газета 'Дуэль' N 4 (453) 
24 ЯНВАРЯ 2006 г.
РАЗНЫЕ МНЕНИЯ ОБ ОДНОЙ ПРИСЯГЕ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

НЕКОТОРЫМ АВТОРАМ
О ковбое Зюганове, табуне КПРФ и нехорошей "Дуэли"

Я постоянный читатель газеты «Дуэль», имею некоторые книги, написанные главным редактором газеты Юрием Игнатьевичем Мухиным - «Путешествие...», «Война и мы», «Убийство Сталина и Берии» и другие. Книги мне нравятся своей честностью и дотошностью, я с написанным согласен. Но газета...

В каждом номере уже много лет обязательно присутствуют плевки, ляганья, укусы газет «Завтра», «Советской России», их главных редакторов Александра Андреевича Проханова, Валентина Чикина, КПРФ и ее лидера Зюганова Геннадия Андреевича, в т.ч. и в нынешнее предвыборное время в городскую Думу г. Москвы. А кто это позволяет себе? Да какие-то Шнуровский, Осипов и другая политическая мелочь, шушера, которые ничего не сделали путного для людей, ничего не значат в протестной массе России, избиратели - маратели всего лишь, но надуты, как тот Черномырдин газом, и льстят себе, что они веские политические авторитеты, что их боятся и с ними надо помягше как-то.

Все политические мероприятия в России проходят у красных под руководством КПРФ, и только тогда они замечаются обществом и властью, и только тогда власть отряжает максимальное количество своих ментов-эсэсовцев и провокаторов на эти мероприятия с целью помешать их проведению, максимально унизить участников, попробовать спровоцировать столкновения, чтобы затем с помощью послушных и оч-чень «независимых» судей применить санкции против КПРФ и ее лидеров. Ведь голубая мечта российских «демократов» - запрет КПРФ. И вот на стороне властей обычно играют авторы газеты «Дуэль», как бы в компании Сванидзе, Познера, Новодворской, Немцова, Гайдара и т.д. На взгляд гражданина и читателя, КПРФ и ее председатель наделали много ошибок, вероятно (мне не обо всем известно), и не со всем, что они делают, я согласен, но... я не верю, что Зюганов, Проханов и Чикин - изменники и коллективный поп Гапон, не верю!

А что подвигает против них авторов «Дуэли», откуда ветер дует, из какой подворотни и кому это выгодно? Давайте посмотрим попристальней на эти экземпляры... Газета «Московский комсомолец» часто позволяет себе критику на своих страницах администрации России во главе с президентом, критику ее холуев, насмешки над Бушем и т.п., но все это допускается при одном условии - постоянном антикоммунизме, антисоветизме, безнравственности, лживости, антироссизме и т.д. После октября 1993 г. прошло уже много выборных кампаний в России, и при этом в каждой из них, то ли в Думу, то ли президентской, прежде всего, расстреливается из всех калибров вражеских СМИ и телевидения руководитель КПРФ Зюганов Г.А., не «Дуэль», не какой-нибудь Шнуровский, а Зюганов. И, заметьте, денег, тиража и телевизионного времени заказчиком на это отпускается от пуза.

И здесь же, в этом ряду и на этой стороне - газета «Дуэль» и её авторы-бессребреники (или ретивые дураки) регулярно, из номера в номер, заполняют паузу между выборными кампаниями, этакие ковёрные в политическом цирке. Но если бы любой из этих ковёрных вышел бы на улицу и обратился к народу: «Люди добрые, пойдете за мной? Выберете меня в Госдуму или президентом?» - то, понятно, результат был бы ничтожен без какой-либо подтасовки и натяжки со стороны «доблестного» Вешнякова. Но все-таки Моська лает.

При общении с этими горячими финскими парнями я бы посоветовал - допустим, вы не согласны с Зюгановым, с КПРФ, вступайте в ее ряды, работайте среди ее членов, добивайтесь нужного результата, раз ваши цели ясны и чисты, но пока этого нет - перестаньте портить атмосферу, нам и так весьма трудно.

(Чтобы возглавить табун, ковбой его обгоняет.) Фотография в одном из прошлых номеров «Дуэли», где Зюганов с фужером в компании Гусинского и Киселева, ни о чем серьезном не говорит - да, на первый взгляд, не красит, но вы же Зюганова не запрашивали об этом факте, не просили его дать обширное интервью «Дуэли», не печатали ответы от КПРФ. А ведь это манера такая у «Дуэли» - сначала оскорблять, а потом предлагать какие-то общие акции. Когда-то также был заплеван в «Дуэли» Владимир Бушин, фронтовик и лучшее русское патриотическое перо ныне.

А Проханов Александр Андреевич, уникальный публицист, равных которому нет на постсоветском пространстве, пишущий еженедельно в газете «Завтра» передовицы, непримиримый оппонент всех перерожденцев и изменников, защитник всегда всего русского и советского, блестящий полемист во всех дуэлях с более сильными противниками, чем вышеупомянутые авторы «Дуэли», - чем он-то вам не угодил?

Помнится, была такая газета «Молодой коммунист», главным редактором её был талантливый Игорь Губкин. Газета была интересной, свежей, бунтарской, молодежной и советской. Я как читатель газеты написал им письмо, поблагодарил их за газету, посоветовал как увеличить тираж и признание молодежи в духе времени, редакция в ответ присылала некоторые номера на дом. Потом их в чем-то не поняли в КПРФ (возможно - засланные казачки, ведь штирлицы есть и у противника), они обиделись, стали печатать антикапэрефовские материалы - что она якобы превратила думские кабинеты в свои штабы, используя вовсю множительную технику и канцтовары воровской власти, я им опять написал - зачем стучать об этом властям; затем Губкин сорганизовал группу оболтусов, которые кидали помидоры в Зюганова, когда тот с товарищами возлагал венки к Мавзолею Ленина. Тогда в «Молодом коммунисте» были опубликованы снимки и хвалебная статья об этой акции. Затем трагический случай с Губкиным, когда он приехал домой на родину, а ему подложили труп и упекли на 14 лет в тюрьму, чему я совсем не рад и сочувствую Игорю. Но вскоре в одной из публикаций он выразил обиду на КПРФ - молодой коммунист в остроге, а депутаты от партии ему не помогают, не выручают - так власть учла и взаимоотношения Игоря с КПРФ при организации акции против него самого. Я уважаю Игоря Губкина, я ему сочувствую, но тогда он был неправ, я еще раз скажу это. Так, может, «Дуэль» использует дымовую завесу из материалов о «жидах» и в пользу Иосифа Виссарионовича Сталина для нападок на КПРФ - а что на них нападают со дня казни Христа, а они цветут и пахнут, да и «нынешнее поколение выбирает пепси», для власти этот дым глаза не ест. Ну пусть Шнуровский выйдет к мэрии г. Москвы и призовет население, москвичей к оружию, ну хотя бы к оружию пролетариата, к булыжнику, если он такой-не такой, заборные вирши могут и подождать.

Надо сказать, Александр Андреевич Проханов имеет правило присутствовать на митингах и демонстрациях красных, к нему подходят иногда граждане, поздравляют с праздником, задают вопросы какие-нибудь.

Вот так и я однажды подошел к нему во время протестного митинга у Госдумы при проталкивании через нее КЗоТа, в летнее время, помню. Я его спросил - в чем причина нападок на него и «Завтра» в «Дуэли». Он сказал сначала - «не знаю», а потом подумал и добавил: то ли «я помогал Мухину», то ли «мы были друзьями».

Сегодня оппозиция - это растопыренные пальцы одной руки, а надо 6ы со6рать их в кулак, не для этого, ради общего дела и его успеха, надо свое честолюбие, амбиции некоторые поприжать. Таланты не родятся по-щучьему велению - их надо беречь, множить и не обижать зря.

Так с кем ты будешь, «Дуэль»? Пойдешь отдельной колонной?

Владислав ШАРНО

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100