газета 'Дуэль' N 34 (432) 
23 АВГУСТА 2005 г.
СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

АКАДЕМИЧЕСКИЙ ХОРЕК

В знаменательный день 23 февраля "АиФ" никак не мог упустить возможности для новой тупоумной пакости против истории Великой Отечественной войны и своей родины и послал корреспондента по имени Владимир Свар за интервью к известному морально-политическому оборотню А.Яковлеву, академику в особо крупных размерах, известному бульдожьей хваткой.

Как так? Ведь Яковлев и на фронте-то пребывал всего месяца три-четыре. Да, говорит В.Свар, но он был ранен. Ну, мы это слышали от самого инвалида уже сто раз. Так ведь шла война: обстрелы, бомбежки, разрушения. Не только ранить, но и убить могли даже в тылу. В самой Москве во время немецких налётов погибло около двух тысяч человек. А писатель Афиногенов погиб во время такого налёта аж в самом здании ЦК партии на Старой площади. Да, опять мы слышим В. Свара, но у Яковлева так много наград! Правильно, много, но все они получены уже после войны, когда он работал в высоких партийных инстанциях - в обкоме, а потом и в ЦК, будучи  даже членом Политбюро. Как же наградам не найти героя в таком месте да еще в такой должности пусть и через 30-40 лет! И они нашли. Но Свар опять свое: "Зато Яковлев остаётся мудрым и добродетельным человеком". На это возразить нечего.

Н.К. Артемьев, фронтовик из Армавира, прошедший от Сталинграда до Берлина, пишет, что этот добродетельный мудрец не сказал "ни слова о Победе и её историческом значении", а выдал "новую порцию грязи" о войне. Ветеран шлет Яковлеву "наши проклятья" и за это и за то, "что эти яковлевы сделали с нашей страной, с её армией, с народом - это самое страшное преступление в истории". Надо полагать, нужная доля этих проклятий адресована и еженедельнику, и журналисту Свару.

Своё письмо тов. Артемьев направил в "АиФ" (мне - копию) и попросил, чтобы редакция обратилась к В. Бушину с предложением прокомментировать выступление Яковлева. "АиФ", разумеется, ко мне не обратился, но просьбу старого солдата я не могу не выполнить.

Так вот, Николай Константинович, при всём том, что я совершенно согласен с Вашим суждением о Яковлеве и его интервью, прошу обратить внимание на заголовок этой выдающейся публикации - "Войну надо очистить от вранья". Ведь в самом деле надо! И представьте себе, Яковлев начинает это с себя.

Смотрите, 13 января 1946 года, когда он работал в Ярославском обкоме партии, был оформлен наградной лист: дескать, заслуживает ордена Отечественной войны второй степени. При этом герой с его слов, надо думать, назван "командиром Отдельной роты автоматчиков". Да, так было, а теперь  говорит, что командовал не ротой, а лишь взводом. То есть  умерил свое прежнее хвастовство. Разве это не "очищение войны от вранья", пусть и на индивидуальном уровне, пусть и небольшое? Кроме того, никаких безномерных "отдельных рот автоматчиков" на фронте не было. Это плод вранья и невежества. Вот вам и второе "очищение". Чем дальше в лес, тем больше дров.

Раньше он умалчивал о своем "фронтовом стаже", теперь скромно заметил: "Провоевал я не так уж долго". Тоже  "очищение", хотя и стеснительное.

Раньше уверял, что "за это время (т.е. за 3-4 месяца его пребывания на фронте. - В.Б.) состав взвода, которым командовал, сменился полностью раз пять". И тогда было ясно, что это вранье, но теперь он сам признаётся, что врал: "За это время состав взвода поменялся три раза". Три это не пять, значит, и тут продвинулся по пути очищения от вранья. Но, с другой стороны, сам же говорил о солдатах взвода: "Лихая братва, уже и позимовавшая и комаров покормившая", т.е. "братва" пережила в этом взводе и зиму, и весну - самое малое, месяца четыре-пять. Значит, никакой ужасной "смены" не было.

Когда-то Яковлев уверял: "Фашисты всадили в меня четыре разрывные пули": три в ногу и одну в грудь. Тут он врал, просто не понимая по бедности своего военного опыта, что такое разрывная пуля. Во-первых, такие пули были запрещены, и если бы стало известно (а об эпизоде, в котором Яковлева ранило, даже две газеты писали - "Красный Балтийский флот" и "Красный флот"), что в будущего члена Политбюро всадили аж четыре разрывных, то в нашей прессе подняли бы большой шум, может быть, даже последовало бы специальное заявление Наркомата иностранных дел и уж обязательно - Совинформбюро; но ничего подобного не было. Во-вторых, одной разрывной пули да еще в грудь, вполне хватило бы так разворотить Яковлева, что  предатель Горбачев не имел бы тстоль рьяного сатрапа.

Раньше он заливал баки, что ранен был в расположении врага и его "потащили обратно пять человек". Ну как можно верить, что в бою, где каждый автомат и штык на счету, не медсестра, а сразу пять бойцов кинулись тащить в тыл раненого! А он еще и присовокупил: "Четверых из них сразу убило". Остался, мол, один, который и вытащил раненого. Одного с самого начала и было вполне достаточно. Что теперь? Теперь ни слова о расположении врага, о пяти спасителях и четырех убитых. Очистился!

А ранение, которое герой  получил, не помешало ему, придя с фронта, сразу поступить в институт и вести там чрезвычайно активную жизнь: учился и одновременно был заместителем секретаря комитета комсомола, членом партбюро и даже руководил кафедрой физической - физической! - подготовки. Дальше - в обкоме, в ЦК еще активней! А уж потом  просто бешеная активность в деле предательства партии и разрушения страны. И так благополучно дожил до восьмидесяти с лишним. Где ж разрывные и их последствия? Что ж мы видим теперь? Теперь о разрывных - ни слова! Наконец-то.

Конечно, Яковлев признался во всем этом вранье не по своей воли. Были многочисленные публикации, которые уличали его в этом. В частности, ему объяснили (сам-то мудрый человек не соображает), как он, добродетельный, выглядит, если из-за  такого лжеца и оборотня погибли четыре молодых парня, которых он даже не назвал по именам.

Но этот человек изменил бы самому себе, если бы прежнюю брехню не заменил новой. Например: "Пленных мы не брали", т.е. убивали поголовно. Это почему же? На всех фронтах брали, а тут не брали.  Разве не нужны были пленные хотя бы как языки? И потом, о каких пленных речь? Они бывают во время наступления или отступления, а по тому, что рассказывает Яковлев, на его участке фронта, когда он там три-четыре месяца находился, не было ни наступлений, ни отступлений, ни взятых, ни оставленных населенных пунктов или хотя бы позиций, шла окопная война - откуда же пленные? Конечно, возможности отдельных случаев пленения не исключает и такая война. Что, и этих одиночек расстреливали? Вот она, новая клевета на Красную Армию.

А чего стоит еще и такая лажа! Корреспондент спрашивает: "Говорят, на вашу бригаду немцы ходили в психическую атаку?" Раньше в бесконечных за долгие годы разглагольствованиях о своей войне Яковлев никогда о таких атаках - а ведь эта интересно! - не говорил, но коли ему подбрасывают возможность, он тотчас распустил павлиний хвост: "Было, было! С музыкой. Воспринималось тяжело. Идут на тебя немцы цепь за цепью, в черных мундирах - одни эсэсовцы. Ты по ним из пулеметов, автоматов, а они идут. Смотришь, в первом ряду падает один, второй, а на их место встают другие. А тут еще стучат барабаны. Во время такой атаки внутри холодело. Надо стрелять, а ноги(?) деревенеют" и т.д. в таком же барабанном духе. Не совсем ясно, при чем здесь ноги? Неужели Яковлев стрелял ногами?

В. Свар слушает, развесив уши: ах, что пережил добродетельный дядя! И не подозревает, поди, что это мудрец рассказывает ему фильм братьев Васильевых "Чапаев". Там есть сцена психической атаки каппелевцев, так сказать, для пущего художественного эффекта. И пулемет у чапаевцев только один для того же эффекта, - вот, мол, сколь ожесточенной и неравной была война.

Но расчетливые,  аккуратные немцы не были такими дураками, чтобы устраивать столь дорогостоящие спектакли. И вообще, какие могут быть "психические атаки" после того, как появились пулемёты, скорострельные пушки, огнемёты и автоматы, а у нас еще и "катюши". Затеять такую атаку - это  бросить свою живую силу на верное и полное истребление. И нигде немцы так не делали, за всю войну не зафиксировано  ни одного случая. "Психушка" да еще отборных, самых "драгоценных" эсэсовских войск существует только в воображении Яковлева.

Какая в итоге интересная война у него  получилась! У других - три-четыре года и два-три ордена, а у него - 3-4 месяца и куча орденов; другие брали пленных, а он не брал, расстреливал; другие воевали против умного, хитрого и сильного врага, а он - против идиотов, которые сами шли на верную смерть в психических атаках; другие погибали от одной обычной пули в грудь, а он остался жив и после четырех разрывных, да еще потом  допер до члена Политбюро, до академика кислых щей и с осколком в груди готовится отметить свое 85-летие.

Но служака прогресса никак не уймётся: "А массовые изнасилования немок были?" Кого спрашивает! Ведь Яковлев же как прибыл на Волховский фронт, так оттуда через три месяца и убыл восвояси, до Германии было еще далековато. Но он решительно заявляет: "Конечно, были!"

И представьте себе, на сей раз сказал правду: случались факты. Я один такой факт в Восточной Пруссии знаю. Но вот что интересно. Когда в 44-м году американцы наконец-то открыли Второй фронт во Франции, в их армии резко упала дисциплина, пошли грабежи и насилия. Биограф генерала Эйзенхауэра пишет, что ему как главнокомандующему "приходилось каждую неделю выносить по несколько сот окончательных решений по приговорам военных трибуналов". В частности по фактам изнасилований "его решение было неумолимым: публичная казнь через повешение" (Р.Ф. Иванов. Дуайт Эйзенхауэр. М., 1983. С.102-103).

 Так вели себя американцы, на мирной земле которых за всю войну не упал  ни один снаряд, ни одна бомба, чьи дома не горели, чьих братьев и жен не угоняли в рабство, а сестёр и дочерей не насиловали, не убивали. И это они вытворяли не в Германии, не в Японии, а на территории Франции, своего союзника. Что ж вы хотите от советского солдата на земле врага, который пустил потоки огня и крови на его земле? Да, были случаи насилия. И чаще всего среди тех самых солдаты, которые расстреливали пленных.

И последний вопрос Свара: "Наши ветераны живут хуже ветеранов других стран. Неужели наши отцы не заслужили лучшего?"

Человек опять не соображает, что одно дело - заслужили или не заслужили, а совсем другое - какова реальная возможность воздать по заслугам. Реальность же такова:  пятнадцать лет страну грабит и разрушает, пичкает ложью и клеветой банда горбачевых, ельциных, яковлевых, чубайсов и кровососущих насекомых помельче - вплоть до Соколова и Свара. Если бы этот разбой не случился, то и ветераны, и весь наш народ давно жили бы достойной жизнью. А на пути к этому надо, в первую очередь, очистить историю Великой Отечественной войны от брехни "АиФ" и, таких его сотрудников, как Свар, и таких авторов, как А. Яковлев и Б.Соколов.

В.С. БУШИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100