газета 'Дуэль' N 27 (425) 
5 ИЮЛЯ 2005 г.
ТОГДА МЫ БЫЛИ СИЛЬНЕЕ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ

Учение Христа. Кратко

Христос хотел освободить евреев от духовного рабства, в которое они сами себя загнали.  Если верить Библии, нравственный уровень древних евреев был чрезвычайно низок, гуманизм и сострадание им были не знакомы. Они отличались вероломством и жестокостью, с удовольствием истребляли соседние народы, да и своих соплеменников не щадили. Их жизнь была скована тысячами обычаев и заморочек, в которых, как правило, нет никакого смысла. Христос взялся за исправление жестоких нравов своих соплеменников. Он учил людей быть естественными, добрыми и любить ближнего, даже если он не иудей. Верующие иудеи считают, что иноверец (гой) - это человек второго сорта и с ним можно делать все, что заблагорассудится. (Отсюда и антисемитизм, гои платят иудеям той же монетой.)

Суть учения Христа - это любовь к людям и духовная свобода.

Церковь против Христа

Есть такой психологический прием: создать у человека чувство вины и манипулировать им, используя это чувство. А как это сделать? Очень просто! Надо объявить естественные человеческие чувства грехом, и тогда все будут грешить напропалую. И замаливать грехи в церкви. Так и сделала христианская церковь. Если мимо тебя прошла красивая девушка и ты прелюбодействовал с ней в душе своей - это уже грех.  А если нет, значит, ты гей, а это еще больший грех. И так во всем.

Позвольте, скажет проницательный читатель, об этом грехе говорил Христос в Нагорной проповеди. Автор рассуждает об учении Христа и отрицает заповеди самого Христа.

Никто не знает, что говорил Иисус Христос. Между казнью Христа и написанием Евангелий прошло несколько десятилетий. Все это время проповеди Христа передавались из уст в уста. Многочисленные пересказчики многое забыли, многое перепутали, многое добавили от себя. Так что надо брать за основу дух христианства и выбрасывать из Библии все, что не соответствует этому духу, т.е. почти всю Библию, по крайней мере, весь Ветхий завет. Кстати, так и поступил Лев Толстой. Он даже основал новую церковь, которую стали называть «Толстовцы». Они не признавали Ветхий завет, поскольку это вероучение имело мало общего с православием. Но за это его отлучили от церкви.

Как правильно служить Богу?

Надо творить добро. Нет никакого смысла в поклонении Богу, в повторении заученных ритуалов и молитв.

Какой должна быть церковь?

По крайней мере, не такой, как сейчас. Я вижу церковь как клуб, где можно встречаться с друзьями, обсуждать философские проблемы, заниматься спортом и медитацией. А также обсудить предстоящую благотворительную акцию. И претворить ее в жизнь.

Как относиться к церкви?

Я изучал богословие, беседовал с верующими (православными и свидетелями Иеговы). Я видел, как религия делает человека асоциальным, пассивным и неадекватным. Я сомневаюсь в том, что глубоко верующий человек является психически нормальным. Религия дает ложные ориентиры, готовит человека к загробной вечной жизни и гасит желание бороться в этой реальной жизни. А действовать надо именно здесь и именно сейчас. Вы думаете зря большевики боролись с церковью? Что, им делать было нечего? Нет, они боролись ради нравственной чистоты народа. Я считаю, что настоящий патриот должен продолжать эту большевистскую традицию.

Максим НИКИТИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100