газета 'Дуэль' N 32 (430) 
9 АВГУСТА 2005 г.
КОГДА ЖЕ НАЧНЕМ ДУМАТЬ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ЗНАЙ ОРУЖИЕ ВРАГА!
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

С МИРУ ПО НИТКЕ

Детки

Украинские журналисты выяснили, что сын президента Виктора Ющенко Андрей ездит на машине стоимостью более 130 тысяч евро. 19-летний Андрей стал завсегдатаем самых дорогих киевских ресторанов и клубов. Скандал с похождениями Андрея Ющенко оказался громче, чем история Евгении Тимошенко (дочери премьера Юлии Тимошенко), собравшейся замуж за английского рокера. Оказалось, что оба ребенка «оранжевых революционеров» живут в роскоши. Киевская пресса назвала их «детьми богов».

Виктор Ющенко может быть спокоен: его сын на рокерше не женится. Подруга Андрея Ющенко Анна ездила на «Мерседесе CLS 500» стоимостью более 90 тысяч долларов, а живет прямо возле президентской администрации на улице Лютеранской, где квартиры стоят по четыре тысячи долларов за квадратный метр.

По рассказам очевидцев, сына Ющенко уже давно должны были лишить водительских прав - он разгоняется на узкой Лютеранской до сотни километров в час и паркуется посреди осевой. До последнего времени Андрей являлся к Анне на «Мерседесе», но на этой неделе показался за рулем BMW M6 с чешскими номерами CZ3U1 0401. Видимо, владелец авто решил не платить 40 тысяч долларов за «растаможку».

Базовая модель BMW M6 стоит в киевских салонах 133 тысячи евро и поставляется исключительно под заказ. Известно, что пока в Киеве такая машина - одна. За ее рулем - сын президента, который призывал украинцев не воровать и приводил в пример чистоту своих рук.

Андрея на новой машине видели под окнами самых дорогих киевских ресторанов «Феллини» и «Декаданс». В первом отдыхают футболисты киевского «Динамо», во втором - дети богатых родителей. Андрей Ющенко, сын президента от первого брака и студент киевского Института международных отношений, успешно влился в обе компании, хотя друзьями называет соратников отца - министра транспорта Евгения Червоненко, главу МЧС Давида Жванию, начальника президентского секретариата Александра Зинченко, главу МВД Юрия Луценко. Последний пока не интересуется происхождением загадочной BMW.

Андрей появляется в клубах ближе к ночи. Как рассказывают завсегдатаи ресторанов, «какую клубную девушку ни возьми, та об Андрее мечтает». Его отец в юности был мечтой дам из сел Яровое и Ульяновка - он там по бухгалтерской части служил.

В «Декадансе» ничто не напоминает Андрею о сельских корнях - залы ресторана имитируют парижские салоны позапрошлого века с бархатом и хрусталем. В «Декадансе» Андрея Ющенко видят практически каждые выходные, когда ресторан превращается в закрытый элитный клуб с жестким фейс-контролем. Рассказывают, что сын президента заказывает розовое шампанское по 1000 евро за бутылку и оставляет 300 долларов чаевых. Говорят, что Андрей, внук сельского учителя, стал тонким ценителем напитков, почитывает винную энциклопедию.

Пресса узнала не только о киевских, но и об одесских похождениях Андрея Ющенко. Говорят, за один вечер в приморском ресторане он рассчитался 700 долларами. Президентский сын - поклонник дорогой техники. У него в руках видели мобильный телефон фирмы Vertu, стоимость ее аппаратов колеблется от 4700 до 35 тысяч евро. Такие трубки в Киеве встречаются разве что у игроков «Динамо», с которыми Андрей видится в «Феллини».

В отличие от дочки Тимошенко, сын Ющенко ходит с охраной, не подпускающей к нему журналистов. Пресс-служба президента распространила заявление Андрея, его опубликовал сайт «Украинская правда»: «Машина, на которой я приехал, принадлежит моему приятелю. Его фамилию называть не буду. Еще во время избирательной кампании родители решили нанять мне охранников из частной структуры. Ее услуги оплачивает семья. Я осознаю, какую ответственность накладывает на меня фамилия Ющенко. Я учусь и параллельно работаю в коммерческой фирме, пытаюсь быть финансово независимым. У меня нет автопарков, но на самостоятельную жизнь я себе зарабатываю».

При этом сам президент Ющенко зарабатывает около 5 тысяч долларов в месяц. Янина Соколовская, Киев

 Генерал Чжу

Палата представителей конгресса США на заседании в среду осудила недавние высказывания китайского генерала Чжу Чэнху, заявившего, что военное вмешательство США в конфликт вокруг Тайваня может привести к ядерной войне между Китаем и США.

Конгрессмены потребовали также от правительства КНР «отстранить генерала Чжу от командования», сообщили в секретариате палаты.

«Высказывания китайского генерала Чжу Чэнху, выступившего за применение ядерного оружия против США, наносят урон американо-китайским отношениям и являются нарушением обязательств Китая о мирном разрешении разногласий с Тайванем», - говорится в тексте принятой палатой специальной поправки к рассматриваемому сейчас законопроекту об ассигнованиях на 2006 г. для госдепартамента США.

«Правительство КНР должно отказаться от использования силы против Тайваня, дезавуировать заявления генерала Чжу и отстранить генерала Чжу от командования», - говорится в тексте документа.

Автором принятой сегодня поправки является член руководства комитета по международным отношениям палаты представителей, конгрессмен-республиканец Том Танкредо.

Как сообщили в аппарате конгрессмена, в минувший четверг Танкредо направил послу КНР в США Чжу Вэнжону письмо, в котором потребовал от китайского правительства «принести официальные извинения американскому народу» в связи с высказываниями генерала Чжу и отказаться от использования силы против Тайваня.

«Если Китай будет продолжать следовать прежним деструктивным путем, я полагаю, что Соединенные Штаты могут быть вынуждены пересмотреть свое решение об установлении дипломатических связей с Вашей страной», - написал конгрессмен китайскому послу. Dr.Prof. Valentin V. Kashinov (vvk@VK3109.spb.edu)

 Верните

Полиция отчаялась найти похитителей, утащивших в мае прошлого года небольшой фрагмент лунной породы из Национального музея естественной истории Мальты. Кусочек Луны был подарен музею в Валлетте президентом США Ричардом Никсоном в 1973 г. и считался одним из самых хитовых экспонатов. Астронавты корабля Апполло XVII доставили его на землю в декабре 1972 года. Тот же экипаж возил в космос и маленький флаг Мальты, который был выставлен в музее вместе с кусочком лунной породы. Флаг, кстати, воры не тронули. Любопытно, что музей не был оборудован никакой сигнализацией. Теперь полиция Мальты и Астрономическое общество надеются, что если пообещать ворам освобождение от уголовного преследования в обмен на добровольный возврат лунного камушка, его вернут. Ведь продать такой незаконно добытый раритет размером с ноготь нелегко, по оценкам экспертов, он стоит около 5 миллионов долларов. Вероятность того, что камушек пока еще находится на Мальте, достаточно высока. Об этом пишет http://www.maltavista.ru. А.Ж.

 ТЕЛЕСУР против BBC и CNN

«Правительство Венесуэлы будет вынуждено пойти на адекватные действия, если США будут препятствовать вещанию телеканала «ТЕЛЕСУР» путем постановки помех или глушения», - заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в прямом эфире венесуэльской телекомпании (VTV).

«Между нашими странами может начаться электронная война», - добавил президент.

Уго Чавес дал понять, что Венесуэла может воспользоваться кубинским опытом противодействия вещанию американских радио и телекомпаний против острова Свободы.

Новый виток обострения американо-венесуэльских отношений возник после того, как в среду палата представителей США приняла поправку, разрешающую правительству США ответить на начало вещания «ТЕЛЕСУР» «четкой и объективной информацией».

Как сообщил ранее гендиректор «ТЕЛЕСУР», известный уругвайский журналист Арам Ароньян, южноамериканский новостной телеканал «ТЕЛЕСУР» начинает вещание 24 июля и будет, своего рода, противовесом CNN и BBC в Латинской Америке.

Сигнал «ТЕЛЕСУРа» транслируется через спутник, и его можно принимать в Южной, Центральной и Северной Америке, а также в Западной Европе и северной части Африки.

Учредителями новой телевизионной сети стали Венесуэла, Аргентина, Уругвай и Куба.

Представительства «ТЕЛЕСУРа» уже работают в Колумбии, Боливии, Бразилии и Венесуэле. В ближайшие время планируется открыть офисы в Аргентине, на Кубе, в Вашингтоне и Мехико. Из Интернета

 Наши с «зеленью»

Известный политолог Глеб Павловский, посетивший в минувшие выходные слет прокремлевского молодежного движения «Наши» на озере Селигер, прочитал лекцию «Нашим». Он считает, что им «не хватает жесткости». Обращаясь к участникам слета, он заявил: «Вы должны быть готовы разогнать фашистские демонстрации и физически противостоять попыткам антиконституционного переворота».

Замглавы президентской администрации Владислав Сурков в своем выступлении перед тремя тысячами участников слета, заявил, что «необходимо защитить молодежь от воздействия Запада». Кроме того, он пообещал отдать Россию «Нашим». «Скорее приходите, мы вам страну передадим», - обрадовал собравшихся Сурков.

Кроме Суркова и Павловского перед собравшимися на Селигере молодыми людьми уже успели выступить такие знаменитости, как глава комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин, сенатор Михаил Маргелов, телеведущий Михаил Леонтьев, политологи Сергей Марков и Вячеслав Никонов.

Помимо политиков, слет посетили известные музыканты.

Правда, Земфира отказалась выходить на сцену, пока с нее не убрали символику «Наших», а солист группы «Уматурман» честно признался, что просто «отрабатывает гонорар».

Источники в руководстве «Наших» сообщили, что слет движения обойдется организаторам, по крайней мере, в два миллиона долларов. Об источниках финансирования слета и самого движения рассказал его руководитель. Василий Якеменко: «С финансированием у нас нет проблем. Моральная поддержка Кремля позволяет нам сказать бизнесменам: ребята, нужны деньги на национальный проект». Из Интернета

 * * *

Базы США

Американские военные базы будут продолжать действовать на территории стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. Об этом заявило посольство США в Таджикистане.

Они останутся в странах до тех пор, пока те будут рассматривать базы как основу своей национальной безопасности, считают американцы.

Посольство сделало такое заявление в связи с призывом ШОС установить конкретные сроки вывода военного контингента США и НАТО с территории стран-членов организации.

В заявлении подчеркивается, что военные базы, дислоцированные в среднеазиатском регионе, продолжают оказывать активную поддержку продолжающейся операции коалиционных сил в Афганистане. Американцы утверждают, что несмотря на то, что в этой стране уже действует демократическое правительство, США еще необходимо сделать многое для того, чтобы установить в ней стабильность.

«Кроме того, базы созданы только с четко выраженного согласия правительств принимающих государств и будут действовать до тех пор, пока каждая страна будет рассматривать базу, как основу ее национальной безопасности», - говорится в заявлении.

Напомним, в четверг Министерство иностранных дел Узбекистана распространило заявление, в котором поставило под вопрос дальнейшее пребывание американских войск на территории страны.

В нем утверждалось, что военный аэродром «Ханабад», на котором дислоцирована авиабаза ВВС США, был предоставлен американцам лишь на время боевых действий против движения «Талибан», а дальнейшее его использование не предусматривалось никакими соглашениями.

МИД также предъявил американцам претензии за неоплату затрат Узбекистана на обеспечение деятельности авиабазы и ее охраны, а также потребовал оплату за вред, который причиняют экологии самолеты и персонал базы.

«Эти принципиальные соображения должны лежать в основе обсуждения вопроса о перспективах пребывания контингента вооруженных сил США на аэродроме «Ханабад», - говорится в заявлении МИДа.

В настоящее время США и их союзники, участвующие в операциях в Афганистане, используют для переброски и снабжения своих войск в Афганистан военные базы в Киргизии и Узбекистане. С сайта Русская Цивилизация

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100