. Шишкина и В.П. Анохина от 24 декабря 2005 года на «Народном радио» речь шла об успешном провале переговоров с Украиной по поставкам газа.

Основная мысль соведущих состояла в необходимости активизации действий на государственном уровне для привода к власти пророссийски настроенного руководства на Украине. Днём ранее та же мысль и в более резкой форме высказывалась и И.Ю. Коротченко в программе И.С. Шишкина «Военно-промышленное обозрение».

Смысл в том, что в условиях отмечаемой пассивности народа (что в России, что на Украине) революции надо делать сверху. А народ - просто масса, если и думающая, то исключительно брюхом. Даже на выборы не ходит, и несчастным чиновникам приходится подтасовывать результаты и вбрасывать бюллетени.

Причём не только сегодня... Помнится, в советское время даже по телевизору показывали цифру 99 и т.д. %%. Как тогда было хорошо, но почему-то всё это кончилось. Думайте.

В.В. ТЁКИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100