газета 'Дуэль' N 32 (430) 
9 АВГУСТА 2005 г.
КОГДА ЖЕ НАЧНЕМ ДУМАТЬ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ЗНАЙ ОРУЖИЕ ВРАГА!
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

ВОЙНУ НАДО ОЧИСТИТЬ ОТ ВРУНОВ

Годовщину 60-летия Великой Победы доморощенная демократура вместе с «прогрессивной мировой общественностью» готовилась отметить пышно. Уж не знаю, откуда откапываются гнусные байки, порочащие советских солдат и офицеров, тружеников тыла, конструкторов боевой техники и пр. Снова слышны вопли о «горах трупов», которыми заваливали немцев. Всё ясно - у нас отняли природные богатства, заводы и фабрики, права и льготы, теперь хотят отнять Победу. Это очень трудно, но можно; вот и пишут, для того чтобы будущие поколения того, что останется от России, считало, что в той заварушке 1939-1945 гг. победили храбрые и умные американцы, которые с помощью умных, но несчастных евреев одолели храбрых, но умных немцев. Тупые тоталитарные русские в это время бегали в ушанках по снегам, швырялись пивными бутылками, портили хорошую немецкую технику и заваливали несчастных эсэсовцев своими трупами. Вся Америка и Европа давно уже так думают, скоро и на всех обломках России будут думать точно так же.

Мог ли в такое время сдержать своё хроническое недержание речи г-н Яковлев Александр Николаевич? Ну, тот самый, который бывший коммунист, бывший член Политбюро, бывший секретарь ЦК КПСС, а ныне прозревший демократ и антисоветчик, русофоб и директор чего-то там и даже академик какой-то академии? (Удивительно, как мещанина тянет на учёные степени и звания, как муху на... скажем, на мёд.) Тот самый, который, как утверждают злые языки, был завербован ЦРУ и принят подмастерьем в масонскую ложу. Ну, тот, кому очень хочется, чтобы поляков, убитых немцами в Катыни, расстрелял НКВД. Мог ли такой человек удержаться и не пустить скунсовую струю в преддверии Победы? Он и пустил. Газета «АиФ» (N8, 2005) опубликовала под названием «ВОЙНУ НАДО ОЧИСТИТЬ ОТ ВРАНЬЯ» интервью с ним, не пожалев для этого целой полосы. Даже поместила его фотку с ласковой улыбкой доброго дедушки-вурдалака, удалившегося от дел.

Представили его помпезно: «На войне командир взвода морской пехоты получил четыре пули: три в ногу, одну - в грудь. Два осколка в нём до сих пор - в лёгких и в ноге. А на пробитой пулей груди, словно ветеранская броня, «иконостас» наград, где рядом с шестью гражданскими орденами три фронтовых: Красного Знамени, Красной Звезды и Отечественной войны 1-й степени». Чувствуете? Я тоже чувствую - тут что-то не так. Во-первых, странно - три пули и всё в одну ногу. Плюс ещё осколок и пуля в грудь, да ещё один осколок в ногу - в ту же? Удивительно, как ему удалось выжить с такими ранениями. А во-вторых, несколько лет назад «Дуэль» писала о его ранах - это было одно осколочное ранение, но не в ногу, а в то, из чего она растёт. Война есть война, и не такие раны приходилось получать бойцам, но зачем приписывать себе столько дырок? И одной хватит.

Насчёт наград - и вообще непонятно, аж три высоких боевых ордена. Когда и за что он успел их получить, если, по собственным словам, после призыва (по возрасту) был направлен в Ленинградское стрелково-пулемётное училище, через 3 месяца (02.02.42) был отправлен на фронт лейтенантом, а уже «вернулся с фронта в родную деревню инвалидом на костылях... 19 лет отроду». Почему мы до сих пор ничего не знаем о легендарном младшем лейтенанте А.Н. Яковлеве (выпускники таких училищ получали именно это звание, а не лейтенанта), за один-единственный бой уничтожившем тысячи гитлеровцев, подбившем сотни танков, прорвавшем десятки линий обороны противника? Где памятник на родине героя? Никакой заботы о ветеранах, паньмашь! Призываю установить его статую, не дожидаясь смерти, на Красной площади, на месте снесённого Мавзолея!

Хорошо помню 50-60-е годы, когда ещё бодрые фронтовики, воевавшие годами, а некоторые - и от звонка до звонка - с гордостью носили по 2-3 ордена или медали, их давали только за подвиги. А у г-на Яковлева за один бой сразу три высоких боевых ордена. Та же «Дуэль» писала, что получил наш герой на фронте одну награду, а остальные - задним числом, будучи партработником. Наверное, за то, что был настоящим коммунистом, верным ленинцем и активно участвовал в построении светлого коммунистического будущего.

Единожды соврамши, человек приобретает эту похвальную привычку на всю жизнь, что, как известно, очень даже способствует формированию демократического мировоззрения. Вот корреспондент спрашивает воина-героя: «Как был раскрыт секрет реальных потерь на войне? И почему именно 30 млн.? Что-то с трудом верится!» Патриот Яковлев отвечает: «Я думаю, цифра больше!.. Бывший министр обороны СССР Дмитрий Язов решил уже в новых условиях перестройки ещё раз уточнить наши потери в войне. Язов всегда говорил правду. В первый раз он «озвучил» - 19 млн. погибших. Я же попросил Язова ещё раз всё пересчитать. Давайте, мол, наконец, скажем правду. И Язов назвал новые цифры - 27 млн. Я и этой цифре не верю. Не сомневаюсь, на самом деле - более 30 млн. Это горькая правда Победы».

Увы, горечь правды - ощущение, совершенно неизвестное нашему герою. Тот же Д.Т. Язов, оправдывая репутацию правдивого человека, изобличает его во лжи: «Я не могу согласиться с тем, когда скороспелые, псевдонаучные идеи и взгляды на ход и исход войны... ханжеские рассуждения о «чрезвычайно высокой цене Победы» выдаются за истину в последней инстанции» («Правда», 1991, 09.05). «Расстройство математических способностей продемонстрировали антикоммунисты и в подсчётах потерь Советской (Красной. - Г.О.) Армии в Великой Отечественной войне. С начала девяностых годов наши потери ежегодно увеличивались ими на 1-2 млн. чел., а немецкие потери на такую же величину уменьшались. В результате советских солдат погибло в 10 раз больше, чем немецких». (Соловьёв, Суходеев. «Полководец Сталин», М., 1999) Как видите, технология простая и эффективная. На самом деле боевые безвозвратные потери РККА известны: 8 млн. 668 тыс. 400 чел. (Гриф секретности снят. М., 1993). Потери немцев и их союзников (запомните - против СССР воевала вся Европа, не воевали с нами только англичане, сербы и греки) - примерно такие же.

А вообще-то потери Германии с союзниками были ещё большими. Во-первых, число умерших от ран у них занижено: таковыми считались только те, которые умерли в первые 3 дня после ранения, а дальше летальность относилась на гражданские причины. Умные люди немцы, не правда ли? После трёх дней умирало немало раненых, в основном от поздних микробных осложнений - сепсис, перитонит, абсцессы, остеомиелиты и пр., что вполне понятно: у людей, испытавших военные невзгоды и стрессы, иммунитет снижался, а антибиотиков тогда ещё не было. Во-вторых, наших солдат в немецком плену находилось от 4 до 5,3 млн. чел., а вернулось не более 2 млн. Однако эти люди погибли от казней, голода, холода, болезней, а не составили «горы трупов» на рубежах немецкой обороны, это, если понимать буквально, не боевые безвозвратные потери от огня противника. В то же время смертность среди немецких военнопленных была ненамного выше естественного показателя, так ведь это не санаторий. Кстати, рацион немецкого военнопленного, как писала недавно «Дуэль», был намного обильней т.н. «продовольственной корзины» нынешнего россиянского обывателя. А предателей, воевавших против своей Родины, забыли? Их тоже было немало - власовцы, национальные и конфессиональные легионы, донские казаки под командой коренного донца Гельмута фон Паннвица. По рассказам  ветеранов, их били с особым ожесточением и в плен не брали. И эти, по сути, свои потери, немцы себе не записывали, справедливо гнушаясь подобной сволочью; они, как ни странно, шли на наш счёт.

Кроме того, не забудьте, что немцы создавали воинские формирования не только из военнопленных, но и из населения оккупированных территорий - это эстонские, латышские и западно-украинские дивизии СС, литовские охранные отряды, полицаи, вспомогательные команды и пр. Их тоже били безжалостно и тоже в плен не брали, а их потери опять же зачислены на счёт убыли населения СССР. В. Кожинов (Россия. Век ХХ. 1939-1964, М., 2002) указывает ещё на два источника небоевых потерь гражданского населения: естественная смертность, которая за период войны должна была достигнуть цифры около 13 млн. чел., плюс 5,5 млн. чел., эмигрировавших за эти годы. В итоге потери СССР - гражданские и военные - могли составить, по мнению В. Кожинова, не более 19,5 млн. чел. А где же «более 30 млн.», г-н Яковлев?

Совравши один раз, остановиться уже трудно. Вопрос журналюги: «Зачем во время Берлинской операции, когда до Победы оставались дни, наших солдат гнали на пулемёты?» Оба собеседника друг друга стоят, да что поделаешь - демократы. Ответ «воина-освободителя»: «Нам всегда надо было что-то взять первыми. И обязательно к какой-нибудь дате. Потери Берлинской операции с 16.04 по 8.05.45 составили 361 367 солдат... Вот и завалили дорогу к Берлину сотнями тысяч трупов». Что ни слово, то враньё. Да, было дело, хотели наши генералы, особенно один, что сейчас у Исторического музея сидит, отличиться и взять Берлин к 1 Мая, однако Верховный дал им вздрючку и велел тщательно подготовить штурм. К слову - в Берлинской операции, например, была достигнута небывалая для того времени концентрация тяжёлой артиллерии и авиации, недаром от города остались одни развалины. Гарнизон Берлина составляли 1,2 млн. отборных головорезов-отморозков, и били их беспощадно, понимая, что чем меньше их останется, тем легче будет жить потом. А взять Берлин было необходимо, немцы потому и держались столь упорно, что ожидали скорого подхода наших союзничков и надеялись заключить с ними союз против СССР. И такой риск, к сожалению, был. Потери РККА более 300 тыс. чел. - это суммарные потери за всю кампанию 1945 г. с января по май; а немцев при штурме Берлина погибло от 300 тыс. до 500 тыс. Нам только остаётся поздравить гражданина соврамши.

Похоже, что наш герой получает какое-то извращённое удовольствие от поливания грязью своей страны и армии, что-то сродни процедуре поедания кала, воспетой у нас небезызвестным Сорокиным. Мог ли г-н Яковлев не упомянуть о «массовых изнасилованиях немок нашими солдатами, повальных грабежах, которые проводили войска»? Ну, конечно же, было, как же без этого, хотя он «...не убеждён, что всегда было насилие. А за массовые грабежи и мародёрство наших солдат и офицеров расстреливали. Делали это и немцы, особенно, когда грабили население солдаты вермахта». Ну, даёт старик! Получается - когда грабили немцы, то они расстреливали наших солдат! Впрочем, тут-то наш воин не соврал. Давно опубликованы приказы командования вермахта, не только освобождавшие немецких солдат от ответственности за насилия над мирными жителями, но и поощрявшие их. Вот за это и повесили фельдмаршала фон Кейтеля. Так ведь очень польстить гитлеровцам хоцца! Однако же вот ещё один перл: «Вывозить вещи из Германии разрешалось на законном основании даже солдатам... Всякое барахло увозить было можно». Дедок, подумал бы прежде - какой дурак станет грабить население, рискуя попасть под трибунал, когда можно было прийти на склад трофейного имущества и отобрать для семьи вещи, которых вся страна была лишена по вине столь уважаемых Яковлевым немцев! Да, тупы россиянские демократы, но это вселяет надежду на благополучный исход для России.

Вообще, создаётся впечатление, что легендарный герой Яковлев больше симпатизирует немцам, которых он изничтожал тысячами, чем тем, в рядах которых он сражался. Сейчас по бывшим западным окраинам СССР стали ковылять недобитые эсэсовцы, ставшие в одночасье «борцами за свободу», а главы этих злобных карликовых лимитрофов обнаглели до того, что не упускают случая харкнуть нам в рожу (извиняюсь за это выражение, но разве Россияния имеет лицо?). О гнусной выходке мадам Вике-Фрейберге по поводу Дня Победы наш воитель отзывается так: «Наверное, она была расстроена чем-то на кухне. Не подумавши распалилась». Всего лишь навсего - эмоционирует горячая латышская девушка. Много таких горячих эстонцев, латышей, литовцев и западенцев развелось, боюсь, что при нынешнем состоянии отечественной оборонной промышленности патронов может не хватить.

Слегка погрозив пальчиком темпераментным прибалтам, у которых на кухне прорвало канализацию и её содержимое попало в суп, героический морпех тут же переваливает с больной головы на здоровую: «С какого бодуна (стиль-то каков, академический. - Г.О.) латыши так тщательно охраняли Ленина? И почему именно латышская часть подавила мятежи эсеров? И почему именно латыши были в верхушке власти, созданной «железным Феликсом» ВЧК? Почему именно Петерс и Лацис... остались в нашей истории, как палачи сотен расстрелянных людей?» Действительно, ужасно, по сравнению с ними зверства латышских эсэсовцев - милые детские шалости.

Однако известно, что только в одном Саласпилском концлагере латышские эсэсманы уничтожили более 80 000 евреев. Весь мир знает, что евреи не прощают преступлений против них и периодически отлавливают древних дедов-гестаповцев, виновных в геноциде против их соплеменников. А почему же это сионисты помалкивают, когда недобитые прибалтийские гитлеровцы хриплыми старческими голосами повизгивают: «Хайль!» Президент Российского еврейского конгресса В. Слуцкер объяснил - наша-де позиция совпадает с позицией нашего президента (речь идёт о президенте России, если кто не понял), а команду должен дать Международный еврейский конгресс (АиФ, N10, 2005). Напомню - это тот самый грозный реббе Слуцкер, который на дуэли генерала Макашова с экс-космонавтом, побывавшим с американцами на Луне, Леоновым (ТВ-передача «К барьеру») шантажировал Макашова, угрожая ему пока что УК РФ. А он всего-то подписал бумагу о прекращении финансирования еврейских шовинистических организаций из госбюджета. С чего это вдруг реббе Слуцкер стал кротким? А с того, что эти карлики выполняют указания мирового правительства о воссоздании санитарного кордона вокруг России - своей мечте с XVII века. Дело не в том, что Латвия двинет против нас все свои пять танков, а Эстония поднимет в воздух сразу три самолёта - как-нибудь управимся. А в том, что там будут стоять натовские ракеты, которые за пару минут достанут любой наш объект. Вот поэтому молчат сионисты, а расквитаются с прибалтами, когда цель будет достигнута. Вот тогда они покажут всем этим президентам прекрасный город Гаагу и познакомят с красавицей Карлухой с Понтами..

В канун Праздника Победы нельзя было ещё раз не очернить самого главного её творца: «Похвал Сталину вы от меня не дождётесь! (Бедный Иосиф Виссарионович, как бы он страдал от этого!) И я хочу сказать людям, которые... сейчас таскают портреты Сталина: это вы держитесь не за древко, а за кость... ноги расстрелянного Сталиным человека». М-да, метафора, конечно, убогая, но ведь это говорит сам «академик» Яковлев, это вам не какие-то там Пушкин с Толстым, которые и академиками никогда не были. Однако в навозной куче, которую навалил г-н Яковлев, есть рациональное зерно; демократы, к счастью, не только тупы, но и безответственно болтливы: «Это же надо, не уставая, лично подписать 366 списков на расстрел 44 440 человек во время репрессий 1937-1938 гг.!» Всего-то навсего? А где же миллионы и десятки миллионов расстрелянных, о чём визжит демпресса? Сам Яковлев говорит, что не было их, было всего около 45 тыс. врагов народа. Ах, Александр Яковлевич, можно ли наносить такой вред официальной пропаганде! Они ведь вам а-та-та могут сделать.

Для завершения интервью всегда есть стандарты, например, для ветерана - ваш самый памятный бой. Вот такой вопрос вскормленный на штампованной журналистской жвачке корреспондент АиФ задал бесстрашному герою. Оказалось, это была психическая атака эсэсовцев: «Было, было! С музыкой. Идут на тебя немцы - цепь за цепью, в чёрных мундирах - одни эсэсовцы. Стреляем по ним из пулемётов, автоматов. А они идут: Смотрю - в первом ряду падает один, другой. А на их места встают другие. И тут ещё - трам-тара-рам - стучат барабаны». Эх, трам-тара-рам, чему тебя, герой, в пулемётной школе учили? Один, другой - и всё? Плохо у вас СМЕРШ работал! Психические атаки в Первую мировую войну прекратили уже к 1915-1916 гг. из-за насыщенности оборонительных рубежей автоматическим оружием. А уж во Вторую мировую... Думаю, яковлевых у немцев было не так уж много. Далее - все знают, что СС носили повседневную, выходную и парадную формы чёрного цвета с серебряными прибамбасами, но на фронте они носили обычную полевую форму защитного цвета «фельдграу». Дисциплина у немцев была образцовая, у них даже неношение каски приравнивалось к самострелу. А уж носить демаскирующий чёрный цвет в бою - повторяю, яковлевых у них не было. Посылать же элитные части в атаку в полный рост на пулемёты и автоматы без артподготовки, без поддержки танков и авиации - у них никакой якобхаузен не догадался бы сделать.

Тогда откуда взялась подробная театральная мизансцена? А помните ли кинофильм «Чапаев», там есть эпизод психической атаки каппелевцев, один к одному совпадающий с душераздирающим описанием нашего храбреца. И, кстати, каппелевцы носили форму чёрного цвета. Вот оттуда эта сказочка. Оставляю читателю самому сделать вывод о героическом ветеране, который не смог припомнить ничего памятного о войне, кроме эпизода из просмотренного в детстве кинофильма.

Сейчас у демократов стало модным радеть о несчастном народе. Все, кто его грабил или помогал грабить (естественно, не забывая о себе), считают долгом пустить слезу по этому поводу. А чем наш герой хуже? «Не так уж много осталось ветеранов. И им надо отдать всё, как говорится, до последней рубашки. Но власть этого не понимает». Я лично так понял, что господин Яковлев это понимает и собирается отдать ветеранам не только последние кальсоны, но и последние и предпоследние вклады в зарубежных и российских банках, накопленные тяжёлым непосильным трудом по разрушению СССР, а затем и России. Весьма похвально, ждём сообщений на эту тему. Но всё же необходимо напомнить рыцарю правды: сейчас в Россиянии отнимаются именно те права, льготы и привилегии, которые ветераны и инвалиды получили именно в СССР и именно от Советской власти.

Да, войну нужно очистить от вранья. А для этого её необходимо очистить от врунов. И чем скорее, тем лучше.

Г.М. ОСКОВСКИЙ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100