газета 'Дуэль' N 44 (442) 
1 НОЯБРЯ 2005 г.
ЦИВИЛИЗОВАННАЯ ЕВРОПА И РУССКОЕ ВАРВАРСТВО
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
В ОККУПАЦИИ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

ДУБРОВ СООБЩАЕТ

АП передает из Кабула, что оккупационные силы западного альянса справили своеобразное "знаменательное событие". По официальному, сильно заниженному подсчету Пентагона в этой стране был убит 200-й американец. Солдат подорвался на мине при «патрулировании» в провинции Хелменд. Имя убитого не сообщается, по словам Пентагона, в связи с «горестными чувствами родственников». Это заявление Пентагона вызвало недоумение. Или власти США стали стыдиться своих солдат, или они опасаются мести мусульман.* И в том, и в другом случае это проявление неуверенности.

Более ценная информация об истинном положении в Афганистане проскальзывает иногда от репортеров провинциальных газет, находящихся в стране во временных командировках. Так, корреспондент выходящей в Орегоне газеты «Реджистер гард» сообщил, что американцы были вынуждены срочно эвакуировать на вертолетах в воскресенье канадское подразделение, попавшее под шквальный огонь из стрелкового оружия и гранатометов моджахедов около города Герешк, провинция Хелменд. При этом был уничтожен, по крайней мере, 1 американец, находившийся при канадцах. Об этой потере источники Пентагона ничего не сообщали.

Со своей стороны кувейтское ИА КУНА передает, что в ночь на воскресенье в районе Монагай, провинция Кунар, на мине моджахедов был подорван и ранен 1 американский солдат. Агентство напоминает, что в пятницу в той же провинции на мине был убит 1 солдат США.Агентство также сообщает со ссылкой на местные СМИ, что талибы распространили видеозапись казни афганского предателя, шпионившего на американских оккупантов. Копию видеозаписи получила также КУНА. Это не первый случай приведения в исполнения моджахедами смертного приговора, вынесенного американским шпионам, напоминает агентство.

* Может быть и третий вариант: убитых несколько, поэтому сообщение одного имени вызовет ненужные вопросы у родственников других погибших. (Прим. «Д»)

* * *

Жертва «Холокоста». Бельгийского публициста из числа националистов ультраправого толка Зигфрида Вербеке арестовали в амстердамском аэропорту «Скипхол». Теперь ему грозит экстрадиция в Германию, где он предстанет перед судом.

В конце прошлого года суд ФРГ выдал международный ордер на арест Вербеке. Бельгийского националиста обвинили в том, что своими публикациями в Интернете он подверг сомнению веру в так называемый «Холокост». В прошлом году Германия потребовала от Бельгии экстрадировать Вербеке, однако бельгийский суд в экстрадиции отказал, о чем пишет бельгийская «De Standaard».

Апелляционный суд в Антверпене уже выдвигал против Вербеке обвинения в национализме. Так, в апреле этого года за нарушение «антирасистских законов» он был приговорен к году тюремного заключения условно и оштрафован на 2 500 евро.

63-летний Вербеке с 1983 года возглавляет Свободный исторический научно-исследовательский центр, занимающийся изданием книг, в которых отрицается или преуменьшается так называемый «Холокост». В прошлом Вербеке защищал себя, ссылаясь на принцип свободы слова. Jewish.ru

* * *

После прозападных революций в ряде стран «постсоветского постранства» в этом году впервые за последние 10 лет возрос отток этнических русских в РФ. Согласно официальной статистике, число возвращающихся русских возросло по сравнению с прошлым годом более, чем в 2 раза. Хотя национальность в документах официально отменена, аналитики говорят, что в РФ бегут именно этнические русские. При этом не по экономическим причинам, так как и раньше в РФ был уровень жизни несколько более высокий, чем в остальном СНГ, а по национальным и отчасти политическим.

С января по март 2005 года в РФ переселилось 29 505 русских. За тот же период 2004 года их было только 11 661. До этого иммиграция в РФ неуклонно падала в течение 10 лет. Из Киргизии миграция по сравнению с прошлым годом возросла в 4 раза, с Украины - на 60%. Сильно возросла иммиграция также из Казахстана, где Назарбаев стал «зажимать гайки», собравшись идти на третий срок. Guardian

* * *

Телевидение РФ занимается оскотиниванием молодежи. В принципе, российское телевидение ничем не отличается от западного, пишет английская газета Financial Times. Та же реклама, те же мыльные оперы, местные и иностранные. Однако есть вещи, которые по западному телевидению никогда не покажут. Например, интервью с беременной 11-летней девочкой Валей Исаевой, которое было представлено в программе Малахова «Пять вечеров» по Первому каналу. 8% зрителей этого канала в России составляют дети до 15 лет.

...Шесть российских телеканалов, после того, как российских телевизионщиков за ложь в освещении событий в Беслане избили осетины, подписали «декларацию» о том, что «они не будут причинять вреда морали общества, распространять материалы циничного и унизительного содержания и пропагандировать насилие и жестокость». Financial Times

* * *

Дальний Восток РФ раньше принадлежал Корее. Южнокорейские и российские археологи, ведущие раскопки около города Краскино на Дальнем Востоке, обнаружили единственную в своём роде систему отопления домов - пропуском горячих газов под полом, - которая свойственна только корейцам. Применялась эта система во времена царства Бархае в 10 веке. Китайцы, хитаны и юрхены такой системы не знали. Поэтому притязания Китая на Дальний Восток нынешней РФ не обоснованы. Это древняя корейская территория. Chosunibo, Южная Корея

* * *

Американское информационное агенство CBN News обвинило президента Венесуэлы Чавеса, что тот, будучи студентом, учился у «известного аргентинского неофашиста и отрицателя «Холокоста» Норберто Сересоле». Кроме того, по словам американцев, Чавес «антисемит, так как его правительство часто винит в бедах страны евреев и Израиль».

Помимо этого, бывший помощник Чавеса «дал показания», что «Чавес приказал ему передать «Аль-Каиде» 1 миллион долларов США после взрывов 11 сентября 2001 года в США». Чавес также заявил о желании разработать ядерную программу с помощью Ирана. Чавес является другом почти каждого противника США, от Саддама Хусейна до Ирана, и назвал президента Буша «военным лордом». ИА CBN News

Как тут не вспомнить донос на Ивана («Конёк-горбунок»): «В церковь божию не ходит, / С тёмной силой дружбу водит, / Католицкий держит крест / И постами мясо ест!». (Прим. «Д»)

* * *

Демократические преследования. Министр МВД Франции Саркози объявил в понедельник, что в ближайшие недели он вышлет из Франции «более десятка» мусульманских имамов. Арестовывать и судить их не за что, они не совершили никаких преступлений, даже по нынешним демократическим меркам. Причина их высылки, по словам Саркози, заключается только в том, что «их идеи не совпадают с ценностями республики». Кто именно для республики устанавливает «ценности» и в чем конкретно они заключаются, министр не пояснил. Однако он сообщил, что «имамов могут слушать очень молодые люди, которые очень легко поддаются влиянию». Теперь все молодые люди будут слушать и смотреть демократический телевизор. Саркози также похвалился тем, что с октября 2003 года из Франции уже было выслано 34 мусульманских имама и заявил, что имам Омар Бакри, который прожил в Лондоне 20 лет перед тем, как его выслали, у него, Саркози, так долго в стране не задержался бы и он бы сразу же потребовал, чтобы его выслали. Ассошиэйтед Пресс

* * *

Оказался невиновным. Узник Гуантанамо Омар Дегхайес, который был ослеплен американскими палачами за то, что он якобы проходил обучение в лагере «террористов» в Чечне, оказался невиновным. В Гуантанамо палачи брызнули ему в глаза перцовый спрей, а потом выдавили правый глаз. Как оказалось, на имеющейся у тюремщиков видеокассете был изображен другой человек, который давно умер. Дегхайес никогда не был в Чечне. Это сейчас признали также его палачи, рассекретив материал о его пытках. Дегхайес между тем продолжает находиться в Гуантанамo и подвергаться пыткам. Аль-Джазира

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100