газета 'Дуэль' N 36 (434) 
6 СЕНТЯБРЯ 2005 г.
ГРЯЗЬ ДЕМОКРАТА НА ЧЕЛЕ СОЛДАТА
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

"ДУЭЛЬ" ДОЛЖНА

В газете «Дуэль» от 05.07.2005 года в анонимной статье «Для памяти», также в Интернете на сайте газеты опубликованы сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство как генерального директора ЗАО «К-Строитель» Шейнина Евгения Вениаминовича, так и всего коллектива возглавляемого им акционерного общества.

Статья явно рассчитана не столько на реакцию правоохранительных органов (иначе проще было бы послать анониму заявление в прокуратуру), сколько на подрыв партнерских отношений с другими организациями.

Поскольку автором статьи ЗАО «К-Строитель» и Шейнин Е.В. тесно увязаны с другими организациями, от имени которых Шейнин Е.В. не вправе требовать опровержения, требование об опровержении касается непосредственно ЗАО «К-Строитель» и Шейнина Е.В., хотя в статье указаны и другие лица.

ЗАО «К-Строитель» и Шейнин Е.В. никогда не участвовали в незаконных операциях, на которые имеются неуклюжие ссылки в статье, где ЗАО «К-Строитель» указывается якобы в качестве примера.

ЗАО «К-Строитель» и Шейнин Е.В. не намерены приводить в настоящем требовании доводы в свое оправдание, поскольку это - для суда.

В то же время, если редакция не располагает доказательствами того, что распространенные сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их.

Редакция верно подметила, что автор письма боится. Но только не уточнила, чего боится аноним. А боится аноним того, что его привлекут к ответственности за клевету, то есть за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство генерального директора ЗАО «К-Строитель» Шейнина Е.В. и подрывающих его деловую репутацию. Однако, почему-то редакция не боится печатать анонимные, не соответствующие действительности сведения, от которых за версту несет душком мерзости и непорядочности, не боится, что редакция за подобные публикации сама может быть привлечена к ответственности за распространение подобных сведений.

Считаю, что не поднимает авторитет газеты публикация указанной информации в глазах порядочных читателей. В то же время, не могу не отреагировать на пасквиль, опубликованный в газете с одобрения редакции.

В соответствии со статьей 43 Закона РФ «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 года N2124-1 требую опровергнуть в газете «Дуэль», а также в Интернете на сайте газеты не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство Шейнина Е.В. сведения в статье «Для памяти», касающиеся ЗАО «К-Строитель» и Шейнина Е.В., которые были распространены в данных средствах массовой информации.

По результатам Вашего реагирования на требование об опровержении сообщите по адресу: 127106, г. Москва, Гостиничный проезд, д.6, корп.2. Генеральный директор ЗАО «К-Строитель» Е.В. ШЕЙНИН

Предлагается опровержение изложить в следующей редакции:

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

«В газете «Дуэль» от 05.07.2005 года в анонимной статье «Для памяти», также в Интернете на сайте газеты www.duel.ru опубликованы сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство как генерального директора ЗАО «К-Строитель» Шейнина Евгения Вениаминовича, так и всего коллектива возглавляемого им акционерного общества.

Редакция не располагает доказательствами того, что распространенные в анонимной статье и на сайте газеты сведения, касающиеся ЗАО «К-Строитель» и Шейнина Е.В., соответствуют действительности, а поэтому опровергает их и приносит свои извинения Шейнину Е.В. и коллективу возглавляемого им ЗАО «К-Строитель». Главный редактор Ю.И. МУХИН

ИЗВИНЕНИЯ

К опубликованной в N27 «Дуэли» статье «Для памяти» я дал следующее разъяснение для читателей: «Письмо без подписи и адреса - явно, что человек боится. Не печатать? Однако в будущем у нас будут нормальные прокуроры. Проверят - вдруг подтвердится? Глядишь, люди вернут украденное. Сейчас же «Дуэль» не может ни подтвердить, ни опровергнуть то, о чем написал аноним».

Перед Е.В. Шейниным я извинился за то, что не имею доказательств сведений, указанных в статье, - так требует Закон, да и элементарная порядочность. Но найти доказательства в таком деле - это работа не газеты, а прокуратуры. Она же ЗАО «К-Строитель» не проверяла и не собирается, а между тем только она могла бы найти доказательства того, соответствуют или нет эти сведения действительности.

Таким образом, я приношу извинения и читателям «Дуэли» в том, что из-за нераспорядительности прокуратуры мы до сих пор не имеем никаких доказательств того, что изложенные факты не соответствуют действительности. Главный редактор Ю.И. МУХИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100