газета 'Дуэль' N 36 (434) 
6 СЕНТЯБРЯ 2005 г.
ГРЯЗЬ ДЕМОКРАТА НА ЧЕЛЕ СОЛДАТА
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

В ЗАЩИТУ ПРАВ

Дружеское письмо Генеральному прокурору Российской Федерации

Уважаемый товарищ Устинов! Ныне уже выросло поколение молодежи, которая не представляет себе милиционера без дубинки, задержанного - без наручников, подсудимого в зале суда - не в клетке. Всё это теперь считается совершенно естественным, нормальным, закономерным. Но мы-то с Вами помним, что в Советское время всё это было совершенно немыслимо. Дубинка? Да это только при царе Горохе. У постовых милиционеров в револьверной кобуре лежали папиросы или носовой платок.   Побывав на известном судебном процессе, Лион Фейхтвангер писал: "Ничто не разделяло суд  от сидящих в зале. Не было также ничего, что походило бы на скамью подсудимых... Сами обвиняемые пили чай, из карманов у них торчали газеты, и они часто посматривали на публику". И это в 37 году на процессе самых опасных "врагов народа"!

Придя к власти, демократы в оголтелом лакейском раже стали перенимать у Запада всё вплоть до мелочей, в том числе манеру задержания подозреваемых, обстановку судебного процесса и т.д. Всем понятно, что, разумеется, есть преступники и бывает такая обстановка, когда при  задержании совершенно необходимы все меры предосторожности и суровости. Но вот и к человеку, подозреваемому, допустим, во взяточничестве или в служебном превышении, врывается прямо в его служебный кабинет вооруженная орава в черных масках, от одного вида которой можно получить инфаркт, хватают человека, ставят к стенке или швыряют его лицом на пол, орут, чтобы раздвинул ноги, надевают наручники, а нередко тут же и бьют ногами. А ведь это, повторяю, всего лишь подозреваемый в не столь уж опасном нарушении закона и нередко притом - человек, занимающий высокую должность, даже генерал. Всё как в бездарных американских фильмах - так полицейские обходятся с серийными убийцами.

Это недопустимо, даже если речь идёт и о преступнике. Суд может приговорить его к смертной казни, но никто не имеет права оскорблять и унижать человека.

А у нас  часто на глазах миллионов телезрителей  похабнейшим образом нарушаются права человека. Да что там права! На самой первой, начальной стадии "борьбы за соблюдение законности" над человеком глумятся, его унижают и оскорбляют.

И всё это творится уже не один год как при Вашем, тов. Устинов, полном невмешательстве и глухом молчании,  так и при попустительстве невежественных болтунов на посту уполномоченного по правам человека, подобных В. Лукину.

Этот борец давно свихнулся на том, что в советское время "полстраны сидело в лагерях" (АиФ, N3, 2005). Это примерно 125 миллионов. А остальные 125 миллионов охраняли лагеря. Поскольку сам Лукин не сидел и не охранял, то выходит, что  именно он единолично сделал отсталую Россию сверхдержавой. Ну, может, тёща помогла.

Судя по всему, в пропаганде злобного  вздора Лукин и видит свою главную задачу  уполномоченного по правам человека.

Смотрите, как старается в самой многотиражной газете страны: "В 80-90 годы все лили слёзы радости  по поводу свобод: приняли хорошую конституцию" (Там же). Нет, любезный, радовалась кучка негодяев, а народ лил слёзы не радости, но печали и горя, ибо  было ясно, что свободы получил не он, а  такие прохиндеи и лжецы, как Чубайс, Кох, Радзинский, Млечин и Лукин.

И они до сих пор пользуются ею: "...лили слёзы радости. А как только запахло жареным, испытаниями, сказали - да к черту эти свободы, пусть будет порядок как при Сталине!" (Там же). "Жареным"  негодяй называет тысячи наших солдат, погибших в Чечне, сотни и сотни, нашедших смерть под развалинами взорванных жилых домов, государственных учреждений, театров. "Испытаниями"  прохвост именует смерть 125 человек в больнице Буденновска, 118 утонувших моряков подводного крейсера "Курск", 330 жертв Беслана, "Жареное" ‑ это его убитые коллеги по Думе: В. Мартемьянов, С. Скорочкин, С. Маркидонов, Л. Рохлин, Г. Старовойтова, В. Головлёв, С. Юшенков и другие - всего 12 депутатов. "Испытаниями" он именует падение средней продолжительности жизни мужчин с 73 лет при Советской власти  до 58 ныне, а также ежегодную убыль населения почти на миллион.

Всему этому общероссийскому кошмару, пытаясь прикрыть его, он бесстыдно противопоставляет банду "Черная кошка", объявившуюся после войны - "при Сталине!" - в Москве. Для подкрепления своего вздора сообщает, что об этой банде С. Говорухин поставил фильм. И не может, как всегда, сообразить, что сам работает против себя: потому и фильм сняли, что банда эта была редкостным фактом Советской жизни. "Я помню, говорит, что творилось в Москве, когда орудовала "Черная кошка". А что творилось? Еще была (уж подброшу из жалости к недоумку) банда "Мосгаз". Да, обокрали эти банды несколько квартир, может быть, кого-то и убили. Но в кратчайшие сроки были беспошадно ликвидированы. Ты бы лучше, правозащитничек, рассказал, что творилось в Буденновске, в театральном центре на Дубровке в Москве или в Беслане.

Но он предпочитает и дальше демонстрировать содержимое своей черепной коробки: "Товарищ Сталин сказал тогда известную фразу: "Карманники? Кому они мешают?" Во-первых, причем здесь карманники, когда речь шла о банде грабителей и убийц? Во-вторых, кому сказал Сталин эту известную своей нелепостью фразу?

И дальше гвоздит Сталинскую эпоху: "При Сталине было неспокойно в Средней Азии". Не "неспокойно", а настоящая война была в начале 20-х годов против басмачей, как, допустим, при царях была война на Кавказе. Но ни кавказцы, ни басмачи  дома в Москве не рушили, на её улицах бомбы не взрывали, русские самолёты не обстреливали. Довольно скоро одни басмачи были разбиты, с другими нашли общий язык, как нашли когда-то  и с Шамилём . С тех пор до прихода Горбачева в республиках Средней Азии была нормальная жизнь.

"При Сталине были "лесные братья" в Прибалтике". Да, были, как естественное последствие войны, как недобитки фашистских прихвостней. Но  скоро исчезли. Об этом тоже был фильм "Никто не хотел умирать" Ю. Жалакявичюса.

"При Сталине были бандеровцы". Да, были. А еще - власовцы и кое-что другое. Но всё это Советский народ, его армия и органы безопасности ликвидировали в кратчайшие сроки.

Непонятно, почему Лукин не добавил: "При Сталине еще и немцы были в тридцати верстах от Москвы, на Волге и на Кавказе". Неужели начал что-то соображать?

Так вот, тов. Устинов, не позволяет ли Вам закон выписать ордер на арест правозащитника В.П. Лукина по обвинению в многолетней систематической клевете на наш народ с целью насаждения и раздувания вражды между его поколениями и слоями. В данном конкретном случае в порядке исключения я лично не возражал бы ни против дубинки, ни против наручников, ни против клетки, а потом  - и решетки на окнах.

В.С. БУШИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100