газета 'Дуэль' N 36 (434) 
6 СЕНТЯБРЯ 2005 г.
ГРЯЗЬ ДЕМОКРАТА НА ЧЕЛЕ СОЛДАТА
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

ЕЩЕ РАЗ О ПОНЯТИЯХ

Довольно часто можно читать и слышать даже в просоветских или коммунистических изданиях и от людей этих взглядов: тоталитаризм, средний класс, работодатель, бизнесмен, предприниматель, крестьянин (в современном понимании), интеллигент или интеллектуал и что-то в этом роде.

Во-первых, в развитых индустриальных странах крестьяне как класс давно себя изжили и превратились в сельскохозяйственных рабочих как часть рабочего класса или пролетариата. Как, впрочем, социальные группы рыцарей, рабов, стрельцов, бояр, казаков, графов и баронов. Как можно социальные слои страны или общества называть классами? Каждый социальный класс делится на слои, и не надо ловчить, как это делает доктор философских наук подсадной коммунист Зюганов, или показывать свою безграмотность.

На сегодня в развитых странах существует два класса: буржуазия и пролетариат. Класс буржуазии по своему политическому и материальному положению в свою очередь делится на крупную, среднюю и мелкую. Средний «класс» по своему положению, мировозрению, морально-нравственным ценностям относится к мелкой буржуазии. Она, мелкая буржуазия, наиболее многочисленная в своем классе, является базовой средой своего класса. Хотя, при случае, крупная буржуазия руками омона, руками незаконных бандформирований (Омон - законные бандформирования) может «подраздеть» и даже пустить кровь части мелкой буржуазии, если их интересы придут в противоречие (а противоречия в буржуазной среде всегда существуют). Работодатель - капиталист, бизнесмен - спекулянт (крупный или мелкий), предприниматель - то же самое, только более общее название. Банкир - древнее название ростовщика - любимое занятие иудеев с древнейших времен. Понятие буржуа давно определено еще классиками, как и понятие обыватель, мещанин, филистер и т.п.

Люди, не имеющие частной собственности, люди производственного труда - пролетариат - делится на зажиточный со средним достатком (как подавляющее большинство граждан СССР последнего времени), бедный, беднейший, нищий и самый обездоленный ‑ бездомный, или на модняцком буржуазном жаргоне ‑ бомжей - слои. Разумеется, такое неравенство организуется и поддерживается правящим классом специально в своих интересах.

Интеллектуал или интеллигент, в понимании завсегдатаев буржуазного ТВ и печати, выглядит как самовлюбленный бездельник, болтун и краснобай, любитель комфорта, с презрением относящийся к производству, к людям труда: завистлив, лжив, подл, скрытен; что-то такое желеобразное, вонючее, едкое, но с претензией на ум, на высокое положение в обществе и государстве; этакое благоухающее говно. Собственно интеллигенция как класс различается и подразделяется на пролетарскую - трудовую, производящую материальные ценности, и буржуазную - охарактеризованную выше.

Понятие тоталитаризм на языке дерьмократов всего мира обозначает что-то нехорошее, опасное для буржуазии и прочих любителей господской жизни. Между тем, это понятие всеобщего равенства и, в первую очередь, равенства выбирать и быть избранным в местные и высшие органы власти, общественные и производственные организации за свои личные высокие моральные и деловые качества, а не за тугой кошелек, личную преданность пахану-начальнику или за подлую и предательскую натуру. Предоставление права выбора обитателям тюрем, лагерей и колоний преступников, вертепов, бандитских притонов и «малин», психиатрических лечебниц как раз и подчеркивает черный тоталитаризм. До полного маразма не хватает избирательных участков в детских садах и общеобразовательных школах для детей и подростков.

Буржуазные политиканы, пропагандисты, психологи и политологи специально придумывают новые слова, понятия, определения, чтобы завуалировать суть настоящего социально-политического режима, сгладить о нем негативное впечатление российского населения после уничтожения равенства, братства, политической свободы и действительного народовластия. Так, буржуазную демократию называют просто демократией как единственно верной, возможной и справедливой властью. Полицию называют милицией, жандармерию - спецслужбой (пожарная - тоже спецслужба), а все вместе - правоохранительными органами, хотя и то, и другое является в буржуазном государстве репрессивно-карательным аппаратом и не требуется какого-то разъяснения уже по своему оснащению их и правоприменительной практике. Взять налоговую полицию или судебных приставов: те же самые специализированные репрессивно-карательные органы. Органы юстиции, прокуратура, суды - из той же «оперы». Даже МЧС - те же самые замаскированные полицейские силы, применяемые правительством как спасатели или благотворители, а если потребуется - и силы оцепления и подавления народного протеста (не случайно во главе них стоит верный песик буржуазии в чине генерал-полковника). Все это многообразие силовых «структур» (министерств и ведомств) придумано потому, что у буржуазного правительства нет уверенности, что армия, полиция, пограничники, налоговики, «спасатели» и прочие, каждый в отдельности или объединившись, не устроят очередной государственный переворот.

Заменой слов, понятий, определений, созданием дублирующих и контролирующих «структур» и партий дело не ограничивается. Идет снос зданий и архитектурных сооружений русского и советского периодов, переписывается история, словари, учебники, названия учреждений, городов, регионов. Создаются новые символы, новая мода одежды и поведения с учетом интересов сексуальных «меньшинств». Одно это говорит о том, кто сегодня в России у власти и что с ней собираются делать. Так что не стоит обижаться на название ее - Роспедерация.

Я не философ, не юрист и не их сын, поэтому имею четкое понятие, что такое хорошо и что такое плохо для людей, а не для великовозрастных волчат, поросят, прочих зверей и скотов типа гайдаров, хакамад, карауловых, басилашвилей и прочих авантюристов.

Лжедмитрии и власовцы никуда не исчезли, они возрождены, находятся у власти по крайней мере 20 лет. Изменилось только внешнее оформление этой власовщины, ее язык, фразеология. Суть и цели остались прежними: предать все, чтобы обеспечить свое благополучие сегодня и прославиться в глазах новых хозяев и себе подобных.

Г.И. БУБЕНЦОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100