газета 'Дуэль' N 39 (437) 
27 СЕНТЯБРЯ 2005 г.
МОРИСУ ДРЮОНУ ОТ ВЛАДИМИРА БУШИНА
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФИЛОСОФСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ИМИТАТОРЫ ИЗ "ГОЛОВЫ НАЦИИ"

Признаюсь, что о существовании так называемой «головы нации» и тех, кто по их собственному убеждению её сегодня представляет и олицетворяет, я узнал совсем недавно и совершенно случайно. Просветил же меня на сей счет продвинутый генерал из бывшего центрального аппарата КГБ СССР, весьма близкий к высшему руководству сего в недавнем прошлом всемогущего ведомства великой державы, на содержание которого трудовой народ Страны Советов никогда не жалел средств. А ныне этот преуспевающий генерал-руководитель службы безопасности крупнейшей коммерческой финансовой корпорации на манер того, как его коллега - генерал армии Бобков, накопив изрядный чекистский опыт и бесценную информацию в должности первого заместителя председателя КГБ СССР, смиренно предложил свои услуги новоявленному олигарху Гусинскому и пошел к нему в услужение.

Поначалу, правда, у меня с этим генералом разговор как-то не заладился. Особенно когда я заявил ему в упор, что все кагэбисты, как один, в роковой для Страны Советов час испытаний, изменив военной и партийной присяге, преступно не выполнили долг перед Родиной. Что они - так называемый передовой вооруженный отряд КПСС - клялись жизнью своей защищать первую в мире Страну Советов, а свершили величайшее в истории человечества предательство: осознанно, добровольно, без единого выстрела сдали Советский Союз его многовековому исконному врагу - просионистским силам. Да еще, к стыду и позору своему, на глазах у бедствующего трудового народа, почти поголовно, используя профессиональные навыки и связи, бросились в бизнес и приватизацию недвижимости, вплоть до явочных служебных помещений.

‑ А вот этого я как раз не приемлю! - в сердцах выкрикнул холеный генерал. - Достаточно уже наслышался! И категорически отметаю всякие упреки в свой адрес!.. Это Горбачев вместе со своим политбюровским выводком предали партию и со всеми потрохами сдали КПСС просионист-ским силам. А горбачевский выдвиженец, председатель КГБ СССР, генерал армии Крючков вслед за своим сувереном бросил к ногам сионистов на съедение КГБ!

‑ Но ни в одной из упомянутых военной и партийной присяг, ‑ деликатно заметил я, ‑ никогда не говорилось, что присягающий клянется жизнью своей выполнять присягу лишь до тех пор, пока останется верен ей его старший по чину начальник.

‑ Повторяю! - прервал меня раскрасневшийся генерал, вытирая ладонью пот с морщинистого лба. Я лично никогда никого не предавал и не сдавал! А в августовские дни 1991 года я и вверенные мне люди до последнего момента ждали сверху приказа распылить ельцинских псевдодемо-кратов, собравшихся у Белого дома. Для этого нам потребовались бы считанные минуты. Но такового приказа нам сверху не последовало. И тогда, разозлившись, я отправился отмечать день рождения своей супруги. А по пути домой я еще заехал в наш спецларек и захватил оставшиеся там банки с икрой и шампанское.

«О, это поднаторевшийся, прожженный придумщик вариантов нравственного обоснования безнравственного образа жизни!» ‑ подумал я и не без сарказма говорю ему:

‑ И вот вы все это время после августа 1991 года пробавлялись россказнями о том, как вы, выгодно для себя своеобразно трактуя свой гражданский долг, в роковой для Страны Советов час испытаний выполнили военную и партийную присягу?

‑ Да, я не застрелился, когда распалась КПСС! - с вызовом и надрывом в голосе, багровея, парировал генерал. - Не вступил я и в смертный бой с просионистскими силами, устремившимися в августовские дни 1991 года захватить Кремль! Но я и мои единомышленники, представляющие и олицетворяющие «голову нации», совершили более важное. Мы сохранили эту самую бесценную «голову нации» в своем лице! Ибо отлично понимали и понимаем, что «голова нации» должна быть сохранена при смене любого режима власти в нашей стране. Нация без головы - не нация! И мы самозабвенно и неусыпно блюдем интересы «головы нации» и сейчас! Регулярно собираемся, обсуждаем, согласовываем и корректируем свои действия, оказываем друг другу консолидированную помощь и всяческую поддержку на уровне наших неограниченных финансовых возможностей.

«Вот местечковый прохиндей! - подумал я. - Цинично изменил военной и партийной присяге, а сейчас рядится в тогу представителя «головы нации». Это погнуснее мольеровского «мещанина во дворянстве»!»

И тут же я спросил генерала:

‑ «Голова нации» ‑ это партия, движение?

‑ «Голова нации» выше всех и всяких ничтожных карликовых партий и движений, наводнивших постсоветское пространство! - вздернув голову, гордо провозгласил генерал. ‑ Хотя, впрочем, это не мешает нашим единомышленникам из «головы нации» рассредоточенно не без корысти функционировать и во всех расплодившихся левых-правых общественных организациях, а также числиться в штате властных структур: и в президентской администрации, и в Белом доме, и в Госдуме, и в Совете Федерации... Не говоря уже о разного рода коммерческих фирмах, банках, охранных агентствах и всевозможных фондах, включая фонд Сороса и тому подобных.

«И вот таким «гибким», еще вчера клявшимся Родине в любви и верности генералам, на поверку оказавшимся конформистами, оппортунистами, ренегатами, коллаборационистами, а по-простому говоря - мерз-кими клятвопреступниками, которым нет никакого оправдания, была полностью доверена безопасность и страны, и ее трудового народа!» ‑ с возмущением подумал я и решил поподробней расспросить генерала об этой самой «голове нации», при случае поведать о ней читателям, а трудовой народ сам сделает вывод что это за «головенка» и кому она за какие деньги служит.

‑ И кто же такие ваши единомышленники, представляющие и олицетворяющие в нашей стране эту самую «голову нации»? - поинтересовался я.

‑ Известно кто! - приподнято произнес генерал. - Это достойные нашего общества граждане, состоявшиеся еще в советские времена. Тут и бывшие члены ЦК КПСС, его секретари, члены Политбюро, и руководители тогдашнего Совмина СССР, Президиума Верховного Совета народных депутатов СССР и, конечно, мы - генералы центрального аппарата КГБ СССР... Да и много, много других уважаемых людей!..

‑ И в чем же все они состоялись? - спросил я.

‑ Поясню! - вальяжно сказал генерал. - Состоявшиеся люди, представляющие и олицетворяющие ныне голову нашей нации, ‑ это те, которые в застойные годы социализма, используя его преимущества, не только успели получить два-три высших образования, запастись всякими там учеными степенями-званиями, успешно продвинуться по партийно-государственной вертикали власти, но и по максимуму, в жестких рамках условий тогдашнего режима сумели незаметно изрядно, по тем временам, обогатиться, приблизившись к номенклатурному, партийному «корыту». По мере же освоения цековской «кормушки» у привилегированных людей и их семей проявился вкус к разного рода частной собственности! И к финансовой, и к недвижимости... Вкус к частной собственности так быстро развился и тяга к обогащению так росла, что многие даже охотно готовы уже были поменять власть на собственность. И когда встал вопрос: власть или собственность ‑ без колебаний сделали ставку на собственность! А нажившись, наши умные головы пришли к выводу, что большая частная собственность - это та же власть. И как ныне убедительно продемонстрировали нам сионистские скороспелки-миллиардеры, собственность бывает и посильнее власти. Потому при нынешнем оккупационном, просионистском режиме мы, представители «головы нации», должны и дальше только наращивать темпы приобретения разных форм и видов собственности, используя все свои неформальные ресурсы. Благо, что с приходом к власти в нашей стране просионистских сил оккупационный режим не только не стал преследовать нас за наше коммунистическое прошлое, позволил нам плавно вписаться в базарную экономику и продолжать далее обогащаться в недостижимых ранее размерах, но сионисты охотно стали использовать в своих интересах и наш истинный советский профессионализм. То есть фактически мы не только Советскую власть сдали за собственность, но и хладнокровно продали за собственность советский профессионализм. А достигнув определенного уровня обогащения, мы вынудим сионистских оккупантов вернуть нам и власть в Кремле.

«Это ж какое вероломное предательство и интересов трудового народа, и Советской власти, и коммунистической идеологии, служению которой эти поганцы клялись своей жизнью!» ‑ всматриваясь в лицо самодовольного генерала, подумал я. Но сдержал эмоции и спросил:

‑ Какова же идеология «головы нации»?

‑ «Голова нации» ‑ превыше всего, и укрепление её всемерного господства ‑ наша цель! - последовал ответ.

‑ Какова стратегия? - снова спросил я.

‑ Всегда, везде, при любых обстоятельствах «голова нации», ее люди должны быть «на плаву»!

«Ничего себе! - подумал я. - Ежегодно после 1991 года как следствие их мерзкого предательства коренная государствообразующая нация - русские ‑ теряют свыше миллиона своих сограждан. А клятвопреступники, ничтожные приспособленцы-изменники с сытыми обрюзгшими лицами тупо озабочены лишь своими корыстными интересами».

‑ И какова же тактика реализации стратегии «головы нации»? - поинтересовался я.

‑ Сформулировать тактику «головы нации» одной фразой невозможно, - сказал генерал. - Ибо опасностей, подстерегающих «голову нации», превеликое множество.

‑ Какие же опасности подстерегают «голову нации»? - спросил я.

Прежде всего постоянно грозит опасность от наших извечных идейных противников ‑ апологетов сионистской идеологии, которая ныне в нашей стране потеснила коммунистическую. Народец этот ушлый, хитрый и безмерно алчный!.. Но прямые столкновения с сионистскими оккупантами для нас недопустимы: в случае чего, вой подымут на всю вселенную! И эффективно воздействовать на сионистов нам удается лишь тем, что систематически подбрасываем им страшилки: мол, вы, оккупанты-кровососы, настолько закабалили русский народ, довели до крайней нищеты и вымирания, что социальный взрыв трудовых масс против вас в любой момент может произойти. И только, дескать, мы, которым люди труда все еще верят, можем сдержать гнев народных низов, предотвратить социальный взрыв и обеспечить политическую стабильность в стране. Но сдерживать народный гнев становится все труднее и труднее... Протестное движение растет и ширится! Того и гляди революционная ситуация в стране наступит!

‑ «Голова нации» и свой народ боится? - спрашиваю генерала.

‑ Еще как! - воскликнул генерал. - С обнищавшей людской массой шутить не приходится. Я сам выходец из простонародья и отлично знаю, что голь на выдумки хитра! Простолюдины порой такую «козу» могут отчебучить, что порядочным людям, как любит говаривать псевдодемократ Немцов, мало не покажется. А тут еще современная молодежь провоцирует голытьбу к действию своими революционными выходками!

‑ Так вы и молодежь опасаетесь? - спросил я.

‑ Не то слово! - гневно проговорил генерал. - Нынешняя молодежь, доведенная до отчаяния обстоятельствами тяжелой жизни, социальной несправедливостью и не видя в будущем никакой для себя перспективы, абсолютно неуправляема! Мы им, как старшие товарищи, успевшие достаточно набить себе лбы в политической борьбе, говорим: «Не лезьте на рожон, не раздражайте ОМОНовцев, не ходите колоннами по центру Москвы с красными знаменами!», «Не задирайтесь с просионистским оккупационным режимом!», «Еще не время, поверьте нам!», «Потерпите!», «Вы нам еще нужны будете!..». А они и слушать нас не хотят. С насмешкой оскорбительно обзывают имитаторами - политическими импотентами. И регулярно нас подводят! Не согласовывая свои действия с нами, то кабинет социального министра захватят, то в приемную президента ворвутся с дерзкими революционными призывами, а то даже в самый Кремль проберутся и устроят там антисионистский пикет. Власти, естественно, во всех таких случаях тут же с претензиями и упреками к нам: как, мол, вы можете такое допускать? А разве приятно нам подобное постоянно выслушивать от кремлевской администрации?

Генерал не успел рассказать мне о всех опасностях, подстерегающих «голову нации». В кармане его пиджака прозвучала мелодичная трель. Генерал выхватил мобильник из кармана, приложил к уху, стал напряженно, нервно слушать и вдруг лицо его потемнело, а лоб покрылся крупными каплями пота.

‑ Что-то непоправимое случилось? - сочувственно спросил я.

‑ В стране революционная ситуация! - упавшим голосом сказал генерал, пряча мобильник в карман.

‑ Уже? - произнес я.

‑ А что вы хотите? - воскликнул генерал. - В этой стране все возможно в любое время, но никто никогда не может предсказать, когда именно это произойдет. Февральскую революцию в России в 1917 году тоже ведь никто не смог предсказать. Даже сам Ленин! Вот и сейчас точно такое же в этой стране происходит. - И генерал тут же запричитал: ‑ Ах, как не ко времени! Как не ко времени!.. Ведь, казалось бы, все в стране уже устаканилось, стабилизировалось. Только жить да жить! Наступила полная жилищная вольница! Хочешь себе настроить загородных трех-четырехэтажных коттеджей - строй! Желаешь накупить элитных квартир в центре Москвы - пожалуйста! И никакой при этом ни перед кем ответственности! А теперь ведь все это национализируют, отнимут... Страшно подумать! А с моими отроками, которые успешно завершили учебу в Англии и сейчас пристроены в престижных коммерческих банках и фирмах, что произойдет?.. Я уже не говорю о том, что новая власть, идущая на смену сионистской спросит и с меня по полной программе о том, чем и как занимался после августа 1991 года. Еще и в трибунал потащат! Хотя кое-какое прикрытие на сей счет у меня все же есть: партбилет члена КПСС не выбросил, коммунистические съезды и пленумы все эти годы посещал регулярно, что и задокументировано. Но деньги и недвижимость у меня все равно отнимут. Как пить дать!..

‑ Вы считаете, что при новой власти и такой спрос может быть? - проговорил я.

‑ А почему бы нет? - с дрожью в голосе сказал генерал. - Я же вам говорю: в этой стране все возможно! Вплоть до обвинения меня и таких как я в государственной измене... А теперь извините! Побежал! Велено немедленно всем нам явиться на общий сбор для выработки тактики консолидированного поведения при складывающейся политической ситуации в стране...

И генерал поспешно удалился.

Вадим ЦЕКОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100