газета 'Дуэль' N 45 (443) 
8 НОЯБРЯ 2005 г.
ЗАКАТ ЕВРОПЫ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ПОЛИТИКИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

АПЛ "КУРСК"

«Лётчик - это концентрированная воля, характер, умение идти на риск». Слова эти принадлежат И.В.Сталину. Когда самолёт летит в небесах, он имеет шесть степеней свободы. Наша газета «Дуэль» - самое лётное из всех печатных изданий.

В N8, 2005 г. Вы опубликовали чёткие обоснования В.А Победоносцева, д.т.н., лауреата Государственной премии СССР, по уничтожению АПЛ «Курск». Международные бандиты и террористы должны были уничтожить конкретно «Курск», потому что данная АПЛ предназначалась для уничтожения авианосцев. При отсутствии противодействия таких лодок США действуют безнаказанно и будут действовать против России тоже без головной боли. Хотя есть сомнения, что даже при наличии эффективных средств ответного или упреждающего удара нынешнее военно-политическое руководство РФ решится или будет способно применить оружие возмездия без консультаций с прокурорами Международного трибунала и с прохвостами из маразматической ООН.

В.А. Победоносцев делает вывод: «Всё сходится к тому, что имела место тщательно спланированная преднамеренная тайная и коварная атака с использованием «из засады» против АПЛ «Курск» экспериментального оружия». Победоносцев убедительно раскрыл тему. Одно место осталось необъяснимым: «При донном расположении капсулы с торпедой входное отверстие в правом борту АПЛ трудно объяснимо», - так пишет автор.

Попытаюсь объяснить. Противолодочная авиация наряду с другими видами оружия для уничтожения подводных лодок применяет и торпеды. После сброса торпеда вертикально входит в воду. Создавали её умные, талантливые инженеры и рабочие. Это руками рабочего класса и трудяг инженеров уничтожаются цели противника, а лётному составу только доверяется точно по месту и без опозданий доставить «изделие» нужному адресату. Так вот, эта УМНИЦА при касании с водой освобождается от парашюта и опять же вертикально уходит на глубину. На определённой глубине она выходит из «мешка», занимает заданную глубину для первоначального обследования занятой врагом подводной территории. Ищет врага в горизонтальном положении, обнюхивая по заданной циркуляции и горизонт, и глубину. Ищет на режиме поисковой скорости. Если не находит цель на одной глубине - переходит на другую и повторяет операцию. С обнаружением цели УМНИЦА классифицирует её (трудяги знают, что пиндосы могут подсунуть «левак») и, убедившись, что цель добротная, включает боевой скоростной режим. Увернуться от такой игрушки невозможно. Система подрыва комбинированная, поэтому непосредственный контакт и не нужен.

После выхода из «мешка» вертикальный подъём торпеды на первоначальную глубину поиска и перекладку на горизонтальное положение можно сравнить с вертикальным стартом определённого типа ракет ПВО с последующим переломом траектории полёта.

При донном расположении капсулы торпеда стартует вертикально. Так удобнее с точки зрения многовариантности расположения цели относительно капсулы. «Выскочить» из воды торпеда (если она исправна) не может, потому что ей задаётся «ограничение верха». После старта торпеда, как и ракета ПВО, переламывает траекторию в нужное направление и идёт к цели. Если торпеда стартует вертикально, то это не значит, что она обязательно ударит в днище: цель может пройти и не над капсулой. Поэтому входное отверстие и получилось в правом борту.

За время лётной службы неоднократно встречался с самолётами ВМС США «Орион» в Баренцевом, Норвежском, Средиземном морях и в Индийском океане. Они, как и мы, в определённых районах «просто так» не засвечивались. Основное предназначение этих самолётов - поиск и уничтожение подводных лодок. Используют их и для ведения других видов разведки.

Трагедия с АПЛ «Курск» показала, что мы от родного крыльца не можем скрытно отойти, не говоря уже о развёртывании своих АПЛ в районы боевого патрулирования. Первый вражеский противолодочный рубеж советским ракетоносцам приходилось прорывать на линии: мыс Нордкап - о-в Медвежий, а теперь первый противолодочный рубеж проходит прямо через наши штабы, включая Кремль. Горько, очень горько думать и писать обо всём этом.

Доктор технических (не военных) наук пишет: «Российские самолёты и российские суда АПЛ «Курск» не сопровождали. То есть без халатности и без непредусмотрительности командования СФ не обошлось. И разведка (ГРУ, СВР и др.) упреждающей информации не дала».

Человеческий фактор ни обойдёшь, ни объедешь. При Сталине «кадры решали всё». После Сталина в отделах кадров стали решать всё. После отстранения от должности командующего и начальника штаба СФ патриотические газеты клеймили позором президента Путина за то, что он расправляется с последними профессионалами. Рассмотрим «дуэльную» точку зрения. 19.11.2000 года командующий СФ адмирал Попов Вячеслав Алексеевич вместо того чтобы встать и уйти в процессе унизительного допроса Познером, т.е. совершить мужской поступок, стал рассуждать о том, что «технические решения мирового сообщества помогут поднять «Курск» со дна». Т.е. адмирал стал «нюхать прикуп» власти и прогибаться под «мировое сообщество». Далее адмирал извиняющимся просящим тоном заявил Познеру: «Дайте нам топливо, и в Баренцевом море не будут хозяйничать чужие». Попов забыл где находится, утратил самоконтроль и достоинство.

Когда случилась беда, российские телекиллеры добивали флот. Они вместе со штабом Северного флота ТРОЕ (!!!) суток считали, уточняли, сколько личного состава вышло в море для выполнения задания. Каждый день озвучивались разные данные, пока не сошлись на числе 118. Если бы я был президентом, то только за одно это не только бы отстранил от должностей, но и... Поступил бы так же и с командованием тех частей, которые вели боевые действия на Кавказе и в других местах. Там также не знали, сколько личного состава уходит на задание, сколько погибает, сколько попадает в плен, сколько пропадает без вести и т.п., поэтому неопознанных трупов полные вагоны-рефрижераторы, поэтому столько пропавших без вести.

Говорить и писать о том, что США уничтожили АПЛ «Курск», считаю неправильным. Правильнее будет говорить и писать о соучастии США и России в уничтожении российского оружия возмездия. Мы помогли пиндосам потопить уникальную подводную лодку с уникальным оружием. Космическую станцию «Мир» и ракеты неотвратимого возмездия «Сатана» мы уничтожили сами. В этом кроется суть «СТРАТЕГИЧЕСКОГО  ПАРТНЁРСТВА»  РФ и США.

Н.В. ГУЩИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100