газета 'Дуэль' N 28 (426) 
12 ИЮЛЯ 2005 г.
БОРЬБА ЗА ОРДЕНА
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

ОДНАЖДЫ

Без отходов

Однажды ввп задумался. Сел вот так за стол, голову склонил, глаза вниз уставил, правую ручку на стол положил, пальчиками тук-тук. Редко это с ним бывало. Мысли-скакуны перепрыгивали с одного на другое. Мелькнуло: "Вот пишут, что через десять лет Газы кончатся, а мне удваиваться надо. - Грустно так стало. - А не позвать ли грифа с локоновым, - вдруг подумалось, - пусть объяснят...

Гриф появился тут же, как будто мысли читал, свежий, улыбчивый, бодрый. Скромно присел напротив, с любопытством стервятника заглянул в глаза ввП. Вслед за ним появился локонов, светленький, грустный и серьезный. Так же присел, положил папочку на стол. "Вот пишут,- пожаловался ввп, что через десять лет Газы кончатся, а мне удваиваться надо, благосостояние немощных домочадцев улучшать. Что по этому случаю скажете?" Гриф глазками блеснул, завел их так в сторону и вверх и сказал, что сократить их надо, немощных. Под ногами только болтаются, ноют, чего-то требуют, пройти не дают, будоражат, о прошлом заставляют говорить. "Сократить, - поддержал локонов, - а остаток финансовый пообещать между оставленными распределить, вот и выход." "Так-то оно так,- согласился ввП, - да вот кто будет расходы по утилизации оплачивать: хоронить, венки там и прочее - на все деньги нужны. "Так на этом и заработать можно, окупить, так сказать, потери, - заметил гриф и продолжал, - система ведь уже есть и давно, это переработка. Вот взять мясокомбинат - там бычок в ворота входит, а на выходе никаких отходов, все в дело идет." "Ну и что? - заинтересовался ввП. - А то! Слышал я, что внутренние органы дорого на продажу идут, и не только они. А сколько у нас немощных! Вот их, органы, брать у немощных нужно и продавать, и не только органы, но и все остальное." "Разумно! - согласился локонов. - Здесь не только расходы покроются, но и прибыль будет. Главное, никаких трат на выращивание и уход, и земля под кладбища экономится, продать можно, навар получить." "А хоронить тогда чего? - удивился ввП. - Гроб, что ли? Да и какое право мы имеем на отъем органов у немощных?" "И на это ответ есть! - продолжал гриф, - мы в этом деле прямо участвовать не будем. Вспомним славную и поучительную историю соседа с верхнего этажа. Когда он вселялся в квартиру, сколько там народа было? То - то и оно! А как стали деньги за скальпы с головы платить, так мигом всех аборигенов вывели. Конечно, деньги на первом этапе понадобятся, но немного. Правда, локон?" Тот молча кивнул. "Да у нас и свой опыт есть, правда, по цветным металлам. Как стали деньги в пунктах металлохлама платить, так мигом все в квартире растащили и продали, даже воду не из чего налить, да и не во что. А на первый этап деньги у соседа сверху можно попросить в долг, он с удовольствием даст на такое святое дело, - добавил локонов." "А перспективы какие! - воскликнул гриф. - Разные общества с ограниченной и неограниченной ответственностью утилизации и сбора органов, оборудование заграничное для хранилищ. Сбыт! Оптом и в розницу, транспортировка... Ух ты! А потом ведь и надзор за соблюдением! А если установить... Да нам и Газы не нужны будут!" "Ну и головы у вас! - восхитился ввП. - Так и я удвоюсь! Ну ладно, идите, прорабатывайте!" После ухода грифа и локонова ввП долго смотрел в окно на небо, на белые облачка. Светлая и чистая улыбка иногда озаряла его умное и добродушное лицо.

Газоотвод

Однажды ВВП заявил, что он должен удвоиться. Вот так и сказал - удвоиться. За десять лет, а, может, и раньше. Этим заявлением он поверг своих чад и домочадцев в замешательство, возбуждение и отчаяние. Некоторые из них, гладенькие, шустренькие, ну те, которые объедки от хозяина с верхнего этажа среди своих домочадцев распределяют, стали собираться и шептаться. "Как это удвоиться?! Что он, баба что ли?! И та, если рожает, то маленького! Да на него посмотреть, кожа да кости, никакого жирка! Это сколько ж ему жратвы надо? А где он возьмет? С нас, что ли, хочет состричь? С нас нельзя! Если у нас брать, то домочадцы от этого подохнут!" После таких восклицаний, правда, шепотом, решили, что надо подобрать говорунов за плату. Чтоб говорили громко среди контингента, может, и ВВП услышит, отступится. Говоруны подобрались шустрые, умненькие. Слова так и льются, как водичка из родника. И говорят-то как! Мол, как это можно удвоиться (мы, конечно, все «за»), ведь для продукта, хоть он и внутренний, хорошая жратва нужна, чтоб жирок нагонять. А у нас своей жратвы нету, хорошо, сосед сверху объедки отдает. Да и готовить некому, разучились уже. Опять же сковородки нужны, утварь кухонная всякая. Своего-то уже нету, все продали, а сосед сверху может и не дать! Лучше уж попросить еще объедков... Неизвестно, доходили ли эти голоса до ВВП, только стоит он на своем - удвоюсь и все тут!

Дошла эта шумиха до соседа наверху. Забеспокоился он. А ну, как и вправду у соседей внизу ВВП вырастет без его помощи! Куда объедки девать, да и вообще! Может, затопить их к черту!

Так и сделал бы, да хорошо, рядом советчица Лизка оказалась, умная и хитрая, курва! "Удвоение ВВП - это вещь! - так и заявила. -Надо им в этом деле помочь!" "А зачем?" - удивился хозяин. "Ну как же! - загорячилась советчица. -Я в ихних делах дока. Сколько уже подслушиваю да подглядываю, даже говорить по ихнему немного научилась. В общем так: надо, чтобы соседи могли хоть двери сделать да окна с балконом застеклить, а то эта шушера с нижнего этажа прет через них к нам, прямо спасу нет! Мы уж евроокна поставили и лоджию застеклили, а они все прут. А поможем поднять ВВП, будет какая-то защита, хоть ремонт небольшой заставим сделать. Дадим побольше объедков, старые сковородки да кухонную утварь продадим за «зелень». Они же нам и должны будут! Потом посоветуем поваров с нижнего этажа пригласить..."

"А они согласятся? Неужели они такие безмозглые? - удивился хозяин. -Да не всегда они были такие. Были у них дед да папа. Дед, правда, рано помер. Папа после него всем заправлял, строгий был. Воровать не давал, держал всех в ежовых рукавицах. Тогда быстро они поднялись. Квартиру отремонтировали, некоторые соседние присоединили, балкон и окна застеклили, порядок навели. Умный мужик был, хитрый. Когда состарился, приболел немного, и его то ли убили, то ли еще что, в общем, темная история. Немного они пожили вместе, а потом начался у них разброд. Да и мы помогли здорово в этом. В конце разматерились все и стали делиться. Хоть на раскладушке спят - зато своей. Двери стали заколачивать, претензии друг другу предъявлять. Требуют: отдайте часть балкона или коридора, или ручку от двери. Известно ведь, что у умных родителей природа на детях или внуках отдыхает." "А каким способом они будут делать нам нужное? - спросил хозяин." А мы напишем им Книгу! И дадим почитать. Очень они любят это дело, книги читать, особенно заморские. И как прочтут, так сразу начинают по этой книге свою жизнь строить. Когда папа жив был, он всех заставлял грамоте учиться. Грамоте-то они выучились, да только дети их и внуки думать перестали. Вот на этом мы их, голубчиков, и возьмем!" "Вроде задумка ничего!- согласился хозяин. - Но как с ВВП быть, как им помочь его увеличить?" "Газы! - торжественно и громко сказала Лизка. - Газы! Вот что нам нужно! Жратва-то будет некачественная, повара не очень, ну, от этого несварение и Газы! ВВП можно не только удвоить, но и удесятерить, лишь бы материал выдержал! И нам не опасно. Мы газоотвод к соседям сделаем и стравливать его туда за «зелень» будем. И получится вроде как ВВП вырос, и в то же время в любой момент его стравить можно будет!" Так неожиданно совпали мысли и желания активных домочадцев и хозяина верхнего этажа. А вот не было бы умной советчицы, и все было бы по-другому, может, и хуже некуда.

Н. ВЕЛЬГА

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100