газета 'Дуэль' N 36 (434) 
6 СЕНТЯБРЯ 2005 г.
ГРЯЗЬ ДЕМОКРАТА НА ЧЕЛЕ СОЛДАТА
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

ХРОНИКА

Четверг, 21 июля

Однажды Владимир Владимирович™ Путин прилетел в Лондон в гости к Борису Абрамовичу Березовскому. Борис Абрамович встретил Владимира Владимировича™ у трапа самолета, проводил его до такси, в котором мужчины доехали до ближайшей станции метро.

- Как ты тут живешь? - недоуменно спрашивал Владимир Владимирович™, оглядываясь в трясущемся вагоне метро.

- Да вот как-то так, - ответил Борис Абрамович и немного покраснел. - Изгнание есть изгнание...

- Ну ты-то ладно, - сказал Владимир Владимирович™, протискиваясь между дверями и улыбающимся мужчиной арабской внешности, - а Рома-то как тут? В этом вот всем...

- У Ромы свое метро, - пояснил Борис Абрамович. - Там вместо арабов одни футболисты ездят... Вдруг что-то зашипело, мужчина арабской внешности улыбнулся еще шире, полыхнуло огнем, и мимо Владимира Владимировича™ и Бориса Абрамовича полетели гвозди.

- Нормально... - пробормотал Владимир Владимирович™, расширив свои президентские глаза.

- Че-то они зачастили, - еще больше покраснел Борис Абрамович. - А главное - совершенно непонятно, кого тут в метро взрывать-то? Тех же самых арабов?

- Как - кого?! - воскликнул Владимир Владимирович™. - А я? Это они меня пасут! Я же две недели назад еще к тебе собирался, когда на заседание восьмерки приезжал! Ты не помнишь?

- Помню, - прошептал Борис Абрамович, - тогда же они в первый раз и взорвали... Владимир Владимирович™ с ужасом посмотрел на Бориса Абрамовича. Где-то на поверхности земли истошно завыли полицейские сирены.

Понедельник, 25 июля

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и читал в «Новой газете» статью кандидата экономических наук Юлии Леонидовны Латыниной.

- Или вот возьмем сайт vladimir.vladimirovich.ru, - читал Владимир Владимирович™. - Покупка сайта осуществлялась через посредника, близкого Владиславу Суркову, и после покупки Владислав Сурков на сайте превратился в самого мудрого человека в Кремле. Хм... Владимир Владимирович™ немедленно нажал на кнопку вызова заместителя главы своей Администрации Владислава Юрьевича Суркова.

- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - а че это тут у Латыниной написано, что ты купил сайт этого нашего балбеса? И что типа после этого ты в этих историях стал самым мудрым человеком в Кремле.

- Врет, - ответил Владислав Юрьевич, - как обычно - нагло врет.

- Не покупал? - подозрительно спросил Владимир Владимирович™.

- Все знают, - ответил Владислав Юрьевич, - кто у нас самый мудрый человек в Кремле.

- Кто? - удивленно спросил Владимир Владимирович™.

- Ты, брателло, - уверенно сказал Владислав Юрьевич.

- Не понял, - сказал Владимир Владимирович™, - ты что же, намекаешь, что это я купил этот поганый сайт?!

- Ну, я точно не могу сказать... - замялся Владислав Юрьевич, - надо еще Березе с Гусем позвонить, может они что платили... да, и Невзлину!

- Брателло, - тихо сказал Владимир Владимирович™, - а тебе не кажется, что этот наш борзописец охамел вконец, а? Все ему платят... мы с тобой, олигархи... это что же такое получается?

- И Боровой еще! - воскликнул Владислав Юрьевич.

- И даже Боровой! - подхватил Владимир Владимирович™.

- Да... - пробормотал Владислав Юрьевич, - странно получается...

- А скажи, брателло, - еще тише сказал Владимир Владимирович™, - а как там у него с налогами, а? Платит?

- Узнаем, - прошептал в ответ Владислав Юрьевич. И мужчины отключили связь.

Вторник, 26 июля

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и читал поправки в закон «О Счетной палате Российской Федерации», внесенные в Государственную думу депутатом от фракции «Единая Россия» Натальей Викторовной Бурыкиной.

- Председатель Счетной палаты не может состоять в родственных отношениях с Президентом Российской Федерации, Председателем Совета Федерации и Председателем Государственной Думы, Председателем Правительства Российской Федерации, Руководителем Администрации Президента Российской Федерации, Генеральным прокурором Российской Федерации, Председателем Конституционного Суда Российской Федерации, Председателем Верховного Суда Российской Федерации и Председателем Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, - читал Владимир Владимирович™. - Предлагается снять это ограничение. Хм... - Владимир Владимирович™ немедленно нажал на кнопку вызова заместителя главы своей Администрации Владислава Юрьевича Суркова.

- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - а че это тут за закон такой о Счетной палате?

- А че такое? - не понял Владислав Юрьевич.

- Там написано, - пояснил Владимир Владимирович™, - что председатель Счетной палаты теперь может состоять в родственных отношениях с разными другими...

- Андроидами, - закончил Владислав Юрьевич. - Понимаешь, у нас сейчас для каждого андроида делаются отдельные детали. Это очень неудобно. А если одному андроиду поставить деталь от другого андроида, они будут как бы родственниками, понимаешь? У нас получается как бы взаимозаменяемость...

- Да это-то все понятно, - прервал Владислава Юрьевича Владимир Владимирович™, - но там написано - он может состоять в родственных отношениях с президентом! Но я же - не андроид!

- Ну, ты же не последний у нас президент, - пробормотал Владислав Юрьевич, - Будут и другие... посовершеннее... Владимир Владимирович™ побледнел.

Понедельник, 1 августа

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и работал с документами. Вдруг высокие двери кабинета распахнулись и в помещение быстрым шагом вошел заместитель главы Администрации Владимира Владимировича™ Владислав Юрьевич Сурков. В руках Владислав Юрьевич держал бейсбольную биту.

- Слышь, брателло, - сказал Владислав Юрьевич, - в Варшаве националисты избили детей русских дипломатов.

- Да ладно... - не поверил Владимир Владимирович™.

- Троих русских школьников, - подтвердил Владислав Юрьевич, - и одного казахского. Зубы выбили, нос сломали...

- Звери... - прошептал Владимир Владимирович™. - Наших... - Владимир Владимирович™ встал, рывком выдвинул ящик своего президентского стола и достал оттуда массивную платиновую цепь с золотыми двуглавыми орлами на кольцах.

- Звони во Внуково, - сказал Владимир Владимирович™, наматывая цепь на свой президентский кулак. - Пусть заправляют мой самолет. И еще позвони в наше посольство в Польше. Пусть скажут, что наш ответ будет жестким. Владислав Юрьевич кивнул и выбежал в коридор. Владимир Владимирович™ проследовал за ним. В коридоре собирались сотрудники Администрации. В руках у них были камни, деревянные палки и толстые железные пруты.

Вторник, 2 августа

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и смотрел по президентскому телевидению интервью террориста Шамиля Салмановича Басаева американскому телеканалу ABC.

- Мы имеем колониальную войну, а не войну с террором, - медленно говорил Шамиль Салманович корреспонденту радиостанеции «Свобода» Андрею Маратовичу Бабицкому. Владимир Владимирович™ строго смотрел на экран. Вдруг на его президентском столе зазвонил телефон. Владимир Владимирович™ снял трубку.

- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос министра обороны Сергея Борисовича Иванова, - мы тут хотим этот американский телеканал аккредитации лишить. А МИД не поддерживает. Ты бы позвонил им, сказал, чтоб поддержали.

- Это будет нарушением свободы слова, - сказал Владимир Владимирович™. - Басаев - гражданин России, и любой другой гражданин России вполне может с ним побеседовать.

- Но он террорист! - вскричал Сергей Борисович. - Мы не давали разрешения на интервью!

- А вы че, - удивился Владимир Владимирович™, - раздаете разрешения на интервью с террористами?

- Ну... - замялся Сергей Борисович.

- И че, дорого стоит? - допытывался Владимир Владимирович™.

- Да перестань ты... - пытался отговориться Сергей Борисович - Позвони, а? Скажи там, чтобы поддержали...

- Позвоню, че с тобой делать, - пробормотал Владимир Владимирович™, продолжая смотреть на экран. - Но вообще это какой-то тупой подход. Я бы все сделал иначе.

- Как? - спросил Сергей Борисович.

- Я бы этого Бабицкого завербовал, - сказал Владимир Владимирович™. - И сделал бы из него шахида. У Славы есть такая штука - психотронная пушка...

- И чего? - не понял Сергей Борисович.

- Ну а потом пусть ехал бы, - ответил Владимир Владимирович™, - брал свои интервью. Раз - и двумя сволочами меньше стало...

- Гениально... - прошептал Сергей Борисович.

- С фантазией надо работать, - сказал Владимир Владимирович™, интеллектуально подходить к вопросам. Владимир Владимирович™ отключил связь. Шамиль Салманович продолжал что-то говорить с экрана.

Среда, 3 августа

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и работал с документами.

- Директору русской службы радио Свобода Марии Клайн, - читал Владимир Владимирович™ один из документов, - от редактора Андрея Маратовича Бабицкого. Заявление. Прошу предоставить мне очередной отпуск с пятнадцатого по тридцатое июня две тысячи пятого года... Хм... Владимир Владимирович™ положил бумагу на свой президентский стол и взял в руки другой документ.

- Президенту республики Ичкерия Абдул-Халиму Садулаеву, - начала читать Владимир Владимирович™, - от террориста Шамиля Салмановича Басаева. Заявление. Прошу предоставить мне очередной отпуск с пятнадцатого по тридцатое июня две тысячи пятого года... Вот как... Владимир Владимирович™ немедленно нажал на кнопку вызова заместителя главы своей Администрации Владислава Юрьевича Суркова.

- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - вот как они ловко с этими отпусками сделали, а? Этот не журналист, а этот не террорист. Все в отпуске. Болтай - не хочу...

- Грамотно, - согласился Владислав Юрьевич, - возьмем на заметку. Например, надо еще какую-нибудь монетизацию провести - уходишь в отпуск, и все дела.

- Еще можно за границу уехать... - предложил Владимир Владимирович™.

- Старо, - ответил Владислав Юрьевич. - Я тут поновее технологию придумал.

- Ну-ка, ну-ка... - с любопытством сказал Владимир Владимирович™.

- Можно консервировать политиков, - сказал Владислав Юрьевич.

- Как это? - не понял Владимир Владимирович™. - В банках, что ли?

- Ну, не в банках... - ответил Владислав Юрьевич, - а в губернаторах.

- В губернаторах? - удивился Владимир Владимирович™.

- Ага, - ответил Владислав Юрьевич. - Берем политика, который нам может понадобиться в будущем. И отправляем его в губернаторы. И он там сидит себе, пока не понадобится.

- Пока не очень понимаю, - признался Владимир Владимирович™. - А зачем это?

- Технология, - повторил Владислав Юрьевич, - вдруг понадобится.

- Ну... - пробормотал Владимир Владимирович™, - ну, давай попробуем. Кого будем консервировать?

- Ну как обычно, - сказал Владислав Юрьевич. - Кинем жребий. Владимир Владимирович™ посмотрел на экран своего президентского компьютера. Там появились три барабана, на которых закрутились фотографии политиков. Спустя несколько секунд барабаны остановились и высветились три фотографии одного и того же человека.

- Ща вспомню, - сказал Владимир Владимирович™, вглядываясь в лицо на фотографиях. - Отчество такое интересное... птичье... Валерий Пингвинович?...

- Павлинович, - поправил Владислав Юрьевич, - Валерий Павлинович Шанцев, вице-мэр города Москвы.

- Вице-мэр? - удивленно спросил Владимир Владимирович™. - Это как вице-президент, что ли?

- Типа того, - ответил Владислав Юрьевич.

- Не, - пробормотал Владимир Владимирович™. - Нам никакие вице не нужны. От греха подальше... куда поедет?

- Предлагаю в Нижегородскую область, - предложил Владислав Юрьевич.

- А, может, в Магаданскую? - в свою очередь предложил Владимир Владимирович™, - Почему сразу в Нижегородскую?

- Интересно, - пояснил Владислав Юрьевич, - Сергей Владиленович был его противником на выборах. Посмотрим, че получится.

- Интересно, - согласился Владимир Владимирович™. - Брателло, а зачем все это?

- Эксперимент, - ответил Владислав Юрьевич. - Первая русская политическая консерва.

- Выдумаешь тоже... - буркнул Владимир Владимирович™, отключил связь и вернулся к работе с документами.

www.vladimir.vladimirovich.ru

™ - торговая марка

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100